Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 324 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Можно ли определить свой ТИМ по симпатии к описанию дуала?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Можно ли определить свой ТИМ по симпатии к описанию дуала?

Mike_F
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Можно ли определить ТИМ по симпатии к описанию дуала? Когда читаешь описание ТИМов, то понимаешь, что одни нравятся больше, другие меньше. Может ли так быть, что тот ТИМ, описание которого понравилось больше всего, есть твой дуал? Или это слишком неясный и сложный способ?

Вот мне, например, не понравилось описание таких ТИМов, как Жуков и Наполеон, а вот Гюго - очень даже неплохой ТИМ, и девушка такого типа очень бы даже подошла в качестве подруги жизни (наверное, такие мне и нравятся подсознательно).Следует ли из того, что мне понравилось описание девушки-Гюго, то, что я Робеспьер?

Эта тема обсуждалась ранее? Не нашёл вроде...
Всё, что ни делается - к лучшему!

16 Фев 2007 22:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

yamini
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Сомневаюсь. Мне сначала даже описание СЭЭ не понравилось, и дуал по описанию - тоже! Правда, я почти сразу начала переписываться с дуалом, и он убедил меня, что это еще "не худший вариант"
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

17 Фев 2007 00:02

Rediii
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

16 Фев 2007 22:51 Mike_F сказал(а):
Можно ли определить ТИМ по симпатии к описанию дуала? Когда читаешь описание ТИМов, то понимаешь, что одни нравятся больше, другие меньше. Может ли так быть, что тот ТИМ, описание которого понравилось больше всего, есть твой дуал? Или это слишком неясный и сложный способ?

Cообщение полностью

Это глупый способ)) По моим наблюдениям, очень небольшое количество людей сразу и безоговорочно принимает себя в своем ТИМе или правильно определяют свой ТИМ самостоятельно. Чаще как раз наоборот... считают себя не тем, кем являются, а кем хотят быть. И стало быть, не реализуются по сильным аспектам...С какой тогда стати будут привлекать люди, у которых все наоборот?
И вообще опять таки по личным наблюдениям..по описаниям дуалы не впечататляет. Всю прелесть общения с ними раскусываешь именно в процессе общения И пообщавшись с несколькими дуалами, проанализировав различия и поняв, что же общее их объединяет...вот только тогда возникает настоящая симпатия к ним.
Так что так типировать себя на мой взгляд неправильно. Вероятность ошибки ну просто зашкаливает.
И потом, мы влюбляемся, увлекаемся не только дуалами и даже скорее всего не дуалами, а представителями других типов.

17 Фев 2007 00:12

Teaser
"Габен"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Не знаю, можно ли.
У меня при первом знакомстве очень тёплое впечатление (вплоть до восторга) осталось только от типа 'Габен', чем я впоследствии и оказалась (до этого некоторое время считала себя Штирлицем).
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

17 Фев 2007 00:43

Darlana
"Габен"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Это все очень относительно.
Во-первых, смотря еще какое описание.
Во-вторых, отношение к описанию предполагаемого дуала зависит от того, "созрел" ли человек для дуальных отношений. Если человек не разобрался как следует в себе, не осознал свои сильные и слабые стороны, от может сознательно или неосознанно тянуться к кому угодно - например, к конфликтерам или заказчикам. А лучший вариант в этом случае - общение с тождиком. После "обучения" у тождика и развития своих сильных сторон готовность к восприятию дуала будет уже большей. И тогда более вероятно, что будут нравиться именно дуалы, а не представители других типов, не всегда самых благоприятных по ИО.
Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца.

17 Фев 2007 01:25

Dart_Yoda
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

нет
разве что тим с тимом автора описания может коррелировать как-то

17 Фев 2007 08:21

raniri

"Габен"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Мое мнение: определить свой ТИП не возможно ни по описаниям дуала, ни конфликтера , ни др.

