ГОВОРИТЕ ВСЕГДА ВСЕ ПРЯМО и БЕЗ ОБИНЯКОВ. И ТРЕБУЙТЕ ТОГО ЖЕ К СЕБЕ.
с этим полностью согласен
кто, чего, когда, где, кого, сколько хочет или не хочет и.т.д.
а Вы всегда знаете что хотите??? я 100% уверен, что практически никогда
да, быть собой, доверяться ЧИ это конечно замечтально, но у меня совершенно не получается, а если и получается, то результат не всегда какой хотелось бы. может это меня комплексы заели или еще что, незнаю. но пытаюсь разобраться. фраза "быть самим собой" слишком глобальна и не несет ни малейшей смысловой нагрузки для человека который быть самим собой не может. нужно начинать с чего-то более материального, ощутимого, и механические навыки бэ совсем не повредят
30 Мар 2007 04:11 Snowmancy сказал(а): ну вот не умеем мы в людях разбираться, но ой как хочется научиться можно ли это как нибуть провернуть? Cообщение полностью
Рецепт от М.Жванецкого (с явными признаками панацеи): "Не нравится - отойди".
1.Посты удаляет админ. Переводит во флуд он же. 2.Комментарии. Более 40 лет СОЗНАТЕЛЬНОЙ жизни, и последние 20 из них с соционикой, к которой меня привели те же обсуждаемые проблемы, в СУХОМ ОСТАТКЕ, увы, сводятся к выше приведенной цитате. А другими словами: не работайте по четвертой, а работайте по первой и второй.
1. "...поподробнее..." - потянет на монографию. 2. "...с примерами..." - потянет на на многотомные мемуары. 3. Очередной сухой остаток: "лечение" процесс сугубо индивидуален. Соционика - одно из лекарств. И даже очень сильное. Но им нужно пользоваться, предварительно изучив "матчасть", и пропустив ее через СЕБЯ, или СЕБЯ через нее, наблюдая за окружающей средой. 4. И быть весьма осторожным. Ибо могут быть(в связи с чем очередная цитата) "...контуженные при неосторожном обращении с канонами..." ((С) протоирей Андрей Кураев, говоря о трактовке канонов православной церкви большинством верующих)
27 Апр 2007 09:08 tukak сказал(а): 1. "...поподробнее..." - потянет на монографию. 2. "...с примерами..." - потянет на на многотомные мемуары. 3. Очередной сухой остаток: "лечение" процесс сугубо индивидуален. Соционика - одно из лекарств. И даже очень сильное. Но им нужно пользоваться, предварительно изучив "матчасть", и пропустив ее через СЕБЯ, или СЕБЯ через нее, наблюдая за окружающей средой. 4. И быть весьма осторожным. Ибо могут быть(в связи с чем очередная цитата) "...контуженные при неосторожном обращении с канонами..." ((С) протоирей Андрей Кураев, говоря о трактовке канонов православной церкви большинством верующих) Cообщение полностью
а можно еще поподробнее? от мемуаров тоже не откажусь, с удовольствием почитаю
27 Апр 2007 09:17 Snowmancy сказал(а): а можно еще поподробнее? от мемуаров тоже не откажусь, с удовольствием почитаю Cообщение полностью
Увы, на все это нужно время.
И опять слово классикам: " -- Я вам помогу, - сказал Остап. - Мне приходилось лечить друзей и знакомых по Фрейду. Сон-это пустяки. Главное-это устранить причину сна. Основной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранять ее не могу. У меня просто нет времени. Я, видите ли, турист-спортсмен, сейчас мне надо произвести небольшую починку своего автомобиля, так что разрешите закатить его к вам в сарай. А насчет причины вы не беспокойтесь. Я ее устраню на обратном пути. Дайте только пробег окончить...".(Ильф, Петров "Золотой теленок").
27 Апр 2007 05:20 Botvyak сказал(а): а Вы всегда знаете что хотите??? я 100% уверен, что практически никогда Cообщение полностью
хмм... вопрос конечно интересный :-)))) наверно в 80% случаев знаю...
но это пришло со временем.
Раньше сложнее было отличать интуитивныепредчувствия и желания, теперь четко различаю.
на счет чего хочу... так если не уверен то пользуюсь таким приемем, как рассуждение вслух. И по ходу отслеживаю реакцию человека на рассуждения.
и тем самым отфильтровывается шелуха, и желания четко кристаллизируются:-)))
но проблема у меня в другом. Дело в том, что мой Дон наглым образом ублажает мной свою суггестивную, при этом будучи уверенным, что меня любит, и обижается, что я не хочу участвовать в построении планов на будущее.
