22 Фев 2007 22:39 -Tenar- сказал(а): С удовольствием воспользуюсь помощью приятного мне человека. И всегда попрошу помочь, если что-то не получается. Но, действительно, не часто . Главная причина - нежелание показаться навязчивой.
Адам, мне кажется, или коллега была Драйкой? Или это было давно и неправда? Или ты ее перетипировал? Или это другая коллега? Cообщение полностью
Даже если Драйкой, Марин, у нее все равно была реакция по той же схеме. Легкий наезд на ее суггестивную (такую же, как у нас) вызвал ответ с ограничительной (такой же, как у нас), но не с творческой ЧС . С нее ответ был бы уж совсем другой Единственное, что у Драйки еще могла и оценочная БИ обидеться ко всему прочему потому как человек не захотел даже с места сдвинуться (потратить время), чтобы помочь ей разобраться
22 Фев 2007 22:39 -Tenar- сказал(а): С удовольствием воспользуюсь помощью приятного мне человека. И всегда попрошу помочь, если что-то не получается. Но, действительно, не часто . Главная причина - нежелание показаться навязчивой. Cообщение полностью
Да, наблюдал такое. Обращается тогда, когда у самой не получается. И еще любопытный нюанс: к помощи других менеджеров она обращается неохотно, мотивируя тем, что "зачем мешать, люди работают". Кажется, ей не понравились их реакции на ее запросы.
22 Фев 2007 22:39 -Tenar- сказал(а): Адам, мне кажется, или коллега была Драйкой? Или это было давно и неправда? Или ты ее перетипировал? Или это другая коллега? Cообщение полностью
Нет, Драечка - это Драечка Одна из самых ярких личностей в коллективе. Обалденная девочка А это Досточка - самая тихая, совестливая и добросовестная из коллег Разница есть. К примеру, если с Драечкой я могу позволить себе пошутить и подурачиться, то с Достой такое не проходит.
Читая эти Ваши строки, мне вспомнилось объяснение Веры Новиковой, о том, что на реакцию по ограничительной человек тоже отвечает со своей ограничительной. Кажется, имел место именно такой случайCообщение полностью
Вполне вероятно Тем более, если опять же касаться суггестивной - если бы встали, подошли к ней, и наглядно потыкали пальцем, что не так в этом пресловутом письме - все было бы нормально (это и есть ведь ЧЛ. Программный ЧЛ, кстати, так и сделал бы. Еще порылся бы в инете и нашел бы десяток наглядных примеров такого же "кидалова" ). Может, она и ждала этого от Вас подспудно...
ЗЫ. У меня сотрудник Дон. Наверное, он единственный, к кому я иногда обращаюсь за помощью. Потому что знаю, что он совершенно искренне и с готовностью поможет. Мы с ним ругались уже несколько раз Это когда он по ролевой начинал пробивать свои задачи То есть наши конфликты больше вокруг ЧС крутятся Тем не менее, обид никаких. Думаю, Дося на Вас уже и не обижается Особенно если увидела, что Вы сожалеете, что так все вышло
22 Фев 2007 23:05 Adam сказал(а): Да, наблюдал такое. Обращается тогда, когда у самой не получается. И еще любопытный нюанс: к помощи других менеджеров она обращается неохотно, мотивируя тем, что "зачем мешать, люди работают". Кажется, ей не понравились их реакции на ее запросы. Cообщение полностью
"Любопытный нюанс"... может говорить о том, что а)твои объяснения - лучше - понятнее; б) ты ей просто нравишься .