Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 52 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Болевая - тайная цель нашего сознания

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Болевая - тайная цель нашего сознания

parsvita
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

20 Апр 2007 19:38 ENTP сказал(а):
Смысл в том, что именно осознание слабой БЭ привело её к тому, что ту же самую БЭ она описала через БЛ и ЧИ, и как представитель того же ТИМа, скажу, что эти описания(т.е. вся соционика) очень здорово помогают понять именно ОТНОШЕНИЯ людей(хотя и не только).
Cообщение полностью

Ниче Аушра не осознавала, что у нее с отношениями плохо - опросите n число Дон-Кихотов, которые не знают, что у них ТИМ Дон-Кихот "как у вас с отношениями?". Большинство ответит "нормально". Которые вписались в общество скажут "замечательно". Те которые на всех обижены скажут "плохо". Вот и все осознание.

Если и "осознала" что у нее с отношениями, то опосля, когда вывела законы модели, которые показывали как должно быть.

Впрочем у Аушры это все есть.

И болевая работает (болит) в строго отведенных случаях, а не всегда, когда присутствует информация по ней.

Соционика в Донецке.

20 Апр 2007 22:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

vavan
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

18 Апр 2007 15:39 werona сказал(а):
...Выскажусь в ближайшее время...
Cообщение полностью

Либо месяц - недостаточно близкое время для высказывания, либо тема Вас перестала интересовать.

В отсутствие ответа, предположу, что я ошибся сам - и "стратегические" следовало интерпретировать как "отложенные напотом", "неизвестно пока как их достичь". То есть, это не цели, которые "я уже осуществляю, в соответствии со своей долгосрочной стратегией, которая у меня ЕСТЬ", а цели, которые "неплохо было бы осуществить, но пока что непонятно как".

Цель есть, пути достижения - нет, плана достижения - нет, энергии, достаточной для достижения - нет. Только поэтому она сейчас - не в базовой функции. Как только обстоятельства сложатся благоприятно для меня, и я смогу понять, каким образом мне следует достичь цели, смогу наметить план и взяться за его осуществление - эта же самая цель будет у меня в базовой, в программной. (по-моему, логично особенно с точки зрения - смоделировать процесс размышления )

Об этом и пишет A_stra, насколько я пониял.

Об этом же Вы и сами пишете (жирным выделено мною):
7 Апр 2007 15:58 werona сказал(а):
...По болевой свои ЖЕЛАНИЯ (ВОЛЮ, СИЛУ и т.д.) проявлять опасаюсь, более того, скрываю их. Но желания разные есть всегда. Это нечто очень личное, которого очень ХОЧЕТСЯ достичь, но я не могу себе этого позволить. Т.е. достичь, получить ЖЕЛАЕМОЕ...
Cообщение полностью

или тут:
20 Апр 2007 15:49 werona сказал(а):
...Аушра по своей болевой так сумела описать человеческие отношения...
Значит, очень ей были интересны отношения людей и мотивы их поведения.
А с чего бы это? Ведь она - логик...
Cообщение полностью

(понятно "с чего" - как только придумала как это сделать со своей логики - так сразу и описала )

Почему такого типа цель находится в четвёртой... Ну, по-видимому, действительно цели с именно такими свойствами в другие функции не расположишь - там будут располагаться те, которые хотя бы частично можно осуществить...

18 Мая 2007 06:32

werona
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

18 Мая 2007 06:32 vavan сказал(а):
Либо месяц - недостаточно близкое время для высказывания, либо тема Вас перестала интересовать.

В отсутствие ответа, предположу, что я ошибся сам - и "стратегические" следовало интерпретировать как "отложенные напотом", "неизвестно пока как их достичь". То есть, это не цели, которые "я уже осуществляю, в соответствии со своей долгосрочной стратегией, которая у меня ЕСТЬ", а цели, которые "неплохо было бы осуществить, но пока что непонятно как".

