Да, бывают Штирлицы, которые умеют признать ошибку. И даже исправить. Но это - НА МОЕМ опыте - редкость. Как правило, это серьезные, очень ответственные, с кучей обязательств Штирлицы. Взрослые - как я их называю. Чаще это Штирки Что же касается моего опыта отношений - как раз последний опыт был самый показательный. Не дается все же Штирлам мужского рода эта наука - признавать ошибки. Отвечать за них. Да. Вопрос доверия для Штирлица больной. Но касется только его самого. Он боится, что ЕГО доверие обманут. Но сам при этом обманет чужое доверие запросто. И потом так же запросто исчезнет. Неприятно же, некрасиво вышло. И не хочется возвращаться к некрасивому самому себе... Здесь я поддержу это расхожее мнение, о котором упомянула largo - потому как моя ситуация подпадает под статистику "некрасивых" ситуаций, инициированных дуалами... gusyona, то, что Вы пишете - все к гендерному вопросу. Вы, как женщина, может, так и сделаете. Но не мужчина. Не будет он ничего пытаться исправить. Ему надо чтобы идеальное и прямо сразу же и сейчас все было. И попробуй не соответсвовать его рамкам - сразу упрек получишь, что доверие он, видите ли, утратил. А утратил потому лишь, что не вписалась в его выдумки... Как же. Виновата страшно. Предала и бросила. Не иначе Вот с чем равняется несоответствие с фантазиями Штирлица... Конечно, понятно все - болевая и пр. Но болевой сложно оправдать надолго испорченную чужую жизнь. speaking, я столкнулась, например, с другим. А именно с полнейшим наплевательством на эти самые отношения. И я крупно сомневаюсь, что там вообще хоть что-то болело. Видно было одно. При возникших первых же непонятках без малейших угрызений и волнений конкретный Штирлиц быстро и молча слинял. Даже не потрудившись объяснить причин. Я привожу в пример последний случай. Если писать о предыдущих - это слишком долго. Но вывод из них один напрашивается. Единицы из Штирлицев умеют ценить отношения. Реальные с реальным человеком. Большинство ищет того, чего не знает. Единицы ценят доверие к себе. Большинство носится только с собственным доверием к окружающим - их, видите ли, обманули или обманывают злые этики-манипуляторы. Большинство циклится на том, что ИХ обижают. Простите, если резко. Но это так и есть. Причем, как видите, я не говорю об этих явлениях, как об общей закономерности. Я говорю о большинстве, не обо всех.
29 Мар 2007 16:35 speaking сказал(а): Исчезает, не вернув долга?
При чем тут "этика"? Это же несоразмерно ни с чем - ни с деловой логикой, ни с сугестивной этикой, ни с обычной порядочностью...
А расписка-то у Вас осталась? При таком раскладе нужно конечно самой выходить на контакт и поинтересоваться, когда, собственно? И этику в этих вопросах приплетать совершенно ни к чему. Cообщение полностью
Расписка? Я не беру расписок с близких людей/друзей! Он оставил телефон и адрес своей матери, которая живет очень далеко. Наверное, это была с его стороны "расписка"? Но звонить я не буду: во-первых, жалко его маму (ей и так досталось, одного сына убили, второй "непорядочный и пр.")во-вторых, я наверное, гордая и ... Вот вам и этические манипуляции А ситуация была, действительно, тяжелая - не каждому мужчине выпадает на долю. Подлеца в нем подозревать даже сейчас не получается. Честно! Кстати, ПОЧЕМУ Штирлиц очень щепетильный в вопросе денег может не вернуть долг, если он не подлец и если он жив?
OctaviaJordan, простите, что вклиниваюсь. Но сама "попадала" не однажды на слова, щедро разбросанные дуалом Уточню - на пустые слова. Со своей стороны могу сказать, что я ни в одном, ни в другом, ни в третьем случае не была инициатором ВООБЩЕ ничего. То есть инициатива целиком и полностью исходила "оттуда". В первых двух чуть ли ни биением в грудь все сопровождалось. Да как же, да он отвечает, да можно положиться на него, ВЕРИТЬ (волшебное слово )! в третьем было просто несколько красивых фраз, замешаных, кстати, и цепляющих опять же за доверие. И несмотря на первые два провала, я повелась и на эти фразы как пыанэр на жвачку. У меня вот встречный вопрос - кто тянет за язык логега? Кто заставляет его так уверенно действовать, инициируя отношения, за которые он и отвечать не собирается? Манипулятор-этег? Который вообще молчал, не делал никаких телодвижений и даже не мыслил ничего в адрес этого самого логега... до Штирловских инициатив/обещаний/заверений/слов...
