Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 332 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Штирлиц+Габен... Дося любопытствует.   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Штирлиц+Габен... Дося любопытствует.

Midori
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я недавно во всей этой соционике... уже перетестировала кучу друзей, и как мне кажется, это-таки правда. Но ближе к делу.
Проблема такова. Как выяснилось, я - Дося. Мой любимый человек - Штирлиц (что радует меня несказанно). Но, как ни печально, любимый Штир около года назад ушёл от меня, попеременно возвращаясь... а сейчас создаёт пару с Габенкой.
У меня возникло два естественных вопроса:
1. Как, согласно соционике, могут развиваться их отношения? (нашла только одну тему о паре Габен-Штирлиц, мало что поняла...)
2. Возможно ли, что Штирлиц вернётся обратно? Иногда он говорит - "Подожди меня, может, через какое-то время у меня встанет голова на место..." или "Я действительно хочу уверенности в человеке и чтобы взаимно".
Вот... хотелось бы послушать людей, которые в соционике куда больше понимают

7 Фев 2007 21:41

DonQuichote
"Дон Кихот"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Зеркальщики. Зеркальщикам ОЧЕНЬ КОМФОРТНО. По крайней мере - первое время. В длительных отношениях не был с ними. Но насколько я знаю - и в дальнейшем зеркальщикам абсолютно нет повода ссориться друг с другом. Они могут жить своей жизнью, при этом взаимодействовать друг с другом ровно когда надо. Так что, Штирлиц в этих отношениях будет очень свободен. Вряд ли стоит ожидать, что они расстанутся с Габеном по какой-то ссоре. Скорее - кому-то что-то надоест или кто-то захочет что-то иного. Если Штирлиц по Вам затоскует - он вернётся. Но ему и так будет хорошо.

7 Фев 2007 21:51

elizabeth
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Фев 2007 21:51 DonQuichote сказал(а):
Зеркальщики. Зеркальщикам ОЧЕНЬ КОМФОРТНО.
Cообщение полностью

а можно полюбопытствовать с чего вы это взяли, тем более что в близких отношениях сами пишете ни разу не были

у меня сестра родная-зеркальщица...самый тот штирлиц...мы безусловно любим друг друга...очень! но жить вместе---это перебор!

по некоторой информации--самое сложное в отношениях--когда рациональность несовпадает
ИМХО правда...
el

7 Фев 2007 21:58

DonQuichote
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я не люблю фразу "матчасть", поэтому скажу - из материалов соционике. Да и по собственным зеркальным взаимоотношениям с другими людьми. Да, они были более краткими, но ещё раз повторяю - нет соционических причин, чтобы это вылилось в конфликты потом.

Можно просто и по фукнциям посмотреть. Зеркальщики немедленно себя реализуют по творческой функции и по базовой - потому что творческая функция одного партнёра дополняет в плюс базовую другого. И наоборот. И референтая одного дополняет суггестивную другого. И наоборот.

Так что я даже немного недооценил эти отношения: это не только комфортные отношения, но ещё и развивающие.

Если в этих отношениях есть проблема - сам с удовольствием выслушаю, но только практические примеры.

А автор просил соционическое объяснение. Соционическое объяснение - это хорошие, комфортные отношения. Другой ворпос, что это совершенно не повод отчаиваться.

7 Фев 2007 22:10

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

elizabeth,Вы не поняли. Зеркальщики - это Штир с Габеном. Почитайте про интертипные. На сайте есть.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

7 Фев 2007 22:19

Terrin
"Штирлиц"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Фев 2007 22:10 DonQuichote сказал(а):
Я не люблю фразу "матчасть", поэтому скажу - из материалов соционике. Да и по собственным зеркальным взаимоотношениям с другими людьми. Да, они были более краткими, но ещё раз повторяю - нет соционических причин, чтобы это вылилось в конфликты потом.

Можно просто и по фукнциям посмотреть. Зеркальщики немедленно себя реализуют по творческой функции и по базовой - потому что творческая функция одного партнёра дополняет в плюс базовую другого. И наоборот. И референтая одного дополняет суггестивную другого. И наоборот.

Так что я даже немного недооценил эти отношения: это не только комфортные отношения, но ещё и развивающие.

Если в этих отношениях есть проблема - сам с удовольствием выслушаю, но только практические примеры.

