Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 24 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Наполеон и Есенин: куда ты, тропинка, меня завела?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Наполеон и Есенин: куда ты, тропинка, меня завела?

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Важных: 2
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Так. секундочку...
Я еще пока не ослеп и склерозом не страдаю:

"при том, что мужчины Еси (да, думаю, дамы тоже) умеют нравиться противоположному полу, они вряд ли будут, будучи в браке, доводить свой флирт до постели. будут избегать всеми возможными способами ,как дон Румата дону Окану"

Это лично ваше мнение или нет? Потому как если это ваше мнение, то я отвечу обязательно, так как не могу спокойно смотреть (простите мой суперэжный блок, выпендривается), как люди этому учатся и пытаются определить тип, исходя из поведения человека. В вашем случае, человек просто посмотрит, что парень пофлиртовал, но "до постели не довел", ага, значит Есенин. - ))))...
В вашем посте не попытка "понять отчего", а попытка проповедовать Антиесенинчину

P.S. Ваша ЧС тянет на ролевую. Может подумать над версией Гексли
"И целого мира мало".

5 Июн 2007 12:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nezessitata
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

5 Июн 2007 12:35 Master_Squirrel сказал(а):
Так. секундочку...
Я еще пока не ослеп и склерозом не страдаю:

"при том, что мужчины Еси (да, думаю, дамы тоже) умеют нравиться противоположному полу, они вряд ли будут, будучи в браке, доводить свой флирт до постели. будут избегать всеми возможными способами ,как дон Румата дону Окану"

Это лично ваше мнение или нет? Потому как если это ваше мнение, то я отвечу обязательно, так как не могу спокойно смотреть (простите мой суперэжный блок, выпендривается), как люди этому учатся и пытаются определить тип, исходя из поведения человека. В вашем случае, человек просто посмотрит, что парень пофлиртовал, но "до постели не довел", ага, значит Есенин. - ))))...
В вашем посте не попытка "понять отчего", а попытка проповедовать Антиесенинчину

Cообщение полностью

Человек посмотрит, и сделает те выводы, которые способен сделать. Я здесь не витийствовать пытаюсь, а понять.
Забавно, наконец-то поняла, чем меня Доны раздражают: самоуверенной категоричностью, и нежелание вдуматься в то, что одно и тоже явление может быть понято по-разному. ))
Для заявлений о проповеди "антиесенинчины" у вас нет ни повода, ни оснований.)) но само слово - забавное.
По поводу моего типирования, Вы, боюсь, не по адресу. Желаете думать над версией Гексли?
Пожалуйста. Без меня.
И не засоряйте тему, пожалуйста, посторонними вещами. Для этого есть личка.

5 Июн 2007 12:47

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

5 Июн 2007 12:35 Master_Squirrel сказал(а):

Cообщение полностью

Ничего подобного в посте Nezessitata не звучало. Она описала своё видение и свои личные предположения - именно так это и читается.
И действительно, романтические отношения вполне могут присутствовать, и не одни (о, ужас!). И это не обязательно показатель того что в существующих реально отношениях всё окончательно плохо, чего-то недостаёт (внимания, времени проводимого вместе, понимания и т.д.) - да. Зачем дёргать и изводить близкого человека, если в мире так много интересных людей? И можно общением скомпенсировать недостающее. Ничего больше.

С типированием.. умилили. Надеюсь, эти слова не будут восприняты как "теперь все кто умиляют - будут считаться Донами"?
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

5 Июн 2007 15:22

Old
"Есенин"

Анкета
Письмо

Nezessitata, спасибо за тему. У меня тоже проблема с Напкой. И сейчас я на перепутье. Стоит ли наладить отношения или проще забить? До брака дело не дошло. Мне не хватало ее внимания и искренности. А что ее не устраивало во мне? Я так и не смог узнать. Я уже конкретно наезжал, типа, что происходит, что тебя не устраивает? А в ответ: «Все хорошо, ты хороший…» Но я же вижу, я чувствую, что что-то не так. А что конкретно? Сказала бы прямо. Например: «Ты лох чилийский, машина твоя колхозная и мобила фуфловая. И трахаешься хуже всех». Или еще что-нить. Я бы, если и дулся, то не более одного дня. Тем более что она – единственный человек, на которого я обижаться не могу. Зато у меня было бы направление, в котором двигаться надо. Знал бы, что подправить, что исправить, а что переделать. А сейчас - отвал башки. Вот такая вот загогулина, понимашь...

7 Июн 2007 10:16

Nezessitata
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 10:16 Old сказал(а):
Nezessitata, спасибо за тему. У меня тоже проблема с Напкой. И сейчас я на перепутье. Стоит ли наладить отношения или проще забить? До брака дело не дошло. Мне не хватало ее внимания и искренности. А что ее не устраивало во мне? Я так и не смог узнать. Я уже конкретно наезжал, типа, что происходит, что тебя не устраивает? А в ответ: «Все хорошо, ты хороший…» Но я же вижу, я чувствую, что что-то не так. А что конкретно? Сказала бы прямо. Например: «Ты лох чилийский, машина твоя колхозная и мобила фуфловая. И трахаешься хуже всех». Или еще что-нить. Я бы, если и дулся, то не более одного дня. Тем более что она – единственный человек, на которого я обижаться не могу. Зато у меня было бы направление, в котором двигаться надо. Знал бы, что подправить, что исправить, а что переделать. А сейчас - отвал башки. Вот такая вот загогулина, понимашь...
Cообщение полностью

