Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 39 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Баль и Нап под одной крышей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Баль и Нап под одной крышей

Eu
"Бальзак"

Флуд: 14%/19%
Анкета
Письмо

26 Мар 2008 11:10 Tatka сказал(а):
видимо я мужчина

Где-то прочитала, что у Напок так же как у большинства мужчин, такие инстинкты отсутствуют. Интересно было бы это тоже обсудить.
Cообщение полностью

Была уже тема .. Что типа, какие напки матери..

26 Мар 2008 11:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Мар 2008 11:10 Tatka сказал(а):
видимо я мужчина

Где-то прочитала, что у Напок так же как у большинства мужчин, такие инстинкты отсутствуют. Интересно было бы это тоже обсудить.
Cообщение полностью

нормальные напки матери, нормальные.! ) и инстинкт присутствует и о детях заботятся и т.д..
пока других напок не встречала, если только какие-нибудь деконструктивные элементы, а это уже не тимно...

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!
2 пользователя выразил(и) благодарность Vesna05 за это сообщение

26 Мар 2008 14:05

Tatka
"Наполеон"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

26 Мар 2008 14:06 Vesna05 сказал(а):
нормальные напки матери, нормальные.! ) и инстинкт присутствует и о детях заботятся и т.д..
пока других напок не встречала, если только какие-нибудь деконструктивные элементы, а это уже не тимно...

Cообщение полностью

ой да в том, что матери отличные не сомневаюсь. Мне интересно именно ДО рождения так уж хочется? ну или так себе

26 Мар 2008 16:39

yamini
"Есенин"

Флуд: 2%/8%
Анкета
Письмо

26 Мар 2008 10:15 Eu сказал(а):
А зачем?)))
Cообщение полностью

Если бы Вы только знали, как я обожаю этот вопрос! Но причины вообще-то есть. Кстати, их Вы указали в завершении своего ответа

Сколько знаю Напок - у всех одна и та же проблема - страх не успеть на поезд. Сотрудница Напка (22 года) - афигенно красивая, яркая и креативная - выскочила замуж через 2 месяца после знакомства, сразу же забеременела, а сейчас говорит: "Девченки, не спешите! Боялась я на поезд не успеть, а теперь не знаю, как с него спрыгнуть"...

А по поводу хочется - не хочется. Мне почему-то кажется, что скорее не хочется. Уж очень свободолюбива третья квадра Но одно дело не задумываться об этом, и совсем другое - сознательно ставить на этом жирный крест.
Tabula rasa

26 Мар 2008 23:04

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Мар 2008 16:40 Tatka сказал(а):
ой да в том, что матери отличные не сомневаюсь. Мне интересно именно ДО рождения так уж хочется? ну или так себе
Cообщение полностью

Татка, сейчас отношение к этому вопросу во многом изменилось из-за условий в наших государствах пост-российского пространства. Сейчас есть такой институт - как институт гражданского брака. И юные напки и не юные - многие так живут.. Жилье тебе сейчас никто не даст - зарабатывать на него нужно...Короче, социум сейчас не настроен на рождение детей. Даже больничный по родам оплачивается не 100 %, а кажется, ограничен суммой в 23 т.р. Т.е. если девушка зарабатывает 25, то у нее больничный не то 100%. Это все наложило свой отпечаток. И правильную статистику мы не получим... Тут уж надо брать взрослых напок и спрашивать их самих и про их подруг, тоже взролсых, чтобы увидеь разницу...Все же дети у взрослых напок рождались ее в СССР ( у большинства или уже нет? )

27 Мар 2008 07:53

Tatka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

27 Мар 2008 07:54 Vesna05 сказал(а):
Татка, сейчас отношение к этому вопросу во многом изменилось из-за условий в наших государствах пост-российского пространства. Сейчас есть такой институт - как институт гражданского брака. И юные напки и не юные - многие так живут.. Жилье тебе сейчас никто не даст - зарабатывать на него нужно...Короче, социум сейчас не настроен на рождение детей. Даже больничный по родам оплачивается не 100 %, а кажется, ограничен суммой в 23 т.р. Т.е. если девушка зарабатывает 25, то у нее больничный не то 100%. Это все наложило свой отпечаток. И правильную статистику мы не получим... Тут уж надо брать взрослых напок и спрашивать их самих и про их подруг, тоже взролсых, чтобы увидеь разницу...Все же дети у взрослых напок рождались ее в СССР ( у большинства или уже нет? )

Cообщение полностью

да ну! фигня какая-то это! Ну при чем тут квартира или больничный? Я ж спрашиваю про природу, а против нее не попрешь. У меня вот несколько подруг было, так они чуть ли не с детства мне все уши прожжужали, как хотят детей. Ну и родили при первой возможности. А я вот всегда умилялась малышами, но никогда не тряслась от желания стать матерью. Собственно, надо постараться, чтобы мне захотелось наверное.