Свой ТИП можно определить по модели А.

А если говорить не очень серьезно, и исходя из собственных практических наблюдний, то внешне и по первому впечатлению очень часто нравятся конфликтеры, да и любовь (если возникает) в данной паре самая бурная и страстная, хотя чаще всего не долгая. А дуал как раз воспринимается при знакомстве очень... спокойно.

Описание дуала чаще всего тоже особого впечатления не производит.

Я при типированиии использовала практику "узнавания" дуала: давала прочитать короткие описания, показывала фотографии актеров, давала посмотреть фрагменты фильмов, где у героев был достаточно хорошо показан в образе ТИП и пр.

И чаще всего слышала в ответ, да такие люди нравятся вообщем, но среди моих друзей (мужей, жен, симпатий и ...) вроде похожих не было.

И когда просила описать образ представителя противоположного пола, то описания чаще всего совершенно не совпадали с Дуалом .

А вот после знакомства с соционикой, действительно ВКУСЫ меняются, наблюдала это очень на многих.

Человек запоминает описание дуалов (полудуалов, миражников), вообщем формирует внутри себя образ и гораздо больше внимания начинает обращать именно на них, хотя до этого нравились совершенно другие.

И что самое прикольное - это действительно работает .

Я потом слушаю отзывы о новых отношениях и мне говорят:
"о том, что раньше я бы на него (нее) даже внимания не обратил, а тут решил (а) почему бы и нет. И действительно, у меня таких отношений еще не было, такой юмор...."
или
"мы так много болтаем, раньше я всегда брал инициативу на себя, напрягался, чего-то придумывал а здесь и расслабился, не пытаюсь из себя что-то строить..."

вообщем у меня этих отзывов о новых "взглядах на партнера" полно, это далеко не всегда дуальные пары, но очень часто после знакомства с соционикой создаются пары с гораздо более гармоничными отношениями, чем было ранее.... т.к. чаще всего выясняется что до этого нравились тождики, заказчики, суперэго и конфликтеры

P.S.
Я считаю, что чувства, симпатии, любовь, уважение ... возникают к Человеку, а не к представителю ТИМа... и это здорово. А дуальность и чувства - это большая жизненная удача, и совершенно не означает ни каких гарантий на отношения.....

17 Фев 2007 09:39

Mike_F
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

17 Фев 2007 09:40 raniri сказал(а):
Мое мнение: определить свой ТИП не возможно ни по описаниям дуала, ни конфликтера , ни др.
Свой ТИП можно определить по модели А.

Cообщение полностью

Я тоже так считаю. Тесты - это только очень условная априорная информация, а описания порой вообще не очень четки. Тем не менее есть такие ТИМы, которые отталкивают. Как я уже говорил, я наверное, не смогу близко дружить с Напом и Жуковым, потому что они слишком суровы для меня, и могут наивно не понимать отстуствие у меня желания что-либо завоёвывать и слабоватую силу воли. С Горьким, наверное, могут быть непонятки из-за того, что он слишком любит навязывать жёсткую систему... С ним (ней) придётся себя чувствовать шаловливым ребёнком, которого не понимают. А вот заботливая Гюго, которая меня будет кормить, поить, сдувать пылинки, шипаться при флирте, наполнять эмоциями, воодушевляясь от моего желания вселенской справедливости и не критиковать мой образ жизни - это уже другое дело Правда когда я их читал, я уже примерно знал, кто я такой - колебался между Достом, Гексли, Гамлетом и Робеспьером, а остальные ТИМы отсёк.

А вот после знакомства с соционикой, действительно ВКУСЫ меняются, наблюдала это очень на многих.
Человек запоминает описание дуалов (полудуалов, миражников), вообщем формирует внутри себя образ и гораздо больше внимания начинает обращать именно на них, хотя до этого нравились совершенно другие.
И что самое прикольное - это действительно работает .

Да, соционика помогает людям!!!
Всё, что ни делается - к лучшему!

