Вот тест для тех кто никак не может определиться, лучше я не видел, прогнал через него всех друзей, никаких противоречий вроде небыло, + результат показывается в % по всем позициям. Качать тут (Разроботчик Oleksandr Liutyi, liutyi@yandex.ru)
Неплохой тест. Пожелания разработчику для следующей версии: 1. По шкале "экстраверсия-интроверсия" около половины вопросов некорректны. Основаны на мифе, что все интроверты необщительны, а экстраверты - общительны. 2. Нужно подредактировать многие вопросы-ответы. 3. Оба радиобатона по умолчанию должны быть неактивны, по 2-м причинам. 4. Удачи! Учите матчасть!
Вот тест для тех кто никак не может определиться, лучше я не видел, прогнал через него всех друзей, никаких противоречий вроде небыло, + результат показывается в % по всем позициям. Качать тут http://www.ifolder.ru/1394395
Да, тест действительно полнее, чем короткий, висящий на сайте. Но опять я получаюсь Штирлицем. Проверьте дихотомии на сенсорику-интуицию. Часто путается в тестах и сенсорика, а и интуиция.
Ведь теория и практика вроде по всем описаниям является индикатором и , тем не менее в вашем тесте, как и в том, что на сайте, их соотносят с сенсорикой-интуицией. Почему?
Пишу по опыту своему и своих подруг, далеких от соционки. Для несведующих сложно правильно истолковать вопросы и, соответственно, ответить на них. Многие вопросы для них прозвучат именно так, как написал DonQuichote в предыдущем посте. В противоположность этому, те, кто имеет хоть какое-то представление о соционике, очень хорошо поймут смысл вопросов и легко подгонят ответы под желаемый ТИМ.
Я-таки получился достом на 67,68%. Но многие вопросы не совсем корректны. Иногда один вариант совершенно не исключает второй. Можно, например, быть общительным и довольно плохо при этом уметь общаться. Либо вот вопрос про то, приятно ли мне задолго до начала чего-то знать, что и когда мне придётся делать. Ну да, это действительно приятно, т.к. видишь набросанный план, можно заранее настроиться, спланировать остальное. Но при этом часто что-то как бы ноет, именно оттого, что ты повязан, хочется свободы. Так что, по-моему, тест не сильно лучше теста этого сайта. Нужно поработать над вопросами.Соционический падаван
Интересно, признаки Рейнина так, чисто подписываются из получившихся дихотомий, или они отдельно определяются? Судя по вопросам, явно первое. Отсюда вопрос - так нафик их там писать? Это даже не полное перечисление.
Абсолютно согласна с мнением о том, что смешиваются очень сильно вопросы на интуцию-сенсорику с видами логик. Нехорошо. Если бы я отвечала, не догадываясь о подтексте, вышла бы Максом. И то перевес интуиции незначительный вышел. Вобщем, тест мне не понравился. Вопросы читаются, их даже не потрудились разбить не по группам, а вперемешку, чтобы не так уж откровенно смотрелось - т.е. тот кто соционику знает, если захочет, станет по тесту кем угодно, а кто не знает - не факт, что правильно поймет смысл вопроса и следовательно тип свой верно не определит (скорее всего). Поэтому непонятна целевая аудитория создателей теста....О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.
Ага, хороший тест. Я всех родственников/знакомых первоначально просила пройти, а потом присматривалась и анализировала. Пока ошибок не было. И я по этому тесту всегда Драйзером выхожу.
А я вышла в очередной раз чистым логиком, точнее на 78%. Вопросы же во многом вынужденно подталкивают к определенным ответам. Бинарный подход к типированию вряд ли сможет дать правильный результат, причем по множеству причин. Первыми на ум приходят:
1. тест будет скорее отражать не реальный образ человека, а идеальный; тот, к которому он стремится; слишком предсказуем результат; и когда испытуемый уже исполняет, сознательно или подсознательно, какую-то социальную роль, он покажет результат близкий именно ей, чем своему внутреннему Я 2. разница в "бытовом" понимании черт характера будет неизбежно искажать результаты; можно проверить только на практике насколько понятийный аппарат создателя теста соответствуют общепринятому
Отсутствие обработки теста, результатов исследований вызывает сомнение в его правильности. Хотя последнее может и ошибочно, просто они отсутствуют на указанной странице. Кто хоть автор теста? И откуда сам тест, как создавался?Завтра - это творение наших рук
Тест нормальный, если не считать высокой предсказуемости характеристик ответов. Т.е. по этому тесту можно получить желаемый ответ, а не реальный. Многие вопросы некорректны в своих формулировках, поэтому новичок может просто ошибиться, а знающий человек легко выберет "нужные" ответы.Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош
Тест на самом деле ничем не лучше тестика на этом сайте...Те же некорректно сформулированные вопросы...Неккоректность в том, что их можно толковать как угодно и чаще всего человеку трудно ответить однозначно как у него происходит бОлшую часть времени. Но если отвечаешь честно и знаешь себя, то в прицнипе резульатт получить можно
У меня получился Жуков - 77% Иррациональный (91.21%), экстраверт (72.97%), сенсорный (63.04%), логический (80.72%). Статик, деклатим, конструктивист, негативист.
Тест предсказуемый, построенный на ошибочных шаблонах (см. пост Админа), кроме того, за эталон этики взята этика эмоций, за эталон сенсорики - силовая сенсорика. "Соционический практикум"
Не знаю, я вполне доном вышла по тестуэкстра100%логик100%интуит 86%, далее не помню. Но тест смешной, конечноЧебурашки. Оптом, мелким оптом и в розницу! Остерегайтесь подделок!Ищите товарный знак!
Действительно, есть вопросы, на которые можно ответить вариативно. И так, и так. Типа вопроса "Эмоции оценивать выше чем логику" и "логику ценить больше, чем чувства". Когда как. Иногда чувства, эмоции бывают ой как неуместны... Да часто и бывают неуместны... "Вы позволяете своему разуму идти вслед за чувствами" и "Вашими чувствами руководит разум". В том и дело, что стараюсь не позволять чувствам, эмоциям брать верх. Иное дело, что не всегда получается Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять
Ну надо же! И тест на сайте я в начале марта повторно проходил и получился такой же результат-драйзэр. Значит, оба теста друг друга стоят и выдают одинаковый результат.
В который раз определился Бальзаком...)) И с чего меня в негативисты затрамбовали? Куда ушли те времена, где были рыцари в почете? Где шла жестокая война и побеждали ДОН КИХОТЫ? (c) гр. "Звезды"