Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 285 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 35
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Сен 2004 15:12 saget сказал(а):
Да, мой руководитель активатор - плодотворно с ним общаемся, хотя он в Москве а я в Ростове, ценит меня, я его уважаю на полном серьезе. Благодаря именно ему у меня идет постоянный рост. А вы с активатором (штирлицем)когда-нибудь лично сталкивались?

Он у нас например просто брызжет новыми идеями. Это как-то вроде нестабильно, но зато не скучно по определению.

Cообщение полностью

Конечно сталкивалась! Правда не в бизнесе, а в личной жизни.
Очень яркие отношения, просто фейерверк! Мы же цепляем друг друга из толпы, мгновенная вспышка, какая-то буря, взрыв! Вот уж где любовь с первого взгляда. За что всегда была благодарна Штирлицам - за потрясающую поддержку моих амбициозных планов, как будто толпа болельщиков скандирует: "Вперед, вперед!" Но отношения настолько плотные (как и у всех экстравертов), что очень быстро устаешь от них, хочется отойти в сторону, отдохнуть. А потом - снова. Вообще, отношения активации отличаются тем, что люди могут расстаться, а при новой встрече все повторяется: тот же взрыв!
Но так как в паре активаторов сходятся ИРР и РАЦ, на этой почве бывают конфликты. Гек, например, вечно опаздывает, а Штир этого не переносит.

"Соционический практикум"

25 Сен 2004 04:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mimino
"Габен"

Анкета
Письмо

Ответил я, намедни, на все вопросы ПКЛ... Оказалось, Габен я. Примерил образ - и правда Габен... Совсем по тому вышло, как меня опредилила и вывела на этот сайт та, которая меня так долго мучила... Только вот чувства ревности я еще не испытывал - что ли повода не было..?

27 Сен 2004 15:21

Sashka1967

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

28 Сен 2004 17:45 mimino сказал(а):
Большое спасибо. А насколько вы уверены в правильном определении своего социотипа..?
Cообщение полностью

знаете мне всё-таки кажется что saget таки Гексля со всеми свойственными им ужасным заморочками...
Это мы Габены хорошие а вот Гексли? Со своими вечными поисками новых впечатлений? Новой информации и поверхностным их усвоением?И в реале не Габены доказывают свою хорошесть, а Гексли, если есть то что называют любовью...
Мы не толстокожие и не малахольные. Мы прячем свои раны за молчанием, бурную эммоциональность за иронией, ревность за словами "я самый лучший!"...
А Гексли как никто умеют ранить Габов - знают, чувствуют самые болевые места...
И уходят искать кого-то по-моложе, по-оригинальней и по-комфортней...

Разными дорогами мы ходим - редко встречаемся...
А встретившись проходим мимо... Или разбегаемся так ничего и не поняв... Всё лучшее у Габов в самой глубине, а Гексли слишком поверхностны...

За это мы их и любим!

30 Сен 2004 01:31

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 36
Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Сен 2004 12:31 Sashka1967 сказал(а):
знаете мне всё-таки кажется что saget таки Гексля со всеми свойственными им ужасным заморочками...
Это мы Габены хорошие а вот Гексли? Со своими вечными поисками новых впечатлений? Новой информации и поверхностным их усвоением?И в реале не Габены доказывают свою хорошесть, а Гексли, если есть то что называют любовью...
Мы не толстокожие и не малахольные. Мы прячем свои раны за молчанием, бурную эммоциональность за иронией, ревность за словами "я самый лучший!"...
А Гексли как никто умеют ранить Габов - знают, чувствуют самые болевые места...
И уходят искать кого-то по-моложе, по-оригинальней и по-комфортней...

Разными дорогами мы ходим - редко встречаемся...
А встретившись проходим мимо... Или разбегаемся так ничего и не поняв... Всё лучшее у Габов в самой глубине, а Гексли слишком поверхностны...

За это мы их и любим!

Cообщение полностью

????????????????????????????????
Саш, это вы про кого?????????????? Про Гексли???????

Не поленитесь, перечитайте описание первой функции у Геков. При все легкости, которую многие принимают за поверхностность, Геки видят людей насквозь. Они видят суть, а детали для них вторичны. Геки единственный тип из всего социона, который в способен уловить суть того, что говорит или делает Габ. Вот почему общение между ними идет иносказательно. Нет необходимости в буквальном разговоре, общение происходит на другом уровне. Гек единственный, кто видит всю глубину Габа.
Гексли со своей программной черной интуицией и творческой белой этикой могут ранить кого угодно, если им нужно. Они просто чувствуют человека и его больные места тоже. Ошибочно было бы думать, что вторая белая этика гарантирует всегда теплые ровные отношения. Нет. Все зависит от мотивации. Такие ТИМы (Гек и Нап) могут построить ЛЮБЫЕ отношения по своему желанию или нежеланию. Если захотят поссориться - пожалуйста, если помириться - пожалуйста. Они творят отношения. Это так.
Но вот к Габам Геки относятся очень бережно...
Интересно, как, по вашему мнению, дуал может ударить дуала по болевому месту????????? Это с восьмой-то функции?
Да и зачем бить человека, который является для тебя тылом?!

