ну вот не умеем мы в людях разбираться, но ой как хочется научиться можно ли это как нибуть провернуть?
Конечно.Куча психологических тренингов,НЛП и пр.+сама жизнь и желание меняться, обучаться, интерес к людям.
Дон РАЗБИРАЕТСЯ в людях-кто на что способен, например Просто сложно увидеть при БЛИЗКИХ отношениях (любовь, дружба) как человек будет отношаться именно со мной.Однако, если слушать базовую и доверять ей То она довольно четко говорит в самом начале, пока вопрос не стал значимым по
Пы.Сы.Тест на сайте-не гарант Вашего Донкихотства....
30 Мар 2007 04:11 Snowmancy сказал(а): ну вот не умеем мы в людях разбираться, но ой как хочется научиться можно ли это как нибуть провернуть? Cообщение полностью
Правильнее, наверное, не в людях, а в их отношениях к нам мы не разбираемся... Мне, например, помогает интуиция. при начале любых личных отношений у меня четко в мозгу картинка рисуется - буду ли я этим человеком через год-два. и как бы я ни старалась потом наладить отношения, которые в начале мне показались нежизнеспособными, - БЕСПОЛЕЗНО!!
Плюс еще логический анализ! правда, постфактум... т.е. умны задним умом. сначала событие, потом его разбор. почему кто-то что-то сказал, почему так, а не иначе.. и находить нестыковки между сказанным и сделанным. и т.д. я только так пытаюсь разобраться. хотя все равно чувствую себя кошкой в темной комнате. натыкаюсь на все стенки (из-за своей слепоты), но падаю на четыре лапы (спасибо интуиции)...
30 Мар 2007 04:11 Snowmancy сказал(а): ну вот не умеем мы в людях разбираться, но ой как хочется научиться можно ли это как нибуть провернуть? Cообщение полностью
Не знаю, как насчёт научиться, но облегчить себе жизнь можно вполне.Конечно, в идеале, хорошо, чтобы был всё время человек, который бы подсказывал, но ведь вся беда Дон Кихотов, что они стесняются всё время своей болевой, совершенно напрасно.
Например, как узнать, как к тебе относится человек? Самое главное, на что нужно обратить внимание, так это на то, этот человек что-нибудь предпринимает, как-нибудь действует по отношению к тебе или нет? Ну, в карьере то, мне кажется в этом смысле Дон Кихоты хорошо могут разобраться, потому что чувства здесь не причём.Раскинул и всё понял, зачем тебя об этом просят. В личной жизни посложнее.Но, известно, что самое страшное- это равнодушие.Всё равно же можно определить по средствам связи или же по личному контакту, интересуются тобой или нет. Не важно как интересуются, главное наличие интереса.Если он есть, то значит человек настроен очень положительно.
Легче ответить на вопросы, чем описывать.Можно ведь иметь желание понимать людей с разных сторон.
ага, вот у меня как раз проблема - совершенно не вижу как человек ко мне относится (ну, если не очень близкие люди) и тут возникает еще большая проблема - из-за этого я совершенно не знаю о чем говорить с человеком! не могу расслабиться и нормально поговорить потому что все время пытаюсь найти такую тему что бы человеку было интересно и не стало со мною скучно - и вот на этом процессе совершенно застопариваюсь...
спасибо за совет! надо будет обязательно почитать про нлп, я почему то всегда сомневалась что это работает, но думаю что обязательно стоит попробовать! кстати, а нлп меня случайно внимательности не научит?)
ЛО-ГИ-КА. Болевая на то и дана, чтобы мы больше по творческой функции действовали. Разбить отношения на факты и понять причину появления этих фактов вместе
31 Мар 2007 00:10 Snowmancy сказал(а): ага, вот у меня как раз проблема - совершенно не вижу как человек ко мне относится (ну, если не очень близкие люди) и тут возникает еще большая проблема - из-за этого я совершенно не знаю о чем говорить с человеком! не могу расслабиться и нормально поговорить потому что все время пытаюсь найти такую тему что бы человеку было интересно и не стало со мною скучно - и вот на этом процессе совершенно застопариваюсь...
спасибо за совет! надо будет обязательно почитать про нлп, я почему то всегда сомневалась что это работает, но думаю что обязательно стоит попробовать! кстати, а нлп меня случайно внимательности не научит?)
А НЛП и не научит СРАЗУ видеть, как человек к вам относится Калибровка нужна-под кокретного человека. Однако, можно научиться- распологать к себе людей...Это уже работа нашей активационной .
Если вы ее искренне и доброжелательно будете проявлять- с отношениями намного проще.