и вот как ему, блин, доказать, что в лес такую "любовь"? Cообщение полностью
а если так и сказать? объяснить ему ласково что тебя не устраивает и почему, он может сначала и начнет возмущаться, но когда увидит что вы его ни как не хотите обидеть, а очень любите, то должен постараться понять и измениться
а если так и сказать? объяснить ему ласково что тебя не устраивает и почему, он может сначала и начнет возмущаться, но когда увидит что вы его ни как не хотите обидеть, а очень любите, то должен постараться понять и измениться Cообщение полностью
а Вы к себе можете эту рекомендацию применить? вот, представьте, что Вы уверены, что нашли вторую половину, что любите его больше жизни, что все у Вас в ажуре, а тут эта половина возьми да заяви "Дорогая, ты меня как-то неправильно любишь". Хотя бы первую реакцию можете предсказать?
26 Апр 2007 16:10 Pauline_Overdriven сказал(а): а если стал? а если в таком состоянии Дону наврут? Легко поверит?
Если человек стал важен Дону(по ), то наврать можно. Будет верить. Но до тех пор, пока не почувствует, что его обманывают, что его чувства и доверчивость используют. Маленькие нестыковочки начинаю "звенеть", как колокольчики или, зудеть, как надоедливые мухи.И складываются в общую картинку.
27 Апр 2007 11:28 Pauline_Overdriven сказал(а): а Вы к себе можете эту рекомендацию применить? вот, представьте, что Вы уверены, что нашли вторую половину, что любите его больше жизни, что все у Вас в ажуре, а тут эта половина возьми да заяви "Дорогая, ты меня как-то неправильно любишь". Хотя бы первую реакцию можете предсказать? Cообщение полностью
поэтому говорить надо ЛАСКОВО, осторожно. можно начать издалека, с каких-то конкретных пунктов если тема не слишком интимная что бы ее сюда выложить, расскажи поподробнее в чем дело, попробуем что-нить придумать конкретное.
если мне такое сказать, то я конечно могу оболдеть сначала, но если мне по порядку объяснить что все это для моего же счастья, то я скоро успокоюсь и постараюсь вас понять
27 Апр 2007 11:32 -Tenar- сказал(а): Если человек стал важен Дону(по ), то наврать можно. Будет верить. Но до тех пор, пока не почувствует, что его обманывают, что его чувства и доверчивость используют. Маленькие нестыковочки начинаю "звенеть", как колокольчики или, зудеть, как надоедливые мухи.И складываются в общую картинку. Cообщение полностью
Совершенно верно. Дон при помощи творческой эти нестыковочки заметит. Маленькая ложь рождает большое подозрение. А уж если их несколько ... Проще говорить правду и спать спокойно .
но проблема у меня в другом. Дело в том, что мой Дон наглым образом ублажает мной свою суггестивную, при этом будучи уверенным, что меня любит, и обижается, что я не хочу участвовать в построении планов на будущее.
и вот как ему, блин, доказать, что в лес такую "любовь"? Cообщение полностью
Ничего доказывать не надо. А то он в спор втянется... и пиши, пропало .
Дон в состоянии спокойно воспринять критику и резкие высказывания в свой адрес только в том случае, если он ТВЕРДО знает, что человек, который все это говорит - ЛЮБИТ его. Безоговорочно. В каждом конкретном случае не помешает об этом напоминать .
27 Апр 2007 11:32 -Tenar- сказал(а): Если человек стал важен Дону(по ), то наврать можно. Будет верить. Но до тех пор, пока не почувствует, что его обманывают, что его чувства и доверчивость используют. Маленькие нестыковочки начинаю "звенеть", как колокольчики или, зудеть, как надоедливые мухи.И складываются в общую картинку. Cообщение полностью
угу, абсолютно верно. и если вот так поймаем человека на враках, то уже вряд ли когда либо сможем ему доверять.
Pauline_Overdriven
С Доном Вам надо вести себя сааавсем не так как с Жуковым.
Жукова Вы провоцируете на , Дон Вам этого не даст. Вернее, может и даст, но однократно, вспышкой какого-нибудь каприза и обязательно сделает вывод, как сделать так, чтобы такая вспышка больше не повторилась.
