Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 280 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Жучка+Еська=итальянская семейка!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жучка+Еська=итальянская семейка!

The_Riddler
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Прошу прощения за ответ не по вопросу темы.

Я знаю девушку и молодого человека, о которых поднята тема.
Я отвечаю за то, что это действительно Жуков и Есенин.

7 Фев 2007 18:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lirtry
"Жуков"

Анкета
Письмо

Добрый вечер всем!
Я - подруга Миры, речь в теме шла обо мне.
Попробую кое-что подкорректировать.
Во-первых, здесь акцент сместился в сторону наших с любимым разборок. На самом же деле не разборки не причина, а следствие.
Изначально была самая банальная безответная любовь с моей стороны. Потом она кончилась (реально - только с момента его расставания с постоянной девушкой), и какое-то время мы жили душа в душу. Но отношения взяли зависли на определённом месте. Сначала это устраивало, но потом захотелось куда-то их продвигать, а они застряли.
Ну а все "скандалы" и "выяснения отношений" - это попытки сдвинуть их с мёртвой точки. Причём это не единственные попытки, я много чего делаю.
Так что дело не в разборках, дело в зависании на одном месте. Куда в теории могут развиваться отношения? Ну вот у нас они туда никак не хотят идти)
И тормозит их он. При этом я не могу сказать что я ему не нужна. Но и что нужна - тоже не могу.

Теперь отвечаю на вопросы.
Насчёт "этических" проявлений в поведении. Для меня то, как я вела себя с ним поначалу - совершенно дико и неестественно. Ни до, ни после я так никогда себя не ставила и ни с кем такой не была. Тут соционика ни при чём - влюблённость = слабая форма помешательства. У всех бывает.
Но сейчас это уже в прошлом.

Дальше. Тут спрашивали что же я хочу от отношений. Да собственно - всего лишь быть уверенной, что я человеку нужна больше, чем другие. Я не собираюсь надевать на него наручники, требовать верности до гроба и так далее. Но я хочу чтобы мы были рядом, и я не хочу быть такой же как все (то есть никем).
При всём при этом где-то мне всё это нравится. От полного спокойствия и без этих острых углов я бы умерла от скуки. Но увы - иногда оно уж совсем экстремально.

"Понимаете, фишка в том, что опять же - если эмоции - это, например, радость там, веселье или что еще - тогда это одно, а если это слезы перед кем-то, кому ты не очень доверяешь (по Вашему описанию мне показалось, что в этой паре все-таки нет доверия друг к лругу, раз все вызывает подозрения), то это уже проявление слабости. А, думаю, Вы сами знаете, как Жуков любит проявлять слабость. "

Эмоции - это когда в ответ на особо изощрённую выходку хочется высказать всё что я думаю о таком поведении, таком отношении и человеке, который себе такое позволяет. Или ничего не высказывать, а просто дать хорошего пинка, и забыть о человеке раз и навсегда.
Беда в том, что я прекрасно знаю, что как только злость пройдёт (а она обязательно пройдёт) мне захочется снова видеть его рядом. А он тоже не без самолюбия.

Вот только другую пару она не ищет потому, что здесь явно не всё потеряно, и она ищет способ таки разрешить проблему. Насколько я понимаю, это что-то вроде установки: "Как? Вы сказали что Я не могу ЭТОГО сделать?". Ну это плюс к сильному чувству.

Такая установка для Жукова действует в спорте, бизнесе, споре, учебе, но только не в отношениях. Нет отношений - нет проблем.
Тут все должно быть как можно более линейно и однозначно.

Я думаю что у всех по разному)) Если это в принципе привычная для меня установка -то какая разница, в какой сфере я её применяю? Так что тут "должно быть" немножко не в тему.
Нет отношений -нет проблем, но куда чувства к человеку девать?

Ну и? А как насчет "выяснять"? Есть же куча способов сбора информации - если не от него, то по другим каналам - есть же куча общих знакомых, как я понимаю из Вашего описания. Понимаете, я о чем речь веду - Жуковка бы уже расставила все по своим местам, я бы сказала - в некую систему, наверное. И уже точно бы знала, как жить дальше и чего ожидать от этой связи.

