Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 242 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » как Дону "лечить" свою болевую?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как Дону "лечить" свою болевую?

-Tenar-
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

26 Апр 2007 16:10 Pauline_Overdriven сказал(а):
а если стал? а если в таком состоянии Дону наврут? Легко поверит?

Cообщение полностью

Если человек стал важен Дону(по ), то наврать можно. Будет верить. Но до тех пор, пока не почувствует, что его обманывают, что его чувства и доверчивость используют. Маленькие нестыковочки начинаю "звенеть", как колокольчики или, зудеть, как надоедливые мухи.И складываются в общую картинку.

27 Апр 2007 11:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Snowmancy
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

27 Апр 2007 11:28 Pauline_Overdriven сказал(а):
а Вы к себе можете эту рекомендацию применить? вот, представьте, что Вы уверены, что нашли вторую половину, что любите его больше жизни, что все у Вас в ажуре, а тут эта половина возьми да заяви "Дорогая, ты меня как-то неправильно любишь". Хотя бы первую реакцию можете предсказать?

Cообщение полностью

поэтому говорить надо ЛАСКОВО, осторожно. можно начать издалека, с каких-то конкретных пунктов
если тема не слишком интимная что бы ее сюда выложить, расскажи поподробнее в чем дело, попробуем что-нить придумать конкретное.

если мне такое сказать, то я конечно могу оболдеть сначала, но если мне по порядку объяснить что все это для моего же счастья, то я скоро успокоюсь и постараюсь вас понять

27 Апр 2007 11:38

artefakt

"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

27 Апр 2007 11:32 -Tenar- сказал(а):
Если человек стал важен Дону(по ), то наврать можно. Будет верить. Но до тех пор, пока не почувствует, что его обманывают, что его чувства и доверчивость используют. Маленькие нестыковочки начинаю "звенеть", как колокольчики или, зудеть, как надоедливые мухи.И складываются в общую картинку.

Cообщение полностью

Совершенно верно. Дон при помощи творческой эти нестыковочки заметит. Маленькая ложь рождает большое подозрение. А уж если их несколько ... Проще говорить правду и спать спокойно .
приведет вас от А к Б. доставит вас куда угодно. (c)

27 Апр 2007 11:39

-Tenar-
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

27 Апр 2007 10:04 Pauline_Overdriven сказал(а):
оно, конечно, спасибо, на будущее учту .

но проблема у меня в другом. Дело в том, что мой Дон наглым образом ублажает мной свою суггестивную, при этом будучи уверенным, что меня любит, и обижается, что я не хочу участвовать в построении планов на будущее.

и вот как ему, блин, доказать, что в лес такую "любовь"?
Cообщение полностью

Ничего доказывать не надо. А то он в спор втянется... и пиши, пропало .

Дон в состоянии спокойно воспринять критику и резкие высказывания в свой адрес только в том случае, если он ТВЕРДО знает, что человек, который все это говорит - ЛЮБИТ его. Безоговорочно. В каждом конкретном случае не помешает об этом напоминать .

Snowmancy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Апр 2007 11:32 -Tenar- сказал(а):

Cообщение полностью

угу, абсолютно верно. и если вот так поймаем человека на враках, то уже вряд ли когда либо сможем ему доверять.

ENTP
"Дон Кихот"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

Pauline_Overdriven

С Доном Вам надо вести себя сааавсем не так как с Жуковым.

Жукова Вы провоцируете на , Дон Вам этого не даст. Вернее, может и даст, но однократно, вспышкой какого-нибудь каприза и обязательно сделает вывод, как сделать так, чтобы такая вспышка больше не повторилась.

Я думаю, что для того, чтобы объяснить Дону то, что Вы хотите, Вам нужно зажать свою творческую. Как только от Вас пойдёт негатив с неё - Дон будет отвечать тем же самым со своей творческой - уже на Вашу референтную. Так ссорятся миражники. Вы будете предъявлять Дону претензии, из чего он будет делать вывод, что Вы хотиет сказать ему следующее: "Ты плохой". Он Вам в ответ обиженно будет говорить что-то типа того: "Ты тупая". Он может не будет этого говорить прямо(хотя как доведёте), но подразумевать будет именно это, и Вы, небось, наверняка это будете чувствовать.

