Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 328 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Жучка+Еська=итальянская семейка!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жучка+Еська=итальянская семейка!

Belek
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

а мне это напомнило ситуацию с Напкой.. вёл себя примерно также, как Есь в данном случае..

9 Фев 2007 15:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mira_lynx
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Фев 2007 15:54 Belek сказал(а):
а мне это напомнило ситуацию с Напкой.. вёл себя примерно также, как Есь в данном случае..
Cообщение полностью

А в чём была причина такого поведения?

Хм... Lirtry не похожа на Напку - есть с чем сравнивать. Она не рационал - это точно. И не интроверт - это уж наверняка)

9 Фев 2007 23:57

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

9 Фев 2007 23:58 Mira_lynx сказал(а):

Хм... Lirtry не похожа на Напку - есть с чем сравнивать. Она не рационал - это точно. И не интроверт - это уж наверняка)
Cообщение полностью

Нап тоже экстраверт и иррационал. Отличие от Жукова это этика, вместо логики. Соционические родственники.

10 Фев 2007 01:53

Bissli
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Фев 2007 23:58 Mira_lynx сказал(а):

Cообщение полностью

Но и не Жуков! ...не знаю кто её так уверенно типировал... а ESTP вам сразу об этом сказала, и как Жуков, как вообще любой из нас Жуков, но НЕ ЦЕПЛЯЮТСЯ Жуковы за отношения!!!!!!!!!! И тем более не подстраиваются, даже любя!!!!!!!!!! Они всегда дают свободу своему дуалу, даже если у него есть Его девушка!!!!! Жуков "попробует" познакомиться, оценить обстановку, ну не как не отстаивать своего любимого. И вообще мне кажется вы (её окружение) плюс её саму "накрутили" на "дуальные отношения", что человек слепо поверил в свою праведность
Жизнь намного шире, чем человеческий рассудок. Теун Марез.

10 Фев 2007 14:33

Mira_lynx
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Фев 2007 14:34 Bissli сказал(а):
Они всегда дают свободу своему дуалу, даже если у него есть Его девушка!!!!! Жуков "попробует" познакомиться, оценить обстановку, ну не как не отстаивать своего любимого.
Cообщение полностью

Она именно по такому сценарию и действует. Знакомится, оценивает обстановку. Пока была та девушка, Lirtry от него и уйти пыталась (и ушла кстати - просто потом у них всё по новой началось), и свободу его не ограничивала.
Другое дело что девушки-то на данный момент нет. И нет уже давно.

Что же до отношений - а большинство людей вообще не цепляются за отношения. Ибо состояние "ах он меня бросил я буду долго и горько плакать, но ничего не буду делать чтобы его вернуть" я цеплянием не считаю. Большинство предпочитает пострадать, в конце сказать "ах не судьба" и заняться другими делами. То есть попросту сдаться.
И это не Жуки, это вообще много кто.

Понимаете, если человек везде и всегда ведёт себя как Жуков, и только в одних конкретных отношениях что-то несколько не так, в кого прикажете его типировать?

К тому же я, не смотря ни на что, считаю что Жуков - существо целеустремлённое, и ему в первую очередь важна ЦЕЛЬ. А в какой сфере она поставлена - не суть. И какими именно средствами он её достигает, тоже не суть. Главное что отказаться от ЦЕЛИ не заставит даже мировая катастрофа.

10 Фев 2007 14:48

Bissli
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Фев 2007 14:49 Mira_lynx сказал(а):
Понимаете, если человек везде и всегда ведёт себя как Жуков, и только в одних конкретных отношениях что-то несколько не так, в кого прикажете его типировать?

К тому же я, не смотря ни на что, считаю что Жуков - существо целеустремлённое, и ему в первую очередь важна ЦЕЛЬ. А в какой сфере она поставлена - не суть. И какими именно средствами он её достигает, тоже не суть. Главное что отказаться от ЦЕЛИ не заставит даже мировая катастрофа.