А автор просил соционическое объяснение. Соционическое объяснение - это хорошие, комфортные отношения.
Cообщение полностью

Агащаз. Как вам совершенно справедливо заметили, а куда барьер рац-иррац денешь?
С точки зрения матчасти как раз плюсов мало.
1. Несовпадение нальности.
2. Отсутствие поддержки по слабым функциям - они одинаково слабые.
3. Отсутствия принятия, уважения по сильным функциям - они одинаково сильны, но цель и средство меняются местами, что провоцирует или осуждение, или нездоровую конкуренцию.
4. Регулярные пинки с ролевой на болевую делают пару социально очень плохо адаптированной.
5. По типу сексуального поведения и Габен, и Штир - "заботливые", настроенные на партнера-инфантила. Конкуренция в постели практически неизбежна, поскольку партнер не оправдывает ожиданий и пытается влезть в твою "территорию уверенности" со своим уставом.
С точки зрения большинства классификаций, эти отношения по уровню комфорта либо на границе "плюс-минус", либо уходят в минус (в зависимости от того, какие параметры автор считает более значимыми). Немногочисленные плюсы - общие квадральные ценности и, в случае большой осторожности и высокой культуры обоих - возможность обучения, развития сильных функций.
Для близких отношений последний пункт малозначим.
Мой прогноз - отношения завязываются на почве общих интересов и устремлений, но риск разочарования очень высок, и время работает против таких отношений.
Хотя исключения есть всегда. Так что на практике отношения могут быть и устойчивыми. Мне, правда, этого наблюдать не приходилось.
Собственный опыт подтверждает большую часть теоретических выкладок, сделанных выше.

7 Фев 2007 23:12

DonQuichote
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ответы:

1. Компенсируется творчеством. В каком-то смысле обе базовых функции становятся и рациональны и иррациональны одновременно - вариантивность творческой функции наполняет базовую разнообразной информацией - но проникает только то, что не противоречит.
2. Ничего подобного. Суггестия и референтная могут быть как сильны так и слабы, каждая в отдельности. В зависимости от рефлексии и суггестии. Так что поддержка идёт. Не такая как по сильным функциям, но идёт, и здесь есть динамика.
3. Это можно лишь предположить. Я в кратком общении с зеркальщиками такого не замечал. Наоборот, замечал дивное взаимопонимание. Просто нужно поработать чуть-чуть творческой функции - если противоречит базовой партнёра, то нужно найти другой подход, и всё замечательно получится. Развивающий момент. Плюс, а не минус. Как это идёт вглубь отношений(несколько лет), не знаю.
4. Не берусь утверждать. Пусть скажут слово имевшие такие отношения.
5. Интересно, как Габен будет чёрную логику в сексе проявлять Не, сенсорика тут односторонняя идёт - габен балдеет, штир творит.

Интересен опыт тех, кто имел такие отношения на протяжении многих лет, чтобы не теоретизировать.

7 Фев 2007 23:26

Terrin
"Штирлиц"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Еще раз повторяю - у меня был опыт таких отношений. А вот вам правда стоит меньше теоретизировать. Или уж коли так охота - поучите матчасть еще. Чтобы лучше себе представлять, что в соционике называется "слабой функцией" и "поддержкой по слабым функциям". А то смешно, право слово...
"Суггестия и референтная могут быть как сильны так и слабы, каждая в отдельности. В зависимости от рефлексии и суггестии. Так что поддержка идёт".

7 Фев 2007 23:37

DonQuichote
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Хватит уж. Тема не о спорах. Предлагаю не мешать автору темы разбираться в возникшем треугольнике, мнения и опыт об отношениях высказаны, пускай выскажутся другие более предметно.

7 Фев 2007 23:45

elizabeth
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Фев 2007 22:19 Teaser сказал(а):
elizabeth,Вы не поняли. Зеркальщики - это Штир с Габеном. Почитайте про интертипные. На сайте есть.
Cообщение полностью

Sorry. Это написал именно Габен,то что сообщение от меня-просто случайнось,извиняюсь.А написано все правильно.
Но раз уж так получилось поделюсь своими наблюдениями:мама и папа ,если я не ошиблась, -Гексли и Дост.Отношения у всех хорошие,но далеко не безоблачные.
Друзья -Дост и Штирлиц-по-моему отношения все-таки явно спокойнее для обеих сторон,со стороны кажуться очень комфортными.

el

8 Фев 2007 14:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Штирлиц+Габен... Дося любопытствует.   (Тема закрыта)

Время на форуме: 8 Сен 2008 17:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100