Тонус на самом деле есть и это интригует, но ведь с такой игрой "да-не додал" можно и заиграться и Гексли подумает, что она неинтересна, что она просто развлечение для него и не более и может "порубить с плеча" и уйти к другим, кот. будут добиваться, конечно Гексли это быстро наскучит (так как игра все равно приятнее), но факт остается фактом - от Габена ушла и уже не вернуть .. Вопрос в том КАК Габены регулируют эту "игру", чтобы и им было хорошо и Гекслям не обидно и не подозрительно, что их используют просто как милую игрушку для поднятия собственного тонуса и настроения в свободное от работы (хобби) время ?! Просто Гексли же не любят ждать! Хочется всего и сразу!
14 Июн 2008 13:55 Rakushka1504 сказал(а): Тонус на самом деле есть и это интригует, но ведь с такой игрой "да-не додал" можно и заиграться и Гексли подумает, что она неинтересна, что она просто развлечение для него и не более и может "порубить с плеча" и уйти к другим, кот. будут добиваться, конечно Гексли это быстро наскучит (так как игра все равно приятнее), но факт остается фактом - от Габена ушла и уже не вернуть .. Вопрос в том КАК Габены регулируют эту "игру", чтобы и им было хорошо и Гекслям не обидно и не подозрительно, что их используют просто как милую игрушку для поднятия собственного тонуса и настроения в свободное от работы (хобби) время ?! Просто Гексли же не любят ждать! Хочется всего и сразу! Cообщение полностью
................................................
Спасибо,Солнышко! -Мне это также очень интересно! Хотя допускаю,как возможный вариант,такой ответ,что до понимания и полного очарованного принятия такой Габеновской стратегии(хм?-или-тактики?) нужно ещё дорости(читай -ГАРМОНИЗИРОВАТЬСЯ) можна такой вариант,уже не писать.... Ну(!),неужели не бывает,так что мужчина мудрее,терпеливее и добрее женщины,и, что он пока,она не совсем та Гексли которой нужен лишь тонизирующий душ,может стать другим -отогревающим и поддерживающим? Пожалуйста, подумайте,смею ли я хоть немножко на это расчитывать или это моя утопия и наивное отношение к жизни.?
на сколько я могу судить об отношениях с габеном, исходя из личного опыта, то для того чтобы он проявлял интерес и инициативу, нужно играть по его правилам, т.е. "не додавать", играть в ускользающую цель: отодовигать встречу, желательно переносить в последний момент, оргументируя занятостью на работе, не спешить проявлять заботу и внимание, но, в то же время,попытайтесь стать для него человеком , на котрого он всегда может положиться, быть ему другом. ревность не вызывать. доверие очень важно. скажу сразу: задача не из простых, т.к., когда человека любишь, то хочешь проводить с ним как можно больше времени, поэтому, прежде чем затевать эти игры, решите для себя - оно вам надо? успех никто не гарантировал, а нервы потрепать можете. отношения должны приносить удовлетворение обеим сторонам, а иначе в них нет смысла. на счет того - изменится ли что-то в будующем, скажу так: я не думаю. габен такой не потому что он хочет причинить женщине неудобства, он такой -потому что такой! кстати, у него масса положительных качеств, но в личных отношениях возникает ощущение, что варишь кашу из топора.
14 Июн 2008 15:36 korot сказал(а): на сколько я могу судить об отношениях с габеном, исходя из личного опыта, то для того чтобы он проявлял интерес и инициативу, нужно играть по его правилам, т.е. "не додавать", играть в ускользающую цель: отодовигать встречу, желательно переносить в последний момент, оргументируя занятостью на работе, не спешить проявлять заботу и внимание, но, в то же время,попытайтесь стать для него человеком , на котрого он всегда может положиться, быть ему другом. ревность не вызывать. доверие очень важно. скажу сразу: задача не из простых, т.к., когда человека любишь, то хочешь проводить с ним как можно больше времени, поэтому, прежде чем затевать эти игры, решите для себя - оно вам надо? успех никто не гарантировал, а нервы потрепать можете. отношения должны приносить удовлетворение обеим сторонам, а иначе в них нет смысла. на счет того - изменится ли что-то в будующем, скажу так: я не думаю. габен такой не потому что он хочет причинить женщине неудобства, он такой -потому что такой! кстати, у него масса положительных качеств, но в личных отношениях возникает ощущение, что варишь кашу из топора. Cообщение полностью
/////////////////////////////////////////////////
Спасибо,за поддержку!
Подумала,что не совсем коректным было мне просить совета именно в этой теме,так как может создаться мнение,что действительно "не тянет".... Тянет,но почему то - рывками! И я,совершенно не ожидаю,что а вдруг..."ночью засветит СОЛНЦЕ..", нет-нет,я не грешу на ТИМ - я всегда о таких дельных и нешибко эмоциональных мужчинах мечтала. Мне просто интересно,узнать от самих Габенов,возможно ли то о ,чём спрашивала я ,и чем интересовалась RAKUSHKA? Возможно.,кто-то из девчёнок Гексли, получал такую поддержку... Я почему то,совершенно не помню ,что говорит по этому поводу теория. И какие ещё выходы видяться...