Cообщение полностью

А про цели это уже пожалуй к Штирлицам рядом с ними и их целями любой Жук будет выглядеть серой мышью, а Штиры . У Жука творческая Белая Логика, что не видно абсолютно не в ваших словах, не в приведенных постах вашей подруги. Но видно Белую Сенсорику, возможно она и Штир, раз в такое длинное время все пытается "своего"? Еся привести к своим логическим постулатам.
(Кста, на фотографии ты тоже на Жука не похожа ну рассмотрела бы Драйзера )

10 Фев 2007 15:23

Bissli
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Фев 2007 18:20 The_Riddler сказал(а):
Прошу прощения за ответ не по вопросу темы.

Я знаю девушку и молодого человека, о которых поднята тема.
Я отвечаю за то, что это действительно Жуков и Есенин.

Cообщение полностью

Ваши доводы в студию ... Мало ЗНАТЬ , надо ещё и УМЕТЬ

10 Фев 2007 15:48

Mira_lynx
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Фев 2007 15:23 Bissli сказал(а):
А про цели это уже пожалуй к Штирлицам рядом с ними и их целями любой Жук будет выглядеть серой мышью, а Штиры . У Жука творческая Белая Логика, что не видно абсолютно не в ваших словах, не в приведенных постах вашей подруги. Но видно Белую Сенсорику, возможно она и Штир, раз в такое длинное время все пытается "своего"? Еся привести к своим логическим постулатам.
(Кста, на фотографии ты тоже на Жука не похожа ну рассмотрела бы Драйзера )
Cообщение полностью

Перетипирование меня - в отдельную тему, но никак не сюда. Хотя мне и интересно, на кого же я похожа по фотографии?

Что же до изначальной темы:
я могу начать перечислять по всем 16ти ТИМАМ.
Не Штирль - их у меня перед глазами 2 экземпляра, и они совершенно иначе действуют и пользуются совершенно иными методами достижения этих самых ЦЕЛЕЙ.
Не Драйзер - я ещё ни с одним Драйзером не смогла сойтись не то чтобы до уровня друга, но даже до хорошего знакомого.
Понимаете, я могу просто по пунктам привести, почему я думаю, что Lirtry - Жуков. Я её знаю в жизни, а не по высказываниям на форуме. Но надо ли? Не хочется забивать тему прениями насчёт типирования, ибо - вот уж воистину - сколько социоников, столько и мнений.
Хотелось бы вернуться к изначальной постановке вопроса, которую я пожалуй сформулирую так:
если это всё же именно Жуковка и Есь, то - какие рекомендации можно дать и чем могут быть вызваны те или иные ситуации в этой истории?
И огромное спасибо всем тем, кто уже ответил на этот вопрос.

10 Фев 2007 15:51

Bissli
"Жуков"

Анкета
Письмо

Мнение одно - просто они не дуалы по таблице Штир и Есь - конфликтные отношения... что мы и увидели... что и требовалось доказать

10 Фев 2007 15:53

Mira_lynx
"Жуков"

Анкета
Письмо

Мнение одно - просто они не дуалы по таблице Штир и Есь - конфликтные отношения... что мы и увидели... что и требовалось доказать

Ну не рационалка она. Есть у меня Штирль знакомый. Раскладывает всё по полочкам, стратегии достижения целей прописывает, во всём у него идеальный порядок, всё на своём месте, пунктуален до невозможности, принципы, тяга к официальщине и так далее. Если что-то решил сделать и составил план как это сделать - всё, никакой спонтанности, всё предопределено и распланировано.
Ничего общего с характерным для Lirtry подходом.

Теперь ещё скажите что знакомый тоже не Штирль
И с другими Есями она не конфликтует. Или они тоже не Еси?

10 Фев 2007 16:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Жучка+Еська=итальянская семейка!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 22:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100