Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Восьмая функция (фоновая, демонстративная) - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 21 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Достоевские, ваша реакция на...

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Достоевские, ваша реакция на...

Adam

"Дон Кихот"

Важных: 3
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Скучно. Надо развлечься

Дражайшие Достоевские, интересна ваша реакция на следующий прецедент.

У меня на работе есть коллега-Досточка, сидит прямо за моей спиной.

Сегодня с утра она задает вопрос: ей пришел е-майл с объявлением, что она выиграла в какой-то лотерее. Говорит, что приводятся конкретные данные по этой лотерее, канадская компания, бла-бла-бла...много ЧЛ Явный розыгрыш, в общем.
Терпеливо (как мне кажется) объясняю ей, что это кидалово, что в настоящих лотереях люди сначала платят деньги, из которых создается призовой фонд, и тд. Вроде понимает. Но настаивает на том, что данные вроде как настоящие (ох уж эта суггестивная!). Отвечаю, что мне даже лениво смотреть это письмо, потому что уверен, что это бесполезная трата времени. Она вспыхивает, обижается. Напоминаю ей, что при первой ее просьбе по делу бросаю все и мчусь ей помогать (и это правда), но это письмо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ФИГНЯ. Бесполезно. Сквозь зубы говорит, что она все поняла и просит больше не обращаться с просьбами по английскому.

Я немножко обалдеваю, но все же не воспринимаю такую реакцию всерьез. Но все же начинаю париться!

Достоевские, неужели для вас это такая сильная обида???
Унция знания стоит фунта информации, а унция понимания стоит фунта знаний.

19 Фев 2007 14:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Не воспринимай всерьез. Она поймет, что ты был прав и снова поможет по английскому. А если не поймет, то все равно поможет по английскому. Когда отойдет. ИМХО.

19 Фев 2007 18:01

Dosia-2
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

19 Фев 2007 14:17 Adam сказал(а):
Скучно. Надо развлечься

У меня на работе есть коллега-Досточка, сидит прямо за моей спиной.

Сегодня с утра она задает вопрос: ей пришел е-майл с объявлением, что она выиграла в какой-то лотерее. Говорит, что приводятся конкретные данные по этой лотерее, канадская компания, бла-бла-бла...много ЧЛ Явный розыгрыш, в общем.
Терпеливо (как мне кажется) объясняю ей, что это кидалово, что в настоящих лотереях люди сначала платят деньги, из которых создается призовой фонд, и тд. Вроде понимает. Но настаивает на том, что данные вроде как настоящие (ох уж эта суггестивная!). Отвечаю, что мне даже лениво смотреть это письмо, потому что уверен, что это бесполезная трата времени. Она вспыхивает, обижается. Напоминаю ей, что при первой ее просьбе по делу бросаю все и мчусь ей помогать (и это правда), но это письмо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ФИГНЯ. Бесполезно. Сквозь зубы говорит, что она все поняла и просит больше не обращаться с просьбами по английскому.

Я немножко обалдеваю, но все же не воспринимаю такую реакцию всерьез. Но все же начинаю париться!

Достоевские, неужели для вас это такая сильная обида???
Cообщение полностью

Чесно и откровенно, советы под девизом: плюнь и разотри, оно того не стоит, воспринимаю, не обдумывая. Наверное потому, что жыраф большой, ему видней.
Другое дело, может быть она просто хотела, чтобы Вы подошли?
Задумал я побег...

19 Фев 2007 18:18

Adam

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Спасибо всем высказавшимся, в голове прояснилось
Тучи вроде прошли, хотя осадочек явно остался. Поживем-увидим.

2Dosia-2: не знаю, вряд ли, за день она несколько раз просит помочь.

2RASH: Вы знаете, я тоже об этом думал во время объяснений, и старался максимально вежливо и корректно изложить свое мнение. Другой вопрос, что, наверное, до штирловского терпения мне явно далеко .

20 Фев 2007 09:09

werona
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Вроде понимает. ...
Она вспыхивает, обижается. Бесполезно.
Сквозь зубы говорит, что она все поняла и просит больше не обращаться с просьбами по английскому.

Достоевские, неужели для вас это такая сильная обида??? [/quote]