Я вот, если честно, хоть убейте, так и не понял из последних двух страниц, чего именно тут ждут, но не получают от Габенов. Нет четкой формулировки.
15 Июн 2008 13:35 Cheshire сказал(а): Я вот, если честно, хоть убейте, так и не понял из последних двух страниц, чего именно тут ждут, но не получают от Габенов. Нет четкой формулировки. Cообщение полностью
.................................................
Я попробую,ещё раз спросить о том же(вдруг удасться точнее донести мысль):
-Я имею очень слабое представление о том,что такое забота-сильно недополучила этого в детстве. А, также испытываю жутчайшее чувство стыда и вины ,когда чего нибудь приходиться ожидать от человека,особенно чего то личного,от значимого,и дорогого человека. Всё время переживаю,что если пойдёт ,что то не так - на меня будут раздражаться. И,мне часто приходит в голову,что проще не общаться,чем ощущать раздражение и злость. Вообщем,мои мысли,часто бывают очень далеки от действительности(и никого я не злю и не раздражаю,кроме как саму себя) и ,мне просто необходимо какое то время,что б привыкнуть к человеку... Но всё это время я могу быть несколько более дёрганной,чем обычно,а от осознания этого факта и подавно. Вот я и спрашивала: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
".......... до понимания и полного очарованного принятия такой Габеновской стратегии(хм?-или-тактики?) нужно ещё дорости(читай -ГАРМОНИЗИРОВАТЬСЯ) можна такой вариант,уже не писать.... Ну(!),неужели не бывает,так что мужчина мудрее,терпеливее и добрее женщины,и, что он пока,она не совсем та Гексли которой нужен лишь тонизирующий душ,может стать другим -отогревающим и поддерживающим? Пожалуйста, подумайте,смею ли я хоть немножко на это расчитывать или это моя утопия и наивное отношение к жизни.? "??????????????????? ................................................. -возможно,стало понятней?
16 Июн 2008 11:42 Nataly-danya сказал(а): ".......... до понимания и полного очарованного принятия такой Габеновской стратегии(хм?-или-тактики?) нужно ещё дорости(читай -ГАРМОНИЗИРОВАТЬСЯ) можна такой вариант,уже не писать.... Ну(!),неужели не бывает,так что мужчина мудрее,терпеливее и добрее женщины,и, что он пока,она не совсем та Гексли которой нужен лишь тонизирующий душ,может стать другим -отогревающим и поддерживающим? Пожалуйста, подумайте,смею ли я хоть немножко на это расчитывать или это моя утопия и наивное отношение к жизни.? "??????????????????? ................................................. -возможно,стало понятней? Cообщение полностью
Габенская забота, она между делом. БС в виде тактильного всякого - это просто компенсация слабой этики. Ну как еще выразить свое отношение и чувства? В общем случае БС - это включение человека в свою зону комфорта. Габен настроен приятно провести с Вами время, поэтому будет изыскивать соответсвующий комфорт (в самом широком смысле слова) обстановки. Поддержка носит логический характер в первую очередь. Распутывание логических клубков (в том числе и в путанных мыслях), вычисление прагматических/объективных мотивов (логическое видение этических и психологических ситуаций), поиск эффективных решений, помощь делом.
А вот если в плане "отогреть и поддержать" требуется еще что-то интутитивное и этическое - например, догадаться о внутренней дисгармонии и ее причинах, выбрать оптимальную дистанцию, помочь справиться с эмоциями итд итп - увы, это не к Габенам.
В лучшем случае Габен способен терпеливо (сколько - это зависит от конкретных людей) ждать, пока партнер обуздает своих тараканов, и стараться облегчить ему эту задачу, взяв на себя решение тех его проблем которые а) Габену по силам, или лучше так - по сильным ))) б) Максимально конкретно озвучены
16 Июн 2008 11:42 Nataly-danya сказал(а): -Я имею очень слабое представление о том,что такое забота-сильно недополучила этого в детстве. Cообщение полностью
Забота бывает очень разной. Боюсь, что исходя из описаний может создаться много иллюзий. Просто, ИМХО, то, какую заботу о женщине на себя берет Габен - это его решение. Он же изначально ничего не должен.
А, также испытываю жутчайшее чувство стыда и вины ,когда чего нибудь приходиться ожидать от человека,особенно чего то личного,от значимого,и дорогого человека.
Ничего не ясно :-( Какого рода у Вас ожидания? Почему приходится ожидать? Кто-то о чем-то должен догадываться? Что вкладывается в понятие личное?! Мне кажется, стОит определить действительно значимые вещи и о них прямо сказать. Вообще очень странно, что уже значимый и дорогой человек о них не знает. Все, что для Гексли действительно значимо, Габен может дать. Также вполне можно Габену объяснить как факт, что то-то важно :-)
Всё время переживаю,что если пойдёт ,что то не так - на меня будут раздражаться.