27 Мар 2008 11:48

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

27 Мар 2008 11:49 Tatka сказал(а):
...А я вот всегда умилялась малышами, но никогда не тряслась от желания стать матерью. Собственно, надо постараться, чтобы мне захотелось наверное.
Cообщение полностью

Или не встретила мужчину, от которого захотелось бы родить ребенка...
Cообщение полностью

О желании ДО рождения как-то сильно не задумывалось. Мне тогда было 19, и я выполняла какую-то биологическую программу. Матери из нас, как сказала Весна_05 - получаются нормальные, если в молодости дети рождаются, а вот сейчас мне безумно хочется родить второго ребенка и это совершенно осознанное желание. Если это произойдет , то второй раз из меня получится НЕнормальная мать в самом лучшем смысле этого слова.
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

27 Мар 2008 11:56

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

да ну! фигня какая-то это! Ну при чем тут квартира или больничный? Я ж спрашиваю про природу, а против нее не попрешь.
Cообщение полностью

тогда ты должна уточнить свой вопрос. Я тебе обрисовала - что мешает молодым напкам сейчас реализовывать свою программу! заглушена программа рождаемости сейчас нашим социумом и все тут! это вполне нормальное явление. Плохое, но нормальное! в период больших катаклизмов программа часто меняется именно дял того, чтобы род смог выжить. Так и сейчас - большой психологический катаклизм - программа может тормозить...

27 Мар 2008 12:18

yamini
"Есенин"

Флуд: 2%/8%
Анкета
Письмо

да ну! фигня какая-то это! Ну при чем тут квартира или больничный? Я ж спрашиваю про природу, а против нее не попрешь.
Cообщение полностью

+1. И Баль и Напка найдут, как раздобыть денег, т.е. это не основная проблема. Было бы желание, называется
Tabula rasa
1 пользователь выразил(и) благодарность yamini за это сообщение

27 Мар 2008 12:32

Tatka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

27 Мар 2008 12:18 Vesna05 сказал(а):
тогда ты должна уточнить свой вопрос.
Cообщение полностью

Уточняю

Верно ли, что у Напок никогда не возникает бешенного желания родить, как это бывает у некоторых женщин.
Ну чего Вы не знаете что ли, что бывают женщины, которые прям изнывают от такого желания и если нет мужа или даже мужика, то находят или даже подбирают его спецом, чтобы иметь ребенка?

novo

ага, но первый-то уже есть, значит радость материнства познана У меня пока нет, я как мужчина понять это видимо смогу, когда возьму на руки своего малыша

1 пользователь выразил(и) благодарность Tatka за это сообщение

27 Мар 2008 14:17

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

21 Мар 2008 11:46 Eu сказал(а):
Я вот примерил на себя то, как девушка себя ощущает..
Оооочень не понравилось! Обидно и даже унизительно.
Ольга, Вы даёте замечательные советы.. манипулятивного (в хорошем смысле слова) свойства.
Вероятно, следуя им, можно добиться положительного результата. Но, опять же примеряя на себя.. Вот остался бы у меня на некоторое время осадок.. возможно даже продолжительное. Меня бы на её месте устроил прямой разговор. Мол, ты делаешь так-то и так-то - мне это доставляет такие-то неприятные переживания. Зачем ты это делаешь? Не делай пожалуйста больше!
Так можно? Или лучше всегда "окружным" путём?
Cообщение полностью

Женя, можно прямым путем. Когда Нап умный, взрослый, перебесившийся. Когда ему смотришь в глаза, и говоришь - я люблю тебя, я очень тебя люблю, но ты убиваешь мою любовь, я не могу так, меня унижает то, что ты делаешь! Тогда Нап раскается и исправится. Во всех остальных случаях - это разновидность наркоманства. Я могу осуждать наркомана за его стремление к дозе, но я понимаю силу этой ломки. Блин, я помню себя в возрасте этого Напа! Я просто не могла иметь никаких дел с дуалами, потому что я должна была поминутно чувствовать, что любима, обожаема, мне нужны были безумные поступки, серенады, белое пальто в луже перед каретой, номер люкс в пятизвездном отеле. Господи, как же это объяснить-то.... В общем, только получив все это, я поняла, что мне все это не нужно! И начала ценить то, что раньше не привлекало...
27 Мар 2008 14:17 Tatka сказал(а):
Верно ли, что у Напок никогда не возникает бешенного желания родить, как это бывает у некоторых женщин.
Ну чего Вы не знаете что ли, что бывают женщины, которые прям изнывают от такого желания и если нет мужа или даже мужика, то находят или даже подбирают его спецом, чтобы иметь ребенка?

