Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 33 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Можно ли определить свой ТИМ по симпатии к описанию дуала?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Можно ли определить свой ТИМ по симпатии к описанию дуала?

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Фев 2007 22:51 Mike_F сказал(а):
Можно ли определить ТИМ по симпатии к описанию дуала? Когда читаешь описание ТИМов, то понимаешь, что одни нравятся больше, другие меньше. Может ли так быть, что тот ТИМ, описание которого понравилось больше всего, есть твой дуал? Или это слишком неясный и сложный способ?

Вот мне, например, не понравилось описание таких ТИМов, как Жуков и Наполеон, а вот Гюго - очень даже неплохой ТИМ, и девушка такого типа очень бы даже подошла в качестве подруги жизни (наверное, такие мне и нравятся подсознательно).Следует ли из того, что мне понравилось описание девушки-Гюго, то, что я Робеспьер?

Эта тема обсуждалась ранее? Не нашёл вроде...
Cообщение полностью
Смотря кто сочинял описание.Кто он по ТИМу.
Например,мои дуалы у Стратиевской буквально "размазаны"(она Драйзер).Описание Дюмы там "невкусное"и не привлекательное.ИМХО, куда как более соответсвует жизни описание Дюмы у Елены Заманской(?).Дюмы сами себя вполне узнают, и Доны их тоже.И Донам такое описание Дюмы кажется очень даже привлекательным.

Только на днях обсуждали с Доном, что оба использумем в типировании ход "расскажи про идеального партнера". Как правило, несколько характерных черт совпадет с чертами дуала, либо человек чуть ли не полностью о дуале рассказывает Хотя лично мне нравятся умныемужчины, однако черты дуала и в моем "идеале" присутствуют. "Заботливость", например.Хотя заботу -в подлинном значении этого слова, все же я чаще у Габенов встречала Не только напоят-накормят, как Дюмы, но и делом помогут
Доны и Дюмы оптом, мелким оптом и в розницу.Ищите товарный знак.
Остерегайтесь подделок!

21 Фев 2007 22:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Merk78
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Фев 2007 22:51 Mike_F сказал(а):
Можно ли определить ТИМ по симпатии к описанию дуала? Когда читаешь описание ТИМов, то понимаешь, что одни нравятся больше, другие меньше. Может ли так быть, что тот ТИМ, описание которого понравилось больше всего, есть твой дуал? Или это слишком неясный и сложный способ?
Вот мне, например, не понравилось описание таких ТИМов, как Жуков и Наполеон, а вот Гюго - очень даже неплохой ТИМ, и девушка такого типа очень бы даже подошла в качестве подруги жизни (наверное, такие мне и нравятся подсознательно).Следует ли из того, что мне понравилось описание девушки-Гюго, то, что я Робеспьер?
Эта тема обсуждалась ранее? Не нашёл вроде...
Cообщение полностью

)))))
Так Тим свой определить нельзя.

Забавный способ я наверное по нему попал бы или в Бальзаки или в Есенины.

Возможностей всегда больше, чем времени.

21 Фев 2007 23:25

the_rhubarbs
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Меня сначала Гюго наверное раздражал больше всего. А понравился Габен. Конечно, описание такое романтическое - мужчина сошедший с экрана. Кстати, за Габена и вышла замуж не подозревая кто он (приняла его за Доста). Сейчас только начинаю представлять себе мужчину-Гюго, хотя не знаю таких.
Now, here, I see, it takes all the running you can do, to keep in the same place. If you want to get somewhere, you must run at least twice as fast.

22 Фев 2007 06:39

Anima
"Дюма"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

21 Фев 2007 22:58 Belaja сказал(а):
Смотря кто сочинял описание.Кто он по ТИМу.
Например,мои дуалы у Стратиевской буквально "размазаны"(она Драйзер).Описание Дюмы там "невкусное"и не привлекательное.ИМХО, куда как более соответсвует жизни описание Дюмы у Елены Заманской(?).Дюмы сами себя вполне узнают, и Доны их тоже.И Донам такое описание Дюмы кажется очень даже привлекательным.

Только на днях обсуждали с Доном, что оба использумем в типировании ход "расскажи про идеального партнера". Как правило, несколько характерных черт совпадет с чертами дуала, либо человек чуть ли не полностью о дуале рассказывает
Cообщение полностью

О. Моя тема
Забавно, что примеряя на себя Гамлета - в самом начале знакомства с соционикой прошла два больших, независимых друг от друга теста, оба показали Гамлета - никак не могла заставить себя заинтересоваться Максимами (как их описывали). А прочитав описание Дон Кихота (даже у Стратиевской), вдруг подумала - ведь это же те самые люди, которые меня так привлекают. С которыми мне так интересно. И если бы мне рассказали про такого человека, мне бы ужасно захотелось бы с ним познакомиться

И по поводу Заманской - да, для меня это тоже первое "узнаваемое" описание.