Я думаю, что для того, чтобы объяснить Дону то, что Вы хотите, Вам нужно зажать свою творческую. Как только от Вас пойдёт негатив с неё - Дон будет отвечать тем же самым со своей творческой - уже на Вашу референтную. Так ссорятся миражники. Вы будете предъявлять Дону претензии, из чего он будет делать вывод, что Вы хотиет сказать ему следующее: "Ты плохой". Он Вам в ответ обиженно будет говорить что-то типа того: "Ты тупая". Он может не будет этого говорить прямо(хотя как доведёте), но подразумевать будет именно это, и Вы, небось, наверняка это будете чувствовать.
Поэтому, на мой взгляд, объяснять нужно либо с Вашей референтной функции, либо - очень ПОЗИТИВНО с творческой. Не так - "Мне такая любовь лесом не нужна" - Вы его оскорбляете этим. А вот так: ")))) Милый, я хочу поговорить о любви" - он откликнется.
С Доном Вам надо вести себя сааавсем не так как с Жуковым.
Жукова Вы провоцируете на , Дон Вам этого не даст. Вернее, может и даст, но однократно, вспышкой какого-нибудь каприза и обязательно сделает вывод, как сделать так, чтобы такая вспышка больше не повторилась.
Я думаю, что для того, чтобы объяснить Дону то, что Вы хотите, Вам нужно зажать свою творческую. Как только от Вас пойдёт негатив с неё - Дон будет отвечать тем же самым со своей творческой - уже на Вашу референтную. Так ссорятся миражники. Вы будете предъявлять Дону претензии, из чего он будет делать вывод, что Вы хотиет сказать ему следующее: "Ты плохой". Он Вам в ответ обиженно будет говорить что-то типа того: "Ты тупая". Он может не будет этого говорить прямо(хотя как доведёте), но подразумевать будет именно это, и Вы, небось, наверняка это будете чувствовать.
Поэтому, на мой взгляд, объяснять нужно либо с Вашей референтной функции, либо - очень ПОЗИТИВНО с творческой. Не так - "Мне такая любовь лесом не нужна" - Вы его оскорбляете этим. А вот так: ")))) Милый, я хочу поговорить о любви" - он откликнется. Cообщение полностью
угу, а дальше "мне хотелось бы немножко вот чего" или "мне кажется, было бы лучше если бы мы делали вот так, давай попробуем? я ведь тебя так люблю!" и побольше позитивных эмоций
27 Апр 2007 13:20 _kinofoba_ сказал(а): Тут все просто.Учись отделять ХОЧУ от нехочу,если ты искатель.Искатели ведь ИРРАЦИОНАЛЫ.
Надо-на нас не работаетРаботет-но НЕ ТАК Вот это как раз от того , что делаешь НАДО, а не ХОЧУ
Не понимаюОбъясните мне, как мне НЕ БЫТЬ СОБОЙ?Это КАК? Запрос на ЧЛ , однако Вам АЛГОРИТМ нужен? Пост- нажимаешь исправить, стираешь и пишешешь "удалено автором"
у меня так получается - когда чи включается, все замечательно (иногда конечно при последующем разборе полетов думаю - "господи, ну вот зачем я ЭТО сказала?!", эт мелочи) если бы она все время работала, был бы рай, но вот че-то она, зараза, слишком редко включается и быстро выключается почему так?
28 Апр 2007 08:44 _kinofoba_ сказал(а): Возможно,жила не в комфортной обстановкие. Тебе ж уже все сказали-"хочу"первично, пообщайся В РЕАЛЕ с тождиками, начни со своего пола, а уж после тождиков и дуалы. Вот твоя и реанимируется,если ты Искатель. Cообщение полностью
Тань, люди могут запутаться.
Понимиаешь, для тебя "хочу" рациональное уже давно = "хочу" - интуитивному.
это неразрывно в тебе. Ты давно не живешь социумными стереотипами. к примеру, обществом считается, что человек хочет иметь то-то и то... тебе пофиг, что общество считает.
а у большинства - "хочу", какое принято, которое ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ (социумное) воспринимается в перемешку с внутренним - собственное "хочу".
т.е. когда нет четкого разделения между "истинно своим", и "якобы своим" (которое имеет природу "извне") то люди тебя не поймут.
А вот у меня болевая проявляется уже в середине отношений. Сначала меня практически все воспринимают прекрасно, все здорово и замечателньо пока не начинаются серьезные отношения, а тут уже "пошло поехало". Либо я торможу,поскольку не доверяю человеку еще и все на первой стадии торчу, либо начинаю давить на человека или обострять ситуацию дабы выяснить как же я могу ему доверять. Не хватает "ровности" в отношениях. Как ее приобрести и соблюдать....?