Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 233 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Типируем политиков.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируем политиков.

Solaris

"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

4 Окт 2008 07:52 ILFR сказал(а):
Обычный политический пиар. Какое отношение это имеет к психотипу Путина??
А Вы не слышали как он месяца 2 назад про Мечел говорил?
Такое впечатление, что Вы или слишком наивны и оторваны от реалий российской жизни или просто плохо знаете матчасть.
Cообщение полностью

Про Мечел слышала , видела . Всё правильно , заслужили . Но я не говорила , что у бывшего президента нет решительности и жёсткости , и что нынешний президент превосходит его по этим характеристикам ,следует смотреть на проявление . В данном случае я сравнивала слова , интонацию .

Медведев : ... бизнес должен вести себя более внимательно: я вот вас послушал, я понимаю, что у нас очень много сложностей... Бюрократический аппарат у нас крайне тяжелый, запускают по два, по три раза по одному кругу... Но если трудностей так много и вам так тяжело работать, откажитесь от проекта! Давайте мы у вас лицензию отберем! Или работайте! Скулить не надо! Взяли на себя обязательства - выполняйте. Это все-таки золото, а не подъем животноводчества в нечерноземной зоне!
Путин «У нас такая уважаемая компания «Мечел». Кстати, собственника, руководителя компании Игоря Владимировича Зюзина, мы пригласили на совещание, но он вдруг заболел. А между тем известно, что в первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раза ниже рыночных, а значит, и мировых. А маржа где в виде налогов для государства? Прошу антимонопольный комитет обратить на это внимание. А может быть, даже и следственный комитет прокуратуры. Конечно, болезнь есть болезнь, но я думаю, что Игорь Владимирович должен как можно быстрей поправиться. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы»
В речи Медведева обычно всегда имеют место назидательные нотки , маленькая мораль или что-то в этом роде . Вот ещё , например :
"Мы должны продавать газ по рыночным ценам. Некоторые наши партнеры иногда обижаются, но мы с вами понимаем, что газ не достается легко. Наши партнеры не должны думать, что это - "халява", которая приходит по красивым пластиковым трубам и которую можно жечь безотносительно к тому, сколько это стоит" .Или :
«Эти школы должны были быть готовы. Те, которые реально уже не смогут подготовиться к 1 сентября, должны направить учащихся в другие школы, а те, которые должны исправить положение до 1 сентября, должны вам докладывать».
«Посадите вашего заместителя министра на телефон, пусть он позвонит в соответствующие губернии, начальникам, пусть возьмут этот вопрос на контроль».

У Путина иной стиль , как видите . Я не лингвист , поэтому затрудняюсь в подборке терминов при анализе речевых оборотов . Во всяком случае , назидания не характерны , а ироничность , вполне . Один тон имеет приказательный оттенок , другой - вид настоятельной рекомендации . Понимаете теперь о чём я ? И сейчас подумала , кстати , что может здесь в первом случае имеет быть место деклатимность , а во втором квестимность . Ведь не только обилием вопросительных знаков это выражается ( Путин по этому признаку несомненный квестим ) . Надо подумать . В смысле , что квестимы говорят менее категорично , чем деклатимы . Вот Жуков
- квестим , и если я скажу , что в его речи меньше категоричности , Вы же не станете называть меня наивной , говорить что я оторвана от реалий ( будто я в раю живу ) , настаивать на том , что Жуковы не таковы , что их речь достаточна жёстка ? Т.е. , можно быть категоричным , принципиальным вообще или в отдельных случаях , но при этом в речи " надо " , " следует " может и не встречаться .
Или это особенность сенсориков перед интуитами . Например , о нотках категоричности в речи одного знакомого Габена в одной из тем как-то упоминала . У Драйзера тоже наблюдала , у Штирлица ( по крайней мере , относительно себя ).

