Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевском - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 33 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Подстраивание под другие типы.

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Подстраивание под другие типы.

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Девочки, у Бальзака есть БИ. Это такая полезная штука, которая помогает прийти к взаимопониманию практически с любым типом. Действует гораздо эффективнее обеих этик вместе взятых. Достаточно *ощутить* человека, чтобы понять, что ему от тебя нужно. Другое дело, что в силу тимной специфики у логиков полно комплексов. Но это лечится

17 Мар 2007 18:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Winnie
"Дюма"

Анкета
Письмо

17 Мар 2007 14:23 Medea сказал(а):
Ну да, я вроде как и не этик, и не сенсорик. А то, что проблемы с логикой, то это еще не значит, что я не Бальзак ) У меня практически по всем тестам выходит ИЛИ, описание 95% подходит. Да и на разных форумах я читала описания себя ИЛИ и была поражена насколько все это мне близко. Может я и похожа на Габена, но все-таки от Бальзака, мне кажется, у меня больше. Сейчас прочитала еще раз описание Габена и задумалась... что-то тоже похоже. Может есть какие-то конкретные вопросы, ответив на которые, можно точно определить кто я?
Cообщение полностью

Грустно. После того, как в разделе "Виртуальное типирование" писать разрешили только участникам, имеющим важные сообщения, люди мечутся по форуму и не знают, куда податься. А те самые "важные" участники не торопятся никого типировать - почти все анкеты без ответа...

17 Мар 2007 19:20

Medea
"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Мар 2007 19:20 Winnie сказал(а):
Грустно. После того, как в разделе "Виртуальное типирование" писать разрешили только участникам, имеющим важные сообщения, люди мечутся по форуму и не знают, куда податься. А те самые "важные" участники не торопятся никого типировать - почти все анкеты без ответа...

Cообщение полностью

Да меня уже на другом форуме оттипировали. Кстати, единогласно в Бальзака ) Все-таки я Бальзак. С детства слишком много фантазирую, представляю свое будущее и просто люблю помечтать. А Габены, по-моему, слишком мрачные. Бальзаки же скорее просто относятся ко всему с некоторой иронией, но не мрачным скептицизмом ) Хотя, может это только мне так кажется.

17 Мар 2007 19:56

Medea
"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Мар 2007 18:14 Marihuana сказал(а):
Девочки, у Бальзака есть БИ. Это такая полезная штука, которая помогает прийти к взаимопониманию практически с любым типом. Действует гораздо эффективнее обеих этик вместе взятых. Достаточно *ощутить* человека, чтобы понять, что ему от тебя нужно. Другое дело, что в силу тимной специфики у логиков полно комплексов. Но это лечится
Cообщение полностью

Да, это правда. Стараюсь найти ко всем подход. Но если человек мне неприятен, то не дождется )

17 Мар 2007 19:59

yamini
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Вы пишете, что это работа деловой логики или интуиции времени... Не знаю, но когда я попадаю в компанию, я начинаю вести себя точно так же: если это "умники", начинаю дурачиться, чтобы как-то расшевелить их, если наоборот, ребята слишком разбитные, превращаюсь в такую себе скромняжечку и правильную девочку (если нет другого настроения), потому что понимаю, что может быть, если еще и я подолью масла в огонь. Если же это "моя компания" (не обязательно знакомая, просто близкая по душевным вибрациям), веду себя совершенно естественно
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

17 Мар 2007 22:23

Medea
"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Мар 2007 22:24 yamini сказал(а):
Вы пишете, что это работа деловой логики или интуиции времени... Не знаю, но когда я попадаю в компанию, я начинаю вести себя точно так же: если это "умники", начинаю дурачиться, чтобы как-то расшевелить их, если наоборот, ребята слишком разбитные, превращаюсь в такую себе скромняжечку и правильную девочку (если нет другого настроения), потому что понимаю, что может быть, если еще и я подолью масла в огонь. Если же это "моя компания" (не обязательно знакомая, просто близкая по душевным вибрациям), веду себя совершенно естественно
Cообщение полностью

Возможно, Вы вели себя так же и до того как узнали что-то о соционических типах? )
Вот в компаниях я как раз предпочитаю вести себя более естественно, но все же и более активно, нежели раньше. Общение в компаниях, на мой взгляд, не так напрягает т.к. не надо постоянно соображать что бы такое сказать или сделать, чтобы людям было интересно. А уже в сложившихся компаниях вообще просто отдыхаешь ) Другое дело, когда находишься наедине с одним-двумя людьми. Хорошо, когда хотя бы один экстраверт, а когда общаешься один на один с интровертом, то это вообще тяжело.

