Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » создан ли Бальзак для семейной жизни?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: создан ли Бальзак для семейной жизни?

Tapik

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

17 Мар 2007 20:44 yamini сказал(а):
Спросите и Вы. Думаю, ему надо видеть Вашу заинтересованность в этом, что Вы этого хотите, что Вам это важно
Cообщение полностью

-Гм.. даже я, будучи экстравертом этиком, и то не могу подобрать слов и придумать как это спросить. Боюсь, это прозвучит неискренно, так как семейная жизнь для меня вообще ценности не представляет.. Типа "ну че,женишься на мне" (ой меня аж передергивает).. Но видеть Баля урывками, когда он вечно уходит на дно для меня тяжело.При этом я понимаю, что сам Баль к семье относится сверх серьезно,и все что-то там анализирует и просчитывает, может быть, и рассматривает меня как потенциальную спутницу, но мое поведение его сбивает с толку. В целом, я даже ничего против не имею, но прямолинейно делать предложение самой что-то не катит.
Может быть начать разговор о том, вот у такого красивого Баля конечно будут симпатичные дети.. Или это не катит?
Каждой Напке по шоколадке

17 Мар 2007 21:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

17 Мар 2007 20:31 Marihuana сказал(а):
Не знаю, как на других ИЛИ, а на меня разговоры о традиционных семейных ценностях жуткую тоску навевают. Раньше я действительно часто любила повторять, что "не создана для семейной жизни"
Cообщение полностью

Да, говорить на эту тему Балям-Балькам неинтересно...
Но мы их не за слова, а за дела уважаем
Бали-Бальки - хорошие родители, ответственные...
Жить - гореть и не угасать!

17 Мар 2007 21:14

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Мар 2007 21:11 Tapik сказал(а):
Может быть начать разговор о том, вот у такого красивого Баля конечно будут симпатичные дети.. Или это не катит?
Cообщение полностью

По опыту могу сказать, что может не прокатить...
Ему это может и понравится гипотетически, но сами подумайте - и че ему говорить. Да будут... Может на этом и остановится разговор
Хотя каждая конкретная беседа может иметь свое развитие...
Если бы Баль не был крепким орешком и не давал пищу для нашей творческой, то любили ли бы мы их так как любим???

17 Мар 2007 21:22

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Но видеть Баля урывками, когда он вечно уходит на дно для меня тяжело.При этом я понимаю, что сам Баль к семье относится сверх серьезно,и все что-то там анализирует и просчитывает, может быть, и рассматривает меня как потенциальную спутницу, но мое поведение его сбивает с толку. В целом, я даже ничего против не имею, но прямолинейно делать предложение самой что-то не катит.
Cообщение полностью
На мой вкус, не катит
А почему бы так и не сказать, что тяжело видеть его урывками? Пусть уходит на дно в соседнюю комнату, а не в другое измерение Ну и предложить взамен чего-нибудь стоящее, разумеется. Мы же Гамма, как ни крути

17 Мар 2007 21:24

yamini
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Боюсь, это прозвучит неискренно, так как семейная жизнь для меня вообще ценности не представляет...
Cообщение полностью

Если бы это было действительно так, врядли бы Вы стали задавать это вопрос

Но видеть Баля урывками, когда он вечно уходит на дно для меня тяжело.При этом я понимаю, что сам Баль к семье относится сверх серьезно,и все что-то там анализирует и просчитывает, может быть, и рассматривает меня как потенциальную спутницу, но мое поведение его сбивает с толку. В целом, я даже ничего против не имею, но прямолинейно делать предложение самой что-то не катит.
Cообщение полностью

Ну конечно не прямолинейно. Я вот сегодня спросила у баля (ладно уж, раз пример с бритьем не прокатил), почему у нас так редко бывает секс? Я не маньячка, но для меня раз в месяц это хуже, чем вообще никак. А баль отетил, что для того, чтобы это было чаще, надо жить вместе и он уже - оказывается! - говорил мне это неоднократно...
А вообще Вы, кажется, сами ответили на свой вопрос Но видеть Баля урывками, когда он вечно уходит на дно для меня тяжело. Скажите ему об этом, это ведь правда, прозвучит искренне и он поймет... если Вы сами того хотите
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

17 Мар 2007 21:25

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

-Гм.. даже я, будучи экстравертом этиком, и то не могу подобрать слов и придумать как это спросить. Боюсь, это прозвучит неискренно, так как семейная жизнь для меня вообще ценности не представляет.. Типа "ну че,женишься на мне" (ой меня аж передергивает).. Но видеть Баля урывками, когда он вечно уходит на дно для меня тяжело.При этом я понимаю, что сам Баль к семье относится сверх серьезно,и все что-то там анализирует и просчитывает, может быть, и рассматривает меня как потенциальную спутницу, но мое поведение его сбивает с толку. В целом, я даже ничего против не имею, но прямолинейно делать предложение самой что-то не катит.
Cообщение полностью

Че-то я ниче не понимаю ....
если ты не собираетешься за него замуж, то зачем тогда его предложение? ты хочешь замуж? жить вместе? или что? Баль как водится не дурак и просто так поиграться собой не даст. можно его конечно одурачить, но со временем выйдет боком, тут и "мраморным столиком" можно получить.
я могу стать всем, если только захочу ...