МЕДВЕДЕВ: " Для того, чтобы заниматься этими вопросами, нужно врубаться в проблему. А чтобы врубаться, нужно быть в тонусе. Значит нужно ездить, нужно проводить все необходимые мероприятия, быть на контакте с властями регионов, с властями округа " .
Не говорит - рубит . У Лукашенко , кстати , что-то подобное в манере изложения . Вот что это : или базовая ЧЛ , или творческая ЧС , или творческая ( в любом случае сочетание логики с сенсорикой за исключением , и ещё , может быть , вариант ).
Кроме того , задумалась , о какой здесь речи ( в какой функции в смысле ) . Кто-то " не врубается " в проблему " , пусть " не скулит " , кто-то хочет на " халяву " разжиться нефтью режет слух , но не в смысле , что звучит как жаргон - " сопли жевать " - тоже не шедевр культурного обхождения , но здесь уже чувствуется конкретный адресат и становится немного неловко от излишней резкости , что ли , или от прямоты . Не знаю . В отношении Путина таких ощущений не возникало . Может быть потому , что он высказывается насчёт более общих явлений .

А это один из комментариев из СМИ , нашла случайно по ходу дела , показалось интересным :
Критика премьер-министром Путиным хозяйственной деятельности компании Мечел, пожалуй, наиболее яркое экономическое событие последних недель. Если проанализировать эту ситуацию, то в ней можно увидеть закономерности важные для эффективной работы по взысканию долгов.
Например, давайте подумаем над вопросом: Почему премьер не дал просто без огласки указание правоохранительным органам (прокуратуре, ФАС и т.д.) проверить деятельность Мечела и взыскать юридическими способами причитающуюся государству маржу? Зачем было использовать информационное воздействие? Одним из вариантов ответа может быть указание на более высокую оперативность и гибкость информационных методов по сравнению с обычными юридическими или экономическими....

, не побоюсь повториться .
Интересно вообще получается , кстати : когда я нахожу доводы в пользу БЛ , или когда нечего возразить по поводу каких-то ещё признаков , характерных для ЛИИ , отделываются тем , что говорят - да это пиар ! Как будто в отношении остального не пиар . Докажите , что пиар . Может быть да , а может быть нет .

Маленькая просьба - давайте воздержимся от обвинений в адрес друг друга . Это отвлекает .

4 Окт 2008 23:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ILFR
"Дон Кихот"

Флуд: 16%/5%
Анкета
Письмо

Не слишком ли Вы увлечены анализом семантики? Может,и на невербалику посмотреть?

5 Окт 2008 09:40

Solaris

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

5 Окт 2008 09:40 ILFR сказал(а):
Не слишком ли Вы увлечены анализом семантики? Может,и на невербалику посмотреть?

Cообщение полностью

Я увлечена всем по-очереди , о невербалике тоже речь шла где-то ранее в теме . Что конкретно интересует ?

5 Окт 2008 20:32

Solaris

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Кто-нибудь вчера смотрел по НТВ-мир документальный фильм о Менжинском ? Ваше мнение о типе ?

6 Окт 2008 22:46

Tracy_Whitney
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Сдается мне, в самом начале темы про Путина писали знающие люди (о том, что он ЛСИ).Слишком узнаваемы повадки, особенно характерные для ЛСИ, находящихся при власти.А вот по речам судить трудно. Речи - продукт, который создают имиджмейкеры, политологи, все тщательно продумывается.

7 Окт 2008 00:15

Cri-cri
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Окт 2008 01:15 Tracy_Whitney сказал(а):
Сдается мне, в самом начале темы про Путина писали знающие люди (о том, что он ЛСИ).Слишком узнаваемы повадки, особенно характерные для ЛСИ, находящихся при власти.А вот по речам судить трудно. Речи - продукт, который создают имиджмейкеры, политологи, все тщательно продумывается.
Cообщение полностью

особенно, когда порой вырывается: "мочить в сортире"..и прочее..
Путина никак не отнесешь к четвертой квадре.. ценности абсолютно другие

7 Окт 2008 00:23

Tracy_Whitney
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Окт 2008 00:23 Cri-cri сказал(а):
особенно, когда порой вырывается: "мочить в сортире"..и прочее..
Путина никак не отнесешь к четвертой квадре.. ценности абсолютно другие
Cообщение полностью

Причем "мочить в сортире" - не вырывается, сие (вероятнее всего)- тщательно продуманная шутка,
в нужный момент для нужного народа. Едва ли так пошутил бы Путин-сенатор штата Калифорния.
Как и все продумано - и кадровые перестановки тоже.Способный Макс, яркий, выдающийся, "свой" -российский.

