Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » вторая попытка: как Бальзаку "поймать" Бальзака???

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: вторая попытка: как Бальзаку "поймать" Бальзака???

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А то мне, девушке, трудно немного, мы Бальзаки же не очень-то активные, как известно... Чего делать-то, кто-нибудь знает???

26 Мар 2007 13:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 112
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Поясните суть проблемы.
Зачем вам, Бальзаку, нужен другой Бальзак. Что вообще происходит?

"Соционический практикум"

26 Мар 2007 13:42

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Vera_Novikova, понимаете, у нас роман начинается, так как мы тождики, и оба не очень активные в завязывании отношений люди, то буксуем помаленьку. вот суть проблемы.

а нужен потому, что нравится он мне, как человек )

26 Мар 2007 13:49

Nera_R
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Мар 2007 13:34 login сказал(а):
А то мне, девушке, трудно немного, мы Бальзаки же не очень-то активные, как известно... Чего делать-то, кто-нибудь знает???
Cообщение полностью

Быть привлекательной, а остальное сделает он Если он мужчина.
Если все мы в этом мире странники, то я предпочитаю быть в нем туристкой, а не гастарбайтером.

26 Мар 2007 14:35

LolitaL
"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

26 Мар 2007 13:49 login сказал(а):
Vera_Novikova, понимаете, у нас роман начинается, так как мы тождики, и оба не очень активные в завязывании отношений люди, то буксуем помаленьку. вот суть проблемы.

а нужен потому, что нравится он мне, как
человек )
Cообщение полностью

Вчера сына(почти 19 лет)-спокойнягу и домоседа и очень очень похожего на Баля (явно БИ и ЧЛ) прозондировала о том какая же ему девушка нужна пусть в будущем, так как сейчас ему некогда по его словам - учится все (как мама говорю - "наконец-то" (это насчет учебы ).

Нарисовала ему два варианта - девушка общительная, веселая, инициативная, будет придумывать куда сходить и как провести время или такая же как и он - глубокомысленная домоседка (может познакомятся в сети не выходя из дома, а потом на пару вместе размышлять будут не меняя привычного темпа жизни). По первому он промолчал, а по второму сказал - "А зачем мне она тогда - я сидеть дома и сам могу..."

Если Вы спокойная, но знаете, что симпатия взаимная, то пробуйте меняться, быть активнее... Чем бы не кончилось - все равно опыт и воспоминания будут

Жить - гореть и не угасать!

26 Мар 2007 14:40

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

LolitaL, я пот примерно это и думаю (пока думаю, делать -- это же собраться надо, я ж привыкла наоборот). по характеру я довольно не домоседлива и вполне общительна. Но как нормальный Бальзак не люблю навязываться, и понять не могу, как всетаки это -- строить отношения. Делаю методом научного тыка Но все равно фрустрируюсь

Nera_R, быть привлекательной -- объективно -- проблем нет, я в общем, как говорится, дуализированный бальзак. Но надо же его как-то вынимать из дома и чем-то выманивать... Первой звонить?.. Хм

26 Мар 2007 14:43

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

26 Мар 2007 14:43 login сказал(а):
LolitaL, я пот примерно это и думаю (пока думаю, делать -- это же собраться надо, я ж привыкла наоборот). по характеру я довольно не домоседлива и вполне общительна. Но как нормальный Бальзак не люблю навязываться, и понять не могу, как всетаки это -- строить отношения. Делаю методом научного тыка Но все равно фрустрируюсь

Cообщение полностью

А сознательно навязываться вообще никто не любит, если человек не безразличен и не все равно что он подумает
Зато очень приятно фрустрации все же преодолеть и попасть в точку пусть и методом тыка
Пытайтесь дальше, успеха и приятных впечатлений
А если и страдания-переживания и прочие "фрустрации "будут, то из-за
чего же еще стоит страдать как не от любви?..
На остальное можно просто - как говорится - забить

26 Мар 2007 14:52

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Мар 2007 14:52 LolitaL сказал(а):
А сознательно навязываться вообще никто не любит, если человек не безразличен и не все равно что он подумает
Зато очень приятно фрустрации все же преодолеть и попасть в точку пусть и методом тыка
Пытайтесь дальше, успеха и приятных впечатлений
А если и страдания-переживания и прочие "фрустрации "будут, то из-за
чего же еще стоит страдать как не от любви?..
На остальное можно просто - как говорится - забить

Cообщение полностью

Вы меня приободряете Спасибо. А то что я первая буду, анпример, звонить, это как -- нормально? Что-то не припомню я чтобы я кому-то по личному звонила первая и предлагала встретиться, странно мне это Но, видимо, придется.

26 Мар 2007 14:56

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

26 Мар 2007 14:57 login сказал(а):
Вы меня приободряете Спасибо. А то что я первая буду, анпример, звонить, это как -- нормально? Что-то не припомню я чтобы я кому-то по личному звонила первая и предлагала встретиться, странно мне это Но, видимо, придется.

Cообщение полностью

Да, я ободряю
Вообще-то от звонков первой не умирают и даже особо болеть не придется
Если хочется - пробуйте.
В конце концов если он будет не рад этому, то Вы быстрее выясните для себя что делать дальше - продолжать с ним или что-то другое.
А навязчивой Вы просто не сможете быть, если Балька таки...

