8 Фев 2007 16:48 lula сказал(а): а я вот люблю, мало того, они мне иногда просто необходимы тонизирует! может, я того... мазо-трам-парам только от Жукова "пинок" воспринимается совсем по другому а на счет пинков и силовой сенсорики. думаю, представитель каждого ТИМа способен дать "пинок", и за это не обязательно ответстенна , скорее любая базовая. разве Есь не способен дать "пинок" Жуку, когда ему это необходимо, используя и ?? и разве Жукову это не понравится, дуал же не по болевой бьет? Cообщение полностью
lula, а каким образом осуществляется Ваш пинок Жукову?
Однозначно, против "пинков" . Может потому что ни разу в общении с Жуковыми ничего подобного не было? И просто не знаю.. а оно и понравилось бы? Отличную мотивацию для любого быстрого и конкретного действия даёт Макс. Жуков - это вдохновение длительное и устойчивое. Какой-то другой расклад получается.. ?
В истории - м.ч. очень похож на Еся. Да. И подтекст его поступков кажется понятным. Говоря прямо - Вы, Lirtry, провалили ваши отношения где-то ещё на начальном этапе. Есь зверь спецфический, и может поверить в невозможное. Но сейчас для него явно в наличии обширный перечень фактов, говорящих о том что вместе вам будет хуже, чем врозь. И как следствие - всё происходящее. Он Вам не доверяет. Может быть любит при этом, только без доверия - всегда будет держаться на расстоянии от... "Отдаляется как только появляется кто-то третий", говорите? Вот это тоже показатель, кстати. И Жуковы так же делают, только не замечают за собой, видимо. Когда не хотят чтобы отношения обозначились для окружающих какой-то конкретикой. Бывает что и с близкими людьми так себя ведут, смешные такие, наивные наверное со стороны "прятки". (Только Есь при этом скорее защищает от посторонних своё внутреннее, а Жуков наверное пребывает в состоянии неуверенности на предмет отношений, перестраховка. ) Но если бы Есь увидел что близкого и любимого человека подобное поведение напрягает - больше бы так не поступал, даже при личном внутреннем дискомфорте. Это конечно несколько самоуверенно, от лица всех Есей писать , больше здесь конечно личного опыта. А совет.. действия и только действия могут в чем-то убеждать. Если хотите изменить ситуацию - меняйте её глобально. С Есем можно разговаривать о перспективе отношений. Он не ответит на все Ваши вопросы прямо, если не готов, или вообще не верит в перспективу совместного бытья. И ответит вполне однозначно - при готовности быть вместе. Скажем, у меня, к примеру, не бывает сомнений в себе (что чувствую, что хочу и т.д.), могу сомневаться в другом, но при этом ни разу не усомнилась относительно Жуковых. Да, они собственники. Но это не мешает, наоборот, даёт уверенность в их выборе. Не размениваются они налево-направо. Если уж стал "своим" - то это железно свой. (Пока свой - тщательно не докажет обратного. ) Вот потому и мне не видятся описанные отношения дуальными.. не хватает в Вашем рассказе некоторых компонент. Зато присутствует "хочется быть собой", а не получается.. Это к тому, что иногда можно размотать ситуацию потянув за другой "хвостик". Разберитесь всё-таки какие именно у вас отношения, с соционической точки зрения, а не "хорошо-плохо" . И может тогда получится достичь желаемого "вместе"? Хотя.. Вам ведь и так хорошо . Конечно есть шанс, что Есь таки уйдёт в какие-то другие отношения насовсем.. Но может и Вас в тот момент это уже будет устраивать?
а я вот люблю, мало того, они мне иногда просто необходимы тонизирует! может, я того... мазо-трам-парам
Это смотря в чем для Вас проявляется "пинок".
разве Есь не способен дать "пинок" Жуку, когда ему это необходимо, используя и ??
Я почему-то всегда думала, что Есь перманентно пользуется БИ и ЧЭ, они у него всегда включены, особенно БИ, поэтому получается, что он по мне всегда катком что ли ездит? Тока не больно типа.
А по ЧЭ это что? Как меня Есь может пнуть по ЧЭ? Крикнуть на меня, что ли? Ага, щаз.
и разве Жукову это не понравится, дуал же не по болевой бьет?
Я вообще не люблю, когда меня бьют и пинают. Даже дуалы. Даже в шутку.
8 Фев 2007 15:51 ESTP_ сказал(а): Если Вас интересует, куда в теории должны придти дуальные отношения Жуков-Есенин, то могу Вам сказать - они ИЗНАЧАЛЬНО не так развиваются, даже при несогласии одной из сторон - это совсем другие отношения.