Даже не знаю, что сказать. Не понятно, в каком плане не так. Почему Вы вдруг будете крайней? Не сказала бы, чтобы вину за какие-то проблемы Габен сваливает на партнера И неужели Вы не в состоянии понять, что вызывает негативную эмоциональную реакцию. Извините, но такое впечатление,что у Вас были какие-то крайне неприятные отношения,в которых Вы вызывали раздражение и злость. Только причем тут Габены? Габены терпеть не могут эмоционального дискомфорта. Если Вы будете их злить и раздражать, они этого терпеть тоже не будут, а также предпочтут не общаться. Откровенно, Габен от Гексли ожидает, что Гексли будет правильно считывать его эмоциональное состояние без объяснений. Вы пишите о том, что у Вас восьмая фоновая работает как-то странно - не уверено... Подвержена мнительности...
Но всё это время я могу быть несколько более дёрганной,чем обычно,а от осознания этого факта и подавно.
Это не в плюс. Дерганное поведение, позиция жертвы, вечно виноватой и т.п весьма некомфортна для Габена. Уж не говорю про эмоциональные всплески. Когда отношения уже в процессе развития - Габены очень терпеливы. Но с дерганными особами изначально они предпочитают не связываться. Почему бы Вам не привести себя сначала в порядок?
до понимания и полного очарованного принятия такой Габеновской стратегии
Гексли никогда до конца не понимает Габена. Поэтому он так и интересен. Нет никакой сознательной тактики, есть естественное поведение. Связанное с тем, что Габен -логик (то есть в отличие от Гексли, не думает все время об отношениях), что Габен-интроверт, ему бывает надо побыть одному, что для него важен комфорт и им тяжело переносятся эмоциональные переживания и т.п.
мужчина мудрее,терпеливее и добрее женщины,и, что он пока,она не совсем та Гексли которой нужен лишь тонизирующий душ,может стать другим -отогревающим и поддерживающим?
Габен не годится на роль душевного терапевта. Отогревать и поддерживать он сможет только при Вашей помощи. Если Вы будете в состоянии объяснить, из-за чего Вы дергаетесь. Благодаря присущему ему здравому смыслу, Габен способен развеять многие страхи, опасения, трезво оценить ресурсы и т.п. Но он не телепат, не умеет выбирать нужные слова, делающие тепло, как Дост или Гексли, и этиком ему не стать. Да и мотивация должна быть, чтобы няньчиться, а какая она может быть по отношению к постороннему человеку? Мы ведь говорим про начало отношений.
16 Июн 2008 13:05 Cheshire сказал(а): Габенская забота, она между делом. БС в виде тактильного всякого - это просто компенсация слабой этики. Ну как еще выразить свое отношение и чувства? В общем случае БС - это включение человека в свою зону комфорта. Габен настроен приятно провести с Вами время, поэтому будет изыскивать соответсвующий комфорт (в самом широком смысле слова) обстановки. Поддержка носит логический характер в первую очередь. Распутывание логических клубков (в том числе и в путанных мыслях), вычисление прагматических/объективных мотивов (логическое видение этических и психологических ситуаций), поиск эффективных решений, помощь делом.
А вот если в плане "отогреть и поддержать" требуется еще что-то интутитивное и этическое - например, догадаться о внутренней дисгармонии и ее причинах, выбрать оптимальную дистанцию, помочь справиться с эмоциями итд итп - увы, это не к Габенам.
В лучшем случае Габен способен терпеливо (сколько - это зависит от конкретных людей) ждать, пока партнер обуздает своих тараканов, и стараться облегчить ему эту задачу, взяв на себя решение тех его проблем которые а) Габену по силам, или лучше так - по сильным ))) б) Максимально конкретно озвучены Cообщение полностью
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Скажи(те),а можна ли вот эту потребность Гексли(или мою личную)в такой покровительственной опеке расписать через теорию,на уровне функций. И,ещё - как такие озвученные или не озвученные требования Гексли(или мои) воспринимаються Габеном,что он чувствует,или ощущает в то момент. И,если возможно - также через теорию(пожалуйста).
Кстати,тут уже рассуждалось,про то,- два дня много это или мало?когда,ждёшь и не понимаешь,чего ждёшь. И здесь я подумала,про - нетерпеливость по достижению чего то. Как эта нетерпеливость проявляеться у дуалов Габен -Гексли, на,что у каждого тима она направленна. Я спашиваю,об этом потому,что "нетерпиливость"для меня есть своеобразным индикатором непринятия ситуации,желания более её контролировать.-
16 Июн 2008 13:44 Nataly-danya сказал(а): Скажи(те),а можна ли вот эту потребность Гексли(или мою личную)в такой покровительственной опеке расписать через теорию,на уровне функций. Cообщение полностью
А где Вы видите в посте Чешира покровительственную опеку? Я не инвалид и взрослый человек. Ни в покровительстве, ни в опеке не нуждаюсь... В заботе - да. Но она взаимна в отношениях. И отношения на равных.