Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Экстраверсия и интроверсия - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » создан ли Бальзак для семейной жизни?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: создан ли Бальзак для семейной жизни?

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

по-моему, Бальзаки созданы для семейной жизни равно как и все остальные. просто они очень прозорливые чтолимне, например, достаточно одного свидания, чтобы понять, какой человек передо мной, как сложатся наши отношения через год, 10 лет и т.д. может быть такое, что мы встретились, он еще ничего обо мне и не узнал, а я уже "картинку нашего будущего" прокрутила и сижу и думаю "быстрее бы домой, приду фильм посмотрю ...лучше этот или тот...".
меня до знаний соционики очень удивляло, когда подруги говорили, надо же повстречаться, чтобы узнать человека, я никогда этого не понимала - зачем мои подруги ходят на бесперспективные свидания, которые нечем хорошим не закончатся, неужели они не чувствуют?)даже я это вижу.
вот, наверное, прозорливость эту многие и считают серьезностью

22 Июл 2008 11:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Hypermediocrity
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

мне, например, достаточно одного свидания, чтобы понять, какой человек передо мной, как сложатся наши отношения через год, 10 лет и т.д. может быть такое, что мы встретились, он еще ничего обо мне и не узнал, а я уже "картинку нашего будущего" прокрутила и сижу и думаю "быстрее бы домой, приду фильм посмотрю ...лучше этот или тот...".

Абсолютно то же самое! И мне даже необязательно разводить активное общение, чтобы понять, какой человек - иногда вообще достаточно просто увидеть.

Но я думаю, что это не является прямой причиной решения "встречаться - не встречаться" - это уже от человека зависит и от отношений, которые он ищет. Можно ведь и видеть, что ничего долгосрочного не выйдет, но при этом в данный момент времен считать такие отношения приемлемыми. И Бали тоже так поступают, и по моим наблюдениям, мужчины значительно чаще.

Что же до семейной жизни и брака, то я очень положительно ко всему этому отношусь. Никак не воспринимаю семейную жизнь как рутину, повторяемость и т. д. Ничего не мешает после появления печати в паспорте вести такую же интересную жизнь, как и раньше. Более того, даже сейчас (20 лет) я уже готова выйти замуж и вести семейную жизнь. Специально этого не добиваюсь и не стремлюсь, но морально, физически и финансово уже вполне созрела для этого.

25 Июл 2008 11:41

Olsen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 14:41 Hypermediocrity сказал(а):
И мне даже необязательно разводить активное общение, чтобы понять, какой человек - иногда вообще достаточно просто увидеть.

Cообщение полностью

Верно. Бывало, что смотришь на то, как человек выполняет какие-то действия (например играет в карты) или просто чешет нос и невербально чувствуешь, что он не подойдет (или подойдет). Разумеется решение не окончательное, но почему-то я постоянно убеждаюсь, что "я был прав"

29 Авг 2008 22:33

Cosy
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/6%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 22:33 Olsen сказал(а):
чувствуешь, что он не подойдет (или подойдет). Разумеется решение не окончательное, но почему-то я постоянно убеждаюсь, что "я был прав"
Cообщение полностью

Это потому что вы свою интуицию часто за этику принимаете. Со всеми знакомыми мне Бальзаками такое случается. Типа раз всё наперед вижу, значит, в людях разбираюсь. Не совсем...
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.
5 пользователей выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

31 Авг 2008 12:16

Olsen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

31 Авг 2008 12:16 Cosy сказал(а):
Это потому что вы свою интуицию часто за этику принимаете. Со всеми знакомыми мне Бальзаками такое случается. Типа раз всё наперед вижу, значит, в людях разбираюсь. Не совсем...
Cообщение полностью

Вообще-то никто тут не говорил, что разбирается в людях говорили лишь что разбираются в одном довольно субъективном аспекте, а именно - совместимость с собственной персоной. Кроме того, какая разница интуитивно это чувствуется, этически или еще как-то... главное - результат

1 Сен 2008 09:38

Firo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Olsen точно говорит, более чем.