Цель есть, пути достижения - нет, плана достижения - нет, энергии, достаточной для достижения - нет. Только поэтому она сейчас - не в базовой функции. Как только обстоятельства сложатся благоприятно для меня, и я смогу понять, каким образом мне следует достичь цели, смогу наметить план и взяться за его осуществление - эта же самая цель будет у меня в базовой, в программной. (по-моему, логично особенно с точки зрения - смоделировать процесс размышления )

Почему такого типа цель находится в четвёртой... Ну, по-видимому, действительно цели с именно такими свойствами в другие функции не расположишь - там будут располагаться те, которые хотя бы частично можно осуществить...
Cообщение полностью

Спасибо, что вы еще помните и мне напомнили. Мне все интересно, любое мнение. Просто не было времени, и момент прошел когда очень хотелось высказаться и были мысли, а настроение испортили...
Общалась в личке на эту тему, и все, с кем общалась, примеривают на свой тип ,
оценивают понимающе и положительно.

Вы правы - стратегические именно те, которые сейчас невозможно осуществить по объективным причинам. На это нужно ВРЕМЯ. А в первую очередь Нужны ВОЗМОЖНОСТИ. Я интуитично чувствую есть ли они у меня, возможно ли достижение ЦЕЛИ, и если есть хоть малейшая возможность, я как бы ставлю это на заметку в сознании. Отныне все, что идет на благо достижение моей цели, всякая возможность, будет мною использована. И до тех пор, пока цель не будет достигнута. Также я определяю, сколько времени есть в запасе, хватит ли его. Обычно его бывает много для дальних стратегических целей, и мало для близких. Я им распоряжаюсь смело на благо достижения цели. Главное - отследить нужный МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, который предоставляет новую возможность, КОТОРУЮ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Для этого идет в ход , которая у меня работает в паре с . Есть возможность - ищется ДЕЙСТВИЕ, не прямо, так косвенно с помощью этических связей, т.е. контактов с людьми.
По поводу циклов.
Думаю цели, лежащие в других функция сознания, кроме 4-й, достигаются быстрее, и тем быстрее, чем ближе они к 1-й базовой. Базовая - ПРОГРАММА, И ЦЕЛЬ ВНЕ ПРОГРАММЫ ПРОСТО НЕ рассматривается. Цель по творческой :ДОстигаю по ситуации, когда МНЕ НАДО. То есть реже, чем по 1-й, и чаше, чем по 3-й. Цель по ролевой - мне надо, когда это надо обществу от меня. Но реже, чем по 2-й. Соответственно цель по 4-й достигается реже всего, на нее не хватает резервов, ресурсов самых разных...может, поэтому она и выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ, или БОЛЕЗНЕННЕЕ, для человека.
Например, Габен достигает положительных эмоций (цель по 4-й) с помощью полезного труда. А цель по 1-й программной осуществляется всегда - КОМФОРТ!.

18 Мая 2007 11:30

Nilita
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4-я (кризисная) не ставит ЦЕЛИ, - все-таки их ставит 1-я, базовая.
А 4-я обозначает ПРОБЛЕМУ, которую надо решить. Решают же 1-я и 2-я.
Разницу между проблемой и задачей (то бишь целью) все понимают?

18 Мая 2007 16:05

Atreydes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Мая 2007 16:05 Nilita сказал(а):
Cообщение полностью

полностью согласен. Обозначает, намечает проблему. Только вот, мне думается, что проблемы могут намечать и остальные функции. Точнее проблемы будут просто приходиться на ту или иную функцию, не только на болевую.
И, если вообще брать определение функции, то можно увидеть, что функция сама по себе цель ставить не может. Человек осознаёт проблему, ставит её. Проблема же, нося комплексный характер, как бы рассортировывается по аспектам, приходясь на соотв функции Болевая же, получая запрос, просто даёт понять, намечает, что проблему следует решать как-нить иначе, но не через неё Мне видится это таким образом.
ФВЛЭ Да прибудет с вами сила

18 Мая 2007 19:11

Nilita
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Мая 2007 19:11 Atreydes сказал(а):
полностью согласен. Обозначает, намечает проблему. Только вот, мне думается, что проблемы могут намечать и остальные функции. Точнее проблемы будут просто приходиться на ту или иную функцию, не только на болевую.
И, если вообще брать определение функции, то можно увидеть, что функция сама по себе цель ставить не может. Человек осознаёт проблему, ставит её. Проблема же, нося комплексный характер, как бы рассортировывается по аспектам, приходясь на соотв функции Болевая же, получая запрос, просто даёт понять, намечает, что проблему следует решать как-нить иначе, но не через неё Мне видится это таким образом.
Cообщение полностью