22 Фев 2007 13:50

DonQuichote
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Вы всерьёз протипировались по описанию дуалов? Если так, я бы Вам порекомендовал более объёмно протипироваться. Потому что то, что Вам нравится может быть противоположным типом, суперэго конфликтёром - просто идеалом мужчины, который сложился у Вас по тем или иным причинам. Я бы никогда не назвал Дюмок идеалом женщины, например. И никогда не стремился, чтобы у меня была именно женщина-Дюмка(до знакомства с соционикой). С дуалами комфортно(и это основная опасность общения с ними - тесного общения), это далеко не означает, что они обязательно вот так уж тянутся друг к другу. При встрече да - сразу же видны знаки внимания(правда то же можно сказать и о противоположных типах). Но чтобы прям "хочу себе именно такую женщину, которую тупые соционики называют дуалом" - я бы не сказал.

22 Фев 2007 13:59

Inaya
"Достоевский"

Нарушений: 1
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

По-моему, нельзя. Во-первых, описания неточные и довольно разные у разных авторов, во-вторых, дуалы часто нравятся в реале, а в книге на их описание оставляет равнодушным.
Гораздо легче определить по неприятию конфликтеров и ревизоров. Сугубо ИМХО.

2 Апр 2007 16:29

_marina_
"Наполеон"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

2 Апр 2007 16:29 Inaya сказал(а):
По-моему, нельзя. Во-первых, описания неточные и довольно разные у разных авторов, во-вторых, дуалы часто нравятся в реале, а в книге на их описание оставляет равнодушным.
Гораздо легче определить по неприятию конфликтеров и ревизоров. Сугубо ИМХО.
Cообщение полностью

Описания конфликтеров и дуалов в равной мере привлекательны.Они завораживают.Описываемые люди очень интересны,тем что они Иные.Им присущи качества,которыми мы не обладаем.Сильные стороны дуалов мне больше импонируют чем конфликтеров,но в блоке Суперэго у нас заложены аспекты конфликтеров.Стремимся то мы быть похожими как раз на конфликтера,а не на дуала.Перед человеком,который играючи делает,то что мне слабо,я снимаю шляпу.
Описания ревизоров,пожалуй вызывают наибольшее отчуждение.Даже хорошее описание трудновыносимых качеств в человеке,качеств узнаваемых,понятных и сильно ранящих при общении не могут склонить Нас к рассматриванию ревизора,как второй своей половины.
Если поменять нальность ревизора,получим миражника,тоже очень знакомого и понятного персонажа.Вот тут то сомнений нет никаких,симпатии на стороне миражника!
Мне кажется,что в Соционике самым слабым звеном являются описания ТИМов.Но если другого инструментария для определения нальности нет,то стоит обратить внимание на сравнение своего отношения к описаниям предполагаемых миражников и ревизоров,тут осечка маловероятна.
спасибо мне,что я есть у тебя...

5 Апр 2007 08:03

MEDVED
"Максим"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

По моему - нельзя. Я, например, логик, а у меня очень большая симпатия к логикам. Тут ещё нужно ЗАСТАВИТЬ себя, чтобы полюбить дуала.

5 Апр 2007 20:21

assassinka
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

И мое ИМХО - нельзя. Потому что описания совершенно не возможно сравнивать с общением с реальными ТИМами. Я не говорю, что описания неверны. Но, если уж хочтца сотреть по отношениям, то лучче по интертипным, в живом общении. И чаще всего нас тянет не только к дуалам или активаторам, но и к ревизорам, заказчикам и конфликтерам.
Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях. (c) Амбpоз Биpс

16 Апр 2007 16:34

Wilwarin_
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Фев 2007 22:58 Darlana сказал(а):
Драйзер она .
Может быть, Ваша мама и правда Драйзер? Поэтому и описания Стратиевской нравятся...
Cообщение полностью

ага, Стратиевская 100% Драй...
только мне вот ее описания не нравятся, а Бета там вообще в "ауте".

Жуковы, Еси, Максы, Гамы не такие, они другие!!!!!
Dream of morning golden light, when you and I will leave thi night...

17 Апр 2007 02:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Можно ли определить свой ТИМ по симпатии к описанию дуала?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 03:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100