Собираю. Выясняю. Но слишком много противоречивых сведений. А близких друзей, которые про него знают абсолютно всё, у него как бы и нет, а с остальными он делится оочень выборочно. Особенно - с общими знакомыми.

7 Фев 2007 19:24

Cosy
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

То есть вы имеете ввиду любовь из привязанности, так?

Ни в коем случае. Любовь из привязанности это… м-м… к хомяку, например. А к человеку именно что самая обыкновенная великая любовь, которую в книгах и стихах воспевают. Просто так бывает, что до Еся не сразу доходит, что вот оно свершилось. Тем более если у Еся есть какие-то внутренние психологические проблемы (не связанные с соционикой), то это осложняет ситуацию… Ну, например, он обжегся когда-то…
Еси вообще люди не уверенные во всем, в себе в том числе, постоянно во всем сомневаются. И боязнь отношений - тоже весьма типично. Тем более в таком возрасте.

ну что же это за наказание, опять надо хитрить, а так хочется подойти и прямым текстом высказать всё в лоб и решить проблему сходу, проломив стенку!

Еще раз скажу: хитрить противопоказано! Не нужно с Есем хитрить. Зачем вообще нам Жуки даны, чтобы хитрить и манипулировать что ли? Только вот стенку ломать тоже так сразу не надо. Можно со стенкой и Еся сломать.

Тут что еще может быть: у Еся со временем все нормально, торопиться мы никуда не будем. Ну на самом деле куда спешить? Всегда успеешь обозваться "официальной парой".

Тут спрашивали что же я хочу от отношений. Да собственно - всего лишь быть уверенной, что я человеку нужна больше, чем другие. Я не собираюсь надевать на него наручники, требовать верности до гроба и так далее. Но я хочу чтобы мы были рядом, и я не хочу быть такой же как все (то есть никем)

В любом случае желаю вам удачи. Знаете, я, конечно, прошу прощения, но у меня после прочтения темы создалось такое впечатление, что вы просто любите его больше, чем он вас. Еще раз извините, если вам такое читать неприятно. И соционика тут ни при чем. Знаете, как говорят - кто-то целует, а кто-то подставляет щеку. А Есенин (вот ту включается соционика ) как существо часто ни в чем неуверенное, может страдать, метаться в попытках разобраться в себе, причиняя боль близкому. К сожалению.
Хотя, с другой стороны, может парень просто элементарно не нагулялся. И тут соционика тоже не при чем. А потом, осознав, что вы все-таки его единственная, придет к вам весь такой израненный зверь с надеждой, что вы его примите.
Вообще-то Есь, конечно, может трепать другим нервы, и такое поведение тоже может иметь место. Но скажу конкретно о себе: лично у меня вот такие вот выпады случались довольно часто, но они всегда прекращались, как только я элементарно получала в бубен и слышала вопрос: "Чё за….? А ну быстро решила: ты с нами или против нас?" Вот тут - полное успокоение и лопотание в зависимости от ситуации.
Но я девочка. Мне легче.
Вообще, по хорошему, надо эту тему мужчин-Есей позвать. А то как-то неконструктивно.

Все, чего я хочу, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (Черчилль)

8 Фев 2007 06:13

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

7 Фев 2007 17:01 Karaa сказал(а):
Случайно забрела, думала ветка про однополый дуальный брак
Прочитала исходный пост и общее впечатление сложилось, что не о дуальных отношениях идёт речь. Слишком много ругани, если можно так сказать. Мне кажется, что при всех сложных моментах, которые бывают в дуальных отношениях, дуалы мало ссорятся, а кроме того - с течением времени отношения становятся всё лучше, а тут как-то не видно света в конце тоннеля.
Вообще, очень сильное притяжение может быть к кому угодно - к конфликтёру, к суперэжнику, к заказчику. Притяжение еще не признак дуальности.
Собственно, почему-то мне молодой человек Гексля напоминает, с белоэтическими штучками. Кто девушка - может Гюго? я ни на чём не настаиваю, всего лишь так, комменты от прочтения.
Cообщение полностью

Мне кажется, что, действительно, общение в конкретной дуальной паре имеет свои особенности. Если говорить, например, о парах Есенин-Жуков и Габен-Гексли, то разница в квадральных признаках Рейнина:

