Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 108 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Мая 2008 11:53 Seda сказал(а):
Так смешно глядеть на эти его забавные потуги найти повод и прийти в наш офис, повертеться рядом. Наверное, мы поменялись соционическими ролями – я спряталась как габ, и меня не расшевелить, сижу с пуленепробиваемым лицом, а он пытается создать какие-то отношения как гек, на что смешно глядеть.
Cообщение полностью

Подобное поведение вполне может быть и габеновским, во всяком случае я мог бы поступать так же.
Причем, если Габен сам пытается строить отношения, это уже признак серьезной симпатии. И очень жаль, что такие непростые для Габена действия, как построение отношений с нравящейся девушкой, вызывают всего лишь смех.

2 пользователя выразил(и) благодарность Dual_at_ua за это сообщение

23 Мая 2008 15:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Knyaz
"Габен"

Анкета
Письмо

Я габен и скажу- что мы не плохие ребята.,если к нам хорошо относиться...

1 пользователь выразил(и) благодарность Knyaz за это сообщение

30 Мая 2008 19:37

Seda
"Гексли"

Анкета
Письмо

Большое спасибо за участие и ответы!

12 Мая 2008 21:47 Dina-a сказал(а):
1. посоветую для начала пройти типирование в соответствующем разделе с ответами на вопросы анкеты и первой и второй.
Cообщение полностью

Спасибо, с типом я своим определилась - гечка я, просто акцентуированная. А что гечка, поняла по жукам и по драйзеру - по тому как ведем себя в суперэго и ревизии.

2. для того, чтобы ответить, нужно чтобы парень этот тоже прошел типирование. Иначе можно ответить что-то вроде такого - у габена или баля может быть похожее поведение, но это означает ровно это и все.
Cообщение полностью

Нет уж, ни о каком типировании я ему говорить не стану

3. Сами понимаете, что если ответы на первые вопросы да, то такое нетимное поведение возможно.

А в чем оно нетимное? В том, что вы сразу не запали на предполагаемого дуала? А почему тимно обязательно запасть?

Cообщение полностью

Резонно))) Согласна))) Спасибо

13 Мая 2008 12:00 apfel сказал(а):
Ничего странного не вижу... Не хочется устраивать "цирк" на глазах у коллег? Вполне можо понять. Описанная "интровернтость" есть обычная стеснительность. "Ведомость", нежелание активно строить отношения есть неуверенность в себе, страх "быть отвергнутой" и связанное с этим желание активного интереса обратной сторны. (Не знаю, к сожалению, что такое "эскапистка" ...) "Бегание" от человека - желание доказательства его чувств. И ситуация не такая безнадежная, как Вы думаете. Совсем наоборот.
За мной так несколько лет в школе один мальчик (Гамлет) ухаживал. Вообще-то - на глазах у всего класса, но никто, кроме меня, этого не знал Не было постоянного влюбленного "выпучивания глаз", флирта, заигрываний и обсуждения "любовных дел" с друзьями. Был только взгляд между делом, послание без подписи в моем блокноте, приглашение на медленный танец и молчаливое "сидение рядом", чувство плеча. Для нас обоих было важно, чтобы "никто ничего не заметил". Давалось это легко - одного взгляда хватало надолго, т.к. не нужны были никакие "доказательства", было просто ясно:"Мы были рядом вчера, мы - рядом сегодня и мы будем рядом завтра." Хэппи энда правда не было, но могло бы быть... Так что главное - успокоиться, не давать коллегам повода для подозрений (это даст Вам больше расслабиться). И потом - как получится, не правда ли? Даже, если Вы - не Гексли, и он - не Габен
Cообщение полностью

Да, вот только не школьница я давным-давно. Хотя инфалтилка - как и все мы, ИЭЭ))

23 Мая 2008 15:51 Dual_at_ua сказал(а):
Подобное поведение вполне может быть и габеновским, во всяком случае я мог бы поступать так же.
Причем, если Габен сам пытается строить отношения, это уже признак серьезной симпатии. И очень жаль, что такие непростые для Габена действия, как построение отношений с нравящейся девушкой, вызывают всего лишь смех.
Cообщение полностью

30 Мая 2008 19:38 Knyaz сказал(а):
Я габен и скажу- что мы не плохие ребята.,если к нам хорошо относиться...
Cообщение полностью

Да не смех они вызывают, вовсе нет, наоборот, грусть какую-то. И хорошо я к вам габенам отношусь, я ко всем хорошо отношусь)) правда вас как раз я и не встречала толком

А с той работы увольняюсь и переезжаю, а главное - из застоя и депрессии вышла, так что все вопросы сняты

Спасибо, мне было очень приятно получить отклик

31 Мая 2008 06:25

korot
"Максим"

