Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 279 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Что нельзя делать Гексли, чтобы не обидеть Драя?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что нельзя делать Гексли, чтобы не обидеть Драя?

Allivia
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Фев 2007 12:40 ander-2 сказал(а):
Вот это и есть отвлечённое теоретизирование.
Ты говоришь об отношениях двух подружек, которые стремятся больше отдыхать и веселиться... А здесь хотят разобраться о напрягах при совместном житие/бытие в паре.
Cообщение полностью

нет-нет, что вы мы не пара..просто друзья
Allivia

25 Фев 2007 22:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ilona69
"Драйзер"

Анкета
Письмо

геку надо научиться признавать свои ошибки,не критиковать. тактично давать советы и тактично стимулировать,возможно сдерживать эмоции.это мой опыт за 12лет брака.отдельное спасибо за интуицию возможностей-помогает,хотя и со скрипом превозмогать себя
ilona69

1 Мар 2007 21:32

Yukiko
"Гексли"

Анкета
Письмо

Геку надо быть более терпеливым и снисходитлеьным.
То , что для Гека самом собой разумеющееся, Драи в упор не видят... И Гекам, иногда , очень сложно понять как такое может быть...

Не навязывать совю волю и свое видение, хотя зачастую оно бывает очень верным (в смысле предугадывания возможного развития событий)...
Проявлять уважение, терпимость и поощрять

Соответственно, НЕЛЬЗЯ говрить что-то типа "Я же говорила, предупреждала", "Как можно этого не видеть/ не понимать". Нельзя требовать от Драя быстроты реакции и быстроты принятия решений, давить разнообразными возможностями и закидывать иррациональностями... что, конечно, очень сложно...
Никто не говорил, что будет легко

7 Мар 2007 16:42

JENEWA
"Драйзер"

Анкета
Письмо

из личного опыта могу лишь добавить к выше сказанному, что дружить или хоты бы понимать Гексли не сложнее чем научиться летать или скажем дышать под водой.Муж моей лучшей подруги Гексли,его шутки я до сих пор не научилась понимать и принимать, а некоторые не могу даже простить.Могу лишь посоветовать демонстрировать свое настроение Драйзеру и быть более предсказуемым, а следовательно более надежным человеком.

26 Мар 2007 21:15

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

26 Мар 2007 21:15 JENEWA сказал(а):
из личного опыта могу лишь добавить к выше сказанному, что дружить или хоты бы понимать Гексли не сложнее чем научиться летать или скажем дышать под водой.Муж моей лучшей подруги Гексли,его шутки я до сих пор не научилась понимать и принимать, а некоторые не могу даже простить.Могу лишь посоветовать демонстрировать свое настроение Драйзеру и быть более предсказуемым, а следовательно более надежным человеком.
Cообщение полностью

Просто Гексли часто шутят по БЭ, она у них творческая. А кто позволит глумиться над главной ценностью? Нужно привыкать...
ander

27 Мар 2007 00:59

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

27 Мар 2007 00:59 ander-2 сказал(а):
Просто Гексли часто шутят по БЭ, она у них творческая. А кто позволит глумиться над главной ценностью? Нужно привыкать...
Cообщение полностью

Андрюша, мне кажется, ты мало Гекслей знаешь. (В количественном выражении).

Шутки Гексли по БЭ - изящно-изворотливые, утонченные и небанальные. Искрометные.
Мне нравятся. Весело и прикольно.

ИМХО, глумливыми шутками ИЭЭ могут выражать свое отношение к конкретному человеку. Когда не могут себе позволить оторваться по полной, изливают все в шутливом тоне.
Либо культурный уровень откровенно глумящегося Гексли чуть выше плинтуса.

С большим трудом подавляю в себе позыв к нравоучительности.

8 Апр 2007 14:58

ander-2

"Джек"

Анкета
Письмо

8 Апр 2007 14:58 Dolche сказал(а):
Андрюша, мне кажется, ты мало Гекслей знаешь. (В количественном выражении).

Шутки Гексли по БЭ - изящно-изворотливые, утонченные и небанальные. Искрометные.
Мне нравятся. Весело и прикольно.

ИМХО, глумливыми шутками ИЭЭ могут выражать свое отношение к конкретному человеку. Когда не могут себе позволить оторваться по полной, изливают все в шутливом тоне.
Либо культурный уровень откровенно глумящегося Гексли чуть выше плинтуса.

Cообщение полностью

Тебе-то с твоей базовой не просечь всю утончённость и не повеселиться. А некоторым нужно привыкать, чтобы, во-первых, понять, что это шутка, а во-вторых, ошибочно не воспринимать это как "свое отношение к конкретному человеку".
А культурный уровень, как показывает практика, тут совсем непричём.

ander

8 Апр 2007 15:22

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

8 Апр 2007 15:22 ander-2 сказал(а):
Тебе-то с твоей базовой не просечь всю утончённость и не повеселиться.

Cообщение полностью

Ну, если б "не просечь и не повеселиться", как ты выразился, то я б об этом и не писала.
Пишу ж о личных ощущениях.
Прошу заметить - аппарат для заценки гекслиной БЭ у меня имеется.

А тебе с твоей базовой и вовсе не просечь, что просекает Драйзер. У тебя аппрата для этого нету.

С большим трудом подавляю в себе позывы к нравоучительности.

8 Апр 2007 16:37

ander-2

"Джек"

Анкета
Письмо

8 Апр 2007 16:37 Dolche сказал(а):
А тебе с твоей базовой и вовсе не просечь, что просекает Драйзер.

Cообщение полностью

Конечно не просечь. Драйзеры для меня самые интересные и манящие загадки.
ander

8 Апр 2007 17:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Что нельзя делать Гексли, чтобы не обидеть Драя?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 23:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100