Опрoс: Что лучше: ждать всю жизнь и не дождаться или иметь и потерять?
Как говорят англичане, из двух зол не выбирают.
25 Фев 2008 00:09 Mikhail_Bratsev сказал(а): А у меня наоборот, что-то первого многовато было. По нескольку лет отходил от прежней привязанности. Поэтому я выбираю второе. Cообщение полностью
Не удивительно, мы выбираем противоположность, чтобы сбалансировать систему.
Все или ничего. Но кто сказал, что это должен быть один раз?
А по мне лучше что-то третье Например, как можно скорее иметь и быть имеемым и навсегда,т.е. хотябы на данном отрезке воплощения в этом мире
Ждать всю Жизнь и не дождаться - мой выбор. Т.к. если не знаешь, что ты собственно пропустил то и нет лишнего негатива.
С первым пунктом вся жизнь какая-то бесполезная и бездарная получается... Мой выбор - Второе! Адназначна!
Ничего не ждать, и ничего ценного не терять
а я за первый вариант. просто было уже когда-то давно чувство, что бездарно провтыкаала То Самое, Настоящее. не знаю как кто - но я очень долго вышкрябывалась в нормальную жизнь. а ждать и не дождаться... ну ничего. раз не в этой жизни- так в следующей. оптимизм какой-то прослеживаеться. а не безысходность, как в "потерять навсегда".
Исходя из данной логики, выбор, как таковой является злом.
- Чем ты, как солнцем, полна, голова? - Мыслями о тебе. - Губы, какие вам любы слова? - Венчанные тобой. - Очи, чем вы очарованы так? - Ликом твоим, Любовь! - Кровь, чей несёшь ты потомственный знак? - Страсти твоих рабов. - Уши, что слаще вам доброй молвы? - Исповеди твои. - Руки, что делать желаете вы? - Вновь обнимать тебя. - Грудь, обращаешь ты что к облакам? - Вздохи твои, Любовь! - Сердце, что гордо несешь сквозь века? - Раны твои, Любовь! - Жизнь, кто разжег тебя в мире, ответь? - Кто, как не ты, Любовь! - Кто разжигать тебя будет впредь? - Кто, как не ты, Любовь!
Неважно кто автор этих стихов. Важно кто источник - Любовь. Опасаться ошибки - программировать себя на потери. Любовь на столько ёмкое и вечное явление, что его нельзя забивать в пространственные рамки в форме обьекта любви - личности и временные, разбитые на дни, недели, месяцы, года. Это счастье помещается в нейтрино и длится микросекунды, но соприкоснувшись с свободной бестрашной реальностью - разрывается взрывом масштабом в миллиарды галактик. Ждать и не дождаться = умереть и не жить, выдыхать и не вдыхать. Если Любовь есть настоящая, то она не способна в радиусе тысяч километров оставить ни сантиметра тени. Нельзя ждать того, что всегда в тебе. Нельзя не дождаться того, на что уже опоздал. Нельзя иметь то, что тебе не подвластно. Нельзя потерять то, что никто не прятал.
25 Мар 2007 23:35 Assole сказал(а): Отношение к Любви разных тимов..Чем Вы руководствуетесь при выборе? Cообщение полностью
Конечно найти... И лучше не потерять! Любовь - это когда вдвоём, как команда, стремятся к общей цели... И получают кайф от жизни... вместе
а зачем выбирать между плохо и плохо? мне не подходит ни первое, ни второе. я думаю, что лучше найти,и очень быстро,и быть вместе очень счастливо, а если еще не нашел, то бороться и искать... (найти и перепрятать ) всегда есть возможность что-то исправить, нужно только очень этого захотеть.... и делать в этом направлении что-нибудь...
14 Мар 2008 10:04 MariIIIa сказал(а): а зачем выбирать между плохо и плохо? мне не подходит ни первое, ни второе. Cообщение полностью
Согласна с предыдущим оратором
Кстати, если вы ждете всю жизнь- значит, это важно, кто-то в роду проводил любимого на войну, и так и не дождался. Вы же отждествляетесь с этим родственником, и сплетаете так свою судьбу. (Это происходит неосознанно в большинстве случаев).
Если важно потерять- опять же вопрос- кто потерял любимого(любимую?).
Выбрать не смогла ни первого, ни второго. Просто подсознательно отвергаю оба этих варианта, предложенных автором топика, потому что они не подходят и не вписываются в парадигму моего жизненного кредо. В моей жизни присутствуют совершенно другие варианты и выбираю я из другой "базы данных". А вот отчего зависит наполнение "базы данных" каждого из нас для того, чтобы человек мог сделать свой выбор - это уже отдельная тема.
По-моему, результаты опроса были бы гораздо интереснее, если б вторым вариантом было "Дождаться, но в последствии понять, что не этого-то и ждали..." По-моему не стоит создавать себе иллюзорные представления по этому поводу.. А если еще учесть, что многи люди выбирают идеал этого ожидаемого Чуда, руководствуясь не собственными реальными желаниями, а общественными штампами, то мой предложенный второй вариант является весьма распространенным в жизни окружающих
Интересно, а как это "ждать всю жизнь?".Ведь получить честный ответ на подобный вопрос можно только на смертном одре. Дай бог нам всем здоровья, но все наши рассуждения по поводу "ждать всю жизнь и не дождаться" просто лживы. Жизнь ведь не закончена и кто знает что нас ожидает в дальнейшем. А вот по поводу "Иметь и потерять" скажу однозначно. Это страшно! После потери любимого человека прийти в себя окончательно уже не сможешь ни когда. Я не имею ввиду когда люди расстаются по чьему-то желанию.Я имею ввиду - смерть. Не выбирайте себе в спутники второй вариант. А вдруг он случится? Мне вообще кажется подобные варианты опросов - безчеловечными. Что-то из серии "Тебе что лучше отрубить ручку или ножку?".
Даже если что-то теряешь, то всё же на душе становится лучше от осознания того, что оно было, было прекрасным и было с тобой, чем ждать чего-то неведомого идеального, что впоследствии возможно тебя бы разочаровало!
Выбрала второй вариант тк всего предлагается два.Таковы условия и кстати близки к реальности В первом для меня почему то очевидно что встречи не будет,во втором очевидно что встреча как минимум гарантирована))))Поэтому второй.И постараюсь не потерять И потерять в том только смысле что вдруг не по пути
И еще одно....если многие уже проголосоваи за тот или иной вариант и вдруг появляется кто то кто начинает говорить про смерть и кликать ее.Не нужно.Жуковы да Наполеоны да еще кто то выдержат...а более мягкие натуры как минимум начнут плевать через левое плечо тк они то уже на кнопочку выбора нажали. Если в опросе не оговорено иное и в первых постах до иного никто не додумался и 99 процентов слово потерять не связывали со словом смерть то давайте не будем вносить иной смысл.
а обязательно выбирать именно из двух предложенных вариантов? ведь в жизни бывает еще и когда все хорошо, разве нет?
Выбираю первый вариант. Любовь, как ни странно, действительно нельзя предугадать и к ней нельзя подготовиться. Так что можно совершенно спокойно подождать, и это лучше, чем размениваться на мелочи. Тем более, что в жизни есть множество интересных занятий, которые помогут скрасить ожидание ))