Поэтому, на мой взгляд, объяснять нужно либо с Вашей референтной функции, либо - очень ПОЗИТИВНО с творческой. Не так - "Мне такая любовь лесом не нужна" - Вы его оскорбляете этим. А вот так: ")))) Милый, я хочу поговорить о любви" - он откликнется.

27 Апр 2007 15:12

Snowmancy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Апр 2007 15:12 ENTP сказал(а):
Pauline_Overdriven

С Доном Вам надо вести себя сааавсем не так как с Жуковым.

Жукова Вы провоцируете на , Дон Вам этого не даст. Вернее, может и даст, но однократно, вспышкой какого-нибудь каприза и обязательно сделает вывод, как сделать так, чтобы такая вспышка больше не повторилась.

Я думаю, что для того, чтобы объяснить Дону то, что Вы хотите, Вам нужно зажать свою творческую. Как только от Вас пойдёт негатив с неё - Дон будет отвечать тем же самым со своей творческой - уже на Вашу референтную. Так ссорятся миражники. Вы будете предъявлять Дону претензии, из чего он будет делать вывод, что Вы хотиет сказать ему следующее: "Ты плохой". Он Вам в ответ обиженно будет говорить что-то типа того: "Ты тупая". Он может не будет этого говорить прямо(хотя как доведёте), но подразумевать будет именно это, и Вы, небось, наверняка это будете чувствовать.

Поэтому, на мой взгляд, объяснять нужно либо с Вашей референтной функции, либо - очень ПОЗИТИВНО с творческой. Не так - "Мне такая любовь лесом не нужна" - Вы его оскорбляете этим. А вот так: ")))) Милый, я хочу поговорить о любви" - он откликнется.
Cообщение полностью

угу, а дальше "мне хотелось бы немножко вот чего" или "мне кажется, было бы лучше если бы мы делали вот так, давай попробуем? я ведь тебя так люблю!" и побольше позитивных эмоций

28 Апр 2007 00:22

Snowmancy
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

27 Апр 2007 13:20 _kinofoba_ сказал(а):
Тут все просто.Учись отделять ХОЧУ от нехочу,если ты искатель.Искатели ведь ИРРАЦИОНАЛЫ.

Надо-на нас не работаетРаботет-но НЕ ТАК
Вот это как раз от того , что делаешь НАДО, а не ХОЧУ

Не понимаюОбъясните мне, как мне НЕ БЫТЬ СОБОЙ?Это КАК?
Запрос на ЧЛ , однако
Вам АЛГОРИТМ нужен?

Пост- нажимаешь исправить, стираешь и пишешешь "удалено автором"

Cообщение полностью

у меня так получается - когда чи включается, все замечательно (иногда конечно при последующем разборе полетов думаю - "господи, ну вот зачем я ЭТО сказала?!", эт мелочи) если бы она все время работала, был бы рай, но вот че-то она, зараза, слишком редко включается и быстро выключается почему так?

28 Апр 2007 00:31

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

28 Апр 2007 08:44 _kinofoba_ сказал(а):
Возможно,жила не в комфортной обстановкие.
Тебе ж уже все сказали-"хочу"первично,
пообщайся В РЕАЛЕ с тождиками, начни со своего пола, а уж после тождиков и дуалы.
Вот твоя и реанимируется,если ты Искатель.
Cообщение полностью

Тань, люди могут запутаться.

Понимиаешь, для тебя "хочу" рациональное уже давно = "хочу" - интуитивному.

это неразрывно в тебе. Ты давно не живешь социумными стереотипами. к примеру, обществом считается, что человек хочет иметь то-то и то...
тебе пофиг, что общество считает.

а у большинства - "хочу", какое принято, которое ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ (социумное) воспринимается в перемешку с внутренним - собственное "хочу".

т.е. когда нет четкого разделения между "истинно своим", и "якобы своим" (которое имеет природу "извне") то люди тебя не поймут.

28 Апр 2007 12:22

Ludmilka
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

А вот у меня болевая проявляется уже в середине отношений. Сначала меня практически все воспринимают прекрасно, все здорово и замечателньо пока не начинаются серьезные отношения, а тут уже "пошло поехало". Либо я торможу,поскольку не доверяю человеку еще и все на первой стадии торчу, либо начинаю давить на человека или обострять ситуацию дабы выяснить как же я могу ему доверять.
Не хватает "ровности" в отношениях. Как ее приобрести и соблюдать....?

30 Мая 2007 11:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » как Дону "лечить" свою болевую?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 14:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100