16 Янв 2008 13:57 InKa сказал(а): Да, интересный поворот в дискуссии А ведь в реальной жизни тестировать будете не вы, а вас. Cообщение полностью
Что дало вам основания так думать?
17 Янв 2008 09:08 InKa сказал(а): Это я к тому, что инициатива будет исходить таки от экстраверта, т.е. Штирки и принимать решение о знакомстве и целесообразности его продолжения будет тоже она, руководствуясь своими жесткими критериями, основанными на опыте предыдущих ошибок. В том числе и с тихими интровертами. Это я и называю "тестированием". А Дост, который лично у меня ассоциируется с мягким взглядом и доброй улыбкой откуда-то из угла (не обижайтесь, просто есть такой знакомый ), выглядит приятным, но правильным и скучноватым на фоне настойчивого Джека, яркого Гексли, приятно обволакивающего своей заботой Дюма или блещущего безупречной логикой Робеспьера. Хотя этот тихушник в углу может оказаться куда интереснее всех их вместе взятых. Кстати, RomaRio67, не надо приписывать честного штандартенфюрера к ведомству папаши Мюллера, пытки это скорее по части Жуков Cообщение полностью
Не очень понятно: какое бы впечатление на вас ни производил достоевский - он тоже выбирает. Вы же не знаете, какое впечатление произвели на него вы.
Насчет проблемы выбора... наверное, это мужское... или просто стереотип. Я тут подумала... передо мной проблема ВНУТРЕННЕГО выбора в отношениях - ВООБЩЕ никогда не стояла. У меня может быть несколько так называемых "поклонников" - людей, проявляющих интерес ко мне без особой взаимности. И я между ними не выбираю, если не возник интерес к кому-то конкретно - то не нужен ни один! Могут начаться новые отношения, когда старые еще формально не закончились, и им нужно время, чтобы сдохнуть. Но чтобы я НЕ ЗНАЛА, СОМНЕВАЛАСЬ, ВЫБИРАЛА, кто же мне более симпатичен и мил... это нонсенс! Людей, с которыми ты находишься на общей волне - не так уж и много встречается. И это чувствуется сразу. Выбираешь не по параметрам из нескольких, выбираешь сердцем. Все проблемы выбора в отношениях - иллюзия, выбираешь лучшего - когда на всех в равной мере начхать. Неужели у других достоевских не так?
17 Янв 2008 09:59 luano сказал(а): См RomaRio67:Просто мы сделаем так, что той, которую мы не выбрали, мы тоже не понравимся. Не подойдем по какой-нибудь вполне естественной причине Cообщение полностью
Я обычно "не выбранному" не стремлюсь не понравиться, а не стремлюсь понравиться. Отмораживаюсь так, что со мной просто становится не о чем говорить Как стена: хочешь - долбись, если ума мало.
В благополучно почившей в бозе теме "Чего хотят Штирки" некоторые, незнакомые с представителями ТИМа Достоевский, Штирки выставили Достов этакими "ботаниками", которые дома гвоздя забить не могут и "с сантехниками разобраться". Чё-то это меня задело глубоко, захотелось прояснить вопрос. В некоторых описаниях ТИМа Достоевский проскакивают фразы типа: "у него умелые руки" и "испытывает интерес к новым технологиям". И за это спасибо гуманитариям, составлявшим их. Я - инженер-механик. Занимаюсь ремонтом сложного оборудования на АЭС. Мне это нравится. Дома делаю все. Чтобы поменять смеситель или починить унитаз, сантехников не вызываю. Люблю все делать своими руками. С детства люблю ковыряться в железках. Велосипед, мопед и т.п. Когда была старенькая девятка, чинил по-возможности ее сам. (Сейчас машинка гарантийная - самому лезть нельзя). И тем неменее я - Дост. Знаю кучу логиков-сенсориков, которые болта от гайки отличить не могут и шурупы называют гвоздями . Самое главное, чтобы быть на ты с окружающим миром и тем более с техникой это - РАЦИОНАЛИЗМ. Вот про что забыли те, кто считает Достов рохлями-гуманитариями. Досты прежде всего - рационалы. А иррациональный логик-сенсорик - беда для техники. Если бы вы видели, до какого состояния может довести технику Габен! Ездит кое-как - и ладно. А как крутит гайки Бальзак, видели? Лучше не надо. Дост всю жизнь качает информацию по суггестивной ЧЛ. Если мальчик Дост хоть один раз увидел, как папа забивает гвоздь, он запомнит этот прием навсегда и будет выполнять его на отлично. А творческая ЧИ позволяет совершенствовать приемы владения инструментом и приспособлениями до бесконечности. Лично я технику "нутром чую", извините за нескромность. Вспомните, спор "физиков" и "лириков" в 60-е годы прошлого столетия. На самом деле это был спор рационалов и иррационалов. Достоевские - рационалы. Поэтому гвоздей на Штиркиной кухне будет столько, сколько надо и каких нужно . Ищите Достоевских в мире техники. Обязательно найдете. Их там больше, чем в музеях изобразительного искусства и литературных кафе (если только это не клубы любителей научной фантастики).
