Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 22 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 19
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

5 Окт 2007 15:06 Tekhi сказал(а):
Тогда объясню, что меня напрягает. Вы постите описания своих ощущений и чувств на соционическом форуме. Для чего? Скорее всего, все-таки не из потребности поделиться рассказами о себе любимом, а чтобы рассказать людям других ТИМов о Гексли. Таким образом, Вы рисуете определенный образ Гексли.
Cообщение полностью

Я стараюсь отталкиваться от соционической теории, но вы правы - очень часто я пишу о себе (как, впрочем и подавляющее большинство участников Форума). Безусловно, я делаю это, чтобы рассказать о Гексли.

Но дело в том, что я НИГДЕ И НИКОГДА не утверждал, что Гексли могут быть ТОЛЬКО ТАКИМИ как я и никакими другими. Более того, чем больше я изучаю соционику, тем больше убеждаюсь, что Гексли бывают самые разные. Когда я пишу о себе, я всего лишь показываю ОДИН ИЗ МНОГИХ ОБРАЗОВ Гексли, а вовсе не один единственно верный эталон.

Вообще-то писать о себе - это даже хорошо. Каждый человек - это Личность, но каждый принадлежит к тому или иному социотипу. Знакомство со многими Людьми, Личностями, принадлежащими к одному социотипу позволяет мне получить некое общее представление (или впечатление) о социотипе в целом. Полагаю, это вполне соответствует сильным функциям Гексли - восприятие сущности через отношения . Кроме того, личные примеры как бы "оживляют" сухую соционическую теорию. Мне лично, так гораздо проще воспринимать. Разница в восприятии книг Бесковой и Удаловой (Гексли и Габен) и книг Ермака (Робеспьер) просто огромная. Хотя Ермак пишет очень правильные и верные вещи, но мне не хватает в его книгах живых примеров - теория у него отличная, но воспринимать сложно...

При этом, на мой взгляд, у вас очень специфические личные взгляды на чувства и т.п. Вполне допускаю, что у меня тоже. Но именно, из-за того что ничего соционического в концепции вечной любви, настоящей любви и т.п., я не вижу, я и считаю нужным высказать альтернативное мнение и показать людям, что у других Гексли может быть в этом плане все совершенно по-другому.
Cообщение полностью

Tekhi, взгляды на чувства, конечно, могут быть разные. Но почему бы вам, никак не критикуя мои взгляды, просто не рассказать о себе на полстраницы? Высказать свои мысли, чувства, взгляды на жизнь... Поверьте, это и я почитаю с удовольствием. Почему вам важнее раскритиковать мои взгляды, вместо того, чтобы высказать собственные? Зачем вам так важно высмеять и выставить меня дураком?

На основании своего жизненного опыта, я прихожу к выводу, что есть два основных способа добиться уважения окружающих - самому сделать что-то ценное, или высмеять, раскритиковать или принизить нечто, сделанное другими. Сент-Экзюпери в свое время сказал "Насмешка - привелегия дурака". Я, конечно, и сам не без греха. Но давайте все-таки стараться создавать что-то свое, а не критиковать и разрушать созданное другими...

Это отнюдь не означает, что нельзя возражать и нужно со всем соглашаться... Можно просто высказать несогласие - "Не могу с вами согласиться" или принять точку зрения оппонента как отправную точку своих рассуждений - "Вот тут говорили, что... Но у меня все происходит по-другому..." Но главное, на мой взгляд, создавать что-то свое, а не критиковать созданное другими. Хотя, последнее, конечно, легче...

По Вашим формулировкам у меня создается видимость попытки обобщения и она меня напрягает, именно она и особенно в области чувств, а не какие-то смертные грехи, обвинение в которых Вы мне приписываете.
Cообщение полностью

Никто вам не мешает проверить правильность вашего впечатления, просто задав уточняющий вопрос. Согласен, насчет "смертных грехов" - это мое преувеличение. Но совершенно необоснованная критика в сочетании с насмешкой, на мой взгляд, имеют место:
Вы не допускаете, что у кого-то может все быть по-другому
Вы хотите навязать свою границу между влюбленностью и любовью
Что касается конечности, то вы меня искренне позабавили некой своей пафосностью
Полагаю, вы понимаете, что я вполне мог ответить вам в том же духе - "Сам дурак!"

