Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Восьмая функция (фоновая, демонстративная) - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 189 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Новый тест на определение социотипа

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Новый тест на определение социотипа

retros
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

У меня иногда возникает загвоздка с ответами на вопросы. К примеру я часто опаздываю, но опаздываю в основном утром на работу и по причине, что не могу вовремя проснуться и ко всему прочему постоянно переживаю когда опаздываю, тороплюсь. Так кто я пунктуальный или нет? Де-факто нет, а с другой стороны я уделяю много внимания вопросу пунктуальности, внутренне напрягаюсь, корю себя за опаздывания, делаю всё возможное для того чтобы за оставшееся время успеть и выйти из создавшейся ситуации и очень эмоционально переживаю происходящее. Так кто я безмятежный или всё же пунктуальный?
Не бывает героев войны, к ним больше подходит определение "оставшихся в живых"

30 Мар 2007 10:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Masha_I
"Гексли"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

27 Мар 2007 12:41 werona сказал(а):
Наконец-то я получилась тем, кто есть - УРА!- Достоевский. 68.82%.
Это впервые на тестировании. Но с моей же помощью сознательной. Обычный результат для меня - Есенин! Ха-ха-ха!

Без собственной помощи я бы вышла точно ИРРАЦ. и с логикой около 50%!! Или вообще логиком с такой постановкой вопросов!!! Т.е. Дон мне светил в ПЕРСПЕКТИВЕ!

РЕЗ-ТАТ:

Рац.- 64%
Интр.- 56%
Этик- 71%
Инт - 82%
Статик, деклатим, констр-ст, позитивист.

Некоторые вопросы явно надо разделить. Например,
1. вам свойственно переживать или думать?
Мне свойственно очень даже как ДУМАТЬ, так и переживать... Но Я ОТВЕЧАЮ ПЕРЕЖИВАТЬ, т.к. предвижу, что вопрос на Этику-Логику. А логика у меня - ролевая, и я постоянно и думаю и переживаю!
Если отключить мои знания соционики и знание своего типа, то я на распутье: НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ!!!

2. вам свойственно симпатизировать или анализировать?
Cм. предыдущий пункт. Мне и то и др. свойственно!!! Я не могу выбрать!!!! У меня БЭ и БЛ - в сознании!!!
Но я выбираю СИМПАТИЗИРОВАТЬ, иначе я логик получусь!!!

3. Вам важнее:
-разобраться в фактическом положении и понять, что надо делать СЕЙЧАС или
-увидеть перспективные возможности, которые таит ситуация?

Мне ВАЖНО ВСЕ!!!!
Без возможностей ситуации просто никак.
А в подсознании я живу СЕЙЧАС, и должна знать факт.положение дел. Это моя СИТУАЦИЯ сейчас. и ЧТО ОНА ТАИТ В СЕБЕ?

Некорректные вопросы. Есть еще несколько таких. Их надо убрать в таком виде, т.к. вносят сумбур полный.

Не мудрено, что логики выходят этиками и т.д....

Cообщение полностью

Да, возможно, тест составлен слишком прямолинейно.
п.1: Вот, когда вы думаете - о чем вы думаете? Возможно, эти мысли больше похожи на переживания?
п.2: Вы симпатизируете на основе анализа?
п.3: Небрежное отношение создателя к инструкции по выбору ответа. Если у человека сильная интуиция, то, конечно, ему важнее помощь по слабой фунуции - разобраться, - чем делать то, что и так легко дается.
Мне кажется, что именно ваши ответы могли бы много дать автору для доработки теста.
Тест очередной раз показывает, что любому человеку трудно отличить свои качества от качеств, в которых он нуждается.

Наверно, было бы конструктивнее чем-то помочь автору, жаль, что он не сам сбросил тест. И интересно - что же он за человек, чем еще занимается и где занимается соционикой...

P.S. А я Гексли:
Иррациональный (93.41%),
экстраверт (83.78%),
интуитивный (80.43%),
этический (53.01%).
Статик, деклатим, эмотивист, негативист.

