Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 31 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Искусство и логики-сенсорики второй квадры (Максим и Жуков)

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Искусство и логики-сенсорики второй квадры (Максим и Жуков)

Ragazza
"Жуков"

Анкета
Письмо

Мы умеем ценит красоту!
Уже писала в одной теме, что ничего так не берет за душу, как произведения Бетховена. Иногда в машине я включаю диск или радио классика. Пока была беременна постоянно слушала классическую музыку.
Театр не так меня волнует, но иногда это бывает очень увлекательно.
Что касается живописи, то я даже посещала занятия в ЦДХ. Мне нравятся маринисты. Но вот часами ходить по галерее я не могу.
Так что я вполне серъезно отношусь к искусству и считаю, что это достойное занятие, для которого помимо трудолюбия нужен и талант.

22 Авг 2007 22:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

C
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Искусство - несомненно вещь прекрасная, но последнее время уж слишком много людей мнят себя искусствоведами, хотя не в состоянии отличить колбасу от винегрета - это стало модно. Я четко делю свое восприятие:
1) есть те, перед кем я преклоняюсь.
2) есть те, чьи взгляды я не разделяю, но уважаю.
3) последнюю категорию я не перевариваю хронически (их единицы).
Twisted by the dark side, young Skywalker has become. The boy you trained, gone he is . . . Consumed by Darth Vader.

23 Авг 2007 09:25

Marisya13
"Жуков"

Анкета
Письмо

Сужу по себе и друзьям Жуковым - вертимся мы в других средах, где искусства мало..По 16-18 часов в сутки.Но так долго нельзя, тот орган, которым чувствуют, может атрофироваться..В воскресенье была на "Гамлете" на Серпуховке, в понедельник - "Изображая жертву" там же, когда не сдала свой первый экзамен, поехала "праздновать" в Третьяковскую галерею..Но не эскуствовед я, это точно )

4 Окт 2007 01:01

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Попсу не переношу на дух.

Исскуство должно захватывать дух.
Музыка от которой бурлит кровь в жилах, книги и фильмы от которых щемит в душе.Отличный клинок - это тоже искусство.

Когда плохое настроение - читаю стихи на одном специализированном сервере Интернета.
Убью за мечту.

17 Окт 2007 15:54

LZ
"Жуков"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

6 Мар 2007 14:15 vizitor11 сказал(а):
Здравствуйте!
Меня волнует вот какой вопрос: каково отношение логиков-сенсориков второй квадры (то есть Максимов и Жуковых) к искусству (поэзия, живопись, театр, кино и др.). Причем к искусству в высоком смысле этого слова (не поп-культура). Признаете ли Вы, уважаемые дуалы и активаторы, искусство как отдельную серьезную и возвышенную область человеческой деятельности и культуры? Уважаете ли Вы ее или считаете всего лишь прибежищем всяческих тунеядцев? Как Вы относитесь к людям настоящего искусства? И опять-таки уважаете ли Вы их?
Cообщение полностью

все в этой жизни дОлжно делаться искуссссссссссно!))
и пироги, которые печет пирожник,
и сапоги, которые тачает сапожник )))
равно как и картины что пишет живописец,
и спектакль, который ставит режиссер,
и мимика/жесты/интонации, которыми актер этот спектакль играет
то, что человек делает, есть его способ самовыражения, и это должно выглядеть на все 100! в любой отрасли человеческой деятельности...
ну вот просто люблю смотреть, если человек что-то делает талантливо! и уважаю прежде всего талант,
а тунеядство в исскусстве бывает от дилетантства..

..и еще, поп-культура, к которой вы относитесь так со скепсисом, являет собой начальные камушки в формировании нового течения, нового стиля....

Li

24 Окт 2007 08:54

DSG
"Максим"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

В любом вопросе есть 2 понятия - дилетантизм и профессионализм. Первое не приемлю, второе всегда интересно. Есть попса, есть рок-музыка скажем. Первое сразу посылаем в отстой как примитив, во втором направлении можно найти множество профи своего дела, и это всегда приятно. То же касается книг - есть вечные книги, а есть однодневки. В любом вопросе так, не только в искусстве.
только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица

24 Окт 2007 09:26

Mikhail_Bratsev
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Мар 2007 14:15 vizitor11 сказал(а):
Здравствуйте!
Меня волнует вот какой вопрос: каково отношение логиков-сенсориков второй квадры (то есть Максимов и Жуковых) к искусству...
Cообщение полностью

Для меня эта область безусловно уважаемая, но несколько таинственная. Причём есть у меня сильное подозрение, что уважаю я её в значительной степени потому, что так мне внушили в детстве, и подобный взгляд на вещи стал составной частью знаменитой максовской системы.
С другой стороны, люди искусства вызывают я бы даже сказал восхищение как носители редких и необычных для Максима качеств: способности различать малейшие оттенки межличностных отношений, творить красоту и гармонию, прозревать будущее.
В общем, я уважаю эту область человеческой культуры, хотя и не могу сказать, что хорошо разбираюсь в ней.

25 Мар 2008 02:57

anjutka
"Жуков"

Анкета
Письмо

думаю вряд ли кто то распишется в неуважении к творческому началу))))
я скажу как у меня...непопулярно если глобально говорим об исскустве то меня оно не трогает))если в частности то берут за душу и бетховен и киркоров и книги однодневки и любые иные серьезные вещи если таковые попадаются на жизненном пути волей случая))
но есть качество в этих художниках и людях творчества которое мне не дано-они умеют творить то чего не умею я а все что я не умею- я уважаю стопудово как бы далеко или близко эта область не была от меня в принципе
"правду знают все,истину-никто"

25 Мар 2008 03:14

Dana_L
"Максим"

Анкета
Письмо

С трудом представляю ситуацию, в которой бы высыпала толпа Жуковых и Максов и начала заявлять, что все люди искусства тунеядцы, не желающие работать
Естно как и большинство родившихся в интеллигентской среде людей, искусство я уважаю, и сама ему не чужда. Причём поп-культуру я так же считаю одним из видов искусства и как разумный человек оцениваю вид искусства по качеству отдельных его произведений, а не по тому делано ли оно “для избранных” или “для масс”. Искусство по сути своей и должно существовать для большинства людей, а не для кучки интеллигентов читающих одну классику и соответственно весьма узко мыслящих. Поп-культура в лучшем своём проявлении это искусство для народа, а народ это для меня не серая толпа дураков, а вполне себе мыслящие личности обладающие своим вкусом (другой вопрос, что не во всех его развили).
Так что искусство я люблю, при условии, что оно качественно сделано и вызывает у меня какие-то эмоции. Есть, разумеется, вещи, которые я в упор не понимаю, но это уже издержки субъективного вкуса, которые вполне могут быть чем-то весьма качественным.

25 Мар 2008 03:27
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Искусство и логики-сенсорики второй квадры (Максим и Жуков)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 04:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100