7 Окт 2008 11:18

kitt
"Гексли"

Флуд: 1%/4%
Анкета
Письмо

Новый американский президент Барак Обама?

6 Ноя 2008 09:55

saturn777
"Гексли"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

Первое впечатление от Барака Обама при визуальном типировании чем-то смахивает на логического подтипа ЛИЭ. Но? Прекрасный оратор? Хотя и ЛИИ тоже не ораторы, но с хорошим интелектом и имиджмейкерами это возможно, что видно на примере В.Путина.
Мало информации по Бараку Обаме. На основе итуиции без конкрентных фактов точно не возможно протипировать.
Есть у него книга с его высказываниями, но ее трудно с инета выташить

6 Ноя 2008 23:49

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

мне он очень не нравится - экстремист, антисемит, демагог.

звонят родственниеи из Америки и плачут. ((((
чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать
1 пользователь выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

7 Ноя 2008 10:41

Ferzen
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Янв 2008 23:24 Rio сказал(а):
Ющенко - Штирлиц согласен.
Тимошенко - Гамлет, стерва та еще, всех сотрет в порошок и станет диктатором на Украине
Янукович - скорее Макс
Cообщение полностью

Вы не любите милых Гамлетов?
Тимошенко - Наполеонка(Лолита) всех сотрет в порошок и станет диктатором на Украине - вот это для этого типа самое оно.
А вот Гамлетом я бы назвал Черновецкого. Эмоции прям не сходят с его лица. Я уж начал думать, что он Гюго, но слишком в бизнесе успешен
Ну и еще выражу догадку.
Литвин - робеспьер.
Всегда спокоен, говорит логично и по делу без ненужных отступлений. Очень сильно себя проявил, когда возглавлял администрацию Кучмы, тобишь на месте зама. Также занимается наукой.

15 Ноя 2008 14:11

miss_jenny
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Сен 2008 18:00 lesnoy_volk сказал(а):
Моя рабочая версия: Путин - Джек или Штирлиц, Медведев - Драйзер.
Медведев очень уверенно держался, когда его прессовали по поводу Осетии. Ни на миллиметр не уступает, но и не позволяет себе срываться, ругаться, уходить в негатив. В отличие от Путина, который легко теряет эмоциональное равновесие, срывается, частенько отпускает грубоватые шуточки (третья чёрная этика). Зато по деловой логике Путин соображает лучше. Недавно обсуждали мировой финансовый кризис - Медведев отделался общими пространными рассуждениями, а Путин высказался предельно
конкретно по финансовым "подушкам безопасности", которые обязательно должны "сработать".
Cообщение полностью

Версию насчет Медведева вполне поддерживаю - может быть Драйзером. Уверенно без напряга ориентируется в конфликтах, разбирается в социалке.
Но вот Путин - однозначно Макс. Отношения у них деловые, для совместной работы это отлично.
Посидит Медведев срок - уступит кресло шефу, все довольны...

24 Ноя 2008 23:41

Znakomstva3
"Дон Кихот"

Флуд: 32%/0%
Анкета
Письмо

Есть ещё одна такая фишка - Медведев копирует тон Путина. Либо это имеет соционичную природу(мне кажется, что друг друга любят копировать суперэжники, возможно кто-то ещё), либо он просто логически решил, что раз в России Путин набирает 80 процентов рейтинга - значит его тон работает, и имеет смысл его перенять. Причём, Медведев хорошо выглядит в таком тоне(бывает, что когда один человек копирует другого, он выглядит жалко - не тот случай). Хотя, возможно, мне просто нравится то, как Медведев говорит.

Либо это заказ(Макс передал власть Бальзаку, а тот послушно исполняет) или действительно деловые: Макс-Драй(внешность-то сенсорная у президента...), либо суперэго - Макс-Дост(не так невероятно, как кажется, хотя конечно версии Баль, и особенно Драй более вероятны).

Медведев сильно контрастирует с Путиным по ощущению "близости с человеком". Путин производит впечатление аристократа(слово подобралось без учёта соционики), Медведев - "своего человека"(не в Драйзерском смысле). Чуть ли не эталон различия проявления аристократа и демократа.

25 Ноя 2008 16:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Типируем политиков.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 00:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100