Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Габен и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 41 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Опрoс: Что лучше: ждать всю жизнь и не дождаться или иметь и потерять?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что лучше: ждать всю жизнь и не дождаться или иметь и потерять?

Ждать всю Жизнь и не дождаться
Иметь и потерять

Dasha_1980
"Джек"

Флуд: 3%/9%
Анкета
Письмо

25 Мар 2007 23:35 Assole сказал(а):
Отношение к Любви разных тимов..Чем Вы руководствуетесь при выборе?
Cообщение полностью

Конечно найти... И лучше не потерять!
Любовь - это когда вдвоём, как команда, стремятся к общей цели... И получают кайф от жизни... вместе
Всегда готова для общения с интересными людьми!

11 Мар 2008 22:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

MariIIIa
"Гексли"

Анкета
Письмо

а зачем выбирать между плохо и плохо?
мне не подходит ни первое, ни второе.
я думаю, что лучше найти,и очень быстро,и быть вместе очень счастливо, а если еще не нашел, то бороться и искать... (найти и перепрятать )
всегда есть возможность что-то исправить, нужно только очень этого захотеть.... и делать в этом направлении что-нибудь...

14 Мар 2008 10:04

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

14 Мар 2008 10:04 MariIIIa сказал(а):
а зачем выбирать между плохо и плохо?
мне не подходит ни первое, ни второе.

Cообщение полностью
Согласна с предыдущим оратором

Кстати, если вы ждете всю жизнь- значит, это важно, кто-то в роду проводил любимого на войну, и так и не дождался. Вы же отждествляетесь с этим родственником, и сплетаете так свою судьбу. (Это происходит неосознанно в большинстве случаев).

Если важно потерять- опять же вопрос- кто потерял любимого(любимую?).

Большой Дюм следит за тобой!

14 Мар 2008 10:21

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Выбрать не смогла ни первого, ни второго. Просто подсознательно отвергаю оба этих варианта, предложенных автором топика, потому что они не подходят и не вписываются в парадигму моего жизненного кредо. В моей жизни присутствуют совершенно другие варианты и выбираю я из другой "базы данных". А вот отчего зависит наполнение "базы данных" каждого из нас для того, чтобы человек мог сделать свой выбор - это уже отдельная тема.
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

14 Мар 2008 11:35

-Sirena-
"Дюма"

Анкета
Письмо

По-моему, результаты опроса были бы гораздо интереснее, если б вторым вариантом было "Дождаться, но в последствии понять, что не этого-то и ждали..." По-моему не стоит создавать себе иллюзорные представления по этому поводу.. А если еще учесть, что многи люди выбирают идеал этого ожидаемого Чуда, руководствуясь не собственными реальными желаниями, а общественными штампами, то мой предложенный второй вариант является весьма распространенным в жизни окружающих

1 пользователь выразил(и) благодарность -Sirena- за это сообщение

19 Мар 2008 16:13

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

Интересно, а как это "ждать всю жизнь?".Ведь получить честный ответ на подобный вопрос можно только на смертном одре.
Дай бог нам всем здоровья, но все наши рассуждения по поводу "ждать всю жизнь и не дождаться" просто лживы. Жизнь ведь не закончена и кто знает что нас ожидает в дальнейшем.
А вот по поводу "Иметь и потерять" скажу однозначно. Это страшно! После потери любимого человека прийти в себя окончательно уже не сможешь ни когда. Я не имею ввиду когда люди расстаются по чьему-то желанию.Я имею ввиду - смерть. Не выбирайте себе в спутники второй вариант. А вдруг он случится?
Мне вообще кажется подобные варианты опросов - безчеловечными. Что-то из серии "Тебе что лучше отрубить ручку или ножку?".

21 Мар 2008 13:42

lileinaya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Даже если что-то теряешь, то всё же на душе становится лучше от осознания того, что оно было, было прекрасным и было с тобой, чем ждать чего-то неведомого идеального, что впоследствии возможно тебя бы разочаровало!

21 Мар 2008 23:33

anjutka
"Жуков"

Анкета
Письмо

Выбрала второй вариант тк всего предлагается два.Таковы условия и кстати близки к реальности
В первом для меня почему то очевидно что встречи не будет,во втором очевидно что встреча как минимум гарантирована))))Поэтому второй.И постараюсь не потерять И потерять в том только смысле что вдруг не по пути

И еще одно....если многие уже проголосоваи за тот или иной вариант и вдруг появляется кто то кто начинает говорить про смерть и кликать ее.Не нужно.Жуковы да Наполеоны да еще кто то выдержат...а более мягкие натуры как минимум начнут плевать через левое плечо тк они то уже на кнопочку выбора нажали.
Если в опросе не оговорено иное и в первых постах до иного никто не додумался и 99 процентов слово потерять не связывали со словом смерть то давайте не будем вносить иной смысл.
"правду знают все,истину-никто"

24 Мар 2008 01:31

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

а обязательно выбирать именно из двух предложенных вариантов?
ведь в жизни бывает еще и когда все хорошо, разве нет?