В отличие от Вас я именно рассказала, как я чувствую и как я понимаю, а не говорила про ТИМное. Без привязки к соционике, именно потому, что я пока не очень понимаю, каким боком тут ее можно привязать.
Cообщение полностью

Вот здесь, на мой взгляд, как раз и порылась собака. Предполагаю, что как раз из-за того, что вы не понимаете, "каким боком привязать" соционику к личному опыту, у вас и возникает впечатление "необоснованных обобщений" с моей стороны. Каким образом мой личный опыт связан с ТИМом вы не видите - для этого надо разбираться в аспектах и функциях, но разница в мировосприятии для вас очевидна. Вот и возникает неприятие...

Не готова Вам что-то на это сказать, я пока не возьмусь раскладывать свои чувства по аспектам, я испытываю при этом какие-то неприятные ощущения и это очень тяжело. Ваши старания очень уважаю поэтому, признаю, что мне слабО пока выдвинуть соционическую альтернативу какую-то.
Cообщение полностью
Понимаю, но на основании своего опыта прихожу к выводу, что это необходимо каждому. Иначе соционика совершенно бесполезна. А может оказаться даже вредна. Мне лично удалось себя заинтересовать. Сперва сходил к Вере на типирование - понравилось, дружеская атмосфера, интересные обсуждения... Потом пошел к ней учиться - на соционический практикум. Не только лучше стал понимать себя и других, но и стали очевидны многие свои ошибки. Хотя "раскладывать по соционическим полочкам" мне до сих пор трудно.

Но, все-таки, ИМХО, это не повод не высказать несогласия с Вашей теорией не из чувства противоречия, а именно потому, что теория, насколько я могу судить, противоречит моему опыту.
Cообщение полностью
Насчет возражений я уже раньше говорил, а чтобы понять противоречит ли теория опыту, на мой взгляд, надо сперва изучить теорию. Еще раз подчеркну - я не претендую на логически полные и непротиворечивые описания. Мне их составлять напряжно и я не настолько хорошо знаю соционику. Надо видеть аспекты. Тогда даже в противоположных ЛИЧНЫХ мнениях можно увидеть одинаковые проявления одного и того же аспекта.

Про остальное позже напишу... Если дождетесь...
А сейчас бежать пора - и так опаздываю...
Выпускник "Соционического практикума"

5 Окт 2007 17:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Leo__Pard
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Ребята, мне кажется, что вы просто не договорились в понятиях. Для каждого человека понятие "Любовь" метаморфируется со временем. Изначально, в младенчестве, оно ассоциируется с отношениями между родителями, потом влияние СМИ превращается в другое, а религия расширяет это понятие на прочие объекты мира. И это уже не та младенческая Любовь, а совершенно новое понятие. Но и в дальнейшем, с каждым прожитым днем, годом оно не остается собой. Мы пытаемся выяснить что такое Любовь для каждого из нас и будем расходится в понятиях, и будет расти непонимание... Зачем?

7 Окт 2007 11:03

Tukit
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Сен 2004 01:16 saget сказал(а):
Был неудачный опыт с Габеном, правда он был первый, Габены, скажите, что вы хорошие:-)))
Cообщение полностью

И у меня был "неудачный", но 6,5 лет были вместе, и ничего подобного никогда не бывало - любовь с первого взгляда, комфорт, не смотря на разную ментальность... что-то в этом есть!
Поклонница соционики, пытаюсь изучать самостоятельно, живу в Израиле.

11 Окт 2007 01:27

AZZURRA
"Габен"

Анкета
Письмо

Я 100% процентый Габен. Могу точно сказать , более противоречивого типа -сложно отыскать .И, могу проглотить довольно серьезные проступки, а мелочь-заставит уйти прочь.
Но талант у нас это обижаться Наверное, если бы не было этой суперчувствительности -то самый гармоничный знак.
Насчет ревности -не замечала. Габы самый лояльный знак.

6 Ноя 2007 17:41

NickL
"Габен"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2007 17:41 AZZURRA сказал(а):
Насчет ревности -не замечала. Габы самый лояльный знак.
Cообщение полностью

Не знаю, не знаю... Иногда внутри все так и кипит!..
Да, сдерживаю! И эмоции, и проявления ревности. Но!!! Но, как же тяжело порой это сдерживать. ( Так что не уверен, что насчет ревности, Габен - "самый лояльный знак"..
Не гадайте что происходит в душе Габа!! Спросите! - этим вы поможете ему найти ответ на этот вопрос!

