Спасибо всем ответившим! Любовь вообще странная штука... Но вот что соционика в отношениях не ошибается - я уже заметила) Если у кого-то ещё есть мнения, я буду очень признательна!)
Развиваться отношения будут хорошо, пока жить в одной квартире не станут. Там полный аут из-за рац-иррац.
7 Фев 2007 21:41 Midori сказал(а): Иногда он говорит - "Подожди меня, может, через какое-то время у меня встанет голова на место..." или "Я действительно хочу уверенности в человеке и чтобы взаимно". Вот... хотелось бы послушать людей, которые в соционике куда больше понимают Cообщение полностью
я в соционике понимаю не больно-то много, но с человеческой точки зрения это абзац! причем полный... может станет на место - может нет, я хочу того, я хочу сего. любовь может штука конечно серъезная - но это не повод давать себя унижать. уж извините, но это попытка поиметь запасной вариант не беря на себя никакой ответственности.
7 Фев 2007 21:41 Midori сказал(а): Я недавно во всей этой соционике... уже перетестировала кучу друзей, и как мне кажется, это-таки правда. Но ближе к делу. Проблема такова. Как выяснилось, я - Дося. Мой любимый человек - Штирлиц (что радует меня несказанно). Но, как ни печально, любимый Штир около года назад ушёл от меня, попеременно возвращаясь... а сейчас создаёт пару с Габенкой. У меня возникло два естественных вопроса: 1. Как, согласно соционике, могут развиваться их отношения? (нашла только одну тему о паре Габен-Штирлиц, мало что поняла...) 2. Возможно ли, что Штирлиц вернётся обратно? Иногда он говорит - "Подожди меня, может, через какое-то время у меня встанет голова на место..." или "Я действительно хочу уверенности в человеке и чтобы взаимно". Вот... хотелось бы послушать людей, которые в соционике куда больше понимают Cообщение полностью
Проиллюстрирую второй вопрос примером из серии, как это было в реале. Только треугольник с гендерным отличием – Штирка, Дост, Габ. Отношения с Достом были очень хорошие, теплые и душевные, почти полное взаимопонимание, и времени всегда у Доста на Штирку хватало (что нами ценится ). Но в какой-то момент отношения с Достом стали казаться слишком спокойными и тихими. А отношения с Габом все более интересными и живыми, плюс состояние влюбленности. Короче, Дост был оставлен и выбран Габен. Отношения с Габом в конце концов бурно не сложились . Но к Досту Штирка не вернулась, хотя возможность была. Потому как, имхо не любят Штиры оглядываться назад (слабо с интуицией времени) – это раз; не любят Штиры также чувствовать себя виноватыми (туго с этикой отношений) – это два.
Привет! Хочу тебя поддержать, как Достоевский своего тождика. Не расстраивайся, по своему личному опыту знаю - у Габена со Штирлицем сложные отношения, несмотря на то, что они зеркалки. Во-первых, между ними может возникнуть соперничество, так как каждый хочет быть лидером (оба типа сильные, мужские). К тому же Штирлицы немного зануды (но мы их дуалы это легко переносим, а вот Габен не выдержит). Габен настроен на ненормального бешенного Гексли, а Штирлиц слишком правильный, рассудительный.
Вот опять вы про Гексли как про "ненормальных бешеных". Ну не надоело ли?! Давайте будем, во-первых, выражаться корректно, во-вторых, не будем приписывать тимам того, чего у них нет, только на основе своих соображений.
9 Фев 2007 16:22 Lenka сказал(а): Привет! Хочу тебя поддержать, как Достоевский своего тождика. Не расстраивайся, по своему личному опыту знаю - у Габена со Штирлицем сложные отношения, несмотря на то, что они зеркалки. Во-первых, между ними может возникнуть соперничество, так как каждый хочет быть лидером (оба типа сильные, мужские). К тому же Штирлицы немного зануды (но мы их дуалы это легко переносим, а вот Габен не выдержит). Габен настроен на ненормального бешенного Гексли, а Штирлиц слишком правильный, рассудительный. Cообщение полностью
Не скажу, по опыту, что Габ настроен на что-то дикое и ненормальное. О слишком правильном Штире уже много говорили. Зануда? Да некоторые Габены еще сами занудами рядом с Щтирлицом покажутся. Скорее общее упрямство и нежелание понять друг друга. Еще мешает рациональность-иррациональность. При этом каждый признает свою единственно верную логику.