Внимательным , как сенсорик, НЛП не сделает.Но вы научитесь замечать больше вещей))Которые ранее не видели- например, человек общается со мной, и есть мелкие маркеры удовольствия при этом- я могу сделать выводы, что отношения у нас хорошие
31 Мар 2007 00:10 Snowmancy сказал(а): ага, вот у меня как раз проблема - совершенно не вижу как человек ко мне относится (ну, если не очень близкие люди) и тут возникает еще большая проблема - из-за этого я совершенно не знаю о чем говорить с человеком! не могу расслабиться и нормально поговорить потому что все время пытаюсь найти такую тему что бы человеку было интересно и не стало со мною скучно - и вот на этом процессе совершенно застопариваюсь ..
При выборе темы, отношение к человеку не играет важной роли. Конечно, интересы, наверное учитываются... С Дон Кихотами интересно всегда, скучно не будет никогда, поэтому эти страхи совершенно напрасные.Да и темы то искать специально не нужно. Главное, в чём бы то ни было, знать когда остановиться.Определить то легко.Если человек слушает с радостью, то обязательно будет поддерживать разговор, может вопросы позадавать, может своё мнение высказать и.т.д.Но, если человек слушает просто так поддакивая, то нужно на это обратить внимание. Много лет общаюсь с Донкой.Очень много было общих знакомых, которые мне всё время рассказывали, как к ней относятся, а она мне про них, про свои чувства к ним. Я всё время анализировала, сопоставляла. В итоге, после её рассказов, направляла на то, что, Вы конечно правы, но обратите внимание ещё вот на это, после чего она задумывалась и делала уже правильные выводы.( но это не сразу произошло, только после того, как совпадало в жизни то, о чём я ей говорила).Это как раз к вопросу о , что она всё время даёт немножко не ту информацию, поэтому с ней нужно быть поаккуратнее. Соответственно, когда слушала мнение людей о том, что она говорит, то объясняла им, что она совсем не это имела ввиду, о чём вы подумали.Всё в конечном итоге улаживалось.
Ещё один пример. Рассказывает она очень интересные вещи из разных областей.Ну, никому же не секрет, что слушать то нужно внимательно, жаль ведь такое упускать.Соответственно, идёт большая концентрация внимания, да и не только внимания.Первый час люди слушают нормально, второй час уже с трудом, а на третий уже сдуваются совсем.Впечатления такие: восхищение человеком, его способностями, с большим интересом потом всё обдумываешь, но чувствуешь себя абсолютно без сил.Потом, на какое-то время пропадаешь, а она переживает, что наверное к ней плохо относятся, наверное не то говорила.После того, как, например по телефону подтвердишь обратное и поговоришь с пониманием и нежным отношением, она успокаивается, всё встаёт на свои места.Но, она звонит сама или предвидя сразу же просит, чтобы я ей обязательно завтра позвонила(чтобы она определила как к ней относятся )
Если подумать о личных отношениях ( с противоположным полом)с Дон Кихотом, то нужно понимать, что если будет идти информация только с одной стороны, то получится перекос.Хочется, чтобы другой человек тоже для тебя оказался в чём-то полезным, иначе получится учитель-ученик.А это ли предел мечтаний?
То, что касается меня, то мне понадобилось много времени, чтобы понять в каком ключе с ней разговаривать и о чём. Ну, конечно,это связываю только с большой разницой в возрасте и в статусе.Многое не могу сказать, что хотелось бы сказать Дон Кихоту.А счас до сих пор не могу привыкнуть к тому, что говорить можно и нужно, общаясь с другим Дон Кихотом.
а если стал? а если в таком состоянии Дону наврут? Легко поверит?
а если задеть Дона по , он обязательно начнет вопить что-то типа "Ша по норам-шесть на восемь-век на санках не кататься", ну, т.е. действовать по ролевой ?
И как объяснить Дону, что любовь - это не то, что он думает, а что-то совсем даже другое? По доказывать?
31 Мар 2007 00:10 Snowmancy сказал(а): ага, вот у меня как раз проблема - совершенно не вижу как человек ко мне относится (ну, если не очень близкие люди) Cообщение полностью
Что-то у Вас, извините не так...
вообще у меня и у других ДК, с кем говорил - наоборот.
Если люди мне близки, если есть ОТНОШЕНИЯ... тогда мне становится действительно непонятно.
а вот пока мне человек не близок. Мне почти всегда ВСЕ ПОНЯТНО. И про человека, и про его желания и.т.д.
я за первых 30 сек. знакомства могу все по полочкам разложить. Человек может не осознавать чего хочет а я уже знаю, и в какой то мере смогу манипулировать. почти как Гек...
но в отличие от ИЭЭ оно тухнет когда начинаются ОТНОШЕНИЯ.
а там есть только один совет: ГОВОРИТЕ ВСЕГДА ВСЕ ПРЯМО и БЕЗ ОБИНЯКОВ. И ТРЕБУЙТЕ ТОГО ЖЕ К СЕБЕ. единственный рецепт - ПОЛНАЯ ОТКРЫТОСТЬ - и ОБОЮДНАЯ.
кто, чего, когда, где, кого, сколько хочет или не хочет и.т.д.