Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Штирлиц и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 89 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Жучка+Еська=итальянская семейка!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жучка+Еська=итальянская семейка!

Bissli
"Жуков"

Анкета
Письмо

Смотри, близкие отношения просто так не завязываются, тем более если мы еще и стали рассматривать это дело с соционической точки зрения. Конфликтные отношения очень горячие, и очень притягивающие, иногда кажется, что человек только об этом и мечтал. А сколько свидетелей этой "любви" втянуто в эту постановку! Я понимаю, что "собранность" одного Штирля не похожа на "любвиобильность" Штирки, на то они и мужчина и женщина... А этот форум действительно получился очень интересным и познавательным. Я не хочу спорить и тем более доказывать в ошибках типирования, просто постарайся ещё раз просмотреть все нюансы типирования, от недостатка опыта это происходит....
Жизнь намного шире, чем человеческий рассудок. Теун Марез.

10 Фев 2007 16:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mira_lynx
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Фев 2007 16:30 Bissli сказал(а):
Смотри, близкие отношения просто так не завязываются, тем более если мы еще и стали рассматривать это дело с соционической точки зрения. Конфликтные отношения очень горячие, и очень притягивающие, иногда кажется, что человек только об этом и мечтал. А сколько свидетелей этой "любви" втянуто в эту постановку! Я понимаю, что "собранность" одного Штирля не похожа на "любвиобильность" Штирки, на то они и мужчина и женщина... А этот форум действительно получился очень интересным и познавательным. Я не хочу спорить и тем более доказывать в ошибках типирования, просто постарайся ещё раз просмотреть все нюансы типирования, от недостатка опыта это происходит....
Cообщение полностью

"Любвеобильность" в каком смысле?
Я говорила не про любовь, а про подход к решению любой проблемы.

Ну а насчёт ошибок - вы правы, от них никто не застрахован. Мы с этим поработаем

10 Фев 2007 16:36

Bissli
"Жуков"

Анкета
Письмо

Извиняюсь... Влюблённость... Мы же рассматривали любовь двух человек, и просто отдельно взятого Штирлица (вашего знакомого) который не в кого пока не влюблен... и тем более в никаких "горячих" отношениях замечен не был. (Ну опять же... а вдруг он не Штирлиц вообще, Драи и Бали тоже пунктуальные, а Наполеоны!!!!!!!!!... вот уж у кого этих полочек... Подход к проблеме у тебя правильный, просто решение и ответ на неё может оказаться совсем не тем, который ждали... такова жизнь...
Жизнь намного шире, чем человеческий рассудок. Теун Марез.

10 Фев 2007 16:56

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

... Я не хочу спорить и тем более доказывать в ошибках типирования, просто постарайся ещё раз просмотреть все нюансы типирования, от недостатка опыта это происходит....
Cообщение полностью

Не всегда дело и в ошибке типирования. Попытка перетипирования персонажей истории следует из Вашей идеализации дуальных отношений. Уверяю Вас цепочка поступков дуала очень часто ставит в тупик, заставляет задуматься и переосмысливать свое отношение к той или иной ситуации. Поэтому дуальные отношения и называют продуктивными. Вас смущает, что они неспокойные? Жизненная практика показывает существуют два типа взаимоотношений даже в рамках дуальности – или друзья (понимающие друг друга с полуслова, и правда, очень спокойные) или любовники (больше эмоциональная и физическая связь). Во втором случае стремление понять и договориться рождает большое напряжение, снять которое под силу лишь проявлением настоящих чувств. Это очень ценный опыт. Уверяю Вас, в дуальных отношениях такое, к счастью, тоже бывает.
Jul

12 Фев 2007 09:16

lula
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2007 17:52 Marten-Ly сказал(а):
lula, а каким образом осуществляется Ваш пинок Жукову?

Однозначно, против "пинков" . Может потому что ни разу в общении с Жуковыми ничего подобного не было? И просто не знаю.. а оно и понравилось бы?
Отличную мотивацию для любого быстрого и конкретного действия даёт Макс. Жуков - это вдохновение длительное и устойчивое. Какой-то другой расклад получается.. ?

Cообщение полностью

ну, у меня опыт общения только с дуалом-подругой. так как общаемся не постоянно, то длительного и устойчивого вдохновения не получается.

2Marten-Ly и ESTP
мож, действительно, не оч удачное слово??
надо было изначально писать не пинки, а "пинки"??
имелось ввиду в основном - -ское воздействие на Жука, когда он "грузится." типа, чё сидишь тут! грустишь, жизнь мимо проходит!! на улице вон какая красотень: пошли бродить под ливнем!!!

12 Фев 2007 15:50

Soniy
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

10 Фев 2007 15:51 Mira_lynx сказал(а):
Перетипирование меня - в отдельную тему, но никак не сюда. Хотя мне и интересно, на кого же я похожа по фотографии?

Что же до изначальной темы:
я могу начать перечислять по всем 16ти ТИМАМ.
Не Штирль - их у меня перед глазами 2 экземпляра, и они совершенно иначе действуют и пользуются совершенно иными методами достижения этих самых ЦЕЛЕЙ.
Не Драйзер - я ещё ни с одним Драйзером не смогла сойтись не то чтобы до уровня друга, но даже до хорошего знакомого.
Понимаете, я могу просто по пунктам привести, почему я думаю, что Lirtry - Жуков. Я её знаю в жизни, а не по высказываниям на форуме. Но надо ли? Не хочется забивать тему прениями насчёт типирования, ибо - вот уж воистину - сколько социоников, столько и мнений.
Хотелось бы вернуться к изначальной постановке вопроса, которую я пожалуй сформулирую так:
если это всё же именно Жуковка и Есь, то - какие рекомендации можно дать и чем могут быть вызваны те или иные ситуации в этой истории?
И огромное спасибо всем тем, кто уже ответил на этот вопрос.