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы рассказать, может быть на конкретном примере, как они в такой ситуации развиваются? Если имеет место "игра в одни ворота". Разумеется не в случае, когда Жук таки останавливается на мысли "нет отношений - нет и проблемы". Нет, конечно в большинстве случаев именно так и происходит, но иногда не так легко отказаться, и ещё сложнее признать своё поражение.
8 Фев 2007 20:39 Mira_lynx сказал(а): ...но иногда не так легко отказаться, и ещё сложнее признать своё поражение. Cообщение полностью
есть такое слово: НАДО иначе она - не жуков
ну не видно будущего в этих отношениях! и на дуальность не похоже.. кажись, жуковы себя так не ведут.. но это на мой взгляд и с вашей интерпретацей реальной истории..
а еще, в утешение, хочу сказать что "все проходит" и по прошествии времени все это покажется кумедним та чудернацьким ))
Едиственная проблема в этих отношениях – пренебрежение к «официальщине». Девушка неуверенна и неспокойна – отсюда все размолвки. Одно делать строить отношения в своей семье, другое – опираясь на призрачное слово «любовь». Должно быть четко: нет желания женится, нет возможности общаться на близком уровне. Поверьте, все сразу станет на свои места.
Насчёт пинков и вас, Lirtry: Еси не любят пинков, всё-таки Жук+Есть не Садо+Мазо. Еси тянутся к силе... Не, не так. К СИЛЕ. Вот да, примерно так. Когда у Еся появляется Жук - именно Жук должен его разгонять. Не "с пониманием относиться к его проблемам", не "оберегать его от всего и хранить как зеницу ока", а разгонять. Заряжать активностью. Это скидывает Есей с небес на землю и заставляет очень чётко и ясно ощущать мир, что, по личному опыту - очень приятно. Правда если ты внезапно изменишься - он тебе не поверит. А ещё Есям очень нравится унимать разбушевавшихся Жуков. Считается что Жук самый тяжёлый для общения ТИМ во всём соционе, из всех остальных с ним могут общаться только Еси, которые, в свою очередь, считаются самым неприспособленным к жизни ТИМом, имея ввиду современные стереотипы. Эта парочка выбивается из всех дуальных отношений, и как сказано тут: (продолжение на страницах 3 и 10, и вам, Lirtry, читать обязательно) - это единственная пара для которой скандалы - нормальное, не негативное явление. А вообще - прочитайте-ка вы сначала линкнутую статью. Потом поделитесь с нами своими впечатлениями и сравнениями с вашей ситуацией.
9 Фев 2007 10:17 LZ сказал(а): есть такое слово: НАДО иначе она - не жуков Cообщение полностью
А если дело как раз в "надо", только "надо" немного другое? В данном случае - не остаться в гордом одиночестве и утешать себя каким-то сопливым и упадническим "не судьба", а отнестись ко всему как к проблеме, которую просто надо решить? Есть конечная цель - быть счастливой с конкретно этим человеком. Плюс к этому, понятно, что во многом цель стала труднодостижимой из-за собственных ошибок. Вывод: надо исправить собственные ошибки, потом снова хорошенько подумать, чего не хватает ещё, сделать то чего не хватает - и наконец получить желаемое.
Вот единственное в чём я согласна, Lirtry, ну я тебе уже говорила - тебе надо чётко определиться, чего ты сама хочешь. Предельно чётко.
9 Фев 2007 11:50 Torian сказал(а): - это единственная пара для которой скандалы - нормальное, не негативное явление. Cообщение полностью
Сколько уже это обсуждали.. Вроде бы обнаружились Еси которые творчески относятся к скандалам, как к "этической" игре. Но это не общее правило для всех. И не нужно, пожалуйста, утверждать что это глобально - "не негативное явление". Есть и те, для кого очень даже негативное.
9 Фев 2007 13:54 Marten-Ly сказал(а): Сколько уже это обсуждали.. Вроде бы обнаружились Еси которые творчески относятся к скандалам, как к "этической" игре. Но это не общее правило для всех. И не нужно, пожалуйста, утверждать что это глобально - "не негативное явление". Есть и те, для кого очень даже негативное. Cообщение полностью
Извиняюсь. Я просто ссылался на известную мне информацию. А вообще буду помалкивать, так как опыта общения с дуалами мало, а с дуалами противоположного пола ноль.
9 Фев 2007 14:22 Torian сказал(а): Извиняюсь. Я просто ссылался на известную мне информацию. А вообще буду помалкивать, так как опыта общения с дуалами мало, а с дуалами противоположного пола ноль. Cообщение полностью
Но Вы же себя знаете? Не нужно помалкивать, опыт общения с дуалом своего пола тоже засчитывается.