Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе и о дуалах - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 269 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » как Дону "лечить" свою болевую?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как Дону "лечить" свою болевую?

Vatrushka2
"Дюма"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Larsan, вы зря так близко к сердцу все принимаете. У каждого есть своя болевая, тут все равны. На самом деле Доны могут быть очень, очень чуткими. Если они хорошо знают человека, то определяют мельчайшие оттенки его настроения, видят насквозь, и никаких неудобств от своей болевой не испытывают. Чесс слово.

27 Июн 2007 08:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Adam

"Дон Кихот"

Важных: 2
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

24 Июн 2007 08:54 Vatrushka2 сказал(а):
Когда Дон сидит один и тоскует, он начинает вспоминать все то хорошее, что для них сделали. И перебирают, перебирают, обсасывают это хорошее, а сами о себе начинают думать, что они паразиты и монстры.
Cообщение полностью

Недавно со мной было такое, но мне вовремя попался этот пост. Спасибо за ценное замечание (сомневаюсь, что написали его в благих целях, но это неважно). Я смог по-новому взглянуть на ситуацию и сделать другие выводы, нежели те, к которым обычно приходил раньше.
Мерси.
Унция знания стоит фунта информации, а унция понимания стоит фунта знаний.

30 Июл 2007 18:08

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Июн 2007 09:45 Ludmilka сказал(а):
1. Отношения я не рву, не отрезаю. Обычно я не вычеркиваю человека из своей жизни, НО если я понимаю,что дальнейшее общение мне будет очень неприятно и я не смогу ее переносить ровно,а сил порвать нет, я обостряю отношения, до разрыва с другой стороны. А если просто человек мне не интересен(!) я просто перестаю ему уделять свое драгоценное время, придумываю всякие отмазы и стараюсь дать понять, что дистанция между нами, дальнейшее сближение невозможно.
2. Я переживаю, я жутко переживаю и перемалываю отношения в своей голове миллионы раз(это при том,что я хотела сохранить отношения с этим человеком). Если я не видела сама будущего отношений, но тем не менее резко рвать их не хотела, а со мной их порвали, я эмоционально возбужденно это восприму, но переживания не будут длиться долго(ведь в итоге все равно это должно было закончиться). В любом случае, когда со мною рвут отношения мне это крайне НЕПРИЯТНО.
Cообщение полностью

+1.
Если с человеком хочу расстаться- создам ТАКИЕ УСЛОВИЯ, что он сам не сможет продолжать отношения...
Один минус-некоторые потом долго обижаются

За что и люблю Дюмов-НОРМАЛЬНЫХ Дюмов- с ними можно дружить и после окончания отношений Не сразу, правда

лечить болевую дона...
вчера разбирали на учебе что есть логика и этика.
чувствую себя уродом. у меня нет какого-то органа, которым этики чувствуют людей, их настроение и отношения.
лечить болевую дону все равно что сказать слепому - посмотри какой прекрасный восход солнца, или безногому - побежали босиком по траве .
отношения могу только вычислять/просчитывать и воспринимаю по факту...

тут не лечение, только протезы...

эх, многие знания -многия печали

Не расстраивайся Если адекватно юзать + - то результат тоже получишь.

Единственное, доверять себе...Отношения ДО я чувствую- через интуицию возможностей...что они возможны... и возможен какой-то определенный ход развития событий...Отношения ПОСЛе я могу объяснить- по логике систем, понять все эти взаиморасположения и сценарии.

А вот в процессе... Только если мне на шею кидаются с этикой эмоций.

Интересуюсь соционикой здоровья. Собираю материал.

31 Июл 2007 09:07

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я тоже согласно: в людях разбираться мы умеем
В кризисных ситуациях ДК - просто идеальный руководитель именно потому, что сразу видит кто и на что способен. Мне достаточно недели, чтобы разобраться, что из себя представляет человек и (самое главное) чему я могу у него научиться. Если это просто "фантик" - я теряю к нему интерес.
Мы не разбираемся в ОТНОШЕНИЯХ. Как к себе, так и между людьми. И вот тут и возникает куча проблем.
Сама лично при попытках управлять этиками заработала ещё десяток дырок в и без того покалеченной БЭ...
Рыцарь в маске где-то посреди бесконечности

4 Авг 2007 21:54

Diotima
"Дон Кихот"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Июл 2007 08:36 Vatrushka2 сказал(а):
Конечно, Дюма манипулирует, манипулирует и опять манипулирует. Причем делает это в интересах манипулируемого.
Cообщение полностью
О! Это очень принципиальное уточнение.
Только вот как понять, в чьих интересах это делается, если чувствуешь манипуляцию?

5 Авг 2007 20:01

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

иногда дюму "несет",и он не знает и то,что манипулирует,и в чьих это интересах... Когда ему чего-то не хватает. Однако манипулирует по инерции и несознанно. Дону ж со стороны это видно,не видит только тогда, когда боится увидеть правду. Такое взаимодействие 2х напуганных.
Интересуюсь соционикой здоровья. Собираю материал.

5 Авг 2007 20:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » как Дону "лечить" свою болевую?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 22:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100