Может быть, она и ждала ответа по суггестивной, с примерами, но Дост., на 100 %, так не среагировала бы.
20 Фев 2007 15:45 werona сказал(а): Дост к просьбе о помощи прибегает только в исключительных и очень трудных для себя и важных случаях, если сам уже попробовал и не смог, сто раз измерив, этично ли будет - попросить и т.д. И только так! Cообщение полностью
Точно-точно Просить о помощи не люблю, а помочь хорошим людям - пожалуйста А если уж просить, так что-то должно быть очень важное и весомое.
20 Фев 2007 23:35 Sovana сказал(а): Может быть, она и ждала ответа по суггестивной, с примерами, но Дост., на 100 %, так не среагировала бы. Cообщение полностью
Спасибо за поддержку, вижу настоящего Доста!
А рассуждения оппонентов про БЛ - и т.д. считаю как раз ролевой данного оппонента и не более того. И она к проблеме отношения не имеет. Давайте правильно различать АСПЕКТЫ информации. Где вы здесь видите информацию по и ? - это когда тебе объясняют ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ, и Дост рад , а не в обиде , вот в чем ВНУШАЕМАЯ. В нашем случае человек объясняет СУТЬ глубинную, ВТОРОЙ СМЫСЛ, которого девушка не видит, т.е. по , и очень просто, что "это фигня". Вывод: если это Дост, то очень молоденький и не развита, поэтому не понимает, и капризный... Но чую своей , что НЕ ДОСТ. (см. мои аргументы по ролевой выше)
Гм... Кажется, проблема в том, что я неверно охарактеризовал человека и ситуацию. Просит о помощи, может не несколько раз на дню, но часто. Просьбы носят деловой характер: как это сделать/почему-то не получается и тп. Т.е. человек попробовал, не смог и уже после этого выдает запрос. А вы, Досточки, неужели не стали бы просить после того, как у вас не получается? Особенно человека, который сидит прямо у вас за спиной и с легкостью приходит на помощь?
Не настаиваю на своей правоте по поводу ТИМа, мнение мое и, возможно, неправильное Но других вариантов не вижу.
20 Фев 2007 23:35 Sovana сказал(а): Может быть, она и ждала ответа по суггестивной, с примерами, но Дост., на 100 %, так не среагировала бы. Cообщение полностью
... Кто бы показал мне 100% Доста. А вот если взять за основу модель А - любой Дост - на 100%, 90%, 80%... - так среагировал бы. Кто-то более, кто-то менее бурно. Суггестивная очень болезненная По мне так хуже наезды по ней, чем по болевой По болевой хоть отвечать умею, благо огна в социальном блоке. А по суггестивной...
Если просьбы носят деловой характер, и после того, как уже попробовал, то это совсем другое дело. Подсказка по ЧЛ бывает необходима. Я очень симпатизирую людям , которые с готовностью и доброжелательностью приходят на помощь в случае моих затруднений в смысле "как это сделать", но никогда не злоупотребляю этим - боюсь быть навязчивой. (Еси, как правило, просят, чтобы "сделали за них").
21 Фев 2007 19:58 Dochvetra сказал(а): ... Кто бы показал мне 100% Доста. А вот если взять за основу модель А - любой Дост - на 100%, 90%, 80%... - так среагировал бы. Кто-то более, кто-то менее бурно. Суггестивная очень болезненная По мне так хуже наезды по ней, чем по болевой По болевой хоть отвечать умею, благо огна в социальном блоке. А по суггестивной... Cообщение полностью
Абсолютно с вами не согласна. Никогда бы ТАК не среагировала. А только с благодарностью. Тем более не тимное это дело - обиды и ВСПЫХИВАНИЕ напоказ. Если у вас ЧЛ болезненней, чем ЧС, то что-то в вашем ТИМе не так. ТАК как раз реагирует опять же Еся. Так что нельзя так обобщать в смысле %%, если на практике у вас лично не подтверждается болевая ЧС.
22 Фев 2007 09:33 werona сказал(а): Абсолютно с вами не согласна. Никогда бы ТАК не среагировала. А только с благодарностью. Тем более не тимное это дело - обиды и ВСПЫХИВАНИЕ напоказ. Если у вас ЧЛ болезненней, чем ЧС, то что-то в вашем ТИМе не так. ТАК как раз реагирует опять же Еся. Так что нельзя так обобщать в смысле %%, если на практике у вас лично не подтверждается болевая ЧС. Cообщение полностью
По-моему, обобщаете как раз Вы, подгоняя Достов под опреленную модель поведения . Но никак не под модель А, под которую, в принципе, подогнать невозможно - она ведь основа, скелет. И как на этом скелете мясло нарастает, уже дело индивидуальное. Не всем же быть одинаково толстыми или тощими, мускулистыми или изящными... Суггестивная умеет не только радоваться информации. Радуется она ПОЗИТИВНОЙ информации. Скажу точнее. Негатив, а также продавливание по ней воспринимает крайне болезненно. Я много писала о суггестивной здесь Там же есть ссылка на пост Anfisa "Конфликт в дуальной паре".
20 Фев 2007 19:50 Dochvetra сказал(а): С ограничительной ЧЭ можно чего угодно брякнуть на тему "фигтеперьятебепомогусанглийским" и не только на эту тему. Почему включилась ограничительная? ( Cообщение полностью
Отличная мысль.
Читая эти Ваши строки, мне вспомнилось объяснение Веры Новиковой, о том, что на реакцию по ограничительной человек тоже отвечает со своей ограничительной. Кажется, имел место именно такой случай
21 Фев 2007 17:20 Adam сказал(а): Гм... Кажется, проблема в том, что я неверно охарактеризовал человека и ситуацию. Просит о помощи, может не несколько раз на дню, но часто. Просьбы носят деловой характер: как это сделать/почему-то не получается и тп. Т.е. человек попробовал, не смог и уже после этого выдает запрос. А вы, Досточки, неужели не стали бы просить после того, как у вас не получается? Особенно человека, который сидит прямо у вас за спиной и с легкостью приходит на помощь?
Не настаиваю на своей правоте по поводу ТИМа, мнение мое и, возможно, неправильное Но других вариантов не вижу. Cообщение полностью
С удовольствием воспользуюсь помощью приятного мне человека. И всегда попрошу помочь, если что-то не получается. Но, действительно, не часто . Главная причина - нежелание показаться навязчивой.
Адам, мне кажется, или коллега была Драйкой? Или это было давно и неправда? Или ты ее перетипировал? Или это другая коллега?