Достоевский считается одним из самых терпеливых ТИМов, умеющим сглаживать углы и идти на компромис. Даже пишут, что может жить с психологически несовместимым партнером... Но ведь есть же вещи, которые Дост терпеть не будет . Поделитесь, пожалуйста, примерами из жизни, какое поведение близкого (подчеркиваю - близкого) человека привело к разрыву отношений. С чем вы ПЫТАЛИСЬ, но НЕ СМОГЛИ мириться. Желательно, чтобы это были не абстрактные рассуждения, типа "я бы не стала терпеть физическое насилие", а именно РЕАЛЬНЫЕ СИТУАЦИИ.
Я пару лет назад встречалась с парнем (Макс), не смогла категорически терпеть эгоизм. Хотя в общем и целом человек был не плохой, правильный, разумный, честный, не подлый. Но эгоизм перекрыл все достоинства Когда человек думает только и исключительно о себе, а обо мне ни грамма, и это проявляется во всем: в сексе, в том, поедет ли он меня провожать или ему спать хочется (естественно, его выбор был спать, а я поехала на такси), спросит ли как дела, захочет ли что-то обсуждать
А что Вы будете делать, если при вас будут ругаться матом? Причем, не какие-нибудь слесаря, а парни интеллигентные, их Вашего окружения, давно знакомые. Просто решили они расслабиться...
16 Фев 2007 10:46 Yanay сказал(а): А что Вы будете делать, если при вас будут ругаться матом? Причем, не какие-нибудь слесаря, а парни интеллигентные, их Вашего окружения, давно знакомые. Просто решили они расслабиться... Cообщение полностью
Признаюсь честно, я и сама не совсем ангел в этом плане
16 Фев 2007 11:48 Lv сказал(а): Признаюсь честно, я и сама не совсем ангел в этом плане Cообщение полностью
А мне так не нравится!!! Что ж, получается, я зануда?..
16 Фев 2007 12:10 Yanay сказал(а): А мне так не нравится!!! Что ж, получается, я зануда?.. Cообщение полностью
Сам факт употребления матерных слов - ещё не смертелен. Хуже, когда игнорируется просьба не ругаться в Вашем присутствии. Сам я здорово припаивал по-молодости. А затем, когда пару раз "вылетело" в присутствии любимой девушки, решил этот недостаток в себе изжить. Получилось неплохо. Даже в чисто мужских коллективах на судах дальнего плавания удавалось сдерживаться. Правда, с тех пор любая нецензурщина - здорово "режет мне ухо". Но, ничего, жить можно...
16 Фев 2007 12:10 Yanay сказал(а): А мне так не нравится!!! Что ж, получается, я зануда?.. Cообщение полностью
Не получается, что зануда Мне тоже не нравится, когда едешь, например, в маршрутке и слышишь разговор двух парней, который состоит из мата через слово. И это на всю маршрутку. Или когда человек в обычном разговоре материться. Но если человек не разговаривает матом, а просто в момент всплеска эмоций употребляет, то я отношусь нормально (и сама тоже )
16 Фев 2007 15:58 RASH сказал(а): Я вас поддерживаю - мне тоже не нравится. Но бывает, как бы вам сказать, когда больно ударишься... то крепкое слово помогает.
А еще есть сорт людей, которые нарушая таким способом общественные нормы, выглядят в глазах окружающих почему-то приемлемо: их крепкие выражения выглядят песней с припевом. Факт.
По теме топика: Насколько удалось узнать Достоевских, то как все этики, вы плохо переносите равнодушие к собственной персоне. Cообщение полностью
Равнодушие и негатив В случае равнодушия хочется заслужить симпатию, а в случае негатива срочно оправдаться (конечно, не всегда и не со всеми)
16 Фев 2007 10:46 Yanay сказал(а): А что Вы будете делать, если при вас будут ругаться матом? Причем, не какие-нибудь слесаря, а парни интеллигентные, их Вашего окружения, давно знакомые. Просто решили они расслабиться... Cообщение полностью
Хм-м, просто интересная подтемка :-) Надо сказать, что как-то давно я очень толерантно относилась к мату, можно сказать с сочувствием (сидела в одной комнате с программерами и отлично понимала эмоции, сопровождающие глюки в программах во время авралов). Но опыт показал, что тут толерантность оказалась не уместна именно в плане отношений. В том коллективе меня стали держать за своего парня. Что привело к распущенности и в остальных вопросах, правда, любопытно было заглянуть на "мужскую кухню". С тех пор я всегда поддерживаю стремление мужчин ограничить себя в мате в моем присутствии. Это подчеркивает, что я женщина и это является элементом уважения ко мне как к женщине.
Привет А ничего Пусть ругаются, на их человеческие качества это никак не влияет Правда пока, увы, частенько приходится сталкиваться с тем, что люди начинают при мне как на ходули вставать, пытаются выражения подбирать и пр. Мне ж не это нужно, а естественность и непринужденность, чтоб никого не стеснять