Cообщение полностью
Относительно меня это святая правда. Не роди я Таньку в 20 лет, потому что я безумно хотела ребенка от любимого человека и притом мужа, боюсь, что собралась бы нескоро.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

27 Мар 2008 15:13

Tatka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

27 Мар 2008 15:13 Cezaria сказал(а):
Относительно меня это святая правда. Не роди я Таньку в 20 лет, потому что я безумно хотела ребенка от любимого человека и притом мужа, боюсь, что собралась бы нескоро.

Cообщение полностью

вот уже формула вырисовывается некая чтобы захотеть ребенка обязательно наличие любимого мужа, от которого безумно захочется родить.
Предполагаю, что просто абстрактно хотеть детей Напки не могут

27 Мар 2008 15:19

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/10%
Анкета
Письмо

27 Мар 2008 15:19 Tatka сказал(а):
вот уже формула вырисовывается некая чтобы захотеть ребенка обязательно наличие любимого мужа, от которого безумно захочется родить.
Cообщение полностью

Я знал и другой вариант - когда Напка не могла подобрать себе подходящего мужа и искала способ усыновить ребенка. Не могла, потому что никто под ее требования и характер не подходил, хотя мужчин вокруг нее вилось много.

Есть еще одна история - после трех мужей и трех гражданских браков Напка разочаровалась в любви и сделала себе маленького (второго) ребенка и воспитывает его одна.

27 Мар 2008 19:18

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

27 Мар 2008 15:19 Tatka сказал(а):
Cообщение полностью

Если про формулу, то мужчина может и не быть мужем, зато любимым быть обязан.

Tatka:ага, но первый-то уже есть, значит радость материнства познана У меня пока нет, я как мужчина понять это видимо смогу, когда возьму на руки своего малыша

Да какая там радость материнства в 19 то лет? В молодые годы ребенок откровенно мешал бессонными ночами, мешал радоваться жизни, продолжать учебу в универе, а потом карьеру делать. В бытовухе закапывалась, как все в те годы.Часто бабушкам по-кукушкински подбрасывался. Весь кайф прошел мимо. Это только потом понимаешь (с возрастом и жизненным опытом) ценность детей по-другому, по-новому.

Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))
1 пользователь выразил(и) благодарность novo за это сообщение

27 Мар 2008 23:09

Tatka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

27 Мар 2008 19:18 Jabry сказал(а):
Я знал и другой вариант - когда Напка не могла подобрать себе подходящего мужа и искала способ усыновить ребенка. Не могла, потому что никто под ее требования и характер не подходил, хотя мужчин вокруг нее вилось много.

Есть еще одна история - после трех мужей и трех гражданских браков Напка разочаровалась в любви и сделала себе маленького (второго) ребенка и воспитывает его одна.
Cообщение полностью

ну понятное дело, что исключения есть везде. Но разговор не о том, что иногда бывает, а о том, что есть постоянно.
27 Мар 2008 23:09 novo сказал(а):
Cообщение полностью

да точно! не правильная у меня была формулировка. Что-то Напок маловато участвует

28 Мар 2008 08:46

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

28 Мар 2008 08:46 Tatka сказал(а):
ну понятное дело, что исключения есть везде. Но разговор не о том, что иногда бывает, а о том, что есть постоянно.

да точно! не правильная у меня была формулировка. Что-то Напок маловато участвует

Cообщение полностью

Могу тоже поучаствовать .

Предполагаю, что постоянство в этих вопросах весьма относительно. Ясное дело, ребёнок должен быть от любимого. Но вот безумно ребёнка я не хотела, может потому что он хотел "умно" и всё рациональненько планировал. И при всём безумстве страстей, я не родила ему чисто из нелюбви к планированию .
О чём, впрочем нисколько не жалею.

Что касается пробуждения материнства, то оно пробуждалось тогда, когда ребёнок начал биться, а когда первый раз принесли на кормление - родилось и не покидает , так что в этом плане я себя мужчиной не чувствую.