18 Мар 2007 12:06

yamini
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

18 Мар 2007 12:07 Medea сказал(а):
Возможно, Вы вели себя так же и до того как узнали что-то о соционических типах? )
Cообщение полностью

Конечно! Возможно, я не уловила сути вопроса. Т.е. Вы спрашивали, изменился ли способ общения после знакомства с соционикой? Если это, то никак! Но "подстраивание", пожалуй, характерно для этика

Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

20 Мар 2007 21:22

Annuwka
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Не знаю, мне кажется, что не только этики подстраиваются под людей. Подстраивание под человека означает просто, что к этому конкретному человеку есть интерес и желание наладить отношения. Просто этикам отношения и люди вообще всегда интересны, а логикам - в зависимости от кучи факторов.

Но разве если я стараюсь быть более активной и не скрывать чувства, то это не искренность? Может в какой-то степени это неискренность поведения, но не чего-то другого. И прежде чем подстраиваться под кого-то (а это у меня получается потом уже даже по привычке) я веду себя естественно, присматриваясь к человеку. Только, к сожалению, не со всеми чувствуешь себя комфортно.

Совет из личного опыта - будь максимально активна!!! В какой-то момент все равно тебе надоест подстраиваться (не этик ведь), но к тому моменту ты уже будешь на более высокой ступеньке, потому что станешь лучше понимать людей и разберешься, кто нужен тебе самой и для каких целей. А по поводу того, что вокруг нет Напов (если они тебе нужны) - включай свою ЧИ (она, конечно, у Бальзаков недоразвитая, но оччченнь нужная ) и соображай, где они обитают. Форум - ИМХО, не вариант, нужно исключительно живое общение.

Меня очень удивляет, что люди воспринимают бальзаков как что-то аморфное, не способное на действия. Ну хорошо, действительно есть некоторая (ну хорошо, большая) заторможенность при переходе от мыслей к действиям. На самом деле, пассивное состояние - для Бальзака, может, и нормальное (и то не для всех Бальзаков), но если рядом нет дуала, то это путь в никуда. Все равно надо дергаться и искать.

Важная черта Бальзаков - это любознательность, интерес к новому. Ну, лежит он на диване, ну почитал, допустим, 10 книжек... сделал какие-то выводы из прочитанного... а на практике проверить? а получить какой-то результат из того, что в голове много чего валяется? да даже просто для того, чтобы дальше спокойно лежать, надо очень часто сделать какой-то переход, шажок в нужном направлении... А Напа, который бы к практической деятельности подтолкнул, нету... ну вот и надо выбирать - либо лежать и дальше на диване и надеяться, что в будущем что-то изменится, либо активно приближать это будущее, чтобы иметь возможность построить новые горизонты... и в зависимости от ответа на этот вопрос, я условно для себя делю бальзаков на пассивных и активных. А еще у обоих "видов" есть активный и пассивный период (для пассивного периода тут подобрали жуткое слово "депрессия"... бр-р-р). Например, совсем уж скучно стало... надо искать новых людей, новые интересы... героическим пинком (лично у меня последний пинок продолжался около полугода) бальзак себя выпихивает "в люди"... а если уж потратил столько усилий, то не зря ведь... значит, приходится трудиться, в том числе и над построением отношений, выкладываться, лезть из кожи вон, пока не достигнешь результата, пусть даже с 15-й попытки... Активный период - это как всплеск, пик на графике, а потом идет плавное затухание, хотя там тоже могут быть еще маленькие локальные пики. ИМХО, все хорошее приходит исключительно в активный период Хотя рядом с дуалом, наверное, все намного проще...

21 Мар 2007 10:57

Medea
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Мар 2007 10:57 Annuwka сказал(а):
Меня очень удивляет, что люди воспринимают бальзаков как что-то аморфное, не способное на действия. Ну хорошо, действительно есть некоторая (ну хорошо, большая) заторможенность при переходе от мыслей к действиям. На самом деле, пассивное состояние - для Бальзака, может, и нормальное (и то не для всех Бальзаков), но если рядом нет дуала, то это путь в никуда. Все равно надо дергаться и искать.

