Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Восьмая функция (фоновая, демонстративная) - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 284 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Жуковка и Еська

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жуковка и Еська

marutaa
"Есенин"

Анкета
Письмо

у меня две лудшие подруги - жукова и гамлета.
уже много лет дружим, одна квадра

В жукове мешает, что она бывает мои переживания не воспринимает всерьез, начинает шутить и веселить меня.
Я ее тоже критикую за поведение и, бывает, грубость и нетактность.
Но это все без обидно, очень дружно.
гамлета эмоционально подерживает, что жукова не может.
Remember to let her into your heart, Than you can start to make it better

14 Мая 2007 23:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tai9
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я с женщинами-Жуковками никогда не дружила.Меня дуалы притягивают только мужчины. В девушках я ценю другие качества,поэтому у меня подружки всегда были Напки и Гечки
На работе у меня одна сотрудница Жуковка,у меня с ней был небольшой конфликт. Я была новенькая и меня к ней на время отправили помогать ей.Ситуация была такая : я могла отказаться, но пошла.Сначала мне понравилось, что она даёт мне четкие указания,поэтому выполнять их было легко.
Но потом она всю работу на меня взвалила, а сама бегала по зданию или болтала по телефону.Но самое неожиданное,что она начальству нажаловалась,что я работаю медленно.Вот нахалка.
Я ей всё высказала и ушла.
Потом мы 2 года ,встречаясь в коридорах не здоровались.Когда я с ней как-то раз поздоровалась и улыбнулась,помоему она обрадовалась.Теперь всё нормально,но близко общатся я с ней всё равно не собираюсь.

15 Мая 2007 20:08

marutaa
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Мая 2007 20:08 Tai9 сказал(а):
Но самое неожиданное,что она начальству нажаловалась,что я работаю медленно.
Cообщение полностью

такое бывает.
жуковым работа это только работа, где главная цель это быстрй и продуктивный ркзультат, и довольно часто своих дуаловработников "прогоняют",
и некто и неговорил, что жуковы на работе приятны.

а отношения это другое дело, там они непросят от другого деловитость, четкость, трудолюбие.
в не работе это могут быть хорошая дружба подруг, друзей.

Remember to let her into your heart, Than you can start to make it better

15 Мая 2007 23:41

Dulaman
"Есенин"

Анкета
Письмо

у меня есть друг - жук. отличные с ним отношения. конечно, на людях лучше не очень появляться, потому что не очень приятно, когда он других поучает. но это такое. жаль, что в израиль его жена утащила.

18 Мая 2007 21:05

Gerr
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

3 Фев 2007 16:24 Oma сказал(а):
Со своим типом я определилась, казалось, что с сестрой тоже, но как-то мы подозрительно не ладим для дуалов. Точнее, ладим, но сказать что мы подруги - чересчур.Как мне кажется( и не только мне, надо сказать) она слишком высокомерно и иногда жестоко относится к людям.Например, в магазине свысока разговаривает с продавщицей, та ошибается,а она" да что вы тут вообще стоите? уволить вас надо!" Я потом ей сделала замечание, что это некрасиво, что женщина просто ошиблась,она начала доказывать, что права,а кончилось все тем, что она с покрасневшим от злости лицом заявила, что если мне не нравится с ней общаться, то не надо, потому что ее я достала.
Таких примеров куча. Мы нормально общаемся, пока я терплю. Она не Жук или я не Есь?
Нет, я понимаю неловкость в отношениях, грубоватость,когда все напрямую говорят, приятно это или нет. Но высокомерие и невежливость по отношению к обслуживающему персоналу, да вообще к людям,еле терплю, стиснув зубы и считая до 10.
Получается, я ее бью по болевой , но элементарная воспитанность и уважение к другим людям должна быть??
У меня у одной такая проблема?
Cообщение полностью

Воспитанный Жук, сделает, то же самое, но изячней. И потом, вежливость, это квентисенция статусников, а просто так ее и использовать как то не ловко. Ну не с руки. А уважать это надо еще заслужить! И потом это не проблема отношений это проблеме восприятия. Я вот территорию до зубов в порошок охранять буду, но тем неменне я и про Петрарку поразмышлять тоже не дурак. В компании естественно соответственной. Так что противоречий нет. Есть предвзятость.
Много, много непокою принесло оно с собою...