Я во время теста всегда стараюсь отключить рассудок, анализ, выбирая то, что ближе, но при этом абстрагироваться от конкретики - "в этой ситуации важно то, в другой это". Хочется побыстрее пройти лабиринт и узнать результат - о чем же это все было. Чем легче пройти тест - тем реже узнаешь о себе что-то новое.
"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк

30 Мар 2007 10:44

Svlana
"Гюго"

Анкета
Письмо

Почему-то я по всем интернет-тестам - гексли...
но я гюго... определяли специалисты.. кучу раз...
что-то там с рациональностью-иррациональностью напутано
Светлана

30 Мар 2007 11:38

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Весело...Максимка, блин - 76,92%

рац - 76,92%
интрав - 64,86%
сенсор - 80,43%
логич - 53,01%
статик, деклатим, эмотивист, позитивный...

Тесты форума определяют ЛСЭ.

Все Драйзеры в сущности ангелы... Но когда обламывают крылья, приходится лететь на метле...

30 Мар 2007 12:47

Anrin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

У меня по тесту все в порядке
Аналитик,процент достоверности: 80.00%
Причем интроверт на 100%. Только набралось с десяток вопросов, на которые я отвечал почти наугад - и то и другое подходило в равной степени.
Каждый пишет, чем он дышит. Б.Окуджава

31 Мар 2007 13:48

Vorchun
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А мне сильно понравился вопрос по поводу предпочтения ПРОЦЕССА или РЕЗУЛЬТАТА. Сам по себе вопрос типичный и повторяется из теста в тест. Составители понимают под ним что-то своё и видимо ни разу не задумывались над филосовской неразрешимостью ответа.

Как представитель приписываемого мне рационального взгляда на жизнь, должен был бы ответить, что, дескать, больше нравится результат. Но не тут то было! Стоит только краткую форму вопроса чуть в уме расширить до связанного предложения, как возникает заминка. И действительно, попробуйте сами угадать правильный вариант:

Что Вам больше нравится (выберите для себя) -

1 ПРОЦЕСС (жизнь во всех её проявлениях) или РЕЗУЛЬТАТ (жизни - смерть);
2 ПРОЦЕСС (сам секс) или РЕЗУЛЬТАТ (вышел на балкон, покурил);
3 ПРОЦЕСС (катание на велосипеде, лыжах, коньках) или РЕЗУЛЬТАТ (добрался до места весь в мыле. А почему не на маршрутке?);
4 ПРОЦЕСС (курение) или РЕЗУЛЬТАТ (туберкулёз);

5 ПРОЦЕСС (изматывающая диета) или РЕЗУЛЬТАТ (отличная фигура);
6 ПРОЦЕСС (потребление кучи лекарств) или РЕЗУЛЬТАТ (выздоровление);
7 ПРОЦЕСС (стояние в очереди за билетом) или РЕЗУЛЬТАТ (прилетел на море в отпуск);
8 ПРОЦЕСС (бессонные ночи) или РЕЗУЛЬТАТ (сдал экзамен!).

Во как! Почти "быть или не быть"!!

27 Апр 2007 13:54

GamletenoK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Рациональный (84.62%),
экстраверт (83.78%),
интуитивный (82.61%),
этический (67.47%).
Динамик, квестим, конструктивист, негативист.

Умирать от любви-значит жить ею. В.Гюго

28 Апр 2007 09:29

LT
"Дюма"

Анкета
Письмо

Иррациональный (86.81%),
экстраверт (59.46%),
сенсорный (80.43%),
этический (95.18%).
Статик, квестим, эмотивист, позитивист.

Наполеон на 80,47% ?!))
Это почти как я ПЛАКАЛ))

Долго смеялась, после этого теста определенно понятно, почему возникают такие темы на форуме, как "Наполеон и Дюма: что общего, а что отличного?"

3 Мая 2007 07:53

Friederike
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

LT, все нормально, 10% (ровно столько, сколько отделяет Вас от интроверта) - вполне допустимая погрешность для такого теста.

3 Мая 2007 09:00

olganorxx
"Максим"

Анкета
Письмо

По этому тесту я получилась Штиром :

Рациональный (70.33%),
экстраверт (67.57%),
сенсорный (86.96%),
логический (75.90%).
Динамик, квестим, эмотивист, негативист.

3 Мая 2007 20:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Новый тест на определение социотипа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 15:15 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100