То ли Дон у меня неправильный, то ли я чего-то не понимаю в колбасных обрезках. как только я пытаюсь заговорить о наших взаимоотношениях, на меня тут же летит поток слюны с его ролевой(мою суггестивную это, разумеется, не впечатляет).
Привет. У меня вопросы...на "больную" для вас тему: 1.Как ДК рвут отношения с друзьями и партнерами, а так же из-за чего? 2.Что вы делаете, если в свою очередь с вами порвали отношения?
13 Июн 2007 09:53 Konvict сказал(а): Привет. У меня вопросы...на "больную" для вас тему: 1.Как ДК рвут отношения с друзьями и партнерами, а так же из-за чего? 2.Что вы делаете, если в свою очередь с вами порвали отношения? Cообщение полностью
За себя могу сказать: 1. Полное безразличие - это и есть конец отношений. Если человек был дорог, конечно. Если нет - то и отношений с ним не было, а потому рвать нечего. Отношения с близкими людьми заканчиваются из-за их предательства. Достаточно одного. 2. Если мне человек очень дорог, то я выясню любыми способами, в чём дело?. Постараюсь по крайней мере. Если не удалось - то забуду. Буду иногда вспоминать с самой хорошей стороны. Здесь для меня самое главное понять - нужны или не нужны ему эти отношения. Если нет - то вопрос закрыт, разумеется, навязываться не в моём стиле. Иногда просто люди демонстративно рвут отношения, чтобы их укрепить.
1 - человек просто перестает быть интересным, тоесть отношения не рвутся, а как то сами собой прекращаются, потому что ДК лень их поддерживать. 2 - когда как, сначала очень растеряюсь, потом попробую понять в чем дело, попробую наладить отношения, а если долго не получитяется, то просто надоедает пытаться - читай первый пункт
13 Июн 2007 09:53 Konvict сказал(а): Привет. У меня вопросы...на "больную" для вас тему: 1.Как ДК рвут отношения с друзьями и партнерами, а так же из-за чего? Cообщение полностью
Рву отношения одинаково - избегаю общения, могу не смотреть, не разговаривать, игнорировать. Все зависит от причин, и от того, насколько пересекаешься с этим человеком в жизни. Но и помириться легко Желательно объяснить какими-то человеческими чувствами свой поступок. И надо очень серьезную гадость сделать, чтобы я не пошла навстречу.
13 Июн 2007 09:53 Konvict сказал(а): 2.Что вы делаете, если в свою очередь с вами порвали отношения? Cообщение полностью
Главное, понимать, в чем дело. Если ни с того, ни с сего,то долго мучаюсь, пытаясь объяснить себе, почему... Меня как-то подруга бросила, просто так, без всяких объяснений. Просто перестала звонить, звать и все. Я сначала волновалась, не случилось ли чего. Когда выяснилось, что не случилось, я дала ей фору: сделала вид, что ничего не случилось, все по-прежнему, мало ли какие обстоятельства в жизни. Но поскольку ситуация продолжалась, то я перестала навязываться, мало ли какие причины у человека необщаться со мной. Моя совесть чиста, а не дружить это право каждого человека. Думаю, что получился цивилизованный разрыв, чтоб не плеваться, если случайно в городе встретимся
1. Отношения я не рву, не отрезаю. Обычно я не вычеркиваю человека из своей жизни, НО если я понимаю,что дальнейшее общение мне будет очень неприятно и я не смогу ее переносить ровно,а сил порвать нет, я обостряю отношения, до разрыва с другой стороны. А если просто человек мне не интересен(!) я просто перестаю ему уделять свое драгоценное время, придумываю всякие отмазы и стараюсь дать понять, что дистанция между нами, дальнейшее сближение невозможно. 2. Я переживаю, я жутко переживаю и перемалываю отношения в своей голове миллионы раз(это при том,что я хотела сохранить отношения с этим человеком). Если я не видела сама будущего отношений, но тем не менее резко рвать их не хотела, а со мной их порвали, я эмоционально возбужденно это восприму, но переживания не будут длиться долго(ведь в итоге все равно это должно было закончиться). В любом случае, когда со мною рвут отношения мне это крайне НЕПРИЯТНО.
13 Июн 2007 10:28 Laotokka сказал(а): Иногда просто люди демонстративно рвут отношения, чтобы их укрепить. Cообщение полностью
В общем, довольно быстро становится ясно, что периодически демонстративные разрывы с уходами на поведение Донов влияют очень даже положительно.
Они сидят сами в одиночестве, думают, думают, думают, приходят в мысли, что они во всем виноваты, а вину второй стороны автоматически нивелируют вплоть до нуля.
Через недельку можно возвращаться, Дон некоторое время будет тихий и шелковый.
Когда Дон сидит один и тоскует, он начинает вспоминать все то хорошее, что для них сделали. И перебирают, перебирают, обсасывают это хорошее, а сами о себе начинают думать, что они паразиты и монстры.
24 Июн 2007 08:54 Vatrushka2 сказал(а): В общем, довольно быстро становится ясно, что периодически демонстративные разрывы с уходами на поведение Донов влияют очень даже положительно.
Это называется метод "ближе-дальше". Он же "тепло-холодно". Или что-то в этом роде. Лично с моей точки зрения - обычная манипуляция. Да еще и с использованием "любимой" мозоли... Опять же лично на меня действует очень негативно. Каждая такая ссора - капля в бочку. Когда бочка заполняется, то к человеку стремиться уже не охота. Ассоциации замыкаются на ссоры, а не на все хорошее, как ни странно. Хотя, странного ничего нет: более сильные впечатления всегда вытесняют более слабые.
