Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Небольшое практическое пособие для девушек-Достоевских, желающих понравиться своему дуалу – Штирлицу - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 339 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Небольшой соционический этюд

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Небольшой соционический этюд

Hunting_Angel
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Фев 2007 00:34 lemurkin сказал(а):
....... И опять кругом будут гады на тачках, при бабле и девицах, а у Вас корочка хлеба и злость на товарищей. Я, как Вы догадываетесь, утрирую, но... Подумайте. ИМХО, опять же.
Cообщение полностью

Да, да и еще раз да!!! А они таки будут))) И скулить тут абсолютно ни к чему. Не надо боятся испортить отношения с группой. Как уже отмечалось, поставь все на коммерческую основу. А на то что они будут о тебе думать "забей" !! Теме с ними не жить и водки не пить. Меньше прогибайся под ситуацию

11 Фев 2007 19:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mike_F
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

11 Фев 2007 19:17 Hunting_Angel сказал(а):
Да, да и еще раз да!!! А они таки будут))) И скулить тут абсолютно ни к чему. Не надо боятся испортить отношения с группой

Cообщение полностью

Это ты как агрессор 2-й квадры рассуждаешь Мне всегда были нужны друзья по месту учёбы. Без дружеского общения на лекциях совсем туго, никакого удовольствия ходить на них нет (а у меня БС активизационная, между прочим).Сейчас отношение не очень хорошее, но в принципе ровное, и я не хочу, чтобы было хуже - мне еще учиться и учиться. А учиться в аду я не намерен!
Всё, что ни делается - к лучшему!

11 Фев 2007 19:51

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

11 Фев 2007 12:51 Adviser сказал(а):
Кстати, ты мне не показался ни Гамлетом ни Достом. Тяга к справедливости - прямо как у Робеспьера.

Cообщение полностью

Очень может быть... Я в тебе сильной этики не вижу. Слишком многое из того, что ты пишешь, выдает полное неумение оценивать чувства других и строить отношения.
По поводу ситуации.
Ты чего хочешь? Чтоб не брали конспекты? Это несложно устроить - силой отбирать не станут.
Но мне кажется, ты желаешь еще и уважения и симпатии одногруппников. А теперь подумай сам - за что им к тебе испытывать эти чувства?
С одной стороны, ты их непрерывно поливаешь грязью, и симпатии не испытываешь сам.
С другой - то, чем ты занимаешься, ты же сам и наываешь:
10 Фев 2007 13:55 Mike_F сказал(а):
А когда учишься - наоборот, принимаешь, причем чаще всего тонны ненужного и малоинтересного материала.
А 8-часовой день - вполне выносимо, потому что ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ДЕЛОМ, а не ПРОСТО СЛУШАЕШЬ. Чувствуете разницу? Я с нетерпением жду, когда кончится учёба, и можно будет самореализовываться, а не просто сидеть как пенёк в маленькой душной аудитории и слепо записывать непонятные темы

Cообщение полностью

То есть ты и сам себя не уважаешь. И правда - как можно уважать "слепое записывание непонятных тем"?

Так что... их отношение к тебе вполне закономерно, и они вовсе не какие-то особенные гады.
Каждый сам кузнец своего геморроя.
Даже умный человек порой способен оставить коммент

11 Фев 2007 23:34

Mike_F
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

11 Фев 2007 23:34 Terrin сказал(а):
Но мне кажется, ты желаешь еще и уважения и симпатии одногруппников. А теперь подумай сам - за что им к тебе испытывать эти чувства?

Cообщение полностью

Я по умолчанию ко всем хорошо отношусь, моя душа открыта, я искренен и общителен. Они же на меня должнымм образом не реагируют. Мне хочется просто ощущать радость бесшабашного эмоционального приятельского общения ни о чём, вместе смеяться и плакать, а они мне его предоставить не могут.Мне хочется с каким-нибудь раздолбаем сидеть Для моих же нынешних товарищей важнее материальный аспект и сухие факты, а для меня - эмоции, душевная теплота. Мне за конспект денег не надо. Мне достаточно, чтобы за это мне сказали просто "Спасибо!" и благодарно улыбнулись

То есть ты и сам себя не уважаешь. И правда - как можно уважать "слепое записывание непонятных тем"?

А что, по-твоему незавидная роль студента - что-то другое? Студент - это подневольное существо, не знающее куда спрятаться от обилия материала (который он вынужден качественно знать, иначе успеха на экзамене добиться невозможно)...