Анкета
Письмо

ребят, помогите разобраться! как определить по мужчине-габену насколько он заинтересован отношениями с женщиной. дело в том, что мой габен заинтересован только на словах, а на деле никак свою любовь не проявляет, мне катострофически не хватает его внимания, он все время занят на работе, на контакт идет тяжело, делая, как бы , один шаг вперед-два назад. никаких признаний в любви, никакой инициативы в отношениях! я принимаю во внимание, что он интроверт и все такое, но не до такой же степени! я решила, что просто не нужна ему и решила разорвать отношения, но на мой вопрос он ответил, что он заинтересован и хочет продолжать и пропал опять на две недели. я решила, что не нужна ему и нужно его отпустить, хотя мне тяжело. по каким признакам я должна определить его заинтересованность? мне обидно такое отношение вдвойне, потому что до романтики на связывала дружба, мы без слов понимали друг друга, всегда знали что можем положиться друг на друга и были рады за удачи друг друга. хочу оудобавить, что ему 42 и он убежденный холостяк (может все дело как раз в этом, а не в том, что он габен?)
korot

9 Июн 2008 20:19

Teaser
"Габен"

Флуд: 6%/10%
Анкета
Письмо

Таак, не паникуем)
На Габена могут влиять внешние обстоятельства, какие-то важные события в жизни или просто напряги в работе, отвлекающие его от других вещей, занимающие его мысли. И в таком случае его пропадания отношением к Вам не обусловлены, просто он сконцентрирован на чём-то другом. Как проверить, тот ли это случай? - Подождать.
Главное - не делать преждевременных выводов.
Попробуйте отвлечься, периодически напоминая ему о себе - только ненавязчиво. Если это серьезно, он как-то проявит себя, не будет долго играть в кошки-мышки. Главное и самое сложное - чтобы Вы совсем не пропадали (иначе подумает, что это равнодушие) и в то же время не были навязчивы.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

1 пользователь выразил(и) благодарность Teaser за это сообщение

9 Июн 2008 20:31

NickL
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Июн 2008 20:20 korot сказал(а):
ребят, помогите разобраться! как определить по мужчине-габену насколько он заинтересован отношениями с женщиной. дело в том, что мой габен заинтересован только на словах, а на деле никак свою любовь не проявляет, мне катострофически не хватает его внимания, он все время занят на работе, на контакт идет тяжело, делая, как бы , один шаг вперед-два назад. никаких признаний в любви, никакой инициативы в отношениях! я принимаю во внимание, что он интроверт и все такое, но не до такой же степени! я решила, что просто не нужна ему и решила разорвать отношения, но на мой вопрос он ответил, что он заинтересован и хочет продолжать и пропал опять на две недели. я решила, что не нужна ему и нужно его отпустить, хотя мне тяжело. по каким признакам я должна определить его заинтересованность? мне обидно такое отношение вдвойне, потому что до романтики на связывала дружба, мы без слов понимали друг друга, всегда знали что можем положиться друг на друга и были рады за удачи друг друга. хочу оудобавить, что ему 42 и он убежденный холостяк (может все дело как раз в этом, а не в том, что он габен?)
Cообщение полностью

Попробуйте просто поговорить с нимоткровенно. сначла расскажите что вы чувствуете. И какие шаги вы хотите сделать в отношениях с ним. А потом также мягко спросите и попросите рассказать его о том что он хочет от ваших отношений и какими он их видит - и что мешает ему в их продолжении..

Ваша откровенность настроит его на ответную откровенность.... А мягкость и стремление сделать ваши отношения лучше, ближе и понятнее поможет ему осознать что именно он хочет...
Не гадайте что происходит в душе Габа!! Спросите! - этим вы поможете ему найти ответ на этот вопрос!
2 пользователя выразил(и) благодарность NickL за это сообщение

9 Июн 2008 20:35

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

29 Июн 2006 10:14 Tekhi сказал(а):
Не знаю-не знаю, подозреваю по многим признакам, что предыдущие длительные отношения (еще до близкого знакомства с соционикой) у меня были именно дуальные... никак не могу сказать о них, что они были гармоничные,продуктивные или в них было много понимания с обоих сторон...

Mood: и разошлись как в море корабли (С)

Cообщение полностью

Пожалуй, следует сказать читающим эту ветку, что указанный выше МЧ был таки не Габеном, а Жуковым по совокупности размышлений за 2 года. Проявления ЧС гораздо менее явная штука, чем о ней говорят :-)
Люди важнее принципов (С)

9 Июн 2008 22:45

S-v-e-t
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Июн 2008 20:20 korot сказал(а):
я решила, что просто не нужна ему и решила разорвать отношения, но на мой вопрос он ответил, что [b]он заинтересован и хочет продолжать [/b]и пропал опять на две недели.... я решила, что не нужна ему и нужно его отпустить, хотя мне тяжело.... по каким признакам я должна определить его заинтересованность? ему 42 и он убежденный холостяк (может все дело как раз в этом, а не в том, что он габен?)
Cообщение полностью

Пропадания Габенов - это классика жанра.Об этом много писали на форуме.
То, что ваш Габен не ИСЧЕЗ, а ПРОПАЛ /разница большая/ - это уже хороший признак.