Рассудительность-Решительность

Рассудительность – для рассудительным нормальным состоянием является расслабленность, мобилизуются для выполнения какого-либо дела непосредственно в момент начала дела. Им иногда бывает трудно мобилизоваться без внешнего стимула. Наиболее важным этапом любого дела считается процесс его обдумывания и обсуждения... (Габен-Гексли)

Решительность – решительные всегда находятся в состоянии мобилизации, наиболее важным этапом считают момент принятия решения. По окончании дела им бывает трудно расслабиться без участия других людей или каких-то дополнительных стимулов, например, вечеринки по случаю окончания дела. Ценят в работе результат и могут ради этого поступиться удобством и комфортом. (Есенин-Жуков)

Веселые - Серьезные (Субъективизм - Объективизм)

Веселые (субъективизм) - В своих суждениях веселые опираются на то, что в любой ситуации нет единственно правильного варианта решения, склонны проводить дополнительную "сверку понятий", предполагая, что под одним и тем же словом разные люди понимают разные вещи. Веселые быстро могут сблизить психологическую дистанцию, минуя постепенные этапы сближения: знакомство, обмен информацией друг о друге. (Есенин-Жуков)

Серьезные (объективизм) - серьезные предполагают наличие общих объективных закономерностей, не зависящих от субъективных мнений. Для сокращения психологической дистанции серьезным необходимо знать имя человека, какую-то другую характеризующую его информацию. (Габен-Гексли)

Так что итальянские страсти вполне могут быть, хотя и спокойное общение не исключается, если люди не прямо направлены друг на друга.
Jul

8 Фев 2007 08:33

LiTRich
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

ESTP все верно написала, имхо.

8 Фев 2007 06:13 Cosy сказал(а):
лично у меня вот такие вот выпады случались довольно часто, но они всегда прекращались, как только я элементарно получала в бубен и слышала вопрос: "Чё за….? А ну быстро решила: ты с нами или против нас?" Вот тут - полное успокоение и лопотание в зависимости от ситуации.
Cообщение полностью

Согласен и с вот этим, тоже люблю когда мне "помогают решиться" Но... далеко не всегда. Зависит от ситуации и от того, КАК это делают

А вообще - да, надо бы расставить все точки над i, прямо и спросить, и не давать вилять.
1. Если скажет нет - расстаться. Но (если угодно) - не упускать из виду насовсем, когда-нибудь он очухается и прибежит к Вам сам... если конечно еще нужен будет А Вы можете жить полной жизнью, имеете полное право
2. Если скажет да - замечательно. Только один нюанс - может некоторое время вести себя так, как от него ждут, а потом снова потихоньку начать вести свою игру.

Это все конечно сугубо имхо, при условии что это действительно Жучка и Есь, и вообще не слушайте моих советов

8 Фев 2007 10:42

lula
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Lirtry
Эмоции - это когда в ответ на особо изощрённую выходку хочется высказать всё что я думаю о таком поведении, таком отношении и человеке, который себе такое позволяет. Или ничего не высказывать, а просто дать хорошего пинка, и забыть о человеке раз и навсегда.
Беда в том, что я прекрасно знаю, что как только злость пройдёт (а она обязательно пройдёт) мне захочется снова видеть его рядом. А он тоже не без самолюбия.

можно и пинка дать (еси это любят ), но несильного, чтоб оставался в поле зрения

а вообще, мне кажется, проблема в том, что Вы не ведете себя как Жуковка.
ну, представьте: видит Ваш мол. чедовек перед собой Вас, думает:
- о, кажись, то что надо!
подходит ближе, присматривает, щупает. и тут Жуковка выдает ему по . Есь - в шоке ведь он ждал любимую и даже приготовился кайф получить

так что, имхо, надо выключать свое суперэго, расслабиться и действовать так, как Вы бы действовали с другими.

извините, если не очень серьезно получилось

и еще

Но я хочу чтобы мы были рядом, и я не хочу быть такой же как все (то есть никем).

если он так долго с Вами - это уже что-то значит
желаю счастья!

8 Фев 2007 11:58

Lirtry
"Жуков"

Анкета
Письмо

Знаете, я, конечно, прошу прощения, но у меня после прочтения темы создалось такое впечатление, что вы просто любите его больше, чем он вас.