12 Фев 2007 07:06

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

12 Фев 2007 07:06 Mike_F сказал(а):
Я по умолчанию ко всем хорошо отношусь, моя душа открыта, я искренен и общителен.
Cообщение полностью

Неправда. Перечитай, что ты о них написал. Ты очень высокомерно отзываешься о своих одногруппниках.
А что, по-твоему незавидная роль студента - что-то другое? Студент - это подневольное существо, не знающее куда спрятаться от обилия материала (который он вынужден качественно знать, иначе успеха на экзамене добиться невозможно)...

Cообщение полностью

Да. Во-первых, я не вижу смысла в тупом строчении конспектов. Если тебе непонятно - пытайся понять. Если неинтересно - забей, займись интересным.
По-моему, это комплекс отличника. Есть такие люди, они просто не понимают, как это можно не учить то, что неинтересно - ведь нужно же получить привычную пятерку! А смысл?
Нафига тебе "успех на экзамене"? Это все равно не знания - ты сам говоришь, что не понимаешь того, что записываешь, а потом списываешь! Можно сэкономить кучу времени, если плюнуть на конспекты - зато почитать учебники. Ну получишь на экзамене четверку-тройку вместо пятерки, зато будешь человеком, а не машиной для уничтожения чернил. Похоже, твои однокурсники так и делают.
Мне кажется, бессмысленная зубрежка - проявление неуважения к себе.
Что касается твоего социотипа - то
Мне хочется просто ощущать радость бесшабашного эмоционального приятельского общения ни о чём, вместе смеяться и плакать, а они мне его предоставить не могут.Мне хочется с каким-нибудь раздолбаем сидеть Для моих же нынешних товарищей важнее материальный аспект и сухие факты, а для меня - эмоции, душевная теплота. Мне за конспект денег не надо. Мне достаточно, чтобы за это мне сказали просто "Спасибо!" и благодарно улыбнулись
Cообщение полностью

- это запрос по ЧЭ, что служит аргументом в пользу версии Робеспьера.

Даже умный человек порой способен оставить коммент

12 Фев 2007 07:25

Hunting_Angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Фев 2007 19:51 Mike_F сказал(а):
Это ты как агрессор 2-й квадры рассуждаешь Мне всегда были нужны друзья по месту учёбы. Без дружеского общения на лекциях совсем туго, никакого удовольствия ходить на них нет (а у меня БС активизационная, между прочим).Сейчас отношение не очень хорошее, но в принципе ровное, и я не хочу, чтобы было хуже - мне еще учиться и учиться. А учиться в аду я не намерен!
Cообщение полностью

Так если я правильно понял, ты хочешь быть с ними на равных, чтоб они считались с тобой, а не "использовали"?! Если ты не предубежденно описал выше их систему ценностей, для "равенства" тебе как минимум прийдется быть не хуже. В любом коллективе надо уметь себя ставить, а не требовать к себе отношения непонятно почему зачем и за что.
Проанализируй, в чем ТЫ можешь быть сильнеее их в ИХ системе ценностей, стань таким, и тебя начнут уважать. Не отгораживайся, когда тебя пинают по болевой, это ведь прекрасная возможность ее усилить или, хотя-бы, закрыть "броней". Тебе для развития себя как личности это очень будет полезно. И для дальнейшей жизни тоже.

12 Фев 2007 12:55

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 44
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мутная дискуссия какая-то... Давайте по-порядку.
1. Учиться я обожала со школы, а в университете даже необходимость заучивать тысячи латинских названий была не в напряг, т.е., когда учишься тому, что по-настоящему интересно, учиться легко. Кстати сказать, и на дневном поучилась, и ребенка родила, и работала, когда на вечерний перевелась, да еще и на практики каталась с удовольствием. Резюме - для молодого человека учеба - каторжный труд и наказание, а на каторге друзей не бывает. Кстати, господа 3-4 квадры, у молодого человека деньги явно не в ценностях, так что не пытайтесь его убедить торговать конспектами. Лишнее доказательство того, что он не Дост.
2. У нас на курсе было человек пять, которые, выражаясь простым языком, "брали науку пятой точкой". Лично я их конспектами не пользовалась из принципа - специальность я все равно знала лучше, а остальное тупо списывала с учебника. Заметьте - без марксистско-ленинской философии и политэкономии живу себе прекрасно. Резюме - даже хорошему, в будущем, специалисту вовсе не надо ходить на все лекции.
3. Сейчас я преподаю (помимо основной работы) и скажу честно - работающие студенты вызывают у меня глубочайшее уважение, и +1 балл к ответу они получают автоматом, особенно если работают в области, смежной с получаемым образованием. Я никогда, НИКОГДА! не стану снижать оценку за пропущенные лекции, хотя то, что я читаю, в учебниках пока не найти. Насколько я знаю, у большинства моих коллег отношение к работающим студентам аналогичное - не от хорошей жизни, не от богатых мам-пап они пашут с первого курса, часто на низкооплачиваемых и непрестижных работах. Многим этим детям памятник надо ставить! Кстати сказать, я горжусь тем, что мальчик, который начинал работать официантом, сразу после окончания ВУЗа стал управляющим крупного ресторана. Диплом он писал у меня. Половину написала я сама, собственноручно - и ни копейки за это не взяла.
Кстати, не надо считать преподов идиотами - я всегда вижу, когда ответ тупо списан, а когда человек знает, о чем говорит. Мы ведь и дополнительные вопросы задаем.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

