Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Искажение типа - словарь соционических понятий

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 92 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Поддержка болевой- всегда ли молча?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поддержка болевой- всегда ли молча?

Dusha_kompanii
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

5 Апр 2007 23:29 Chernaja сказал(а):
Из классики социоинки- поддержка 4й должна быть молчаливой, благо 8я дуала в витальном блоке, говорит редко…Но…

Ну вот, из разговора с Дюмой пришла мысль- если дона долго бить по болевой то ему потом уже не молчаливая поддержка по ней нужна, а самая что ни на есть говорливая...

Cообщение полностью

Подтверждаю Находясь 10 лет под добровольным, массированным обстрелом болевой - нашел для себя простой способ достижения баланса. Это осознанная культивация словесной(мощной) поддержки по болевой. Имея такой "щит", при желании, можно относительно спокойно наработать иммунитет(эффективные этические шаблоны поведения)

И вполне реально спорить в этом плане с эффективностью, например, Гекслей.

Некоторая внутренняя напряженность, конечно, будет иметь место, но на удары по болевой Дон может более чем адекватно реагировать

"Я могу!". Эти слова - основа первоздания, они не признают никаких правил и, став огнем, горят как солнце и звезды.

6 Апр 2007 20:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

6 Апр 2007 12:32 OctaviaJordan сказал(а):
С Достоевскими: далеко не всегда молчу. Дело в том, что в моем присутствии Достоевских не осмеливаются обижать. А вот если я на расстоянии и мне посылаются со стороны Достоевского вопросы на тему ЧС, то я просто объясняю, что бы я сделала сама в этом случае (но форма ответа должна быть косвенная,и это важно). Как правило, Достоевские моих "советов" редко придерживаются, но как-то все-таки успокаиваются.
Cообщение полностью

Вот, точно! Единственно, как мне кажется, Вы даете больше поддержку все же по

Мне это знакомо Если мне проехались по болевой, а под боком нет дуала, я пишу нескольким моим друзьям Штирлицам. Ответы получаются именно по - и в результате обида моя сходит на нет
Все они отвечают с базовой. Иногда - одно и тоже, только каждый своими словами. Иногда, когда требуется, пишут мне шаблон, как отвечать на те или иные наезды на болевую Один Штирлиц даже последовательность расписывает - когда и что говорить и КАК
Несколько раз пользовалась такими шаболнами - эффект был самый неожиданный. Меня сразу оставляли в покое
В отношении прикрытия болевой, конечно самые лучшие - фоновые (я не имею ввиду случаев, когда фоновая Штирлица или Гюги сама фонит )
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

6 Апр 2007 20:41

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

А дело в любви просто, Тань Которая нужна всем. И о которой можно говорить. И нужно А не "усыплять бдительность"

7 Апр 2007 10:30

Lua
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Апр 2007 07:45 assassinka сказал(а):
А вот когда я иду за покупками (что я ненавижу делать), поддерживать мою болевую просто необходимо, иначе я так и останусь в магазине стоять в раздумии
Cообщение полностью

"Такая же фигня, Джульетта" (с)квн
В этом спасают продавцы-консультанты. Вероятнось покупки, когда со мной работает продавец, и если я действительно пришла купить, увеличивается в разы, нежели, если я одна брожу по магазину.
Иногда я делаю вообще очень просто: говорю "мне нужно то-то и то-то с такими-то и такими-то свойствами и там не должно быть этого и этого" - пусть сама выбирает... =)

7 Апр 2007 18:00

assassinka
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

7 Апр 2007 18:00 Lua сказал(а):
"Такая же фигня, Джульетта" (с)квн
В этом спасают продавцы-консультанты. Вероятнось покупки, когда со мной работает продавец, и если я действительно пришла купить, увеличивается в разы, нежели, если я одна брожу по магазину.
Иногда я делаю вообще очень просто: говорю "мне нужно то-то и то-то с такими-то и такими-то свойствами и там не должно быть этого и этого" - пусть сама выбирает... =)
Cообщение полностью

У меня ситуация еще хуже, так как продавец-консультант по дефолту определяется моей БЭ в группу "чужие", поэтому его мнение не ценится. Приходится разгребать самой. Или с помощью моей любимой подруги Напочки. А вот после походов по магазинам с Балем или Доном, я чувствую себя, как выжатый лимон, который к тому же пропустили через мясорубку. Так что моей болевой просто необходима словесная поддержка.
Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях. (c) Амбpоз Биpс