То, что Вам не хватает внимания - это очень понятно. наверное, это все-таки ТИМ-ное в данной паре. Я попробую объяснить, как я это вижу (вы поймите, я не гуру соционики, я сама ей учусь, поэтому ничего не постулирую):
Вы кожей чувствуете напки, апеллируете к ней. Вы думаете, что она может вам дать это. верно. Может. Но Напка чувствует. что Есю нужна не , и тем более не , а вполне конкретная , которой у Напки не так чтобы много у самой.
И начинаются конфликты. Напка перенапрягается, стараясь быть более логичной, пытается засунуть свою этику под плинтус, но в итоге срывается. потому что ей нужна помощь по логике. И не по белой (где она чувствует себя балбеской), а по черной. А Есь обижается на ее "невнимательность", не замечая, как она долбится лбом о стену. вообще, интересно, что Есь обижается на остутствие к себе ЗНАКОВ внимания от Напки. (интересно, потому что его дуал Жуков, с большим трудом ориентирующийся в мире чувств). Ну, Нап ведь не Жук. Нап - такое существо ,которое будет подстраиваться под партнера, ежели он ему сильно нужен, и стараться соотвествовать его ожиданиям.
Но полностью соответствовать ожиданиям Еся (которые он и сам часто не осознает), Нап не может. Он и рад бы быть более прозорливым в плане логики, но в лучшем случае хромает на костылях. И понимает это. И злится на бедного Еся, который (по идее) должен помогать, но не помогает, а только жалится, что ему внимания не хватает.
конкретно наезжать на Напку, чего, мол, тебе надобно, старче? И ожидать, что она ответит «Ты лох чилийский, машина твоя колхозная и мобила фуфловая. И трахаешься хуже всех» -очень смешно. не Напка это будет, если так скажет. Да вы поймите, я буду изо всех сил сопротивляться, если из меня будут давить ВСЮ ГОРЬКУЮ правду. Ну, как можно живому человеку так сказать? и что это изменит?
что-то мне подсказывает, что Есю такое услышать будет дико больно, хоть он и рвется...Сам не понимает, чего просит, в общем.
Что Вы подправите в себе?
И зачем?
Я убеждена, что Есь - очень нежный, глубокий, духовный и замечательный ТИМ.
Но. Мне его не надо. И это, пожалуй, единственная причина.
А Есю что можно посоветовать? Не знаю. если любишь - терпеть. Если не можешь терпеть - уходить.

А лучше всего, все-таки, по-моему, найти человека, рядом с которым не будет позыва что-то в себе исправлять, менять, который примет тебя целиком.

7 Июн 2007 11:24

Old
"Есенин"

Анкета
Письмо

Nezessitata, извините что снова к Вам обращаюсь, но может Вы сможете подсказать, как оторваться от Напки наиболее безболезненно для нее? Как грамотнее это сделать?

20 Июн 2007 19:35

Old
"Есенин"

Анкета
Письмо

Здравствуйте все, кому эта тема интересна. Я еще неважно разбираюсь в соционике и не хотел здесь ничего писать, но жизнь заставила. Ситуация коротко: я имел серьезные виды на девушку, как мне кажется Напку. Пытался выстроить отношения. Но оказалось, что она любит другого человека (он, как мне кажется, Штир). Сейчас у них, практически, уже семья. Но она периодически меня донимает: « Где ты, как ты, как у тебя дела, как личная жизнь?»
Я такое очень болезненно воспринимаю. В последний раз было даже несколько бурное (и сумбурное) выяснение отношений. Мне показалось, что ей не хватает душевной теплоты и она хочет ее от меня получать. Я теперь совсем ничего не понимаю. Зачем ей это? Ну и пусть бы занималась своей жизнью. Зачем ко мне лезть, на больные мозоли давить? Совсем спрятаться от нее не очень получается. Просто не знаю что мне делать...

25 Авг 2007 23:42

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Важных: 4
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Возможно, как раз, понять, что есть по сути Нап: - )) А если у вас там действительно Напа, то матерая, если Еся довела : - ). В общем-то для Наполеонов основным критерием оценки мира являются желания, фибры воли, границы отношений. Думаю, как этик, Вы это поймете. В зависимости от своих желаний Напы легко манипулируют и играют человеческими отношениями! НО!!! Я очень сомневаюсь, что она действительно делает это Вам на зло, ибо сильная БЭ предполагает осознание морально-этических и культарных норм (хотя так со стороны на Напку посмотришь и думаешь, во, блин, силища, где же там этика?). Поэтому она может пытаться, наоборот, проявить свое участие, видя, Вашу боль. Может, просто не хочет отпускать от себя. Да и потом, Вы же не знаете, какие у нее отношения со Штиром.

Я в таких ситуациях ВСЕГДА выходил победителем всех напок, используя всего одно великое правило:

"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"
"Нам нужен мир, желательно весь"

27 Авг 2007 10:01

Sky_heart
"Есенин"

Анкета
Письмо

Чем часто разочаровывают поклонниц-поклонников: что это такое, в самом деле? надавать авансов, и в кусты?!
А вот так
-------------------
да уж... как в зеркало)))

Прочла, заумалась.
Моя "лучшая" подруга -Нап?
а мы пойдем на Север,а мы пойдем на СЕвер... ля-ля-ля-ля...

29 Авг 2007 17:29

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Дорогие Напы, и Еси(кто имел опыт общения с полудуалами).
Как с Напами спорить?
Пыталась с БЛ аргументировать(ну тут все понятно), и по ЧЭ манипулировать(а толку-то...). Реакция одна - ЧС("Не спорь со мной!")
Как Есю и на елку сесть и... ну, вы понимаете ? В смысле, как и свое мнение отстоять и выжить?
Лучше этичный агрессор, чем логичный инфантил

29 Сен 2007 18:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Наполеон и Есенин: куда ты, тропинка, меня завела?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 05:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100