17 Мар 2007 21:27

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Мар 2007 21:27 Leyly сказал(а):
Че-то я ниче не понимаю ....
если ты не собираетешься за него замуж, то зачем тогда его предложение? ты хочешь замуж? жить вместе? или что? Баль как водится не дурак и просто так поиграться собой не даст. можно его конечно одурачить, но со временем выйдет боком, тут и "мраморным столиком" можно получить.
Cообщение полностью

А я Tapik могу понять. Одно дело хотеть замуж и мечтать просто о семье, а другое дело - просто хотеть быть всегда с именно этим любимым человеком. Второе возможно и в гражданском браке и просто при определенных и частых встречах.
Но как ни крути - это будет уже семья.
Так что от семейных "ценностей" никуда не деться и Баль - таки не игрушка, планы в отношении него должны быть серьезные и ответственные... Взаимно, конечно

Ну, а Юлю - я поздравляю Ей фактически сделали предложение, это всегда очень приятно

17 Мар 2007 21:37

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Баль к семье относится АРХИсерьезно. к совместному проживанию процентов на 25 проще. для семьи Балю нужно железное желание и готовность его пары к семейной жизни. если со стороны пары железных импульсов на эту тему нет, то и заморачиваться Баль не станет.
я могу стать всем, если только захочу ...

17 Мар 2007 21:42

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Мар 2007 21:37 LolitaL сказал(а):
А я Tapik могу понять. Одно дело хотеть замуж и мечтать просто о семье, а другое дело - просто хотеть быть всегда с именно этим любимым человеком..
Cообщение полностью

Мне кажется, Напки вообще редко мечатают о семье "просто", а гражданский брак это та же семья, поэтому если хочется даже просто жить под одной крышей с любимым человеком (не один-два дня, а долго), то тут "семейные ценности" как бы прилагаются в одном наборе с ним

17 Мар 2007 21:37 LolitaL сказал(а):

Ну, а Юлю - я поздравляю Ей фактически сделали предложение, это всегда очень приятно
Cообщение полностью

Спасибо. По крайней мере я успокоилась (по поводу "не любит") и капризничать буду меньше, а там чего-нидь придумаем

17 Мар 2007 22:13

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Мар 2007 22:13 yamini сказал(а):
Спасибо. По крайней мере я успокоилась (по поводу "не любит") и капризничать буду меньше, а там чего-нидь придумаем
Cообщение полностью

У меня тоже на днях некоторые мучительные сомнения разрешились в приятную сторону, но до покорения заветной вершины - еще далеко... , но процесс все равно захватываюший...

17 Мар 2007 22:26

Tapik

"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Мар 2007 21:22 LolitaL сказал(а):
Если бы Баль не был крепким орешком и не давал пищу для нашей творческой, то любили ли бы мы их так как любим???
Cообщение полностью

- Точно. И Бали и Напы любят все запутывать..и после того, как все запутают, Баль говорит :"Да что ты! Там все ГОРААЗДО сложнее"..

17 Мар 2007 22:38

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Мар 2007 22:39 Tapik сказал(а):
- Точно. И Бали и Напы любят все запутывать..и после того, как все запутают, Баль говорит :"Да что ты! Там все ГОРААЗДО сложнее"..
Cообщение полностью

Думаю, нормальный баль такое может сказать разве что в качестве шутки. Если балю действительно что-то важно, он не захочет создавать проблем (тем более, этических) на ровном месте. Мой баль наоборот говорит, что я вечно что-то неправильно пойму, напридумаю, а все гораздо проще... А запутывать любим, эт точно Даже не то, чтобы запутывать, но оно как-то само получается так.

17 Мар 2007 23:35

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

В продолжение разговора... Слышала от умудренного Баля такой принцип вступления в брак:
"Можешь не жениться - лучше не женись!"

Вообще-то он правильный

То есть надо жениться когда ну не можешь не жениться...
Чтобы потом не жалеть и болезненно не менять сложившийся уклад и ситуацию...