7 Апр 2007 21:46

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

5 Апр 2007 23:49 Melamory сказал(а):
Сидим в компании, Донка заговорила о своей дочери с целью посоветоваться. Народ сначала нерешительно, но всё-таки начали высказывать своё мнение, в очень доброжелательной форме. Донка начинает сомневаться сразу во всем и даже "огрызаться". Блин, мы явно говорим что-то не так. И тут Габенка говорит: "Ир, да мы тебя ЛЮБИМ! А то бы и говорить ничего не стали. Это мы любя."
Я про себя: ну как же можно так прямолинейно - любим мы тебя, детский сад...
Донка полчаса спустя наедине: вот видишь, что мне нужно было? Всего-то сказать просто "не переживай, мы тебя любим".
Для меня это был бааальшой урок. С учетом того, что с Донами по жизни общаюсь в больших количествах, и обижать их не имею никакого желания, т.к. оч. люблю.
Зарубила себе на носу: не забывай высказывать своё хорошее отношение к родственнику вслух. Особенно, если ты не дуал.
Cообщение полностью

От посторонних людей такая поддержка сойдет. А от близкого человека мы ждем, что он скажет: "Я тебя ЛЮБЛЮ". И обнимет покрепче .
приведет вас от А к Б. доставит вас куда угодно. (c)

8 Апр 2007 00:43

Ocean_Wave
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Да, совершенно верно. Дюмки усыпляют бдительнось донов и этом роют могилу отношениям. Дон ЧУСТВУЕТ нестыковки. Игнорирует эти ощущения. Но потом оно прорывается. И прорывается как-правило в моменты кризиса. Отсюда и скандалы, которые бывают у многих дон-дюма пар. Я такого не допускал, так-что не у всех наших пар скандалы. Это стоит дону многих сил - сдерживаться и спокойно распутывать дюмский обман. Но когда начинается скандал дюмка пусть лучше вспомнит как вешала лапшу дону. И зачем...
Если дон в чём-то не уверен - лучше ему рассказать всё и все подробности. Дон нормально перенесёт правду и будет БЛАГОДАРЕН за правду.
Дон предпочитает правду, мягкой подушке ласковой лжи. Пару раз враньё прокатывает без последствий, если не будет продолжений. В случае постоянных недомолвок подсознание берёт контроль на себя, и как бы дон ни хотел подыграть дюмке, его спасительное подсознание тыкает самого себя прямиком в жёсткую правду. А если детали неизвестны, вы же их скрываете, то и отрицательных эмоций огромное количество генерируется. Хотели дюмки как лучше, а получилось гораздо хуже.
Обвинять таких донов в неадекватности верх глупости. Они адекватны на самом деле, адекватны дюмской лжи. Когда недоговариваете (даже если не спрашивают) - выбиваете у одноногого костыль. Глупо обижаться на его ругань - он же упал.
Не хотите негатива? Говорите дону правду. Всю.
Будет позитивное общение с приятными эмоциями.

8 Апр 2007 22:41

Sidorova_1
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

8 Апр 2007 22:41 Ocean_Wave сказал(а):
Дон ЧУСТВУЕТ нестыковки. ...Если дон в чём-то не уверен - лучше ему рассказать всё. Дон нормально перенесёт правду и будет БЛАГОДАРЕН за правду.
Дон предпочитает правду, мягкой подушке ласковой лжи. Не хотите негатива? Говорите дону правду. Всю.

Cообщение полностью

Подписываюсь. Если не хватает куска в мозаике, то мне же просто интересно восстановить всю картину! Что чего-то нехватает - интуичим, чего конкретно нехватает - вычислим.
А уж собрать информацию за ради интереса - ну кто ж ещё как не доны ))))
Лучше по честному сказать, что вот так вот всё получилось. И не надо дет.сада - я так больше не буду. И так понятно . Или будете, но с другим человеком и в другом месте.
Если мне человек не важен - да хоть уврись, я только похихикаю, ведь зачастую это забавно, ну просто ещё одна краска мира, даже помогу, придумаю детали и подскажу. Но если человек родной - ужасно больно и вызывает недоумение - ну зачем же так-то ?

9 Апр 2007 13:12

Chernaja
"Дон Кихот"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот именно.Больно до такой степени-что закрываемся,растим броню и вообще подальше всех отталкиваем.
Интересно...Вот что еще про болевую вспомнила-я сама,наверное,такую ПОЗИТИВНУЮ ПОДДЕРЖКУ,что мне самой нужна,другим оказываю....Типа, а вот этот человек к тебе неплохо относится...Я не этик...Однако,ЧИ-то работает...Вот на себя это направить трудно...

И там закавыки с болевой наступают-когда инфы мало,думаешь"А не обиделись ли на меня?"Ладно,если не будешь тупо самоедничать,а предпринять что-то можно...А если-нет?
Чебурашки. Оптом, мелким оптом и в розницу!
Остерегайтесь подделок!Ищите товарный знак!

12 Апр 2007 22:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Поддержка болевой- всегда ли молча?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100