Снова я... Возникла такая ситуация. Мы договорились с ним - в воскресенье поедем по моим делам, вещи купим, и ему тоже. Он - хорошо, если не буду плохо себя чувствовать (уже откладывали из-за этого самочувствия). В пятницу сказал - плохо себя чувствую, в субботу скажу точно. А сегодня, в субботу, он написал смс - мол, его не будет дома, завтра вечером созвонимся. Я спрашиваю - где он и едем ли мы завтра. Он - не знаю когда вернусь, но вернусь в воскресенье. Я делаю вывод - в таком случае он мог уехать только к своей Габенке. Вопрос - как Штиры относятся к обману, особенно с их стороны? И могут ли они обманывать, желая, чтобы другому не было так обидно от правды? Потому как я не знаю, почему Штир так внезапно меня обманул...
14 Апр 2007 21:40 Midori сказал(а): Снова я... Возникла такая ситуация. Мы договорились с ним - в воскресенье поедем по моим делам, вещи купим, и ему тоже. Он - хорошо, если не буду плохо себя чувствовать (уже откладывали из-за этого самочувствия). В пятницу сказал - плохо себя чувствую, в субботу скажу точно. А сегодня, в субботу, он написал смс - мол, его не будет дома, завтра вечером созвонимся. Я спрашиваю - где он и едем ли мы завтра. Он - не знаю когда вернусь, но вернусь в воскресенье. Я делаю вывод - в таком случае он мог уехать только к своей Габенке. Вопрос - как Штиры относятся к обману, особенно с их стороны? И могут ли они обманывать, желая, чтобы другому не было так обидно от правды? Потому как я не знаю, почему Штир так внезапно меня обманул... Cообщение полностью
Грустно читать Вашу тему. И поражаюсь Вашему терпению. Хотя два месяца (смотрю когда была начата тема) - это еще не срок для Достоевского резинового терпения... Штиры могут обманывать. И относятся к такому обману, судя по всему, легко. Отвечать за свои слова тоже не рвутся. Но опять же, я говорю не о всех Штирлицах, а об определенной категории. Вам, как я поняла, "повезло" - Вам встретился именно из этой категории товарищ. Скажу как есть - не нужны Вы ему. Настолько не нужны, что можно и наврать и не выполнить обещанное. Ну посмотрите, это само за себя говорит Я ведь знаю... У меня тоже было рекордное терпение - почти семь месяцев ожидания в полном неведении, ПОЧЕМУ, ГДЕ, ЧТО и КАК И ждала ведь. Находила кучи вариантов и догадок в ответ на все вопросы, раз уж ответов не было никаких. И все ждала чего-то, точнее - сознательности, которой не было и в помине Ну не предусмотрена при рождении оказалась сознательность Но когда выяснилось, что там завелась какая-то дама - я разорвала сразу же. Хотя сначала были такие же в точности стремления, как у Вас - подождать еще, типа он еще чего-то там не решил. Ну вот просто он усомнился и пр. Поймите - там все уже решили. Вам просто не хотят говорить. Ну вот такое малодушие и неумение отвечать за свои решения. И Вам придется самой сделать шаг в сторону разрыва. Грустно...
7 Фев 2007 21:51 DonQuichote сказал(а): Зеркальщики. Зеркальщикам ОЧЕНЬ КОМФОРТНО. По крайней мере - первое время. В длительных отношениях не был с ними. Но насколько я знаю - и в дальнейшем зеркальщикам абсолютно нет повода ссориться друг с другом. . Cообщение полностью
А вот я не согласна. Да. Комфортно. Первые несколько дней. Даже создается иллюзия - словно угадываешь мысли зеркальщика. А он угадывает мои. Очень легко и хочется вывернуть всю душу... Но это несколько дней... Потом начинаааается. Все же раположение функций по блокам много значит. Пусть эти функции и одинаковые. Рац/иррац сказываются. Именно через расположение этих самых функций. Зеркальные отношения чреваты конфликтами тоже по этой же причине. Базовый логик будет уверен в своей правоте так же, как не менее упертый творческий. И базовый сенсор будет гнуть свое так же, как творческий. Сильные функции будут все время соперничать, настаивать на своей правоте. И толку мало - все равно каждый при своей правоте останется Рационал - при рациональной, иррационал - при иррациональной У меня с Гексли примерно так выглядят разногласия. Гексли: Строй отношения, исходя из кучи различных вариантов. А Дост, например, не видит никаких возможностей именно для этих отношений. Он видит, что отношения никакие. Зачем еще какие-то возможности. Когда нет смысла в отношениях. Исходные данные разные - у Достоевского отношения, у Гексли - возможности. И уже здесь возникают разногласия. Достоевский пускается в разъяснения - по БЛ, естественно, нудит и долбит зеркальщика по болевой. Гексли начинает отстаивать свои идеи И тоже по ролевой. Вот Вам и конфликт...