Так Вот! Я, как Дост., тоже обалдеваю!
Могу высказать мысль, что ваша протеже - не Дост., , Аргументы такие: у Достов в данной ситуации не может быть такой реакции. Выдавать ТАКУЮ ОБИДУ не по делу - это не про нас. Дост обиды даже серьезные в себе держит и не показывает, а тут из-за чего обижаться-то, раз, явная ДЕМОНСТРАЦИЯ ОБИДЫ, это два. Это тянет на Есю.
Во-первых, именно Еси покупаются на разного рода лотереи, лишь бы не упустить ШАНС, а мы, Досты, к ним очень критичны.
Во-вторых, отомстить тут же, типа " и не подходи по-английскому" - какая мелочная низость, братцы! ( меня за это не выгонят с форума?) Да где вы видели таких Достов?!
В-третьих, за любую информацию по ЧЛ - глубокая благодарность, особенно если так терпеливо, как вы тут рассказываете. Да большое вам спасибо! Вот это и будет внушаемая ЧЛ. Правда, в данном случае информация тянет не на ЧЛ, а на ЧИ, а у нас с ЧИ все о,кэй! Доста на всякую ерунду не возьмешь, в чем суть - понятно сразу. Ха-ха!
Ручаюсь, что ваша соседка -это Еся... В отношениях КВАЗИ именно такие вещи вызывают у меня непонимание и раздражение. (Уж простите, ну куда деваться от правды?)
Впредь знайте: У Достов программное - свои обиды держать при себе, и никого не обижать - и никому не давать обижать. Тем более по мелочи.

20 Фев 2007 15:38

werona
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Еще от меня дополнение, т.к. прочитала что =2Dosia-2: не знаю, вряд ли, за день она несколько раз просит помочь=

Это то же типное для Еси - сплошь и рядом просьбы о помощи, везде в литературе написано, а уж в жизни-то сталкиваюсь постоянно... Болевая ЧЛ.
Дост к просьбе о помощи прибегает только в исключительных и очень трудных для себя и важных случаях, если сам уже попробовал и не смог, сто раз измерив, этично ли будет - попросить и т.д.
И только так!

20 Фев 2007 15:45

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Я, кстати, тоже никогда не стала бы грозиться больше не помогать. Наоборот, еще лучше бы помогать стала, чтобы человек понял, что я не мщу. Мстить же низко...
И не обиделась бы. И вообще, не верю в лотереи.

20 Фев 2007 16:27

Adam

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Фев 2007 15:38 werona сказал(а):
Так Вот! Я, как Дост., тоже обалдеваю!
...
Тем более по мелочи.
Cообщение полностью

Спасибо за ответ
Девочка - точно не Еся. Реакции не те - Есей я знаю Совсем нет ЧЭ, на которую я жадно припадаю Больше всего похожа на Досточку - по своим ценностям и убеждениям. Много БЭ... одним местом оч.хорошо чувствую

20 Фев 2007 16:27 Yanay сказал(а):
Я, кстати, тоже никогда не стала бы грозиться больше не помогать. Наоборот, еще лучше бы помогать стала, чтобы человек понял, что я не мщу. Мстить же низко...
И не обиделась бы. И вообще, не верю в лотереи.
Cообщение полностью

Насчет грозиться не помогать - явно было сказано в запальчивости (на всякий случай - запальчивость, бедная эмоциями... сквозь зубы, так сказать)
Почти уверен, если обращусь сейчас - помощь будет

20 Фев 2007 17:19

Lv
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Я бы не озвучила вслух, что помогать не буду (и действиями бы не "озвучивала", т.е. все равно помогала бы), но мысленно в порыве обиды обязательно вырисовала бы картинку как мой обидчик приходит с помощью, а я ему "а помнишь..." А девушка озвучила, но это не значит, что она действительно так думает и будет делать

Хотя на описанную ситуацию я бы не обижалась, наверное
Разве что если ждать Штирловских подробных объяснений, почему ерунда, зачем, что и как, а получить "Да ну, даже смотреть не хочу", тогда обидно конечно немножко

20 Фев 2007 17:31

Dochvetra

"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

С ограничительной ЧЭ можно чего угодно брякнуть на тему "фигтеперьятебепомогусанглийским" и не только на эту тему.
Почему включилась ограничительная? Она делится с Вами насчет возможного выигрыша
Вы же видите, что это "кидалово" - Ваша ЧИ сработала. Потому как у До ЧИ тоже не в провале, она на Вашу не очень и реагирует. Да, она ждала объяснений по ЧЛ. Вы же даете объяснения по БЛ (Вашей творческой) - в системе.
А что для До БЛ? У нее это ролевая, в которой не прочь повыпендриваться любой Достоевский То есть - мы сам с усам. Объянения по БЛ не то...
Она Вам по ней же и возражает, кстати - что данные настоящие, вроде как... То есть пытается рассуждать объективно и разумно (это с нашей Достоевской точки зрения).
В итоге Вы отвечаете с ограничительной (!), что Вам "даже лениво смотреть это письмо, потому что уверен, что это бесполезная трата времени".
То есть я полностью согласна с RASH, что девушка просто ждала объянений по суггестивной - чтобы с примерами, фактами, аргументами. А потом еще и добавляете, что то, чему она придала какое-то значение - фигня. Тут уж наезд на суггестивную. Опять соглашусь с RASH.
"Она вспыхивает, обижается", - и отвечает с ограничительной, "что она все поняла и просит больше не обращаться с просьбами по английскому".
А парить Вас это начало по болевой... В итоге
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

20 Фев 2007 19:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Достоевские, ваша реакция на...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 04:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100