Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Для чего Габену Гексли? - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 108 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что неприемлемо для Достов

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что неприемлемо для Достов

werona
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

1 Мар 2007 21:52 29_02 сказал(а):
Мы с Вами каждый о своем .
Я вопрошала о том, как прекратить уже хронически выискивать возможности там, где их нет для других, уже приятных мне людей (то бишь без взаимности).

Cообщение полностью

Каким-то образом я вижу, когда
"для других, уже приятных мне людей (то бишь без взаимности)"
ИХ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ этих, нет, то это для меня значит , что я сначала постараюсь все же их разглядеть, наблюдая внимательно за отношением данного человека ко мне, которое если не сразу, то в процессе (во времени), может измениться, и возможности могут появиться, а если так и не увижу, то искать дальше прекращаю, т.к. для меня ясно, что это ни чему не приведет. Все остальное будет НАВЯЗЫВАНИЕМ.

2 Мар 2007 15:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

29_02

"Достоевский"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

2 Мар 2007 15:52 werona сказал(а):
Каким-то образом я вижу, когда
"для других, уже приятных мне людей (то бишь без взаимности)"
ИХ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ этих, нет, то это для меня значит , что я сначала постараюсь все же их разглядеть, наблюдая внимательно за отношением данного человека ко мне, которое если не сразу, то в процессе (во времени), может измениться, и возможности могут появиться, а если так и не увижу, то искать дальше прекращаю, т.к. для меня ясно, что это ни чему не приведет. Все остальное будет НАВЯЗЫВАНИЕМ.

Cообщение полностью

Навязывание исключено. Это очевидно. Это как раз то, что неприемлемо для Достоевского. Только не от других, а от в части собственного "вклада" в отношения.
Вопрос стоял иначе - как избавить себя от пристального разглядывания возможностей именно в процессе. Когда и время еще не истекло, и кажется все карты не открыты, и поле непаханое. И для меня очевидно, что возможностей море, то есть оно по колено. А вот для другой стороны это УЖЕ нет так.
Лично мне этим вопросом задаваться надоело.
Но жизнь его подбрасывает с завидной настойчивостью. И не отвечать на него я не могу. Вроде бы ответ кроется в нашей модели А. Только это и не ответ вовсе...
Не знаю, поняли ли Вы меня, предыдущие посты тождиков на эту тему говорят об обратном..

.."the best way out is the way through.."

2 Мар 2007 16:02

werona
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

2 Мар 2007 16:02 29_02 сказал(а):
как избавить себя от пристального разглядывания возможностей именно в процессе. Когда и время еще не истекло, и кажется все карты не открыты, и поле непаханое. И для меня очевидно, что возможностей море, то есть оно по колено. А вот для другой стороны это УЖЕ нет так.
Лично мне этим вопросом задаваться надоело.
Но жизнь его подбрасывает с завидной настойчивостью. И не отвечать на него я не могу. Вроде бы ответ кроется в нашей модели А. Только это и не ответ вовсе...
Не знаю, поняли ли Вы меня, предыдущие посты тождиков на эту тему говорят об обратном..

Cообщение полностью

Я думаю, что избавить Достоевского от разглядывания возможностей именно исключено, и это заложено в модели А. ЧИ - сознательная тверческая, работает всегда по ситуации, а жизнь их подкидывает во времени постоянно, фоновая 8-я следит за всеми ситуациями и подбрасывает их 2-й. И в каждой ищет возможность! Ну куда деваться-то?
Вам надоело то, от чего вы не избавитесь никогда. Просто осознайте и сознательно тормозите, если нет желания. На то у нас ЧИ и есть сознательная, чтобы пользоваться ею сознательно.
Вариант второй: если "для другой стороны это не так", то все-таки есть возможность дать ей их увидеть, но очень аккуратно, тонко. Но если всеже УЖЕ НЕ ТАК на 100%, то ПРЕКРАТИТЬ!

2 Мар 2007 16:28

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

2 Мар 2007 16:29 werona сказал(а):
Вам надоело то, от чего вы не избавитесь никогда. Просто осознайте и сознательно тормозите, если нет желания. На то у нас ЧИ и есть сознательная, чтобы пользоваться ею сознательно.
Вариант второй: если "для другой стороны это не так", то все-таки есть возможность дать ей их увидеть, но очень аккуратно, тонко. Но если всеже УЖЕ НЕ ТАК на 100%, то ПРЕКРАТИТЬ!

Cообщение полностью

По-моему, мы сейчас запутаемся. ЧИ, как мне кажется, не зависит от нашего желания/нежелания. Она ж просто функция психики... Работает творчески, да, то есть всегда ищет новые пути, всегда их находит. И пока возможности есть, перспективы есть, ЧИ будет их видеть. Она ж не на пустом месте их берет. И не потому, что хочется. Ведь есть еще и базовая, которая ее все время сподвигает. А есть еще и статика, благодаря которой Достоевский не может быстро переключаться с одних отношений на качественно другие. А если еще и не все возможности исчерпаны...
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

3 Мар 2007 02:28

Hensy
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Фев 2007 09:55 Zironyka сказал(а):
Очень плохо переношу крик. Когда на меня кричат или происходит конфликт кажется, что всё рушится, что отношения закончились. Крик и давление вообще воспринимаю, как плохое отношение. И тоже есть установка, что любящий человек кричать не может. Не может по определению
Меряю по себе Я не кричу
Cообщение полностью

меня просто бесит,когда на меня повышают голос , но по другой причине: я считаю, что любой человек имеет право на уважительное отношение. я ,даже если крайне раздражена, никогда не позволяю себе на кого-то кричать, чтобы не портить человеку настроение.с другой стороны, никто не имеет права портить настроение и мне
Hensy

24 Мар 2007 00:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что неприемлемо для Достов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 02:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100