26 Мар 2007 15:09

Nera_R
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Мар 2007 14:43 login сказал(а):
Nera_R, быть привлекательной -- объективно -- проблем нет, я в общем, как говорится, дуализированный бальзак. Но надо же его как-то вынимать из дома и чем-то выманивать... Первой звонить?.. Хм
Cообщение полностью

Можно и первой. В случае согласия Вы хорошо проведете время. В случае отказа ничего не потеряете, ведь он все равно бы не позвонил. К тому же успеете поменять планы на вечер, который иначе провели бы в бесплодном ожидании.
Я ненавижу ждать, и потому часто звонила своим поклонникам. Ничего плохого от этого не случалось.
Если все мы в этом мире странники, то я предпочитаю быть в нем туристкой, а не гастарбайтером.

26 Мар 2007 15:24

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

LolitaL, Nera_R, спасибо %)

27 Мар 2007 10:03

Gerr
"Жуков"

Анкета
Письмо

Да, ларчик открывался просто. Ну вот что в мире твориться? сплошные соционические эксперименты. Ты его растормоши. А там видно будет - какой он Сухов! Говорю прям как Нап. Что поделать все учителя жизни Напы были. Каков поп - таков приход.
Много, много непокою принесло оно с собою...

28 Мар 2007 13:45

Koshka_2004
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ловить очень просто: на интерес, на интеллект, на общие ценности и суждения. На общие интересы, а для Балей интересно почти все

Но смысл?

Мы, Бали, очень хорошие люди
Сначала вместе приятно и комфортно. Друг друга понимаешь с полуслова и совсем без слов.
...А потом понимаешь уже и друг без друга.
Ну и нафига?

(Балька, 10 лет прожившая с Балем, после чего развелись)

28 Мар 2007 22:58

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

28 Мар 2007 22:59 Koshka_2004 сказал(а):
Ловить очень просто: на интерес, на интеллект, на общие ценности и суждения. На общие интересы, а для Балей интересно почти все

Но смысл?

Сначала вместе приятно и комфортно. Друг друга понимаешь с полуслова и совсем без слов.
Ну и нафига?

Cообщение полностью

Ну вот Вы 10 лет с Балем пожили, а потом и с другими возможно получится и возможно будут новые впечатления и воспоминания...
А разве обязательно хорошо с 18 и до 88 с единственным человеком быть всегда? Это разве самая прекрасная цель?

Вот девушка с тождиком пообщается, попробует и с другими может тоже и в конце концов поймет сама как ей лучше и с кем комфортнее...
Мне кажется нужно и интересно познавать себя через общение с другими

28 Мар 2007 23:16

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Мар 2007 13:46 Gerr сказал(а):
Да, ларчик открывался просто. Ну вот что в мире твориться? сплошные соционические эксперименты. Ты его растормоши. А там видно будет - какой он Сухов! Говорю прям как Нап. Что поделать все учителя жизни Напы были. Каков поп - таков приход.
Cообщение полностью

да. пытаюсь понять логику действий своих дуалов, советуюсь с ними как тормошить "правильно". просто трай ту ду ит.

29 Мар 2007 16:33

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Мар 2007 22:59 Koshka_2004 сказал(а):

Но смысл?

Ну и нафига?

Cообщение полностью

да я не с такой точки смотрю -- нафига. мне нравится _человек_ и _мужчина_. Сам по себе. А не потому что Бальзак. %)

29 Мар 2007 16:35

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Мар 2007 23:17 LolitaL сказал(а):
Мне кажется нужно и интересно познавать себя через общение с другими

Cообщение полностью

полностью "за". Сенсорных людей вокруг меня масса, работа у меня такова, что много сенсоров-этиков и сенсоров-логиков. И на работе я искрюсь как электроразряд. А он меня умиротворяет, и я вдруг обнаруживаю, что кроме крепких нервов в ситцации ЧП и быстромыслящей головы, у меня есть душа, которая хочет петь %) Вот и поет %)

29 Мар 2007 16:38

Gerr
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

29 Мар 2007 16:33 login сказал(а):
да. пытаюсь понять логику действий своих дуалов, советуюсь с ними как тормошить "правильно". просто трай ту ду ит.

Cообщение полностью

Не знаю как на счет ту ду ит. Но логику, ой зря ищешь. Нет там ее. И не будет никогда. Они и без нее прекрасны как явление природы. А тормошить то зачем? Да еще и правильно.
А вообще по данной теме они присоветуют то что надо. Другое дело, осилишь ли то что прийдется совершить подвиг?

30 Мар 2007 13:08

Koshka_2004
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Мар 2007 16:36 login сказал(а):
да я не с такой точки смотрю -- нафига. мне нравится _человек_ и _мужчина_. Сам по себе. А не потому что Бальзак. %)

Cообщение полностью

Ну так вперед! Какие проблемы?
Просто нужно помнить, что 2 Баля - это 2 Баля со всеми вытекающими.
И что любовь, отношения - это такая штука, над которыми нужно работать, чтоб они не развалились и не погасли. Если вы считаете, что у вас получится - вперед.

30 Мар 2007 23:42

Gerr
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

29 Мар 2007 16:38 login сказал(а):
полностью "за". Сенсорных людей вокруг меня масса, работа у меня такова, что много сенсоров-этиков и сенсоров-логиков. И на работе я искрюсь как электроразряд. А он меня умиротворяет, и я вдруг обнаруживаю, что кроме крепких нервов в ситцации ЧП и быстромыслящей головы, у меня есть душа, которая хочет петь %) Вот и поет %)

Cообщение полностью

Балька о душе. О душе, которая поет. Пой, пока есть силы и желание. Эх сестра логик, я вот о душе и поговорить то не умею.

31 Мар 2007 08:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » вторая попытка: как Бальзаку "поймать" Бальзака???

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 03:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100