Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Есенин и Жуков - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 327 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » как Дону "лечить" свою болевую?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как Дону "лечить" свою болевую?

Botvyak
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

ГОВОРИТЕ ВСЕГДА ВСЕ ПРЯМО и БЕЗ ОБИНЯКОВ.
И ТРЕБУЙТЕ ТОГО ЖЕ К СЕБЕ.

с этим полностью согласен

кто, чего, когда, где, кого, сколько хочет или не хочет и.т.д.

а Вы всегда знаете что хотите??? я 100% уверен, что практически никогда

27 Апр 2007 05:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Snowmancy
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

да, быть собой, доверяться ЧИ это конечно замечтально, но у меня совершенно не получается, а если и получается, то результат не всегда какой хотелось бы. может это меня комплексы заели или еще что, незнаю. но пытаюсь разобраться. фраза "быть самим собой" слишком глобальна и не несет ни малейшей смысловой нагрузки для человека который быть самим собой не может. нужно начинать с чего-то более материального, ощутимого, и механические навыки бэ совсем не повредят

27 Апр 2007 07:49

tukak
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Мар 2007 04:11 Snowmancy сказал(а):
ну вот не умеем мы в людях разбираться, но ой как хочется научиться можно ли это как нибуть провернуть?
Cообщение полностью

Рецепт от М.Жванецкого (с явными признаками панацеи): "Не нравится - отойди".

27 Апр 2007 08:01

tukak
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Апр 2007 08:06 Snowmancy сказал(а):
а как тут посты удалять?
Cообщение полностью

Я так понял, что это относится к моему посту.

1.Посты удаляет админ.
Переводит во флуд он же.
2.Комментарии. Более 40 лет СОЗНАТЕЛЬНОЙ жизни, и последние 20 из них с соционикой, к которой меня привели те же обсуждаемые проблемы, в СУХОМ ОСТАТКЕ, увы, сводятся к выше приведенной цитате. А другими словами: не работайте по четвертой, а работайте по первой и второй.

27 Апр 2007 08:27

tukak
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Апр 2007 08:45 Snowmancy сказал(а):
а можешь поподробнее?? желательно с примерами
Cообщение полностью

1. "...поподробнее..." - потянет на монографию.
2. "...с примерами..." - потянет на на многотомные мемуары.
3. Очередной сухой остаток: "лечение" процесс сугубо индивидуален. Соционика - одно из лекарств. И даже очень сильное. Но им нужно пользоваться, предварительно изучив "матчасть", и пропустив ее через СЕБЯ, или СЕБЯ через нее, наблюдая за окружающей средой.
4. И быть весьма осторожным. Ибо могут быть(в связи с чем очередная цитата) "...контуженные при неосторожном обращении с канонами..." ((С) протоирей Андрей Кураев, говоря о трактовке канонов православной церкви большинством верующих)

27 Апр 2007 09:08

Snowmancy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Апр 2007 09:08 tukak сказал(а):
1. "...поподробнее..." - потянет на монографию.
2. "...с примерами..." - потянет на на многотомные мемуары.
3. Очередной сухой остаток: "лечение" процесс сугубо индивидуален. Соционика - одно из лекарств. И даже очень сильное. Но им нужно пользоваться, предварительно изучив "матчасть", и пропустив ее через СЕБЯ, или СЕБЯ через нее, наблюдая за окружающей средой.
4. И быть весьма осторожным. Ибо могут быть(в связи с чем очередная цитата) "...контуженные при неосторожном обращении с канонами..." ((С) протоирей Андрей Кураев, говоря о трактовке канонов православной церкви большинством верующих)
Cообщение полностью

а можно еще поподробнее? от мемуаров тоже не откажусь, с удовольствием почитаю

27 Апр 2007 09:17

tukak
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Апр 2007 09:17 Snowmancy сказал(а):
а можно еще поподробнее? от мемуаров тоже не откажусь, с удовольствием почитаю
Cообщение полностью

Увы, на все это нужно время.

И опять слово классикам:
" -- Я вам помогу, - сказал Остап. - Мне приходилось лечить друзей и знакомых по Фрейду. Сон-это пустяки. Главное-это
устранить причину сна. Основной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранять ее не могу. У меня просто нет времени. Я, видите ли,
турист-спортсмен, сейчас мне надо произвести небольшую починку своего автомобиля, так что разрешите закатить его к вам в сарай. А насчет причины вы не беспокойтесь. Я ее устраню на
обратном пути. Дайте только пробег окончить...".(Ильф, Петров "Золотой теленок").

27 Апр 2007 09:37

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

27 Апр 2007 05:20 Botvyak сказал(а):
а Вы всегда знаете что хотите??? я 100% уверен, что практически никогда
Cообщение полностью

хмм... вопрос конечно интересный :-))))
наверно в 80% случаев знаю...

но это пришло со временем.

Раньше сложнее было отличать интуитивныепредчувствия и желания, теперь четко различаю.

на счет чего хочу... так если не уверен то пользуюсь таким приемем, как рассуждение вслух. И по ходу отслеживаю реакцию человека на рассуждения.

и тем самым отфильтровывается шелуха, и желания четко кристаллизируются:-)))

27 Апр 2007 10:43

Snowmancy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Апр 2007 10:04 Pauline_Overdriven сказал(а):
оно, конечно, спасибо, на будущее учту .

но проблема у меня в другом. Дело в том, что мой Дон наглым образом ублажает мной свою суггестивную, при этом будучи уверенным, что меня любит, и обижается, что я не хочу участвовать в построении планов на будущее.

и вот как ему, блин, доказать, что в лес такую "любовь"?
Cообщение полностью

а если так и сказать? объяснить ему ласково что тебя не устраивает и почему, он может сначала и начнет возмущаться, но когда увидит что вы его ни как не хотите обидеть, а очень любите, то должен постараться понять и измениться

27 Апр 2007 10:43

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Апр 2007 10:43 Snowmancy сказал(а):

а если так и сказать? объяснить ему ласково что тебя не устраивает и почему, он может сначала и начнет возмущаться, но когда увидит что вы его ни как не хотите обидеть, а очень любите, то должен постараться понять и измениться
Cообщение полностью

а Вы к себе можете эту рекомендацию применить? вот, представьте, что Вы уверены, что нашли вторую половину, что любите его больше жизни, что все у Вас в ажуре, а тут эта половина возьми да заяви "Дорогая, ты меня как-то неправильно любишь". Хотя бы первую реакцию можете предсказать?

Если б знать, как любить тебя...

27 Апр 2007 11:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » как Дону "лечить" свою болевую?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 15:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100