"Соционический практикум"

30 Сен 2004 02:09

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Сен 2004 13:09 Vera0305 сказал(а):

Не поленитесь, перечитайте описание первой функции у Геков. При все легкости, которую многие принимают за поверхностность, Геки видят людей насквозь. Они видят суть, а детали для них вторичны. Геки единственный тип из всего социона, который в способен уловить суть того, что говорит или делает Габ. Вот почему общение между ними идет иносказательно. Нет необходимости в буквальном разговоре, общение происходит на другом уровне. Гек единственный, кто видит всю глубину Габа.
Гексли со своей программной черной интуицией и творческой белой этикой могут ранить кого угодно, если им нужно. Они просто чувствуют человека и его больные места тоже. Ошибочно было бы думать, что вторая белая этика гарантирует всегда теплые ровные отношения. Нет. Все зависит от мотивации. Такие ТИМы (Гек и Нап) могут построить ЛЮБЫЕ отношения по своему желанию или нежеланию. Если захотят поссориться - пожалуйста, если помириться - пожалуйста. Они творят отношения. Это так.
Интересно, как, по вашему мнению, дуал может ударить дуала по болевому месту????????? Это с восьмой-то функции?

Cообщение полностью

Вера, как вы узнаете Габов, я так хочу его найти, особенно когда читаю ваши ответы

30 Сен 2004 02:32

Sashka1967

"Габен"

Анкета
Письмо

29 Сен 2004 13:09 Vera0305 сказал(а):

Cообщение полностью

Вера мы с Вами не противоречим один другому.
Я не про поверхностность отношений говорил...
Бережнее Геки по отношению к дуальному партнёру нет.
Комфортнее отношений не бывает. Мне кажется что это самые идеальные отношения. Но и разрывы когда всё заканчивается безумно болезненные для Габа. Гек всегда знает уязвимое место. И бьёт по нему.
Что бы прекратить отношения быстро.
Габ просто уходит. Молча. Без скандалов без попыток что-то исправить или востановить.
Молча. Но с болью.
Поверхностность Гека в постоянном поиске чего-то. Зачастую неизвестно чего.
Новых знаний, ощущений, пейзажей.
В большинстве случаев это восклицания - ух классно!
И многочасовые обсуждения со знакомыми по телефону или при встрече....
Любовь к астрологии... к параномальному, к летающим тарелкам...
И зачастую именно на уровне эмоциональном...
Увы! не все Гексли так умны и восхитительны как Вы!!!

30 Сен 2004 02:38

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Сен 2004 13:38 Sashka1967 сказал(а):
Вера мы с Вами не противоречим один другому.
Я не про поверхностность отношений говорил...
Бережнее Геки по отношению к дуальному партнёру нет.
Комфортнее отношений не бывает. Мне кажется что это самые идеальные отношения. Но и разрывы когда всё заканчивается безумно болезненные для Габа. Гек всегда знает уязвимое место. И бьёт по нему.
Что бы прекратить отношения быстро.
Габ просто уходит. Молча. Без скандалов без попыток что-то исправить или востановить.
Молча. Но с болью.
Поверхностность Гека в постоянном поиске чего-то. Зачастую неизвестно чего.
Новых знаний, ощущений, пейзажей.
В большинстве случаев это восклицания - ух классно!
И многочасовые обсуждения со знакомыми по телефону или при встрече....
Любовь к астрологии... к параномальному, к летающим тарелкам...
И зачастую именно на уровне эмоциональном...
Увы! не все Гексли так умны и восхитительны как Вы!!!

Похоже этот камешек в мой огород...По крайней мере убедилась в своей принадлежности к типу Гексли

Cообщение полностью

30 Сен 2004 02:45

Sashka1967

"Габен"

Анкета
Письмо

29 Сен 2004 13:45 saget сказал(а):

Cообщение полностью

Анна!
Камень не в Ваш огород тоже!
В Вас можно влюбится с первого взгляда и на всю жизнь....
Здесь просто негексельные Гексли и негабенистые Габены.
ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

30 Сен 2004 02:57

GAK

"Габен"

Важных: 4
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не понял???

Была где-то выше тема, что всегодобивающиеся тусят среди всегодобивающихся и не очень-то нацелены на своих дуалов.
А дуалы на них смотрят и думают - вот блин выпендриваются, зазнайки... или что-то в этом роде. В общем, друг к другу и не стремяться вовсе.
Это я об этом.

Гмм... идеал - полнота. Четыре квадры, я так понимаю.

Согласен, и квадры там будут, в мире утопии.

Гак, как ты это понимаешь?
Пока дуал будет дуалом - он нравиться не будет

Это очевидно!

30 Сен 2004 13:40

GAK

"Габен"

Важных: 4
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я бы не отказался от Досточки, конечно неплохо было бы видеть в ней некоторые проявления Штирочки и Гексли, но Досточка - это что-то родненькое, тихое-спокойное.

30 Сен 2004 13:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 17 Мая 12:40 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100