Извиняться не за что. Это действительно так. Но ведь "любит меньше" не исключает что вообще любит и что что-то хорошее из нас таки выйдет.

Вообще-то Есь, конечно, может трепать другим нервы, и такое поведение тоже может иметь место

А вот я иногда не понимаю, зачем. Потому что вот идёт разговор, на самую нейтральную тему. И вдруг он заявляет такое... причём явно не к месту, причём такую вещь, которая почти наверняка спровоцирует неприятную реакцию - как будто специально нарывается. При этом дня через два он уже и не помнит что такое ляпнул. Вот это как? Сказал первое, что пришло в голову, а уже потом подумал, или специально издевается?

А вообще - да, надо бы расставить все точки над i, прямо и спросить, и не давать вилять.

Спрашивала. Нет он не говорит. А вот "да" у него странное. Как будто отношений то хочет, но сам не знает каких.

а вообще, мне кажется, проблема в том, что Вы не ведете себя как Жуковка.

Факт. Так как с ним, я никогда и ни с кем себя не веду. И это мне мягко говоря не нравится - хочется быть собой, но что-то удерживает.

8 Фев 2007 12:36

lula
"Есенин"

Анкета
Письмо

может, я в очередной раз повторюсь, но чего не сделаешь для дуала??

когда Есю плохо - он требует информацию на свою суггестивную, т.е. . типа, "прорвемся", "где наша не пропадала?" "дамы их..." "горы сверну для тебя" (и вариации на тему), ну и конкретные действия, конечно же. Если Жук не видит, что Tc. плохо, а это бывает, так как слабая , или Есь вродь как и не хочет показывать открыто, что ему плохо (но в душе то всё накапливается), - он (Есь) начинает провоцировать Жука всяими "выходками", типа такого: "вот идёт разговор, на самую нейтральную тему. И вдруг он заявляет такое... причём явно не к месту, причём такую вещь, которая почти наверняка спровоцирует неприятную реакцию - как будто специально нарывается".
конечно нарывается - на .
а Вы начинаете разговор по . а тут Есю самому понятно всё, мож, даже больше, чем Вам самой. думаете, он не знает, чего Вы хотите, что Вам плохо??
но он не получает от Вас то, чего ждет, что ему необходимо, поэтому злится, отсюда его неадекватная реакция и поведение

заметьте: сначала идет Ваша неадекватная реакция (по , а не по ) - потом уже его

. Так как с ним, я никогда и ни с кем себя не веду. И это мне мягко говоря не нравится - хочется быть собой, но что-то удерживает.

и с этим надо что-то делать

8 Фев 2007 13:49

ESTP_

"Жуков"

Важных: 3
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Но отношения взяли зависли на определённом месте. Сначала это устраивало, но потом захотелось куда-то их продвигать, а они застряли.

Вот, собственно, об этом я и говорила - решить, чего Вы хотите от отношений. Ну, выясните Вы, что Вы для него единственная и лучшая, а дальше что?
У нас сейчас тема сведется к тому, что мы будем пытаться найти "Жуковские" проявления в Вашем поведении и "Есевские" - в поведении Вашего молодого человека, и признаки дуальности в Ваших отношениях.
Я вот этих признаков не вижу. И исходя из банальных описаний, и исходя из личного опыта близких и дружеских дуальных отношений.

Так что дело не в разборках, дело в зависании на одном месте. Куда в теории могут развиваться отношения? Ну вот у нас они туда никак не хотят идти)

Дело не в том, куда они в теории ДОЛЖНЫ идти. Дело в том, куда ВЫ хотите, чтобы они пришли.
Если Вас интересует, куда в теории должны придти дуальные отношения Жуков-Есенин, то могу Вам сказать - они ИЗНАЧАЛЬНО не так развиваются, даже при несогласии одной из сторон - это совсем другие отношения.

Теперь отвечаю на вопросы.
Насчёт "этических" проявлений в поведении. Для меня то, как я вела себя с ним поначалу - совершенно дико и неестественно. Ни до, ни после я так никогда себя не ставила и ни с кем такой не была. Тут соционика ни при чём - влюблённость = слабая форма помешательства.