Cообщение полностью

У меня очень близкая подруга Жучка, рассталась с дуалом. Очень похожи и скандалы и темы.
Мы много обсуждали все это. Но пришли к выводу, что на самом деле она не хотела серьезных отношений, детей. Чего то хотела, но только не семьи. И вот результат, Есь сделал правильный вывод. Может и не окончательный, конечно. Истории 23 года.
Соня

12 Фев 2007 16:39

Mira_lynx
"Жуков"

Анкета
Письмо

... Не всегда дело и в ошибке типирования. Попытка перетипирования персонажей истории следует из Вашей идеализации дуальных отношений. Уверяю Вас цепочка поступков дуала очень часто ставит в тупик, заставляет задуматься и переосмысливать свое отношение к той или иной ситуации. Поэтому дуальные отношения и называют продуктивными. Вас смущает, что они неспокойные? Жизненная практика показывает существуют два типа взаимоотношений даже в рамках дуальности – или друзья (понимающие друг друга с полуслова, и правда, очень спокойные) или любовники (больше эмоциональная и физическая связь). Во втором случае стремление понять и договориться рождает большое напряжение, снять которое под силу лишь проявлением настоящих чувств. Это очень ценный опыт. Уверяю Вас, в дуальных отношениях такое, к счастью, тоже бывает.
Cообщение полностью

Да вот мне тоже так кажется. По крайней мере, судя по той же "Инструкции по обращению с мужчиной-Есениным" (на этом же форуме выложенной), там далекооо не так всё спокойно. И аналогичная вышеописанной "итальянская семейка" вполне может получиться при несовпадении некоторых планов. ИМХО.

12 Фев 2007 19:35

Leo-nora
"Наполеон"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Интересная тема.
Смысл ее (как поняла я), что отношения с мужчиной не дают девушке того, чего она хочет.
Почему?
1) Он ее не любит, а с ней потому, что в данный момент не нашлось той, которая ему понравился бы по-настоящему. Поэтому и о будущем не говорит определенно и на людях хочет, чтоб его воспринимали свободным. (Хотя как Вы пишите все знают, что они пара).
2) Он любит только себя. Ему приятно, что две девушки из-за него как бы соревнуются друг с другом, а он на победителя, приз. Победила Ваша подруга, ну чтож. Но он ей не дорожит, посмотрите: на людях стесняется, обязательств никаких не дает, ни с того ни с сего говорит гадости, а через какое-то время делает вид что ничего не было. Развлекается просто. А когда она сердится и готова с крючка сорватся, то он снова белый и пушистый.
Разве нет? По-моему это манипулятивная .

12 Фев 2007 20:06

Soniy
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

12 Фев 2007 16:39 Soniy сказал(а):
У меня очень близкая подруга Жучка, рассталась с дуалом. Очень похожи и скандалы и темы.
Мы много обсуждали все это. Но пришли к выводу, что на самом деле она не хотела серьезных отношений, детей. Чего то хотела, но только не семьи. И вот результат, Есь сделал правильный вывод. Может и не окончательный, конечно. Истории 23 года.
Cообщение полностью

Хотела бы еще раз выделить тему именно отношения к семье и детям. Может природная жадность к вниманию к собственной персоне так претит Есям в Жуках. Детей Жучки заводят с трудом, а муж Есь так и воспринимается, как ребенок. Почему???
Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает,а притягивает она сама

14 Фев 2007 21:07

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

2ESTP_

Мне кажется, Вы погорячились с диагнозом. Любой человек (и жуков в частности) живет не только исходя из свой сознательной установки (на которой Вы строите свою аргументацию), но и бессознательной. Человек, в чьем блоке ЭГО ЧС+БЛ, имеет БИ+ЧЭ в СУПЕРИДЕ, и стало быть, не всегда ведет себя как ЧС+БЛ, особенно когда впадает в аффект. В подтверждение своих слов позволю себе процитировать Ваш же пост, только из другой темы и написанный месяцем раньше. Сравните!

"Вы правы - во-первых, Жуков вообще довольно отходчив. Сейчас обиделся, через две минуты он уже не обиделся (по себе знаю).
Во-вторых, позицию действительно не держит - даже в очень серьезной ситуации, даже если Жуков страшно ревнует, и сто раз прав - но любит - Есенин всегда найдет подход, уговорит, объяснит, найдет аргументы.... Пять минут назад я собирала вещи и уезжала от него, сейчас уже кидаюсь ему на шею и прошу меня простить. Хотя это ОН виноват был всего пять минут назад.
Поэтому и вопреки бытующему мнению (что мол Жуков всегда легко дает понять человеку о своем отношении к нему, легко рвет отношения, всегда знает, чего хочет, и так далее) - Жукову разрывы вообще даются очень тяжело. Потому что всегда остается какая-то доля сомнений - а вдруг ты не прав, а вдруг вот обидишь хорошего человека, вдруг потом будешь виноват и т.д..
Неа, не держим мы позицию. Куда легче делами фирмы рулить."

И еще хочу обратить внимание всех участнегов на слова ув. Jul_P. По-моему, лучше уже не скажешь.
"Жизненная практика показывает существуют два типа взаимоотношений даже в рамках дуальности – или друзья (понимающие друг друга с полуслова, и правда, очень спокойные) или любовники (больше эмоциональная и физическая связь). Во втором случае стремление понять и договориться рождает большое напряжение, снять которое под силу лишь проявлением настоящих чувств."

15 Фев 2007 12:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Жучка+Еська=итальянская семейка!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100