29 Мар 2007 16:53 largo сказал(а): Расписка? Я не беру расписок с близких людей/друзей! Он оставил телефон и адрес своей матери, которая живет очень далеко. Наверное, это была с его стороны "расписка"? Но звонить я не буду: во-первых, жалко его маму (ей и так досталось, одного сына убили, второй "непорядочный и пр.")во-вторых, я наверное, гордая и ... Вот вам и этические манипуляции А ситуация была, действительно, тяжелая - не каждому мужчине выпадает на долю. Подлеца в нем подозревать даже сейчас не получается. Честно! Кстати, ПОЧЕМУ Штирлиц очень щепетильный в вопросе денег может не вернуть долг, если он не подлец и если он жив?
Я не возьмусь отвечать за всех, но не вернуть долг - это за гранью. Можно удалиться от отношений, если чего-то там не устраивает, можно не выполнить какие-то обещания, если жизнь сложится неудачно. И исчезнуть, чтобы не было стыдно этого признать. Но не вернуть долг...
Вообще, это заблуждение, что с друзей нельзя брать расписку о получении денег. Известно, что самый простой путь потерять друга - дать ему взаймы. Грустно. Думаю, что надо таки позвонить его маме. Хотя бы узнать где и что? Почему нет? Какие-то у Вас необычные отношения. Не говорите ей о деньгах, спросите о сыне.
29 Мар 2007 16:39 OctaviaJordan сказал(а): Разрешите несколько встречных вопросов?
1. Просил ли Штирлиц у девушки помощи (в виде крыши над головой?). Или она сама ему эту помощь предлагала? Cообщение полностью
Просил. Точнее, объяснил ситуацию, а я сделала выводы. Не выгонишь же человека, которому некуда! идти! Если кто-нибудь из мужчин был в ситуации, когда ему приходилось скрываться из сферы своих постоянных контактов - он поймет.
29 Мар 2007 16:39 OctaviaJordan сказал(а): 2. Какого рода обещания со стороны Штирлица имели место? Насколько они были реальными/нереальными? Cообщение полностью
Были разговоры (с его стороны!) о совместной жизни. Он хотел жениться - обсуждалось все от количества детей до того, где я хочу жить. Разговоры эти были не впервые. за пять лет до он сделал мне предложение, от которого я не то чтобы отказалась, а просто была НЕ готова - вот так вдруг выйти замуж.
29 Мар 2007 16:39 OctaviaJordan сказал(а): 3. Просил ли Штирлиц девушку занять для него большую сумму денег?Или она ему сама предложила такой вариант? Cообщение полностью
Напрямую не просил, конечно. Он просто рассказывал о своих проблемах... в какой-то момент я поняла, что без моей помощи не обойтись. Он именно этого и ждал.
Он пытался сказать, что он должен меня "бросить". Хотел понять ЧТО я буду делать - ждать его или... Просто в прошлый раз (пять лет назад), он спросил напрямую: "ты будешь меня ждать.. два года?" я не дождалась тогда... поэтому задать тот же вопрос в такой же форме он уже не смог! я так понимаю..
29 Мар 2007 16:39 OctaviaJordan сказал(а): На самом деле я пока что вижу провал целого блока информации с вашей стороны для того, чтобы с пользой порассуждать на вашу тему. Если имеет место факт аферы со стороны мужчины, то ни ТИМ его, ни этические вещи с соционической точки зрения тут ни при чем. Cообщение полностью
Провал целого блока информации объясняется тем, что эту не всю информацию я могу вываливать вот так на форуме... Для афериста слишком маленькая сумма денег и столько хлопот Знали мы друг друга до этого около 8 лет. Большое Вам спасибо, если хоть как-то прольете свет на мою темную историю...
Знаете, хоть это и попахивает дешевым детективом, но Ваш штирлиц мог исчезнуть, если его пребывание в Вашем доме грозило опасностью Вам. Тогда отсутствие контактов объяснимо. Прямо "идентификация Борна", ей Богу...
Вы правы после восьми лет трудно заподозрить дешевое кидалово на небольшую сумму.
Боюсь, что с нелегального положения он никогда не уходил, т.е. временами выныривал ... и - обратно. По поводу своей опасности я как-то не подумала... Спасибо за подсказку.
А по вопросу поднятой темы: результаты опроса и ответы самих Штирлицев радуют, все не так уж плохо в датском королевстве и Штирлам отношения нужны не меньше, чем всем остальным Жаль, что это не всегда понятно вашим партнерам Всем спасибо!