22 Мар 2008 11:47

vereskmed
"Гексли"

Анкета
Письмо

Моя подруга еся , познакомила меня с соционикой ,вместе ходили на лекции Ермака,Шульмана, и на первых порах мой парень был типирован нами в габена ,ее парень в жукова, подружка и ее мама тоже почему-то оказались габенами,ее лидерство я признавала ,а дуальности не ощущала ни капельки на что мне резонно замечали что дуальность очень идеализированна и на самом деле все очень не просто.Прошло время я вымучила теорию ,немного практики и моя первая любовь оказалась максом...скажу сразу очень тяжелый опыт,мама еси- дюмой ,наша подруга максимкой,и все стало на свои места. Когда встретился габен дуальное включение было сразу, я его чувствую и понимаю и мне легко и не надо притворяться и девочек габенок я вижу и чувствую сразу ,дуальность это комфорт душевного и физического проявления.А еще есть такое понятие в психологии как родительская модель поведения ,мама у меня гамлет,отец жуков и гамлетовские замашки у меня присутствуют иногда и очень притягивают максов ,а я то гексля))))!!!!
А по поводу ревности у габов она есть !!но она не мешает жить ,когда габ ревнует он окружает тебя своим вниманием ,собой ,переводит внимание на себя не оставляя для других времени.))
По сравнению с максами которые лекции читают о правильном поведении , если смеешся пытаються душить, у которых все черно белое ,шаг влево, шаг вправо расстрел на месте ,поверьте ревность габена это эльфийская музыка!!!!
я люблю,а значит я живу

28 Мар 2008 15:47

Lenocka_21

"Габен"

Анкета
Письмо

а я вот не согласна, что Габены очень обидчивые!!! я никогда свою обиду не показываю и всегда заглядываю вперед, что она мне даст, эта обида. если дальше, после этой обиды будет долгое и напряженное молчание, ругачки, крики, и т.д., то, что так разрывает мне сердце и заставляет страдать, то я пойду на встречу сама (по крайней мере со своим мч - Штирлицем и мамой - жуковым!) буду настаивать на примирении. обида как и не обида Габена зависит от того, как он прогнозирует дальнейшее состояние. с некоторыми социотипами, обида может значить окончание напряженной ситуации и возврат в свое естественное ровное состояние, а для некоторых наоборот!
но в чем я согласна. что Габы очень любят когда у них просят прощение и делают комплементы и т.д.
а вообще, Габы очень веселые и позитивные люди (я бы еще ответила творческие), просто их внутренний мир, это их гордость, их достояние, их сокровище! и просто не нужно туда лезть , если Габ с этим не согласен!
а если Габ будет доверять партнеру, то он откроет завесу тайны и покажет то, что у него внутри! но только ни какой критики, никакой!!!! иначе больше вы Габа не увидите, никогда!!!
Врагов Габ не прощает, а если вы задели его ранимую душу Вы для него страшный враг!

3 пользователя выразил(и) благодарность Lenocka_21 за это сообщение

1 Апр 2008 12:50

Seda
"Гексли"

Анкета
Письмо

Здравствуйте, господа-форумчане,

Спасибо за содержательные сведения, выложенные здесь. Возможно, Вы и мне посоветуете. И сразу прошу прощения, если мое сообщение не всегда соответствует теме. (Уважаемый админ, можете вырезать или перенести в другую ветку)

Странная ситуация, у меня на работе габено/бальзак, программер и айтишник, а я непонятная гексли – жуткая интровертка, молчунья, ведущая себя ни фига неэтично (но интуитивно, это на все сто) и неэкстравертно. Ни фига отношения я не строю, скорее уклоняюсь от всяческих отношений, в том числе от отношений с этим самым габеном – оно мне не надо, становиться сплетней номер 1 в нашей компании – нееет, этого счастья мне точно не нужно, ни за какие коврижки. К тому же, несмотря на то, что он скорее габ, нежели баль, рохлеватый какой-то (мне сказали, что бальзаки такие), ни рыба ни мясо (он по гороскопу кстати рыбы).