Важная черта Бальзаков - это любознательность, интерес к новому. Ну, лежит он на диване, ну почитал, допустим, 10 книжек... сделал какие-то выводы из прочитанного... а на практике проверить? а получить какой-то результат из того, что в голове много чего валяется? да даже просто для того, чтобы дальше спокойно лежать, надо очень часто сделать какой-то переход, шажок в нужном направлении... А Напа, который бы к практической деятельности подтолкнул, нету... ну вот и надо выбирать - либо лежать и дальше на диване и надеяться, что в будущем что-то изменится, либо активно приближать это будущее, чтобы иметь возможность построить новые горизонты... и в зависимости от ответа на этот вопрос, я условно для себя делю бальзаков на пассивных и активных. А еще у обоих "видов" есть активный и пассивный период (для пассивного периода тут подобрали жуткое слово "депрессия"... бр-р-р). Например, совсем уж скучно стало... надо искать новых людей, новые интересы... героическим пинком (лично у меня последний пинок продолжался около полугода) бальзак себя выпихивает "в люди"... а если уж потратил столько усилий, то не зря ведь... значит, приходится трудиться, в том числе и над построением отношений, выкладываться, лезть из кожи вон, пока не достигнешь результата, пусть даже с 15-й попытки... Активный период - это как всплеск, пик на графике, а потом идет плавное затухание, хотя там тоже могут быть еще маленькие локальные пики. ИМХО, все хорошее приходит исключительно в активный период Хотя рядом с дуалом, наверное, все намного проще...
Cообщение полностью

Огромное спасибо за совет!
Все как будто про меня написано, а точнее о том, что я недавно поняла. Правильно говорят, что под лежачий камень вода не течет. И если раньше я предпочитала, чтобы какой-то случай меня сам вытягивал из пассивного состояние или депрессии, то теперь я предпочитаю действовать, когда понимаю, что это мне просто необходимо. Это сложно, но это реально. Бывает, что что-то не получается и тогда, к сожалению могут опуститься руки. Главное, чтобы это было ненадолго, иначе так ведь вся жизнь пройдет в вечных раздумьях, сомнениях и мечтаниях.
Но вот проблема... после того, как я узнала о дуалах, у меня возник страх, что я так его никогда и не встречу ( И придется вечно стараться, подстраиваться, терпеть разочарования... Ну не могу же я полностью перевоплотиться в другого человека, не могу всегда быть активной, эмоциональной, волевой и т.д.

21 Мар 2007 13:24

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Мар 2007 14:44 Montenegro сказал(а):
И как это Наполеона можно пропустить?
Cообщение полностью

Пропустить может и нельзя, а вот проигнорировать - запросто.
Я раньше была уверена, что люди такого типа не могут быть интересны по определению. Так что соглашусь: до дуала нужно дорасти.

21 Мар 2007 14:48

Medea
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Мар 2007 14:44 Montenegro сказал(а):
Откуда такой страх? И как это Наполеона можно пропустить? Напы - яркие в обществе. Это во-первых, во-вторых, неужели ты считаешь, что раз встретишь дуала, то решатся все твои проблемы сами собой? Между прочим, встречу со своим дуалом еще и заслужить нужно, созреть, осознать очень многое в своей жизни. Понять себя изнутри, прочувствовать себя. Без этих этапов встреча с даулом - выстрел холостыми да еще и мимо.

А подстраиваться - это может сыграть против тебя, как дуальный этик могу привести пример. Я подстраивалась под логиков. Мне одно время казалось , что производить впечатление "умной" - это круто. И что я получила? Все мои мужчины были этиками и романы с ними - потерпели фиаско. Будь я сама собой, давно рядом был бы интуитивный логик!
Cообщение полностью

Нет, я конечно не считаю, что решатся все проблемы. Кроме этого я еще боюсь, что встречу дуала, а отношения не сложатся или не встречу такого, который бы мне нравился или же я ему могу не понравиться. В общем, куча сомнений и страхов...
А внешне мне очень часто нравятся интуиты. Мне даже кажется, что я встречала Наполеонов. Мне было очень комфортно с этими людьми, я общалась с ними без всякого напряжения, естественно и чувствовала, что им нравится именно такое поведение. Вот только внешность их не очень привлекала. Видимо мне надо найти Наполеона с хотя бы частичной внешностью интуита )

21 Мар 2007 15:00

Derian
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мне кажется, что часто нельзя о человеке сказать однозначно, что вот он такой и такой. Вот если например мужчина дома, в семье - ласковый, любящий семьянин, а на работе дерет с подчиненных три шкуры и далеко не всегда корректен в выражениях - он тиран или нет? Или если я к половине знакомых на встречу опаздываю, потому как знаю, что им это не в напряг, а я хоть чай допью, а к половине нет - так как им это не нравится, хотя ни опаздывать, ни приходить вовремя меня не напрягает, то я подстраиваюсь?
Поэтому мне кажется, что так называемая "подстройка" вполне может быть одной из составляющих личности человекка - он может быть и таким, и таким, просто он разный с разными людьми. Вот как-то так..