Я никогда не считала Достов "ботаниками". Наоборот, многие из моих знакомых Достиков оч. даже работящие. Для одного, напр., было не проблемой подбить ботинки для своей подруги. А другой отлично знает алгебру и астрономию, легко может вычислить где на небе Сатурн или Венера. А третий вообще евроремонтами занимается.
А как крутит гайки Бальзак, видели? Лучше не надо.
Видела, действительно кошмар . Примерно так: полдня примеряться с дрелью к стене, и полдня вкручивать один дюбель.
20 Янв 2008 23:36 RomaRio67 сказал(а): А иррациональный логик-сенсорик - беда для техники. Если бы вы видели, до какого состояния может довести технику Габен! Ездит кое-как - и ладно. А как крутит гайки Бальзак, видели? Лучше не надо. Дост всю жизнь качает информацию по суггестивной ЧЛ. Если мальчик Дост хоть один раз увидел, как папа забивает гвоздь, он запомнит этот прием навсегда и будет выполнять его на отлично. А творческая ЧИ позволяет совершенствовать приемы владения инструментом и приспособлениями до бесконечности. Лично я технику "нутром чую", извините за нескромность. Вспомните, спор "физиков" и "лириков" в 60-е годы прошлого столетия. На самом деле это был спор рационалов и иррационалов. Достоевские - рационалы. Поэтому гвоздей на Штиркиной кухне будет столько, сколько надо и каких нужно . Ищите Достоевских в мире техники. Обязательно найдете. Их там больше, чем в музеях изобразительного искусства и литературных кафе (если только это не клубы любителей научной фантастики). Cообщение полностью
Любопытная постановка вопроса - чтобы доказать способности Доста, нужно раскритиковать Габена и "проехаться" по поводу Бальзака... Создается впечатление, что "меряться" со Штирлицами Досту недостаточно - взялись за Бальзаков и Габенов.
Не исключаю, что бывают и такие "рукастые" Досты. Но мой опыт общения с Достоевскими говорит о том, что техника и технология - не самая сильная их черта. И уж в сравнении с Габном - тем более. Насколько я могу судить, иррациональность Габена проявляется не в том, что он "не может", а в том, что он "не хочет". Безусловно, Габен может лежать и плевать в потолок, как впрочем и Бальзак - у них обоих ЧЛ творческая. И рациональному Досту сложно понять мотивы, которыми они руководствуются. Но я вас уверяю - рациональные Логика и Этика отнюдь не единственное средство познания Мира и технику можно и рационализмом ухайдокать А вообще умения - это вопрос наполнения функций у конкретного человека.
Достоевских трудно найти, ибо мы стараемся быть в тени, незаметными."Незаметили и ничего не случилось"- наша политика. Исключение составляет, когда в своем кругу друзей, близких. Где можно в волю контролировать и манипулировать всей этикой. Но не выше. Выйти в свет людей, можем. Когда надоедает сидеть в тишине. Можем показаться, наслушаться и снова "Прыг" в норку. . Показываться и эмоционировать, хвастаться о том какой я к примеру хороший, , "как я могу пузыри пускать в стакане",добрый, работящий -не наше дело. Это как бы сидит внутри, но мы ждем по "законам" этики, когда, кто нить этого заметит ( Замечают только "Штирлицы"). Но даже когда милая говорит мне, что я хорош, я стараюсь как бы уменьшить планку. Не хороший я и не замечательный, я просто хачу быть правильным по своей природе, а внутри сидит, надо совершенствоваться и делать большее, для близких. Другие дела обстоят тогда, когда рядом "Штирлиц"-леди. Она подбивает достоевского тактичным делом. Толкает на "улицу" вялого "Зайчика". Могу сказать Мы замкнутые личности. Пример моей жизни- Работа-дом-дом-работа. А приукрашивает ее моя дорогая. Искать Нас пока мы "холостые" нужно: 1. Все сети и просторы интернета в том числе "Онлайн-игры" (сугестивная-дело, и сенсорика при прокачьке персонажа); 2. Интерес возникает к астрономии, философии, водный мир, животные 3. К соционике тянутся Достоевские (Заметил за собой, и другом)- можно поискать тут. 4. Среди коллективов. Мы не рвемся на показ. Мы тихо сидим и работаем! Исключение, когда в работе присутствует дух иррационализма, ничего не делаю, ибо достает меня то, что неоценивается труд.
И О работе. Работать любят все достоевские. Объясню. Единственное утешение для меня лично являеться работа, выход из стресса-работа. Когда работаеш, погружаешся в астрономически большой поток плавных мыслей,понимания жизни и философствуеш, вспоминаеш приятные моменты. Но есть 2 фактора по которым я лично ненавижу работать! 1. Когда, кто то заставляет силой с пустого места. Тогда я делаю это все наоборот. Я категорический отказываюсь. И призываю его к гуманости. Другой случай, когда применяют силу по моей вине. 2. Когда я не хачу сегодня работать. Вот я нехачу сегодня мыть плиту! Я небуду мыть плиту. Я буду мыть туалет! Моя дорогая поддерживает. Хотя такое редко бывает. Любая работа для меня расслабление. Работа какой бы она не была, она хороша (повторяюсь). Единственное куда я не лезу, это в электричество (страх непонятный , боязнь).