Тут лучше по блокам даже разобрать, по полочкам.
5-я + 6-я - получают от мира нечто для себя (но это несознательно - витал)
3-я + 4-я - если по предыдущему пункту сбои, то осознают проблему (уже сознательные - ментал)
1-я + 2-я - находят нестандартное, творческое решение (осознанно, ментал), и далее сбрасывают готовое решение на витал, 7+8
7-я + 8-я - делают, исполняют решение здесь и далее, то есть по готовым алгоритмам/технологиям, в подобных ситуациям, но уже опять неосознанно (опять витал)
То есть переход между 5+6 к 3+4 - это осознание проблемы
Переход между 3+4 к 1+2 - это инсайт, эврика, просветление.
Переход между 1+2 к 7+8 - это формирование привычных действий, автоматизация

19 Мая 2007 10:40

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

19 Мая 2007 10:41 Nilita сказал(а):
3-я + 4-я - если по предыдущему пункту сбои, то осознают проблему (уже сознательные - ментал)
1-я + 2-я - находят нестандартное, творческое решение (осознанно, ментал), и далее сбрасывают готовое решение на витал, 7+8
7-я + 8-я - делают, исполняют решение здесь и далее, то есть по готовым алгоритмам/технологиям, в подобных ситуациям, но уже опять неосознанно (опять витал)

Cообщение полностью

Мне кажется, что когда 1-я + 2-я - находят нестандартное, творческое решение (осознанно, ментал), то далее сбрасывается в витал ( 7+8 ) не готовое решение, а просто новая информация сверяется с архивом блока памяти, и вот после этого получается готовое решение в виде усреднённого значения блоков ЭГО и ИД.
ander

19 Мая 2007 14:34

Atreydes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Мая 2007 10:41 Nilita сказал(а):

Cообщение полностью

19 Мая 2007 14:34 ander-2 сказал(а):
Мне кажется, что когда 1-я + 2-я - находят нестандартное, творческое решение (осознанно, ментал), то далее сбрасывается в витал ( 7+8 ) не готовое решение, а просто новая информация сверяется с архивом блока памяти, и вот после этого получается готовое решение в виде усреднённого значения блоков ЭГО и ИД.
Cообщение полностью

Согласен с ander-2
Иначе получается, что ЭГО, решая что-либо, всегда реализует это через ИД, но это же абсурд. Реализоваться что-то может через любые аспекты и функции. Просто через ЭГО это делается наиболее часто (если человек живёт своим ЭГО конечно же). Идёт просто сверка с подсознательными отработанными механизмами.
Далее, согласно теории (по крайней мере по Ермаку), если какие-то проблемы у детского блока, то сначала идёт сверка с ИДом. Если же он не решает проблемы, вот тогда они отправляются на "осознание" в ментал, в частности в супер-эго, а потом уже, если и тут проблемы, включается ЭГО. Хотя, у меня всегда возникал в этом месте вопрос, почему проблема не может быть сразу отправлена в ЭГО, минуя слабый блок супер-эго. Мне кажется, что такое тоже может быть. Логикам виднее

19 Мая 2007 14:56

larisss
"Дюма"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется, что болевая потому и болевая что требует пристального внимания постоянно, как больной ребенок. Если ты осознаешь ее, то решаешь проблему через 1-ю 2-ю. А если не осознаешь, то через 7-ю и 8-ю что ли? Но тем не менее в покое она тебя вряд ли оставит. Но тут еще момент, что социум-то у нас никто не исключал. Не в вакууме живем. Поэтому давление на болевую у каждого в процессе жизни разное и стремление или не стремление к каким-то действиям в эту сторону тоже разное. Кто-то пахать начинает по 1 и 2-ой, а кто-то прячется за какую-то другую.
В жизни, как и в танце...Спину держи и дистанцию!