P.S. Не в обиду сказано, но если Ваши посты, Vatrushka, собрать в книжечку, то получится небольшой ужастик для Дон Кихотов.
24 Июн 2007 10:47 Human_Child сказал(а): P.S. Не в обиду сказано, но если Ваши посты, Vatrushka, собрать в книжечку, то получится небольшой ужастик для Дон Кихотов. Cообщение полностью
Не обидно совершенно. Я просто излагаю факты, избегая рассуждений на тему морально/аморально. У Дюм, как вам известно, мораль очень гибкая, до конструктивности.
лечить болевую дона... вчера разбирали на учебе что есть логика и этика. чувствую себя уродом. у меня нет какого-то органа, которым этики чувствуют людей, их настроение и отношения. лечить болевую дону все равно что сказать слепому - посмотри какой прекрасный восход солнца, или безногому - побежали босиком по траве . отношения могу только вычислять/просчитывать и воспринимаю по факту...
тут не лечение, только протезы...
эх, многие знания -многия печали
Larsan, вы зря так близко к сердцу все принимаете. У каждого есть своя болевая, тут все равны. На самом деле Доны могут быть очень, очень чуткими. Если они хорошо знают человека, то определяют мельчайшие оттенки его настроения, видят насквозь, и никаких неудобств от своей болевой не испытывают. Чесс слово.
24 Июн 2007 08:54 Vatrushka2 сказал(а): Когда Дон сидит один и тоскует, он начинает вспоминать все то хорошее, что для них сделали. И перебирают, перебирают, обсасывают это хорошее, а сами о себе начинают думать, что они паразиты и монстры. Cообщение полностью
Недавно со мной было такое, но мне вовремя попался этот пост. Спасибо за ценное замечание (сомневаюсь, что написали его в благих целях, но это неважно). Я смог по-новому взглянуть на ситуацию и сделать другие выводы, нежели те, к которым обычно приходил раньше. Мерси.
22 Июн 2007 09:45 Ludmilka сказал(а): 1. Отношения я не рву, не отрезаю. Обычно я не вычеркиваю человека из своей жизни, НО если я понимаю,что дальнейшее общение мне будет очень неприятно и я не смогу ее переносить ровно,а сил порвать нет, я обостряю отношения, до разрыва с другой стороны. А если просто человек мне не интересен(!) я просто перестаю ему уделять свое драгоценное время, придумываю всякие отмазы и стараюсь дать понять, что дистанция между нами, дальнейшее сближение невозможно. 2. Я переживаю, я жутко переживаю и перемалываю отношения в своей голове миллионы раз(это при том,что я хотела сохранить отношения с этим человеком). Если я не видела сама будущего отношений, но тем не менее резко рвать их не хотела, а со мной их порвали, я эмоционально возбужденно это восприму, но переживания не будут длиться долго(ведь в итоге все равно это должно было закончиться). В любом случае, когда со мною рвут отношения мне это крайне НЕПРИЯТНО. Cообщение полностью
+1. Если с человеком хочу расстаться- создам ТАКИЕ УСЛОВИЯ, что он сам не сможет продолжать отношения... Один минус-некоторые потом долго обижаются
За что и люблю Дюмов-НОРМАЛЬНЫХ Дюмов- с ними можно дружить и после окончания отношений Не сразу, правда
лечить болевую дона... вчера разбирали на учебе что есть логика и этика. чувствую себя уродом. у меня нет какого-то органа, которым этики чувствуют людей, их настроение и отношения. лечить болевую дону все равно что сказать слепому - посмотри какой прекрасный восход солнца, или безногому - побежали босиком по траве . отношения могу только вычислять/просчитывать и воспринимаю по факту...
тут не лечение, только протезы...
эх, многие знания -многия печали
Не расстраивайся Если адекватно юзать + - то результат тоже получишь.
Единственное, доверять себе...Отношения ДО я чувствую- через интуицию возможностей...что они возможны... и возможен какой-то определенный ход развития событий...Отношения ПОСЛе я могу объяснить- по логике систем, понять все эти взаиморасположения и сценарии.
А вот в процессе... Только если мне на шею кидаются с этикой эмоций.
Я тоже согласно: в людях разбираться мы умеем В кризисных ситуациях ДК - просто идеальный руководитель именно потому, что сразу видит кто и на что способен. Мне достаточно недели, чтобы разобраться, что из себя представляет человек и (самое главное) чему я могу у него научиться. Если это просто "фантик" - я теряю к нему интерес. Мы не разбираемся в ОТНОШЕНИЯХ. Как к себе, так и между людьми. И вот тут и возникает куча проблем. Сама лично при попытках управлять этиками заработала ещё десяток дырок в и без того покалеченной БЭ...
1 Июл 2007 08:36 Vatrushka2 сказал(а): Конечно, Дюма манипулирует, манипулирует и опять манипулирует. Причем делает это в интересах манипулируемого.Cообщение полностью
О! Это очень принципиальное уточнение. Только вот как понять, в чьих интересах это делается, если чувствуешь манипуляцию?
иногда дюму "несет",и он не знает и то,что манипулирует,и в чьих это интересах... Когда ему чего-то не хватает. Однако манипулирует по инерции и несознанно. Дону ж со стороны это видно,не видит только тогда, когда боится увидеть правду. Такое взаимодействие 2х напуганных.