Поэтому, если есть любовь и взаимность, то Напкам остается только одно - сделать так, чтобы он не мог не жениться... желательно не дедовскими "залетными" методами, хотя они могут дать нужный эффект, НО... не по принцессовски это опять же

18 Мар 2007 09:35

MilaiaMila
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Ну как это "создан" или "не создан" все же живые люди )) всем хочется любви и счастья. Другое дело что Бальзаки способны "законсервироваться" и долго-долго ждать свою "вторую половинку" причем именно ждать а не искать... А вообще я бы у Цезарины спросила - у нее муж Бальзак ))
"Ай вос бон ту мейк ю хеппи!" как пела Бритни Спирс ))

18 Мар 2007 11:32

Medea
"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Мар 2007 20:48 Leyly сказал(а):
Баль до упора ничего не хочет менять. в ситуации, когда "и так все хорошо", сдвинуть его куда-нибудь с этой позиции ох как тяжело!!!

Cообщение полностью

Да, Бали действительно не любят что-либо менять, потому что их развитое воображение и дальновидность могут такое им нарисовать... Не знаю, как остальные, но мне семейная жизнь представляется точно не в розовом свете. Это же сплошная рутина, которую не слишком любят Бальзаки. И потом, для того, чтобы так жить, надо связать себя по рукам и ногам какими-то обязательствами и полностью попрощаться со свободой действий, а потом еще долго привыкать к этому.

18 Мар 2007 12:23

Tapik

"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Мар 2007 12:24 Medea сказал(а):
Да, Бали действительно не любят что-либо менять, потому что их развитое воображение и дальновидность могут такое им нарисовать... Не знаю, как остальные, но мне семейная жизнь представляется точно не в розовом свете.
Cообщение полностью

-Вот получается, что брак представляется не в розовом свете, а другие формы общения отрицаются, так как говорится : "нет, несерьезные и недолговременные отношения - не для меня".. Что же делать нам, Напам?

18 Мар 2007 22:18

Medea
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Мар 2007 22:18 Tapik сказал(а):
-Вот получается, что брак представляется не в розовом свете, а другие формы общения отрицаются, так как говорится : "нет, несерьезные и недолговременные отношения - не для меня".. Что же делать нам, Напам?
Cообщение полностью

Я думаю, что Бальзака надо к этому подводить постепенно. Резкая перемена в жизни любого человека является в какой-то степени стрессом. А если речь идет о браке, да еще и с Бальзаком... в общем, я думаю, надо постараться для начала проводить вместе как можно больше времени, а лучше несколько дней пожить где-нибудь вместе, чтобы он понял, что не все так ужасно и в совместном проживании под одной крышей есть не только минусы, но и плюсы.

19 Мар 2007 10:15

Nera_R
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Мар 2007 22:18 Tapik сказал(а):
Cообщение полностью

Устроить Балям "розовую жизнь" уже до брака. Но не перестараться! Должны остаться перспективы еще неизведанного счастья. Поэтому жить вместе не рекомендую. Будет нечего желать. Не останется места для любопытства - одного из главных двигателей Балевской активности. Это все равно что заглянуть в конец детектива, причем еще в книжном магазине - какой смысл тогда книгу покупать?

В общем, устроить так, чтобы все было хорошо, но не совсем. Как сделать, чтобы стало еще лучше? Всего лишь пройти одну маленькую юридическую формальность. На вопрос "Зачем?" лучший ответ - "Хочу!" Приводить логические аргументы не надо, на любой аргумент Баль найдет десяток опровержений, но каприз красавицы будет для него законом - если, конечно, он любит эту красавицу.

Подавайте брак именно как формальность, и лучше не мечтать о пышной дорогой свадьбе. Пусть это событие пройдет как можно более незаметно. Оно и так достаточно психологически тяжелое, чтобы еще устраивать показуху перед гостями. Деньги и время, которые сжигаются на этих торжествах, лучше потратить на благоустройство семейной жизни. Для которой мы, конечно же, созданы, как и все люди - ведь "нехорошо человеку быть одному"
Если все мы в этом мире странники, то я предпочитаю быть в нем туристкой, а не гастарбайтером.

25 Мар 2007 16:31

Nera_R
"Бальзак"

Анкета
Письмо

создан ли Бальзак для семейной жизни?

Вся моя жизнь - семейная. Сначала родительская семья, потом своя собственная. Своя (дуальная) лучше. Бывает, живу и одна во время отъездов мужа, но мне это не нравится. В монастырь тоже пока не хочу. Выходит, я лично создана.

Если все мы в этом мире странники, то я предпочитаю быть в нем туристкой, а не гастарбайтером.

25 Мар 2007 16:48

Tapik

"Наполеон"

Анкета
Письмо

спасибо за ответ. Кто еще лучше расскажет, чем сами тождики-Бали...

26 Мар 2007 12:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » создан ли Бальзак для семейной жизни?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 03:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100