24 Мар 2008 03:54

_Almaz_
"Робеспьер"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Выбираю первый вариант. Любовь, как ни странно, действительно нельзя предугадать и к ней нельзя подготовиться. Так что можно совершенно спокойно подождать, и это лучше, чем размениваться на мелочи. Тем более, что в жизни есть множество интересных занятий, которые помогут скрасить ожидание ))

25 Мар 2008 20:36

Ridic
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я выбираю первое! Я был женат, прожили с ней 5 лет, родился ребенок. Потом измна с ее стороны. Просила меня вернуться. Отказался. Потом вторая жена, только гражданского брака, тоже 5 лет прожили, родился ребенок. И чтоже, ее как подминили. Стала злая, психованная и т.д. Я все терпел. Представляете, просто сказала- ты мне больше ненужен. Так просто... Лучше ждать и быть уверенным что это надолго!
И совсем я незлой. В нутри очень добрый.

15 Апр 2008 19:45

marina_3333
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Ждать всю жизнь и не дождатся-это самое страшное...хотя, я не представляю как такое может произойти!!! Это выходит...провалятся всю жизнь в дреме на печке, а подконец вернутся к реальности! Бред!!!
Иметь и потерять...хз...каждый человек что-то теряет , что-то нахлдит. Такова жизнь-не вижу ничего в этом страшного!
У меня было много потерь....чтож теперь???
Вспоминать, переживать, заморачиватся!!??
Ща прям!
На каждую потерю-новое приобретение!
Проголосовала за первое....реально, страшно....не понимаю такого и таких людей!
Зачем ВАМ солнце, когда естьЯ!!!

16 Апр 2008 19:19

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 8%/4%
Анкета
Письмо

Ждать всю Жизнь и не дождаться
Иметь и потерять
_____

Подразумевается настоящая любовь?
Чтобы выбрать "Ждать", нужно хотя бы иметь о ней представление. И этому не учат в школе.

Понимаю, почему такой вопрос задал Есенин. Представление то у нас обычно есть.
Но "Любить или не любить?" - разве это вопрос о настоящем чувстве? Можем ли мы решать, когда ему прийти?
Ответ для всех ТИМов - "искать настоящую любовь", потому что, имея, это уже невозможно потерять.
Jul

18 Апр 2008 11:44

nefera
"Гексли"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

лучше прожить возможность на любовь до конца! до последней попытки! ))

27 Апр 2008 16:34

Polom
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Любовь один из очень тонких процессов жизни человека,иногда для возникновения процесса хватает искры взгляда иногда требуються месяцы невсегда успешного общения.
Любовь зарождается, развивается, умирает-у кого это цикл проходит не один раз , у кого только один, у когото не хватает искры и он начинает её ждать(лутше искать javascript:metatags(' ').
Если хочешь любить ищи любовь javascript:metatags(' '),

Цени моменты когда любишь, а не сожелей о прошлом javascript:metatags(' ')
а эти вопросы риторические из раздела замерзнуть или зажариться.

14 Мая 2008 21:23

Anna_O
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Искать и найти.

14 Мая 2008 21:33

Oleg87
"Гексли"

Анкета
Письмо

Lutshe imiet' mnogo raz i potieriat' mnogo raz chem nie imiet' nikogda. Gdie viesielje v zhizni jesli nikogda nie imeil? A kogda imiejesh i tieriajesh, eto kakbudto dyshysh. Kogda nahodish, liogkije napolniajutsia i kazhetsia chto mozhesh lietat', a kogda tieriajesh, liogkije zzhimajet i ohota gdienibut' zakopatsia. Udivitielnyje chustva, oba!

Ja i vsie moi ja protiv tiebia! Nas bolshe!

15 Мая 2008 00:47

Polom
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

любовь не тоже самое что и счастья вспомните классику.... несчастливая любовь, Мцыри вроде Гоголя ... короче много кто писал об этом.
да кстати может не всем нравиться любить, особенно если это чувство не приносит те удовлитворения (счастья), а является лишь разрушающей силой! Ожидания любви может быть намного интереснее чем сама любовь, хотя я не уверен пока встречал такое только в фильме ужасов ожидания страха силнее чем сам монстр

15 Мая 2008 19:35

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Лучше всего не задавать себе подобных вопросов. Ибо несчастны те, кто выберет любой ответ. Жизнь не ставит перед таким выбором. Точек нет, сплошь многоточия. Думаешь, что всё? больше ничего нет? Так вселенная бесконечна... Так говорит Драйзер.
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

16 Мая 2008 21:23

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/8%
Анкета
Письмо

16 Апр 2008 19:19 marina_3333 сказал(а):
Ждать всю жизнь и не дождатся-это самое страшное...хотя, я не представляю как такое может произойти!!!
Cообщение полностью

Это потому что Напы не ждут, а действуют

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

17 Мая 2008 00:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Опрoс: Что лучше: ждать всю жизнь и не дождаться или иметь и потерять?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 03:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100