12 Фев 2007 16:15

Rusl
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

11 Фев 2007 15:55 Adviser сказал(а):
2KANFETA

И еще один аспект: а никто не задумывался, что однажды эти «товарищи» получившие, но не заработавшие диплом выходят с ними работать. Не умея строить – возводят здания, которые обрушиваются на головы. Не умея лечить – калечат пациентов. Это тоже – закон любви? И все справедливо?

Cообщение полностью

Да такие "товарище" конечно не компетентны-но это очивидная часть нашего мира, таких людей проще распознать. А еще есть такие товарищи, которые свою неразворотливость прячут за тонны лекций, а когда приходит время принемать конкретные решения, то им нужно залезть в "инструкцию применения" (учебник,лекция), а на это и времени нет, да и не всегда они понимают суть того, что они когда то заучили. А бывает и такое что нужно принять новое решение - а этого в учебниках не написано. И вот эти товарищи идут, как самые что ни есть отличившиеся профессионалы, да еще с красными дипломами и медалями на самые хорошие места. И их так сразу не увидишь, да и после их многочисленных проколов врядли в них станут сомневаться. Хотя (сам себе буду протеворечить)- таких уже не берут в космонавты. Сам слышал как в отделекадров один персонаж предлогал показать свои "отлично" - а ему сказали что для них это не показатель.
А в универе нужно уже учиться ДУМАТЬ, а не заучивать все подряд без разбора.
Рассказали мне тут такой случай: Получили две девушки красные дипломы после школы. За такие заслуги принемают их по собедованию в институт - и благополучно заваливают эти девушки это собеседование.

12 Фев 2007 18:19

Mike_F
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Фев 2007 07:26 Terrin сказал(а):
Неправда. Перечитай, что ты о них написал. Ты очень высокомерно отзываешься о своих одногруппниках.

Да. Во-первых, я не вижу смысла в тупом строчении конспектов. Если тебе непонятно - пытайся понять.

Cообщение полностью

Я пытаюсь!

Нафига тебе "успех на экзамене"? Это все равно не знания - ты сам говоришь, что не понимаешь того, что записываешь, а потом списываешь! Можно сэкономить кучу времени, если плюнуть на конспекты - зато почитать учебники. Ну получишь на экзамене четверку-тройку вместо пятерки, зато будешь человеком, а не машиной для уничтожения чернил. Похоже, твои однокурсники так и делают.

У нас хитрее чистых отличников почти нет, поэтому психологически как отличное рассматривается обучение "без троек", дающее право на стипендию. Стипендия - пусть и крохи (30-35 долларов), но тем не менее получать ее приятно, это тешит самолюбие студента... Все те, кто хоть немного заинтересован в знаниях (а не только в корочке), стремится учиться без троек

Мне кажется, бессмысленная зубрежка - проявление неуважения к себе.

Я не люблю зубрить! Я пытаюсь понять, но иногда это бывает трудно, и я начинаю переживать...

Что касается твоего социотипа - то
- это запрос по ЧЭ, что служит аргументом в пользу версии Робеспьера.

Наверное так оно и есть.
Тогда милые, шустрые, деловые и при этом заботливые девушки,которых так мне не хватает - это Гюгошки

12 Фев 2007 18:58

Hunting_Angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Фев 2007 18:58 Mike_F сказал(а):
Тогда милые, шустрые, деловые и при этом заботливые девушки,которых так мне не хватает - это Гюгошки

Cообщение полностью

и вот мы пришли к совсем не соционической, а вполне банальной, физиологической теме сексуальной неудовлетворенности. Предлагаю фильтровать "базар" через Фрейдовский фильтр

12 Фев 2007 21:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Небольшой соционический этюд

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 22:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100