И почему вы решили, что вы ему не нужны? Вы задали ему вопрос и он вам ответил, "что он заинтересован и хочет продолжать". На мой взгляд-очень конкретный ответ.
События торопить не нужно, не спешите!

ему 42 и он убежденный холостяк (может все дело как раз в этом, а не в том, что он габен?)

Бытует мнение, что,если Габен не женился до 30,то он уже никогда не женится. Я знаю другие примеры, поэтому....все возможно

ЛВФЭ
3 пользователя выразил(и) благодарность S-v-e-t за это сообщение

11 Июн 2008 10:31

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

11 Июн 2008 10:32 S-v-e-t сказал(а):
Пропадания Габенов - это классика жанра.Об этом много писали на форуме.
То, что ваш Габен не ИСЧЕЗ, а ПРОПАЛ /разница большая/ - это уже хороший признак.

Cообщение полностью

а что же в этом хорошего?!
я уже, несколько раз слышала от разных габенов разных возрастов непонимание такой фразы, что за "женщину нужно бороться", - т.е. они вообще не понимают что это такое, как это делается и вообще зачем .. Странно, неужели габены на самом деле не понимают или им просто так удобно "не понимать" или просто лень или это вообще не их жизненная позиция ?? Мне кажется по любому же большинство мужчин-охотники, у них все это заложно в самой природе и т.д., а тут как будто бы габены хотят, чтобы женщина была во всем инициативной. Это ведь для женщины какая то не свойственная и даже в чем то "нервирующая" позиция .. Ну, напрмер, я никогда не буду иницитивной по отношению к МЧ если почувствую, что ему на меня наплевать, зачем тратить на него время и эмоции если есть другие, кот. это нужно, а ему все равно?! То есть все таки некоторые моменты габенов ну уж очень сложны для понимания гексли. На мой взгляд наиболее эффективно процесс дуализации габен-гексли происходит если, например, они работают вместе, часто пересекаются по работе и привыкают, очаровываются друг другом или же когда сначала габен-гексли были друзьями, а потом стали встречаться .., но это, наверное, редко бывает, так как какое такое "озарение" должно произойти в голове габена или гексли, чтобы понять, что вот - он (она) мне не просто друг, а гораздо-гораздо большее и главное я хочу этого большего, а раз хочу, то сделаю и не буду держать в себе ))

1 пользователь выразил(и) благодарность Rakushka1504 за это сообщение

13 Июн 2008 18:58

S-v-e-t
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Июн 2008 18:58 Rakushka1504 сказал(а):
я уже, несколько раз слышала от разных габенов разных возрастов непонимание такой фразы, что за "женщину нужно бороться", - т.е. они вообще не понимают что это такое, как это делается и вообще зачем .. Странно, неужели габены на самом деле не понимают или им просто так удобно "не понимать" или просто лень или это вообще не их жизненная позиция ?? ))

Cообщение полностью

Габены борятся за женщину, может даже сильнее и усерднее чем другие, но по своему, по Габеньи.

Если Габену нужно удержать понравившуюся ему женщину, то основное оружие его борьбы - это ПОДДЕРЖИВАНИЕ ИНТЕРЕСА. Это поддерживание интереса не особо похоже на общепринятое понятие "борьбы за женщину", но, с моей точки зрения, очень эффективно.
Если Габен положил на вас взгляд, то он все время (как правило) держится на определенной дистанции. Он ПОРЦИОННО заинтересовывает вас какими то интересными событиями, встречами, сюрпризами, постоянно старается разнообразить ваши впечатления и тем самым НЕ дает вам скучать! Габен постоянно "НЕ ДОДАЕТ", интригуя Гексли.
В итоге - Гексли постоянно в ТОНУСЕ.

ТОНУС /интерес/ Гексли и есть результат "борьбы за женщину" в глазах Габена!!!

Гексли всегда возвращается туда, где ей интересно, а не туда, где за нее борятся

P.S. На мой взгляд - это очень своеобразный, нестандартный, уникальный и что самое важное ЭФФЕКТИВНЫЙ метод "борьбы за женщину"

6 пользователей выразил(и) благодарность S-v-e-t за это сообщение

14 Июн 2008 11:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 02:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100