А насчёт отцовских инстинктов, когда впервые берут на руки своего ребёнка, как-то спрашивала, так баль ответил, что пробудилось чувство великого умиротворения, а габен, например, на вопрос что он почувствовал, ответил - вес . Вот такие вот бывают разные чувствования интуитивных логиков и сенсорных .
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

28 Мар 2008 11:51

Tatka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

28 Мар 2008 11:51 Galinka сказал(а):
Могу тоже поучаствовать .

Предполагаю, что постоянство в этих вопросах весьма относительно. Ясное дело, ребёнок должен быть от любимого. Но вот безумно ребёнка я не хотела, может потому что он хотел "умно" и всё рациональненько планировал. И при всём безумстве страстей, я не родила ему чисто из нелюбви к планированию .
О чём, впрочем нисколько не жалею.

Что касается пробуждения материнства, то оно пробуждалось тогда, когда ребёнок начал биться, а когда первый раз принесли на кормление - родилось и не покидает , так что в этом плане я себя мужчиной не чувствую.

Cообщение полностью

про мужчину я написала, потому что инстинкт проснется во мне когда я ребенка на руки возьму (как мне кажется), а не потому что я себя мужчиной ощущаю

Очень приятно, Нап

28 Мар 2008 12:50

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

28 Мар 2008 12:50 Tatka сказал(а):
про мужчину я написала, потому что инстинкт проснется во мне когда я ребенка на руки возьму (как мне кажется), а не потому что я себя мужчиной ощущаю

Cообщение полностью

А я так и поняла .

Материнство и ощущение себя женщиной связаны, конечно, но всё таки вначале - женщиной, а потом - материнство и никак не иначе.

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

28 Мар 2008 13:17

Klushka
"Наполеон"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

Мне интересно именно ДО рождения так уж хочется? ну или так себе
Cообщение полностью

"Так себе")))) Второго хочется... умозрительно)))) вот если б не надо было его носить 9 месяцев, и ктоб мне ещё гарантировал отсутствие проблем со здоровьем))))

27 Мар 2008 23:09 novo сказал(а):

Cообщение полностью

не обязан. обязан быть...ну пес его знает...генетически здоровым высокопробным спермодонором (по голове не бейте - это мое слабое место)))), чтобы наградил ребенка всем, чем надо, и не наградил, чем не надо, и он должен быть хорошим отцом, в том случае, если рассматривается вариант совместного воспитания ребенка. а любимым....почему то мне это не казалось определяющим, может, потому что было подспудно априорным

Я небольшое привидение с мотором. Дикое, но симпатишное!

3 Апр 2008 01:44

Leyly
"Наполеон"

Флуд: 1%/1%
Анкета
Письмо

У меня есть один ребенок. и еще хочу детей. не безумно конечно. я считаю, что смогу вырастить, воспитать, любить не одного ребенка. потом моему сыну наверняка захочется чтоб у него были братья-сестры, да и родители не вечны. мне интересно ребенка учить чему-нибудь, наблюдать как он делает свой выбор, помогать, защищать если нужно.
я вообще не вижу разницы между взрослым и ребенком, ну размер разный, ну навыками еще не обзавелся. не более...
Рождение первого ребенка... сложно описать предысторию: ну надо, в семьях же должны быть дети - почему бы и нет. ребенок в семье это так же естественно, нормально и неразрывно, как воздух в легких. я никогда не задумывалась, что у меня не может быть детей, а то что будут воспринимала как само собой разумеющееся. а вот мысль, что возможно у меня не будет второго ребенка меня пугает. я хочу еще детей, но не безумно и не с придыханием. да - так да; нет - так нет, но жаль.
Материнство пришло где-то в первый месяц. до рождения ребенка в жизни человека крайне редко случается что-то "навсегда". ребенок это первый такой опыт! в месяц я поняла, что дети - это навсегда!!! и выбор уже сделан! и ничего не изменишь! и сначала даже испугалась . но потом привыкла, и теперь даже хочу еще нескольких "навсегда".

вот девятимесячное вынашивание мне тоже как то не нравится.... ощущаю себя почкующейся гидрой. никаких приятных ощущений от беременности не было. наоборот противоестественность, брезгливость какая-то. я непосредственно при родах не присутствовала, увидела ребенка через два часа и сразу полюбила! но у меня так и не связалось, что то что жило внутри меня и вот это милейшее чудо - это одно и то же.
я могу стать всем, если только захочу ...

23 Апр 2008 17:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Баль и Нап под одной крышей

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 03:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100