Тема: Можно ли определить свой ТИМ по симпатии к описанию дуала?
20 Фев 2007 16:08 Vesna05 сказал(а): Правда, потом он уж очень начал ее "строить"...но они не знали соционики...(( Cообщение полностью
вот и я не знала соционики, когда связвала свою жизнь со Штиром... А Штир, между прочим, живет себе припеваючи и не понимает, что это меня так колбасит от его ревизии. И повторяет только: "Я ж тебе советую, как лучше!" Но если почитать описание Штира, то оно мне гораздо приятнее, нежели описание Дона. Так что типирование по симпатии к дуалу неверно, как мне кажется.
кому что нравится. может кому и ревизор по душе будет. а может и от тождиков переть будет. возможно, подспорьем в определении тима будет анализ отношений к типированным личностям. правда и тут могут быть нюансы, так как не все настроены на общение со своими дуалами
5 Апр 2007 20:21 MEDVED сказал(а): Тут ещё нужно ЗАСТАВИТЬ себя, чтобы полюбить дуала. Cообщение полностью
Очень точно сказано. Особенно, когда Гамлет, несмотря ни на какие уговоры, продолжает демонстративно говорить "нет".
Из своей практики могу рассказать, как почти год назад оказалась в компании Гамки и Гексли. Со всей этой "максо-габенской" путаницей такое сочетание, мягко говоря, обескураживает. Со временем даже начала приписывать себе робеспьера, потому что обе дамочки были просто невыносимы. =)
По теме: с собой самим-то разобраться непросто, а вы предлагаете себя любимого по чужим тараканам типировать. абсурд.
В книжке Филатовой "Личность в зеркале соционики" в конце есть фотографии ТИМов. Если книжка попадется в руки, посмотрите, какие лица кажутся самыми приятными, а какие -- самыми отталкивающими. У меня метод сработал на 100%, один из мужчин-дуалов показался просто потрясающим, от конфликтеров сразу заворотило.
Провела эксперимент - подсунула описание Дона своей маме-Дюма. Ответ: "Какой ужас!" Это при том, что отец был почти со стопроцентной вероятностью Дон, и брак у них был, по воспоминаниям, неплохой. Больше всех ей по описаниям понравился ревизор-Штирлиц
16 Фев 2007 22:51 Mike_F сказал(а): Можно ли определить ТИМ по симпатии к описанию дуала? Когда читаешь описание ТИМов, то понимаешь, что одни нравятся больше, другие меньше. Может ли так быть, что тот ТИМ, описание которого понравилось больше всего, есть твой дуал? Или это слишком неясный и сложный способ? Cообщение полностью
Лично мне понравилось описание дуала - Габа - сразу и нравилось всегда, просто не то слово - некоторыми фразами упивалась, это тот мужчина, то отношение, о котором всегда мечтала....просто до слез.....такие вот мы чуйствительные портрет м.б. не совсем совпадал с образом мечты, но с возрастом умнею )))))))
Я, видно, "абстрагироваться" не умею, мне конкретики надо. По описаниям все интересны, каждый по своему... и дуалы, и полудуалы ненамного привлекательней ревизора и конфликтера выглядят.
А вот если в двух словах, образно и с экспрессией сформулировать суть тима - я начну откликаться: О, таких не люблю! Таких боюсь... Этот фиолетов... А вот девиз этого тима очень нравится! (Но не факт, не факт, что это будет дуал...
То есть, по-моему, по "живому", образному описанию конфликтера и ревизора (для этика) судить о собственном типе можно скорее.
Логику, возможно, подойдут описания как они есть, по полочкам, плюсы сюда, минусы туда...
Любопытная вещь... читая эту тему вспомнил А. Дюма, да-да, того, кто написал "Трех мушкетеров". Кто там главный герой был? Правильно, Дон Может кто-то еще вспомнит подобные примеры?
Долго не могла принять габенов по описаниям. Когда мне показали габена в живую, мне не понравилось. Просто неудачный пример показали. Тянет - то всех к реализованным и красивым в любом случае . Свой тип не сразу узнала. Потому что ЧС натаскана. По описаниям мой тим не понравился отношению к деньгам. Я - то их считать хорошо умею (но это опять натасканное).