21 Мар 2007 15:05

Annuwka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Мар 2007 13:24 Medea сказал(а):
Огромное спасибо за совет!

Cообщение полностью

Огромное пожалуйста!

Но вот проблема... после того, как я узнала о дуалах, у меня возник страх, что я так его никогда и не встречу ( И придется вечно стараться, подстраиваться, терпеть разочарования... Ну не могу же я полностью перевоплотиться в другого человека, не могу всегда быть активной, эмоциональной, волевой и т.д.

Ты знаешь, дуал - это не панацея. И если ты встретишь 10 дуалов, может быть, 1 тебе и подойдет. На самом деле я думаю, что встретишь тогда, когда будешь готова к этому, а до тех пор нужно просто запастись терпением и заниматься самообразованием и саморазвитием; но это не очень конструктивно. Поэтому, если хочешь посмотреть, что это и с чем едят - ищи. Не знаю, из какого ты города. Походи на соционические встречи. Где напы есть? В бизнесе, на эконом факультетах... в спортклубах... может, в альп. походах... напки - на танцах, на дискотеках...посоображай

На самом деле, и без дуала перевоплощаться особой необходимости нет. Это очень сложно и далеко не всегда нужно, если общаться не хочется - не общайся. Все равно всем понравиться невозможно.

Очень помогает, просто спасает общение с любыми другими представителями своей квадры, причем обоих полов Здесь тоже ничего из себя изображать не нужно, просто быть собой.

21 Мар 2007 16:07

Medea
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Мар 2007 15:09 Montenegro сказал(а):
Интуита сенсорного внешнего виде представить себе могу, сенсорика, выглядящего как интутит - не могу (разве если сенсорик слишком много выпьет и его взгляд станет загадочнее, чтоб не сказать отсутствующим).
Cообщение полностью

Но ведь сенсорика определяется не только во взгляде. Я читала, что интуитивные и сенсорные типы определяются чисто по физиологической внешности, а логические и эмоциональные по поведению, эмоциям...

21 Мар 2007 16:07 Annuwka сказал(а):
Огромное пожалуйста!

Ты знаешь, дуал - это не панацея. И если ты встретишь 10 дуалов, может быть, 1 тебе и подойдет. На самом деле я думаю, что встретишь тогда, когда будешь готова к этому, а до тех пор нужно просто запастись терпением и заниматься самообразованием и саморазвитием; но это не очень конструктивно. Поэтому, если хочешь посмотреть, что это и с чем едят - ищи. Не знаю, из какого ты города. Походи на соционические встречи. Где напы есть? В бизнесе, на эконом факультетах... в спортклубах... может, в альп. походах... напки - на танцах, на дискотеках...посоображай

На самом деле, и без дуала перевоплощаться особой необходимости нет. Это очень сложно и далеко не всегда нужно, если общаться не хочется - не общайся. Все равно всем понравиться невозможно.

Очень помогает, просто спасает общение с любыми другими представителями своей квадры, причем обоих полов Здесь тоже ничего из себя изображать не нужно, просто быть собой.
Cообщение полностью

Я тоже думаю, что дуал - не панацея... я встречала разных людей. Был и тот, кто притягивал одним лишь взглядом, он очень мне нравился внешне, и у него была какая-то особая энергетика, но у нас были разные взгляды на жизнь. Мне встречались и надежные люди, которые были мне симпатичны, но особо не притягивали, потому что были видимо логиками-интуитами... От того и страшно, что не найдется человек, который будет полностью мне соответстовать. Может быть, такого и нет... и просто эгоизм надеяться на это. Не бывает такого, потому что все слишком сложно ) К сожалению, вряд ли у нас есть какие-то соционические встречи, но может я о них просто ничего не слышала... И жаль, что я как раз общаюсь почти со всеми, кто имеет хоть какое-то отношение к экономике и не замечаю ни одного Наполеона в этой сфере ))

21 Мар 2007 21:02

Annuwka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Мар 2007 21:02 Medea сказал(а):
От того и страшно, что не найдется человек, который будет полностью мне соответстовать. Может быть, такого и нет... и просто эгоизм надеяться на это.
Cообщение полностью

Ну что значит "полностью"? Что значит "соответстовать"? У тебя есть какое-то конкретное представление о том, каким должен быть твой единственный любимый человек, о том, как он должен выглядеть, как он должен реагировать на конкретные твои действия и какие его отрицательные черты (а они непременно где-то вылезут) тебя не будут раздражать? Говорят, что если очень хорошо представить себе, что ты хочешь, то оно обязательно появится в твоей жизни. А если не можешь представить - то общайся с разными людьми и ищи...
А пока что это просто девчачьи мечты... а над мечтами тоже надо много и упорно работать

23 Мар 2007 10:17

Jessica_vn
"Гюго"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

17 Мар 2007 15:20 Winnie сказал(а):
А Вы общайтесь с теми, с кем Вам комфортно, и подстраиваться не придется.
Что касается Габенов - я еще не видела ни одного, кто бы под кого-то подстраивался.