Так вот, я ему явно очень нравлюсь, я уже почти год работаю в этой компании, и как только пришла, сразу заметила, что ему понравилась, такое я замечаю сходу. Ну он хороший парень, это сразу видно, и не из породы «хороший и больше ничего», вовсе нет, чувствуется в нем неброский, но твердый стержень, и видно, что заботливый – чувствуется это, я чувствую по взгляду, по поведению. пересекаемся редко, хотя было бы желание можно было бы все и не так устроить – устроить по работе частые встречи – не проблема, просто мне это не нужно. И что сильный (при этом слабый), тоже чувствуется.

Но мне этого не надо, по причине уже упоминаемой – я придерживаюсь правила, что на работе портить личными отношениями себе рабочую среду точно не стоит, тем более в международной компании, где и без того чувствую себя шатко-валко, и где я молчунья, и неадекватная молчунья. А вовсе не манипулирующая отношениями бесшабашная гексля. (Такой я тоже бываю, но раз в столетие с друзьями и в подпитии как правило, которое случается тоже раз в столетие).

Вообще я гечка нетипичная – почти по всем параметрам: большущая интровертка-преобладает меланхолик, друзей мало, (приятелей вообще-то много, но они такие далекие, что физически да и виртуально почти не присутствуют), выходные провожу одна почти всегда, изредка выберусь куда-нибудь (раньше было не так, было время, когда я была веселой и окруженной друзьями), невлюбчивая абсолютно, да и что назвать любовью.. Ухожу от общения почти всегда, манипуляции всяческие вообще не приемлю – гадко как-то становится и от чужих и от своих манипуляций, портится отношение к человеку и нет уже былого доверия после того, как замечу какое-либо манипулирование), кстати друзья, которые у меня сейчас, как раз такие – порастерявшие мое доверие, вернее я их переставила на другой уровень общения – более пофигистский и более эгоистичный с моей стороны. А у них такое отношение изначально возможно и было.. И я очень рациональная для гечки и логичная, тест бригс майерс недавно проходила, вернее версию ее, где результат дается в процентах совпадения с тапом. Так у меня там разница между лидирующим ENTPи следующим за ним (а вовсе не стоящим на первом месте) ENFPв 3 процента, а дальше вообще идут INTPи INTJ, тоже с расстоянием 1-3 процента. Я понимаю, что это похожие, но не идентичные системы типирования, и ENTP не есть соционическая донка, но все же, а вдруг я и в соционике не столь однозначная ИЭЭ? (Так, это меня занесло в рассуждения о гексли, а хотела я сказать о габене-коллеге и посоветоваться)

Так вот, гляжу, он в последние пару недель активизировал что-то деятельность свою... Пришел недавно в наш офис (он в соседнем работает) фотографировать, и как я не пряталась за свою перегородку, пока он все и всех подряд щелкал, все равно до меня добрался, уверена, получилась я там страшная. Потому как была не в духе, волосы лохматые, и вообще только кисло улыбнулась в камеру.

На корпоративной вечеринке пытался завязать разговор, когда на ланч выходим куда-нибудь, норовит устроиться рядом. Прикольно с одной стороны, я уже как-то присматриваться к нему что ли стала (поначалу как раз просто хорошим парнем и больше ничего действительно казался, а сейчас вроде уже нет, я уже писала), но не хочется почему-то. Почему? - Да потому что коллеги вокруг - раз, и он все равно рохлеватый какой-то - два. Хотя в те моменты, когда вместе, интересно становится и как-то получается, что живу не прошлым и не будущим, как я обычно делаю, а в неконтролируемом настоящем, и сразу такое впечатление, что все вокруг хихикать начинают и прятать усмешку, что мне НЕ НРАВИТСЯ. Моя внутренняя, моя личная жизнь – это моя личная жизнь, а вовсе не шоу, над которым можно хихикать. Я хочу залезть в свою раковину (я рак кстати), и просто так почти всегда хочу, а уж в такой ситуации тем более сбежать охота. Да, я знаю о себе – я эскапистка. Вот я от него и сбегаю, а вовсе не вдохновляю. Так смешно глядеть на эти его забавные потуги найти повод и прийти в наш офис, повертеться рядом. Наверное, мы поменялись соционическими ролями – я спряталась как габ, и меня не расшевелить, сижу с пуленепробиваемым лицом, а он пытается создать какие-то отношения как гек, на что смешно глядеть.