19 Мая 2007 23:04

tb
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Протестую Мое мнение- она нас учит, своими высокими идеалами и нормами- лучше использовать ЭГО. тО есть, Дон Кихоту не надо вокруг народ мирить и проче по бэ извращаться. Лучше по ЧИ просмотреть ситуацию- и действовать, как по ней хочется. То есть, болевая напротив- учит НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУЖОЙ ОПЫТ, а доверять ТОЛЬКО СЕБЕ.

Homini errarum est.

19 Мая 2007 23:10

Atreydes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Мая 2007 23:10 tb сказал(а):
Протестую Мое мнение- она нас учит, своими высокими идеалами и нормами- лучше использовать ЭГО. тО есть, Дон Кихоту не надо вокруг народ мирить и проче по бэ извращаться. Лучше по ЧИ просмотреть ситуацию- и действовать, как по ней хочется. То есть, болевая напротив- учит НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУЖОЙ ОПЫТ, а доверять ТОЛЬКО СЕБЕ.

Cообщение полностью

ХМ, не думаю, что болевая чему-то учит. И кстати говоря, доны иногда отлично могут принимать по болевой советы и чужой опыт. Говоришь например, что вот в такой ситуации нужно вести себя так-то, говорить то-то, главное, делать это своевременно и т.п. Берут на заметку, помогает)) Поэтому полностью с вами не согласен. Просто тот чужой опыт, который увидит ваша же болевая врядли будет чем-то адекватным, т.к. информационный канал болевой сами знаете какой. А вот если совет дадут, толково его преподнеся, это совсем другое. Ну а творить самому по болевой разумеется себе дороже. Дестрой вокруг

20 Мая 2007 00:42

larisss
"Дюма"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Я согласна с Татьяной, что свой опыт несравнимо полезней, хотя и больнеее, конечно. Когда вы даете кому-либо совет, то практически даете его самому себе. Т.е. ваши информационные каналы должны быть настроены друг на друга и должным образом реагировать. Дост конечно эксперт в отношениях, но вряд ли его опыт будет адекватен жизненным установкам Дона. Это похоже, как прочитал хорошую, умную книжку про "это" и сделал по своему. Наиболее адекватный совет будет все-таки (ИМХО) со стороны тождика или дуала...все остальной будет восприниматься , как нечто замечательное, но к моей конкретной жизни не относящееся. Это как читаешь чудную книжку по кулинарии(с картинками) и думаешь - как все классно!!!...и идешь варить картошку,т.к. кроме нее родимой у тебя в наличии ничего нет И работа по болевой, скорее всего, будет именно проходить с тем инструментом, который есть у нас в наличии - т.е с базовой.
В жизни, как и в танце...Спину держи и дистанцию!

20 Мая 2007 05:41

tb
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Мая 2007 00:43 Atreydes сказал(а):
ХМ, не думаю, что болевая чему-то учит. И кстати говоря, доны иногда отлично могут принимать по болевой советы и чужой опыт. Говоришь например, что вот в такой ситуации нужно вести себя так-то, говорить то-то, главное, делать это своевременно и т.п. Берут на заметку, помогает)) Поэтому полностью с вами не согласен. Просто тот чужой опыт, который увидит ваша же болевая врядли будет чем-то адекватным, т.к. информационный канал болевой сами знаете какой. А вот если совет дадут, толково его преподнеся, это совсем другое. Ну а творить самому по болевой разумеется себе дороже. Дестрой вокруг
Cообщение полностью

НЕТ.Нельзя следовать чужим советам по БЭ-бо ВОББЩЕ НЕ СТОИТ ПО НЕЙ РАБОТАТЬ.Полная фикня получается, на поверку, чем если просто ВЕРИТЬ СЕБЕ, то есть своей базовой.

Она -БЭ-адекватно не увидит, однако, она зачастую так и норовит заглянуть...Но Дону просто ПРОТИВОПОКАЗАНО быть хорошим.
По Мегедь Дон =РЫСЬ. (по тотемам)

Представьте себе рысь, что начнет думать-ой, не примяла ли я веточку, когда прыгала? Ой, не слишком ли я ударила зайчика, когда придушила?

Он просто ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ СОБОЙ, и это потом бьет-в первую же очередь-по его дуалу.