17 Фев 2007 12:56

Rediii
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Mike_F

Тем не менее есть такие ТИМы, которые отталкивают
Да не ТИМы отталкивают,а конкретные люди этих ТИМов.
Как я уже говорил, я наверное, не смогу близко дружить с Напом и Жуковым, потому что они слишком суровы для меня,
Ну, Жуковы ладно, а вот назвать Напа или какую-нибудь Напочку СУРОВОЙ??? Да Вы что
Впрочем, мне кажется...это Ваше заблуждение. Я например с большим удовольствием общаюсь с Робеспьерами. С одним мы переписываемся по асе, ходили вместе на занятия по соционике...Общаться всегда очень интересно и без особого непонимания...потому что оба переходим на один язык: язык белой логики...Мне вот тех же Есей бывает понять очень трудно, а Робеспьеры вполне себе понятные люди С другим Робеспьером контактируем на других занятиях...и тоже на мой взгляд общение очень интересное и продуктивное (для меня по крайней мере). Никто из робиков не жаловался на суровое обращение с ними с моей стороны..Так что тут дело ИМХО не столько в ТИМах, сколько в конкретных людях и собственных заморочках.

и могут наивно не понимать отстуствие у меня желания что-либо завоёвывать и слабоватую силу воли.
Почему наивно? Я не то что бы не понимаю, понять ИМХО можно все что угодно, а вот то, что не разделяю и то, что этот факт иногда вызывает у меня удивление ...это да. Но это же не причина не общаться с человеком. Тем более, что Робеспьеры (по крайней мере те, которые мне встречались)...довольно корректные, сдержанные люди...и свою точку зрения не навязывают. Жуков тоже не будет, если не видет какой-либо агрессии или напора со стороны собеседника.

С Горьким, наверное, могут быть непонятки из-за того, что он слишком любит навязывать жёсткую систему... С ним (ней) придётся себя чувствовать шаловливым ребёнком, которого не понимают.
Вот уж какое сравнение по поводу Робеспьеров мне никогда не пришло бы в голову...так это "шаловливый ребенок"

А вот заботливая Гюго, которая меня будет кормить, поить, сдувать пылинки, шипаться при флирте, наполнять эмоциями, воодушевляясь от моего желания вселенской справедливости и не критиковать мой образ жизни - это уже другое дело
А что Вы сможете ей предложить?

Да, соционика помогает людям!!!
Да помогает. Только еще лучше она помогает, когда ТИМ определен правильно и общение происходит с ЖИВЫМИ, РЕАЛЬНЫМИ людьми разных типов, а не с описаниями типа в книжке.

17 Фев 2007 14:48

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Фев 2007 12:56 Mike_F сказал(а):
Как я уже говорил, я наверное, не смогу близко дружить с Напом и Жуковым, потому что они слишком суровы для меня, и могут наивно не понимать отстуствие у меня желания что-либо завоёвывать и слабоватую силу воли.
Cообщение полностью

А Наполеоны не относятся сурово к людям из-за того что те не хотят что-то завоевывать и слабовольные. Нам сильно много конкурентов тождиков и родственных и не надо для жизни... Слишком большой перерасход энергии в неконствуктиное русло может утекать...
А вот любая подружка или жена будет Вас с удовольствем кормить и любить, если Вы будете реализованным профессионально и помогать в совместной жизни материально изо всех сил, а не просто уча ее жизни и сетуя на вселенскую несправедливость и несовершенство и мягко говоря бездействуя.
Если последние Ваши качества останутся преобладающими и не разовьется профессионализм, то с подругой любого ТИМа может быть некомфортно.

И хоть Напы и наивные, но много чего понимают даже больше, чем некоторые сами о себе
Жить - гореть и не угасать!

17 Фев 2007 14:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Можно ли определить свой ТИМ по симпатии к описанию дуала?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 22:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100