И вообще рыбы меня как-то не привлекают из предшествующего опыта. Они слишком верткие и легкомысленные. Действительно ни рыба ни мясо часто бывают. Вот скорпионы мне нравятся, только не встречаются.. Я же дома сижу...

Так вот, в результате всего этого повествования у меня несколько вопросов:

1. Как считают господа-форумчане, я гечка? (Здесь целый блок вопросов: Почему я себя так ограничиваю в общении? Почему веду себя не по-гецки, не строю отношения, а скорее ведусь на стимулы других (я и вправду так делаю)? Почему я прячусь от отношений, а вовсе их не строю? Возможно, я произвожу впечатление какого-то другого тима? Или я самодуализировалась? Или воспитание?
2. Этот парень – габен? Или баль?
3. Если ответы на первые вопросы да, то возможно ли такое нетимное поведение?

И вообще что в целом посоветуете?
Спасибо!

12 Мая 2008 11:53

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 11:53 Seda сказал(а):
Здравствуйте, господа-форумчане,
.....

Так вот, в результате всего этого повествования у меня несколько вопросов:

1. Как считают господа-форумчане, я гечка? (Здесь целый блок вопросов: Почему я себя так ограничиваю в общении? Почему веду себя не по-гецки, не строю отношения, а скорее ведусь на стимулы других (я и вправду так делаю)? Почему я прячусь от отношений, а вовсе их не строю? Возможно, я произвожу впечатление какого-то другого тима? Или я самодуализировалась? Или воспитание?
2. Этот парень – габен? Или баль?
3. Если ответы на первые вопросы да, то возможно ли такое нетимное поведение?

И вообще что в целом посоветуете?
Спасибо!
Cообщение полностью

1. посоветую для начала пройти типирование в соответствующем разделе с ответами на вопросы анкеты и первой и второй.

2. для того, чтобы ответить, нужно чтобы парень этот тоже прошел типирование. Иначе можно ответить что-то вроде такого - у габена или баля может быть похожее поведение, но это означает ровно это и все.

3. Сами понимаете, что если ответы на первые вопросы да, то такое нетимное поведение возможно.

А в чем оно нетимное? В том, что вы сразу не запали на предполагаемого дуала? А почему тимно обязательно запасть?

2 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

12 Мая 2008 21:47

apfel
"Гексли"

Флуд: 5%/8%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 11:53 Seda сказал(а):
(...) И вообще что в целом посоветуете?
Спасибо!

Cообщение полностью

Ничего странного не вижу... Не хочется устраивать "цирк" на глазах у коллег? Вполне можо понять. Описанная "интровернтость" есть обычная стеснительность. "Ведомость", нежелание активно строить отношения есть неуверенность в себе, страх "быть отвергнутой" и связанное с этим желание активного интереса обратной сторны. (Не знаю, к сожалению, что такое "эскапистка" ...) "Бегание" от человека - желание доказательства его чувств. И ситуация не такая безнадежная, как Вы думаете. Совсем наоборот.
За мной так несколько лет в школе один мальчик (Гамлет) ухаживал. Вообще-то - на глазах у всего класса, но никто, кроме меня, этого не знал Не было постоянного влюбленного "выпучивания глаз", флирта, заигрываний и обсуждения "любовных дел" с друзьями. Был только взгляд между делом, послание без подписи в моем блокноте, приглашение на медленный танец и молчаливое "сидение рядом", чувство плеча. Для нас обоих было важно, чтобы "никто ничего не заметил". Давалось это легко - одного взгляда хватало надолго, т.к. не нужны были никакие "доказательства", было просто ясно:"Мы были рядом вчера, мы - рядом сегодня и мы будем рядом завтра." Хэппи энда правда не было, но могло бы быть... Так что главное - успокоиться, не давать коллегам повода для подозрений (это даст Вам больше расслабиться). И потом - как получится, не правда ли? Даже, если Вы - не Гексли, и он - не Габен
Яблоко, похожее на апельсин...
1 пользователь выразил(и) благодарность apfel за это сообщение

13 Мая 2008 12:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 04:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100