15 Апр 2007 16:09 Midori сказал(а): Да и дама эта "завелась" уже месяца два-три назад. Расставался мой Штир с ней, но после долгого её рёва и умоляний вернулся. Надеется, что ей надоест за ним бегать, потому что иначе избавиться от своей Габенки у него не выходит (Причём на моей памяти до меня он со всеми так затяжно расставался). Кстати, характерна ли для Штиров такая уступчивость, или не знаю, как это назвать? Т.е. при чужих слезах и истериках он сдаётся и уступает (особенно в отношениях)? Cообщение полностью
Чего? РЁВ, СЛЕЗЫ и УМОЛЯНИЯ? От Габенки? Вы либо неправильно определили социотип, либо ваше представление о ситуации далеко от реальности.
Да и вообще, вы меня удивляете, право слово! Сами говорите, что в соционике не очень хорошо разбираетесь... Так с чего вы решили, что правильно определили социотипы? И опытные-то соционики иногда ошибаются, а уж неопытные...
29 Мая 2007 19:52 Midori сказал(а): Недавно по его просьбе дала ему для друзей тесты; он их тоже прошёл ещё раз... и оказалось по ним, что он Гамлет! Хотя раньше они же выдавали Штирлица. Я была жутко удивлена, как так могло случиться?? А потом задумалась - его Габенка очень активно его переделывала, прямо кроила его натуру безбожно, дуала очень уж хотела сделать. Может, таким образом что-то в нём поменялось??? Бывает ли вообще такое? Cообщение полностью
По тестам вообще нельзя делать сколь-нибудь достоверные выводы. В лучшем случае, достоверность определения ТИМа будет 70%. Да и так редко бывает. Гораздо чаще - 50 на 50. То ли этот тип, то ли какой другой...
ТИМ человека НЕ МЕНЯЕТСЯ. Изменить свой или чужой ТИМ нельзя. Это аксиома. Примите как факт.
Человеку свойственно заблуждаться и видеть то, что ему хочется видеть, а не то, что есть на самом деле. Например, симпатичного человека записать в дуалы... Тем более, если знания соционики слабые - на уровне описаний. Под описание можно при желании подогнать представителя любого социотипа. Ваш молодой человек может оказаться вовсе не Штирлицем... Да не Гамлетом тоже... Тесты могу давать любые результаты. Объективных тестов в соционике нет. Его "дама" скорее всего не Габен.
Единственная возможность более-менее достоверно определить ТИМ (собственный и окружающих) - разобраться с сущностью информационных аспектов и функционированием модели А.