Cообщение полностью

А разве когда у человека есть вполне определенная конкретная цель, он и тогда не будет подстраиваться? По моему, к этому способны все, даже самые упрямые.

Кстати, подстраивание - это вполне нормальное явление, до определенного момента. Когда ты не идешь против себя самого, поступиться чем-нибудь, сгладить какие-то твои стороны или выделить другие - естественно. Плохо, когда это не взаимно. Вот тогда и правда начинается ломка. А такие отношения Вам нужны?

И еще, я заметила, что Бальзаки подстраиваются только пока изучают нового знакомого, а потом меняют свое отношение к нему.
[flash width=200 height=200 url=Логика - это искусство уверенно совершать ошибки]

23 Мар 2007 11:05

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Мар 2007 11:05 Jessica_vn сказал(а):
И еще, я заметила, что Бальзаки подстраиваются только пока изучают нового знакомого, а потом меняют свое отношение к нему.
Cообщение полностью

Не совсем так. Не "меняют" отношение, а "определяются" с отношением.
Сначала оно ко всем нейтральное. И только со временем приобретает тот или иной оттенок в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека.
Тогда и подстройку можно наладить соответствующую при необходимости.

23 Мар 2007 11:18

Jessica_vn
"Гюго"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

23 Мар 2007 11:18 Marihuana сказал(а):
Не совсем так. Не "меняют" отношение, а "определяются" с отношением.
Сначала оно ко всем нейтральное. И только со временем приобретает тот или иной оттенок в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека.
Тогда и подстройку можно наладить соответствующую при необходимости.
Cообщение полностью

А разве на начальном этапе подстройки нет? Мне показалось, что отношение не нейтральное, а изначально благодушное.
Логика - это искусство уверенно совершать ошибки.

23 Мар 2007 11:25

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Мар 2007 11:25 Jessica_vn сказал(а):
А разве на начальном этапе подстройки нет? Мне показалось, что отношение не нейтральное, а изначально благодушное.
Cообщение полностью
Ну да. Это такая универсальная подстройка "по умолчанию". Все люди братья и все такое. А потом уже появляются нюансы. Более тонкая настройка, которую невооруженным взглядом и не разглядишь

23 Мар 2007 13:12

Medea
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Мар 2007 10:17 Annuwka сказал(а):
Ну что значит "полностью"? Что значит "соответстовать"? У тебя есть какое-то конкретное представление о том, каким должен быть твой единственный любимый человек, о том, как он должен выглядеть, как он должен реагировать на конкретные твои действия и какие его отрицательные черты (а они непременно где-то вылезут) тебя не будут раздражать? Говорят, что если очень хорошо представить себе, что ты хочешь, то оно обязательно появится в твоей жизни. А если не можешь представить - то общайся с разными людьми и ищи...
А пока что это просто девчачьи мечты... а над мечтами тоже надо много и упорно работать
Cообщение полностью

Нет, конкретного конечно нет, но какие-то его качества я уже себе представляю. В общем-то, наверное, это и получается Наполеон. Во всяком случае, все другие типы для меня были бы намного хуже. А недостатки есть у всех. Разница только в том, что иногда для кого-то какое-то качество будет восприниматься как недостаток, а для кого-то как достоинство. Поэтому, чтобы этих недостатков было меньше надо найти дуала. Да и я сама ведь далеко не подарок и прекрасно осознаю, что некоторым я вообще не понятна и мое поведение вызывает раздражение.
Я как раз сейчас и ищу... только на это уходит много сил.

23 Мар 2007 13:12 Marihuana сказал(а):
Ну да. Это такая универсальная подстройка "по умолчанию". Все люди братья и все такое. А потом уже появляются нюансы. Более тонкая настройка, которую невооруженным взглядом и не разглядишь

Cообщение полностью

Точно-точно. Сначала ко всем отношусь доброжелательно, а потом смотрю на реакцию и поведение человека, с которым знакомлюсь.

23 Мар 2007 15:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Подстраивание под другие типы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 04:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100