Бали - эгоисты те еще. Одинокий Баль тратит все время и внимание на себя, а в замужестве придется делиться. Так что по меньшей мере, вторая половинка должна вызывать желание делиться этим вниманием(а уж Бальзаки понимают, как это тяжело и влом уделять внимание тому, кто тебе до фиолетовой звезды. Проще игнорить, чем лицемерить).

Вторая половинка Баля должна его не напрягать, по меньшей мере. Я вполне спокойно уживаюсь с человеком, который из соседней комнаты полдня не выходит, но меня ломает, когда появляется кто-то, кому постоянно надо доказывать свою любовь-верность-дружбу какими-то "Я тебя так люблю, милый"(мысленно: Только дай мне эту книжку дочитать, а завтра я тебя все-таки брошу, слишком уж ломают меня эти доказательства).

А еще при речи о замужестве у меня складывается сразу план : так, тарелки-кастрюльки-дети(О, сколько лет придется убить на них(и это при том, что я знаю, когда они появятся, я буду неплохой мамашей)) Замужество - это обязательства и несвобода, а мне лишние поводки и ошейники ни к чему.Доходит до того, что я хочу мужа, который не будет беситься, если я решусь на измену(я на нее вряд ли решусь, если муж в этом плане - гигант, однако, на всякий случай, на будущее, лучше и такой вариант предусмотреть)))

В итоге, думаю, чтобы Баль решился на семейную жизнь, ему надо доказать(действием или словом), что там ему будет не хуже, чем сейчас.

1 Сен 2008 16:07

Poline
"Есенин"

Анкета
Письмо

Бали - настолько все хорошо видят, что не видят ничего хорошего. :-) "Мы все равно все умрем, зачем же жениться?" Подход примерно такой. У меня знакомый Бальзак перебирает девушек годами - и все ему хоть чем-то, да не подходят. Ждет попадания в яблочко, а если оно вдруг, ЧУДОМ, случится - очень долго будет думать, а надо ли ему это попадание??? :-D Но с тем, что в результате они самые верные мужья и заботливые отцы и матери, я согласна, совершенно. )))

7 Окт 2008 13:13

Ajavrik102
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Или я не Бальзак, или все тут преподносится в несколько искаженном свете. Ну я не беру в расчет явно бесперспективные в плане замужества варианты (это когда переспать с человеком можно, а замуж точно нельзя). Но это обычно очень недолгие отношения. Если Бальзак с Вами встречается долго и не увиливает от отношений, то он не женится только потому, что не считает себя достойным, боится, что Вам с ним будет плохо, скучно, грустно и т.п.
Мне, например, муж (Гексли) делал предложение 4 раза. Я его обо всех недостатках предупредила. Гляжу - не помогает, он все носится за мной. Это, конечно, сняло напряжение. Но вообще, конечно, больше всего в нем я ценила БЭ, в нашей семье он был как переводчик в отношениях с обществом. У Напов это тоже есть, так что вперед!
-Профессор! За что вы убили свою жену? -Неправда. Я не профессор.

10 Окт 2008 16:05

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

Приятные новости. Мой Баль сразу решил, что на мне надо жениться. То ли у него интуиция сбой дала, то ли крышу снесло.
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

10 Окт 2008 19:45

proswet
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Люди!
Не впадайте в соционическое сектантство!
Соционика ещё слишком слабо развита чтобы дать ответы на все вопросы.
Есть житейская мудрость, опыт поколений, архетипы если угодно - их тоже нужно учитывать (зачастую с приоритетом перед соционикой), иначе можно сесть в жуткую лужу!
По сабжу: Бальзак как и любой другой ТИМ, может быть создан для брака а может быть не создан для брака - вероятность 50/50.

10 Окт 2008 20:47

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

10 Окт 2008 19:45 Cezaria сказал(а):
Приятные новости. Мой Баль сразу решил, что на мне надо жениться. То ли у него интуиция сбой дала, то ли крышу снесло.
Cообщение полностью

Мой тоже И говорит, что не жалеет. (А мог бы). Так что, фиг их, балей, знает...

(То есть, он немножко погулял, а потом решил жениться. И выбрал меня. Точно, интуиция глюканула ).
Много в жизни смешных потерь (с)

11 Окт 2008 15:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » создан ли Бальзак для семейной жизни?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 04:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100