21 Мая 2007 15:26

andelyta
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

есть подруга-жуков. люблю с ней общаться. непонимание случается довольно часто, но выливается не в ссору и даже не в спор, а в интересное обсуждение проблемы. никогда не замечала за ней агрессии -- только спокойную силу и, как бы это сказать, устойчивость что ли. не сразу начала с ней так общаться, сначала "не разлядела". но она всегда сама была инициатором встреч, и через некоторое время я поняла, что мне действительно нравится с ней общаться. легко и интересно. (хотя такта ей часто не хватает)
все автобусы ушли в рай

21 Мая 2007 16:59

Tai9
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

15 Мая 2007 23:41 marutaa сказал(а):
такое бывает.
жуковым работа это только работа, где главная цель это быстрй и продуктивный ркзультат, и довольно часто своих дуаловработников "прогоняют",
и некто и неговорил, что жуковы на работе приятны.

а отношения это другое дело, там они непросят от другого деловитость, четкость, трудолюбие.
в не работе это могут быть хорошая дружба подруг, друзей.

Cообщение полностью

Если бы ей так важна была работа,она могла бы и сама поработать для разнообразия,а не сваливать всё на новенькую,корчя из себя начальницу.У неё даже не хватило мозгов понять , что я вовсе и не обязана была ей помогать.
Я думаю, что Жуковы бывают жутко неадекватными созданиями.
Взять хотя бы мою бабушку Жучку.Она своими "мудрыми" действами перессорила всю нашу семью, а сейчас сетует на то, что мы так все разобщены.Она даже не понимает(или делает вид,что не понимает),что всё это она сделала своими собственными руками.
Конечно,когда мы раньше вместе жили, я была её любимой внучкой и всё было хорошо.Но сейчас я далеко и я её порой совсем не понимаю.

23 Мая 2007 11:05

Helenka
"Жуков"

Анкета
Письмо

У меня подруга Есенин. Дружим 20 лет. Не ссорились ни разу.
Сначала она обижалась, что я пропадаю и не звоню, когда занята. Потом поняла, что это не вследствие изменившегося к ней отношения, по другим причинам и успокоилась.
Может меня осадить, когда я лезу с большим кол-вом советов. А так мир и покой. Самая лучшая подруга!

7 Июн 2007 21:30

vremya_smysla
"Есенин"

Анкета
Письмо

Лучшая подруга - дуал. Как-то был момент непонимания, вмешалась Гюго, как всегда не вовремя, и тут же осталась крайней. С тех пор иы с моей Жуковкой ни разу не сорились.
Недавно сказала ей полу в шутку полу в серьез, что она меня пару раз обижала, так она мне письмо написала: что не помнит, но извинения просит.
....жизнь прекрасна...

7 Июн 2007 21:43

Merry-go-round
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

есть подруга-дуал,замечательно дружим,если бы только не...ревность...БЕСКОНЕЧНАЯ(я до этого не могла себе представить ,как могут ревновать друзья).причём проявлялась она не в том,что она претендовала,чтобы я всё время с ней проводила,но стоило мне обмолвиться,с каким я замечательным человеком познакомилась,на радостях рассказать,как мне замечательно с ним общаться...сразу были видны перемены в лице,однако для меня хуже всего было,что она прямо ничего не говорила(гордость не позволяла),а я от этой неопределённости и холодного обращения нервничала ужасно...казалось бы,ну давай всё обсудим,расставим точки над і,так нет-пропадёт на неделю,а потом появится как ни в чём не бывало.В конце концов перестали общаться из-за этого только недавно созвонились за полгода...
на самом деле жуткая дилемма для меня ,потому что так комфотно, как с ней, я ни с кем себя не чуствую,но терепеть это собственичество и пропадания на неопределённый срок тоже сил нет...
I wish I could fly....

25 Июн 2007 00:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Жуковка и Еська

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 22:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100