Болевая учит СВОБОДЕ- свободе самовыражения через базовую. Ты не представляешь,Саш, как Дону хочется БЫТЬ ХОРОШИМ и нравиться-всем.Но ЭТО ПУТЬ В НИКУДА.

Я Про РЕЗУЛЬТАТ этих уроков.

Homini errarum est.

20 Мая 2007 08:45

Atreydes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Мая 2007 08:45 tb сказал(а):
НЕТ.Нельзя следовать чужим советам по БЭ-бо ВОББЩЕ НЕ СТОИТ ПО НЕЙ РАБОТАТЬ.Полная фикня получается, на поверку, чем если просто ВЕРИТЬ СЕБЕ, то есть своей базовой.

Она -БЭ-адекватно не увидит, однако, она зачастую так и норовит заглянуть...Но Дону просто ПРОТИВОПОКАЗАНО быть хорошим.

Представьте себе рысь, что начнет думать-ой, не примяла ли я веточку, когда прыгала? Ой, не слишком ли я ударила зайчика, когда придушила?

Он просто ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ СОБОЙ, и это потом бьет-в первую же очередь-по его дуалу.

Болевая учит СВОБОДЕ- свободе самовыражения через базовую. Ты не представляешь,Саш, как Дону хочется БЫТЬ ХОРОШИМ и нравиться-всем.Но ЭТО ПУТЬ В НИКУДА.

Cообщение полностью

Я не говорю, что самовыражение через базовую как-то плохо. Естественно нет. Мы дышим через базовую. Я о другом. О том, что болевая может более-менее сносно использовать элементарные шаблоны, доступно и качественно ей преподнесённые другими, например, белыми этиками. И это работает на практике, что самое главное. Человек получает хороший личный опыт. При этом никто не просит по болевой работать. Только лишь использовать болевую в ключевых местах. Ну не знаю, поздороваться в правильном виде в нужный момент. Я понимаю, что зачастую таких проблем не возникает, т.к. человек сам имеет личный опыт, но иногда такая необходимость есть. И болевая готова принять опыт. Речь только об этом.
Вы же говорите о творчестве по болевой, что заведомо невозможно, т.к. это маломерная функция.
Да и дон может быть хорошим, оставаясь собой, вопрос в критериях хорошести Это слово для всех разное)
И невозможно, чтобы тебя любили все, да и смысла нет.
Так что, я-то по сути с вами согласен, просто немного не так друг друга поняли
20 Мая 2007 05:42 larisss сказал(а):
Дост конечно эксперт в отношениях, но вряд ли его опыт будет адекватен жизненным установкам Дона.
Cообщение полностью

Как базовый , дост (если захочет) всегда сможет дать совет в понятной форме, я уже не говорю про творческих, у которых самая гибкая , уж они-то смогут достучаться до любого

Мне кажется, что Вы рассуждаете "как люди перепуганные соционикой", которые боятся трогать свою болевую, тем самым лишая себя возможности наполнить её позитивным опытом, а также весьма полезными шаблончиками.

Согласен. Не стоит так категорично и болезненно относиться к этому.

20 Мая 2007 12:19

tb
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Мая 2007 12:20 Atreydes сказал(а):
Я не говорю, что самовыражение через базовую как-то плохо. Естественно нет. Мы дышим через базовую. Я о другом. О том, что болевая может более-менее сносно использовать элементарные шаблоны, доступно и качественно ей преподнесённые другими, например, белыми этиками. И это работает на практике, что самое главное. Человек получает хороший личный опыт. При этом никто не просит по болевой работать. Только лишь использовать болевую в ключевых местах. Ну не знаю, поздороваться в правильном виде в нужный момент. Я понимаю, что зачастую таких проблем не возникает, т.к. человек сам имеет личный опыт, но иногда такая необходимость есть. И болевая готова принять опыт. Речь только об этом.
Вы же говорите о творчестве по болевой, что заведомо невозможно, т.к. это маломерная функция.
Да и дон может быть хорошим, оставаясь собой, вопрос в критериях хорошести Это слово для всех разное)
И невозможно, чтобы тебя любили все, да и смысла нет.
Так что, я-то по сути с вами согласен, просто немного не так друг друга поняли

