у меня две лудшие подруги - жукова и гамлета. уже много лет дружим, одна квадра
В жукове мешает, что она бывает мои переживания не воспринимает всерьез, начинает шутить и веселить меня. Я ее тоже критикую за поведение и, бывает, грубость и нетактность. Но это все без обидно, очень дружно. гамлета эмоционально подерживает, что жукова не может.
Я с женщинами-Жуковками никогда не дружила.Меня дуалы притягивают только мужчины. В девушках я ценю другие качества,поэтому у меня подружки всегда были Напки и Гечки На работе у меня одна сотрудница Жуковка,у меня с ней был небольшой конфликт. Я была новенькая и меня к ней на время отправили помогать ей.Ситуация была такая : я могла отказаться, но пошла.Сначала мне понравилось, что она даёт мне четкие указания,поэтому выполнять их было легко. Но потом она всю работу на меня взвалила, а сама бегала по зданию или болтала по телефону.Но самое неожиданное,что она начальству нажаловалась,что я работаю медленно.Вот нахалка. Я ей всё высказала и ушла. Потом мы 2 года ,встречаясь в коридорах не здоровались.Когда я с ней как-то раз поздоровалась и улыбнулась,помоему она обрадовалась.Теперь всё нормально,но близко общатся я с ней всё равно не собираюсь.
15 Мая 2007 20:08 Tai9 сказал(а): Но самое неожиданное,что она начальству нажаловалась,что я работаю медленно. Cообщение полностью
такое бывает. жуковым работа это только работа, где главная цель это быстрй и продуктивный ркзультат, и довольно часто своих дуаловработников "прогоняют", и некто и неговорил, что жуковы на работе приятны.
а отношения это другое дело, там они непросят от другого деловитость, четкость, трудолюбие. в не работе это могут быть хорошая дружба подруг, друзей.
у меня есть друг - жук. отличные с ним отношения. конечно, на людях лучше не очень появляться, потому что не очень приятно, когда он других поучает. но это такое. жаль, что в израиль его жена утащила.
3 Фев 2007 16:24 Oma сказал(а): Со своим типом я определилась, казалось, что с сестрой тоже, но как-то мы подозрительно не ладим для дуалов. Точнее, ладим, но сказать что мы подруги - чересчур.Как мне кажется( и не только мне, надо сказать) она слишком высокомерно и иногда жестоко относится к людям.Например, в магазине свысока разговаривает с продавщицей, та ошибается,а она" да что вы тут вообще стоите? уволить вас надо!" Я потом ей сделала замечание, что это некрасиво, что женщина просто ошиблась,она начала доказывать, что права,а кончилось все тем, что она с покрасневшим от злости лицом заявила, что если мне не нравится с ней общаться, то не надо, потому что ее я достала. Таких примеров куча. Мы нормально общаемся, пока я терплю. Она не Жук или я не Есь? Нет, я понимаю неловкость в отношениях, грубоватость,когда все напрямую говорят, приятно это или нет. Но высокомерие и невежливость по отношению к обслуживающему персоналу, да вообще к людям,еле терплю, стиснув зубы и считая до 10. Получается, я ее бью по болевой , но элементарная воспитанность и уважение к другим людям должна быть?? У меня у одной такая проблема? Cообщение полностью
Воспитанный Жук, сделает, то же самое, но изячней. И потом, вежливость, это квентисенция статусников, а просто так ее и использовать как то не ловко. Ну не с руки. А уважать это надо еще заслужить! И потом это не проблема отношений это проблеме восприятия. Я вот территорию до зубов в порошок охранять буду, но тем неменне я и про Петрарку поразмышлять тоже не дурак. В компании естественно соответственной. Так что противоречий нет. Есть предвзятость.
есть подруга-жуков. люблю с ней общаться. непонимание случается довольно часто, но выливается не в ссору и даже не в спор, а в интересное обсуждение проблемы. никогда не замечала за ней агрессии -- только спокойную силу и, как бы это сказать, устойчивость что ли. не сразу начала с ней так общаться, сначала "не разлядела". но она всегда сама была инициатором встреч, и через некоторое время я поняла, что мне действительно нравится с ней общаться. легко и интересно. (хотя такта ей часто не хватает)
15 Мая 2007 23:41 marutaa сказал(а): такое бывает. жуковым работа это только работа, где главная цель это быстрй и продуктивный ркзультат, и довольно часто своих дуаловработников "прогоняют", и некто и неговорил, что жуковы на работе приятны.
а отношения это другое дело, там они непросят от другого деловитость, четкость, трудолюбие. в не работе это могут быть хорошая дружба подруг, друзей.
Если бы ей так важна была работа,она могла бы и сама поработать для разнообразия,а не сваливать всё на новенькую,корчя из себя начальницу.У неё даже не хватило мозгов понять , что я вовсе и не обязана была ей помогать. Я думаю, что Жуковы бывают жутко неадекватными созданиями. Взять хотя бы мою бабушку Жучку.Она своими "мудрыми" действами перессорила всю нашу семью, а сейчас сетует на то, что мы так все разобщены.Она даже не понимает(или делает вид,что не понимает),что всё это она сделала своими собственными руками. Конечно,когда мы раньше вместе жили, я была её любимой внучкой и всё было хорошо.Но сейчас я далеко и я её порой совсем не понимаю.
У меня подруга Есенин. Дружим 20 лет. Не ссорились ни разу. Сначала она обижалась, что я пропадаю и не звоню, когда занята. Потом поняла, что это не вследствие изменившегося к ней отношения, по другим причинам и успокоилась. Может меня осадить, когда я лезу с большим кол-вом советов. А так мир и покой. Самая лучшая подруга!
Лучшая подруга - дуал. Как-то был момент непонимания, вмешалась Гюго, как всегда не вовремя, и тут же осталась крайней. С тех пор иы с моей Жуковкой ни разу не сорились. Недавно сказала ей полу в шутку полу в серьез, что она меня пару раз обижала, так она мне письмо написала: что не помнит, но извинения просит.
есть подруга-дуал,замечательно дружим,если бы только не...ревность...БЕСКОНЕЧНАЯ(я до этого не могла себе представить ,как могут ревновать друзья).причём проявлялась она не в том,что она претендовала,чтобы я всё время с ней проводила,но стоило мне обмолвиться,с каким я замечательным человеком познакомилась,на радостях рассказать,как мне замечательно с ним общаться...сразу были видны перемены в лице,однако для меня хуже всего было,что она прямо ничего не говорила(гордость не позволяла),а я от этой неопределённости и холодного обращения нервничала ужасно...казалось бы,ну давай всё обсудим,расставим точки над і,так нет-пропадёт на неделю,а потом появится как ни в чём не бывало.В конце концов перестали общаться из-за этого только недавно созвонились за полгода... на самом деле жуткая дилемма для меня ,потому что так комфотно, как с ней, я ни с кем себя не чуствую,но терепеть это собственичество и пропадания на неопределённый срок тоже сил нет...