Если тут соционика не при чем, то как же Вы хотите найти ответа в соционике?

При всём при этом где-то мне всё это нравится.

Я вообще ничего не понимаю - у Вас то так, то так, то эдак. То нравится, то не нравится, то хочу бОльше, то без острых углов не могу.
Вы же сами понаблюдайте за собой - проблема не в неадекватном поведении Вашего "дуала", а в том, что Вы просто еще сами не знаете, чего Вы хотите - нужны ли Вам эти отношения для брака, или же просто "жить вместе", или просто "хорошо провести время". А без цели нет стратегии, и личная жизнь не исключение. Сейчас Вас удовлетворит "быть единственной", а дальше-то что? Жизнь-то на этом на ограничивается.

Насколько долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни? Насколько далеко Вы готовы зайти в этих отношениях вообще?

Я думаю что у всех по разному)) Если это в принципе привычная для меня установка -то какая разница, в какой сфере я её применяю?

Вообще, большая, потому как это обусловлено особенностями Модели А Жукова. Мы же тут с Вами о соционике говорим, вроде как?

можно и пинка дать (еси это любят ),

Вы знаете, а у меня знакомые Еси не любят, когда им пинка дают.... (даже в переносном смысле)
Может, силовая сенсорика заключается не в давании пинков, а?

а вообще, мне кажется, проблема в том, что Вы не ведете себя как Жуковка. -
Факт. Так как с ним, я никогда и ни с кем себя не веду. И это мне мягко говоря не нравится - хочется быть собой, но что-то удерживает.

Вы знаете, вот в этом как раз главная проблема. В дуальных отношениях такого не происходит. Как раз с дуалом становишься собой, причем сам этого не замечаешь - и неважно, просто ли друг этот дуал, или же более близкий человек.
Дуал как раз всеми силами невольно ПРОВОЦИРУЕТ нас на то, чтобы мы стали собой. У Вас этого не происходит.
А потом, когда замечаешь, как ты изменился, ты уже настолько стал "нормальным", что меняться обратно уже не хочешь и не считаешь нужным.

А вот я иногда не понимаю, зачем. Потому что вот идёт разговор, на самую нейтральную тему. И вдруг он заявляет такое... причём явно не к месту, причём такую вещь, которая почти наверняка спровоцирует неприятную реакцию - как будто специально нарывается. При этом дня через два он уже и не помнит что такое ляпнул. Вот это как? Сказал первое, что пришло в голову, а уже потом подумал, или специально издевается?

Может быть, это происходит просто из-за того, что он попадает Вам на какие-то слабые функции, и это вызывает у Вас неадекватную реакцию? Он-то, вполне возможно, ведет себя естественно, и не думает, что чем-то обижает Вас. Вы же под него подстраиваетесь - вот и избаловали его.

Понимаете, мне лично абсолютно понятно Ваше желание считать Ваши отношения дуальными.

Если Вам так удобнее - это Ваше право.
Просто здесь проблема как раз не в соционике. И не в Вашем партнере, а в Вас, в Вашем уважении к себе, в Вашем самосознании, в Ваших желаниях, в Ваших приоритетах, а соционика на такие вопросы ответов не дает, к сожалению.

Совет - не ищите ответа в соционике, не вините Вашего партнера, ищите ответа в себе - что ВЫ делаете не так.

При мне о бете или хорошо или ничего.

8 Фев 2007 15:51

lula
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вы знаете, а у меня знакомые Еси не любят, когда им пинка дают.... (даже в переносном смысле)
Может, силовая сенсорика заключается не в давании пинков, а?

а я вот люблю, мало того, они мне иногда просто необходимы тонизирует!
может, я того... мазо-трам-парам
только от Жукова "пинок" воспринимается совсем по другому
а на счет пинков и силовой сенсорики. думаю, представитель каждого ТИМа способен дать "пинок", и за это не обязательно ответстенна , скорее любая базовая.
разве Есь не способен дать "пинок" Жуку, когда ему это необходимо, используя и ?? и разве Жукову это не понравится, дуал же не по болевой бьет?

8 Фев 2007 16:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Жучка+Еська=итальянская семейка!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 22:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100