Как базовый , дост (если захочет) всегда сможет дать совет в понятной форме, я уже не говорю про творческих, у которых самая гибкая , уж они-то смогут достучаться до любого

Согласен. Не стоит так категорично и болезненно относиться к этому.
Cообщение полностью

Если вернуться к первому посту темы-то выйдет-для дона-первичны ОТНОШЕНИЯ , надо заботиться о них, а не думать о перспективах и способностях , для Доста:НАДО РАБОТАТЬ ЛОКТЯМИ И ДОБИВАТЬСЯ СВОЕГО, а не пытаться сохранить хорошие отношения Для Джека- здоровье-вот что важно! Зачем тебе РАБОТАТЬ, если не будет здоровья?
Нравится?Мне НЕТ.

Саш,если Дон Кихот думает-поздоровался он или нет, генерит идей он куда как меньше. Поверь моему опыту.

Адекватный, психически здоровый человек всегда отнесется к этому с пониманием и не будет 6 мес париться, как знакомый мой Драйзер что этот Дон Кихот к нему плохо относится.

Я лично в таких случаях говорю себе- человеку не до того, значит. Как если орет чей-то ребенок- я не думаю, какая плохая у ребенка мать, а просто думаю- что именно этому конкретно ребенку надо.

Андер, у тебя очень негативное и утрированное представление об Искателях, не ожидала от тебя такого шовинизма.

Я тебе скажу- ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ Дон Кихот и по своей БАЗОВОЙ почует- что ему не только не охота плевать в колодец, но и даже гадить. Не потому, что от этого отношения испортятся , а потому, что не перспективно это. .
Homini errarum est.

20 Мая 2007 18:08

Atreydes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Мая 2007 18:08 tb сказал(а):
Если вернуться к первому посту темы-то выйдет-для дона-первичны ОТНОШЕНИЯ , надо заботиться о них, а не думать о перспективах и способностях , для Доста:НАДО РАБОТАТЬ ЛОКТЯМИ И ДОБИВАТЬСЯ СВОЕГО, а не пытаться сохранить хорошие отношения Для Джека- здоровье-вот что важно! Зачем тебе РАБОТАТЬ, если не будет здоровья?
Нравится?Мне НЕТ.

Cообщение полностью

я даже больше скажу, я не поддерживаю эту туманную концепцию

Саш,если Дон Кихот думает-поздоровался он или нет, генерит идей он куда как меньше. Поверь моему опыту.

Адекватный, психически здоровый человек всегда отнесется к этому с пониманием и не будет 6 мес париться, как знакомый мой Драйзер что этот Дон Кихот к нему плохо относится.

Боже упаси, я никогда не буду страдать нравоучениями, да ещё и 6 месяцев, доставляя человеку негатив. Просто если своим поведением Дон будет приносить некоторый дискомфорт окружающим, с чистой совестью не осознавая этого, вот тогда можно ему дать какой-то советик по болевой, вот тогда это актуально и всем хорошо. Я именно о таких масштабах вёл разговор Как любому ТИМу можно давать простейшие советы по болевой, когда это действительно необходимо

20 Мая 2007 21:36

werona
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

20 Мая 2007 18:08 tb сказал(а):
Нравится?Мне НЕТ.

Cообщение полностью

И мне, как автору первого поста, тоже нет., не нравится.
Так как мой первый пост перевернут с ного на голову...
Заметьте, что я не утверждаю и не призываю творить и трудиться по 4-й.
Предлагаю туда заглянуть еще раз и осмыслить сказанное.
Началась путаница с терминами и т.д. Объясню.
Почему ЦЕЛЬ?
У Доста и у Роба в 4-й - ЧС. Т.к. понятие ЦЕЛЬ, ЖЕЛАНИЕ входит в аспект ЧС, то и в 4-й - ЦЕЛЬ. Достижение цели.
--------------------------------------------------------------------------------

18 Мая 2007 16:05 NILITA сказала:

Да,по 4-й у человека всегда есть ПРОБЛЕМА. И он это знает.ОСОЗНАЕТ! И это всегда имеет ввиду при решении любой задачи, хоть "здрасьте" сказать, хоть жениться, хоть денег заработать.
Проблема может быть и по 2-й, и по 3-й и тем более по 5-й и 6-й и т.д. Другой вопрос, как легко она может быть решена...

