Тема: Что нельзя делать Гексли, чтобы не обидеть Драя?
21 Фев 2007 12:40 ander-2 сказал(а): Вот это и есть отвлечённое теоретизирование. Ты говоришь об отношениях двух подружек, которые стремятся больше отдыхать и веселиться... А здесь хотят разобраться о напрягах при совместном житие/бытие в паре. Cообщение полностью
нет-нет, что вы мы не пара..просто друзья
геку надо научиться признавать свои ошибки,не критиковать. тактично давать советы и тактично стимулировать,возможно сдерживать эмоции.это мой опыт за 12лет брака.отдельное спасибо за интуицию возможностей-помогает,хотя и со скрипом превозмогать себя
Геку надо быть более терпеливым и снисходитлеьным. То , что для Гека самом собой разумеющееся, Драи в упор не видят... И Гекам, иногда , очень сложно понять как такое может быть...
Не навязывать совю волю и свое видение, хотя зачастую оно бывает очень верным (в смысле предугадывания возможного развития событий)... Проявлять уважение, терпимость и поощрять
Соответственно, НЕЛЬЗЯ говрить что-то типа "Я же говорила, предупреждала", "Как можно этого не видеть/ не понимать". Нельзя требовать от Драя быстроты реакции и быстроты принятия решений, давить разнообразными возможностями и закидывать иррациональностями... что, конечно, очень сложно...
из личного опыта могу лишь добавить к выше сказанному, что дружить или хоты бы понимать Гексли не сложнее чем научиться летать или скажем дышать под водой.Муж моей лучшей подруги Гексли,его шутки я до сих пор не научилась понимать и принимать, а некоторые не могу даже простить.Могу лишь посоветовать демонстрировать свое настроение Драйзеру и быть более предсказуемым, а следовательно более надежным человеком.
26 Мар 2007 21:15 JENEWA сказал(а): из личного опыта могу лишь добавить к выше сказанному, что дружить или хоты бы понимать Гексли не сложнее чем научиться летать или скажем дышать под водой.Муж моей лучшей подруги Гексли,его шутки я до сих пор не научилась понимать и принимать, а некоторые не могу даже простить.Могу лишь посоветовать демонстрировать свое настроение Драйзеру и быть более предсказуемым, а следовательно более надежным человеком. Cообщение полностью
Просто Гексли часто шутят по БЭ, она у них творческая. А кто позволит глумиться над главной ценностью? Нужно привыкать...
27 Мар 2007 00:59 ander-2 сказал(а): Просто Гексли часто шутят по БЭ, она у них творческая. А кто позволит глумиться над главной ценностью? Нужно привыкать... Cообщение полностью
Андрюша, мне кажется, ты мало Гекслей знаешь. (В количественном выражении).
Шутки Гексли по БЭ - изящно-изворотливые, утонченные и небанальные. Искрометные. Мне нравятся. Весело и прикольно.
ИМХО, глумливыми шутками ИЭЭ могут выражать свое отношение к конкретному человеку. Когда не могут себе позволить оторваться по полной, изливают все в шутливом тоне. Либо культурный уровень откровенно глумящегося Гексли чуть выше плинтуса.
8 Апр 2007 14:58 Dolche сказал(а): Андрюша, мне кажется, ты мало Гекслей знаешь. (В количественном выражении).
Шутки Гексли по БЭ - изящно-изворотливые, утонченные и небанальные. Искрометные. Мне нравятся. Весело и прикольно.
ИМХО, глумливыми шутками ИЭЭ могут выражать свое отношение к конкретному человеку. Когда не могут себе позволить оторваться по полной, изливают все в шутливом тоне. Либо культурный уровень откровенно глумящегося Гексли чуть выше плинтуса.
Тебе-то с твоей базовой не просечь всю утончённость и не повеселиться. А некоторым нужно привыкать, чтобы, во-первых, понять, что это шутка, а во-вторых, ошибочно не воспринимать это как "свое отношение к конкретному человеку". А культурный уровень, как показывает практика, тут совсем непричём.
8 Апр 2007 15:22 ander-2 сказал(а): Тебе-то с твоей базовой не просечь всю утончённость и не повеселиться. Cообщение полностью
Ну, если б "не просечь и не повеселиться", как ты выразился, то я б об этом и не писала. Пишу ж о личных ощущениях. Прошу заметить - аппарат для заценки гекслиной БЭ у меня имеется.
А тебе с твоей базовой и вовсе не просечь, что просекает Драйзер. У тебя аппрата для этого нету.
8 Апр 2007 16:37 Dolche сказал(а): А тебе с твоей базовой и вовсе не просечь, что просекает Драйзер. Cообщение полностью
Конечно не просечь. Драйзеры для меня самые интересные и манящие загадки.