Опрoс: Что лучше: ждать всю жизнь и не дождаться или иметь и потерять?
Отношение к Любви разных тимов..Чем Вы руководствуетесь при выборе?
25 Мар 2007 23:35 Assole сказал(а): Отношение к Любви разных тимов..Чем Вы руководствуетесь при выборе? Cообщение полностью
Лучше быть здоровым и красивым, чем бедным и больным
Ждать и дождаться, иметь и не потерять
да, странный опрос, типа вот 2 несчастья -какое лучше ?
ну если выбирать, то п 2 иметь и потерять
чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь... да и на старости лет чтобы было, что вспомнить...
и потом ... посмотрев на вопрос с другой стороны...все в жизни приходяще и проходяще...
Второе, кончено... Испытать. Тогда не зря всё.
Первое. Чтоб не жить всю жизнь с мыслью, что ты это потерял.
Лучше жалеть о том что сделано, чем о том что не сделал... (точнее лучше ошибиться, чем даже не пытаться)
Второе
Хотя конечно лучше быть здоровым и богатым...
26 Мар 2007 01:53 assassinka сказал(а): Первое. Чтоб не жить всю жизнь с мыслью, что ты это потерял. Cообщение полностью
Да, это действительно страшно жить с такими мыслями Надо прощать таким ситуациям и отпускать их. Как было написано на кольце Соломона "И это пройдет". Я выбираю второе, потому что если у тебя в жизни было что-то стоящее, то можно считать, что она удалась )))
Желать,хотеть и добиваться.А если не сложилось,то отпустить.Если твое-вернется... потому что у тебя без него воздуха не хватает,а он просто жить без тебя не сможет. Иначе как у Балей:А смысл?
А у меня наоборот, что-то первого многовато было. По нескольку лет отходил от прежней привязанности. Поэтому я выбираю второе.
Как говорят англичане, из двух зол не выбирают.
25 Фев 2008 00:09 Mikhail_Bratsev сказал(а): А у меня наоборот, что-то первого многовато было. По нескольку лет отходил от прежней привязанности. Поэтому я выбираю второе. Cообщение полностью
Не удивительно, мы выбираем противоположность, чтобы сбалансировать систему.
Все или ничего. Но кто сказал, что это должен быть один раз?
А по мне лучше что-то третье Например, как можно скорее иметь и быть имеемым и навсегда,т.е. хотябы на данном отрезке воплощения в этом мире
Ждать всю Жизнь и не дождаться - мой выбор. Т.к. если не знаешь, что ты собственно пропустил то и нет лишнего негатива.
С первым пунктом вся жизнь какая-то бесполезная и бездарная получается... Мой выбор - Второе! Адназначна!
Ничего не ждать, и ничего ценного не терять
а я за первый вариант. просто было уже когда-то давно чувство, что бездарно провтыкаала То Самое, Настоящее. не знаю как кто - но я очень долго вышкрябывалась в нормальную жизнь. а ждать и не дождаться... ну ничего. раз не в этой жизни- так в следующей. оптимизм какой-то прослеживаеться. а не безысходность, как в "потерять навсегда".
Исходя из данной логики, выбор, как таковой является злом.
- Чем ты, как солнцем, полна, голова? - Мыслями о тебе. - Губы, какие вам любы слова? - Венчанные тобой. - Очи, чем вы очарованы так? - Ликом твоим, Любовь! - Кровь, чей несёшь ты потомственный знак? - Страсти твоих рабов. - Уши, что слаще вам доброй молвы? - Исповеди твои. - Руки, что делать желаете вы? - Вновь обнимать тебя. - Грудь, обращаешь ты что к облакам? - Вздохи твои, Любовь! - Сердце, что гордо несешь сквозь века? - Раны твои, Любовь! - Жизнь, кто разжег тебя в мире, ответь? - Кто, как не ты, Любовь! - Кто разжигать тебя будет впредь? - Кто, как не ты, Любовь!
Неважно кто автор этих стихов. Важно кто источник - Любовь. Опасаться ошибки - программировать себя на потери. Любовь на столько ёмкое и вечное явление, что его нельзя забивать в пространственные рамки в форме обьекта любви - личности и временные, разбитые на дни, недели, месяцы, года. Это счастье помещается в нейтрино и длится микросекунды, но соприкоснувшись с свободной бестрашной реальностью - разрывается взрывом масштабом в миллиарды галактик. Ждать и не дождаться = умереть и не жить, выдыхать и не вдыхать. Если Любовь есть настоящая, то она не способна в радиусе тысяч километров оставить ни сантиметра тени. Нельзя ждать того, что всегда в тебе. Нельзя не дождаться того, на что уже опоздал. Нельзя иметь то, что тебе не подвластно. Нельзя потерять то, что никто не прятал.