У меня есть задача по ЧС- достижение цели. Но без применения СИЛЫ - противоречит программе . Есть проблема - решаю, но не по 4-й, а по всем другим, начиная со 2-й.
Цели задает общество, семья, ситуация. Жизнь, в общем. По БЭ, по ЧС и т.д. Любой человек их, целей, достигает, более или менее успешно в зависимости от принадлежности аспекта ЦЕЛИ к функции типа конкретного человека. Но действует каждый только в программе своего типа, не выходя из нее.
Дост не ставит ЦЕЛЬ - хорошие отношения и нравственность. Почему-то все думают, что Дост призван МИРИТЬ тех, кто ругается. Ничего подобного, я мирить никого не лезу. Не моя это задача. Я предвижу малейшее изменение ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЙ в сторону ПЛОХИХ И СРАЗУ ПРИНИМАЮ МЕРЫ, ЧТОБ ОНИ, отношения, ОСТАВАЛИСЬ ХОРОШИМИ и нравственность присутствовала и никуда не делась, а если этого нет, то в чужой монастырь со своим уставом не пойду...

Дост просто все прочие цели, задачи, проблемы решает, живет, уже находясь в этой программе - ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ. Если в программе сбой - корректирует.
А Наполеон и Жуков живут в программе ХОЧУ. И т.д.
То есть 1-я держит ПРОГРАММУ.
Как компьютер. Если он работает в WОRDе, то он уже в ней, и задачи решает, исходя из программы, способами, предусмотренными именно этой программой.
Например, можно и в WОRDе таблицы рисовать, но каков будет результат?
Вот и по болевой он будет такой же... Если цель не соответствует программе. Так не лучше ли в EXEL перейти?

И 4-я в сознании человека,- как самый сложный и неэффективный метод в его программе, которым лучше не пользоваться, и именно поэтому НАДО ЭТО ИМЕТЬ ВВИДУ.

И тайная цель такова:
Чтобы решить задачу по 4-й, надо в программе 1-й функции воспользоваться другими методами, кроме метода 4-й .
И молча, чтоб никто не догадался, что я не умею

21 Мая 2007 14:55

Nilita
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Мая 2007 08:45 tb сказал(а):

Cообщение полностью

Ой, как мне это знакомо...
Да не, ну его, - быть для всех хорошей...
И советы по 4-й - та хай йому грець...
Все равно даже если послушаешь и сделаешь, как советують, такая фигня получится...
Проверяла, хватит.
А вот когда на базовую и творческую выходишь, тут-то почему и проблемы все решаются, даже и этические... то есть не в смысле, что становишься для всех хорошим, а в том смысле, что это уже для тебя не проблема.

23 Мая 2007 18:45

Nilita
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Мая 2007 14:56 werona сказал(а):
И мне, как автору первого поста, тоже нет., не нравится.
Так как мой первый пост перевернут с ного на голову...
Заметьте, что я не утверждаю и не призываю творить и трудиться по 4-й.
Предлагаю туда заглянуть еще раз и осмыслить сказанное.
Началась путаница с терминами и т.д.

Cообщение полностью

Вполне, увы, нормальное явление.
Каждый в чужих словах ищет то, что отражается в нем самом.
Ну да ладно, это так, философское отступление...

СУПЕРГО в целом создает (или отражает?) противоречие между желаниями человека (по блоку ХОЧУ, СУПЕРИД) и требованиями, ограничениями общества.
Отсюда мысль о несовершенстве мира (а как же иначе? ) и желание что-то изменить. Это и есть тайная цель по 4-й, которая и есть тот самый чувствительный элемент, которому больно. В какой-то книжке видела - это "принцесса", которая сама в принципе беззащитна, но которую все оберегают и для которой могут свернуть горы.
Вот как раз 1-я и 2-я - это король и армия, например (тут не очень уверена), то есть те, которые капризуле-принцессе и решают задачки.

23 Мая 2007 19:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Болевая - тайная цель нашего сознания

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100