Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 203 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Болевая - тайная цель нашего сознания

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Болевая - тайная цель нашего сознания

parsvita
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

20 Апр 2007 19:38 ENTP сказал(а):
Смысл в том, что именно осознание слабой БЭ привело её к тому, что ту же самую БЭ она описала через БЛ и ЧИ, и как представитель того же ТИМа, скажу, что эти описания(т.е. вся соционика) очень здорово помогают понять именно ОТНОШЕНИЯ людей(хотя и не только).
Cообщение полностью

Ниче Аушра не осознавала, что у нее с отношениями плохо - опросите n число Дон-Кихотов, которые не знают, что у них ТИМ Дон-Кихот "как у вас с отношениями?". Большинство ответит "нормально". Которые вписались в общество скажут "замечательно". Те которые на всех обижены скажут "плохо". Вот и все осознание.

Если и "осознала" что у нее с отношениями, то опосля, когда вывела законы модели, которые показывали как должно быть.

Впрочем у Аушры это все есть.

И болевая работает (болит) в строго отведенных случаях, а не всегда, когда присутствует информация по ней.

Соционика в Донецке.

20 Апр 2007 22:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

vavan
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

18 Апр 2007 15:39 werona сказал(а):
...Выскажусь в ближайшее время...
Cообщение полностью

Либо месяц - недостаточно близкое время для высказывания, либо тема Вас перестала интересовать.

В отсутствие ответа, предположу, что я ошибся сам - и "стратегические" следовало интерпретировать как "отложенные напотом", "неизвестно пока как их достичь". То есть, это не цели, которые "я уже осуществляю, в соответствии со своей долгосрочной стратегией, которая у меня ЕСТЬ", а цели, которые "неплохо было бы осуществить, но пока что непонятно как".

Цель есть, пути достижения - нет, плана достижения - нет, энергии, достаточной для достижения - нет. Только поэтому она сейчас - не в базовой функции. Как только обстоятельства сложатся благоприятно для меня, и я смогу понять, каким образом мне следует достичь цели, смогу наметить план и взяться за его осуществление - эта же самая цель будет у меня в базовой, в программной. (по-моему, логично особенно с точки зрения - смоделировать процесс размышления )

Об этом и пишет A_stra, насколько я пониял.

Об этом же Вы и сами пишете (жирным выделено мною):
7 Апр 2007 15:58 werona сказал(а):
...По болевой свои ЖЕЛАНИЯ (ВОЛЮ, СИЛУ и т.д.) проявлять опасаюсь, более того, скрываю их. Но желания разные есть всегда. Это нечто очень личное, которого очень ХОЧЕТСЯ достичь, но я не могу себе этого позволить. Т.е. достичь, получить ЖЕЛАЕМОЕ...
Cообщение полностью

или тут:
20 Апр 2007 15:49 werona сказал(а):
...Аушра по своей болевой так сумела описать человеческие отношения...
Значит, очень ей были интересны отношения людей и мотивы их поведения.
А с чего бы это? Ведь она - логик...
Cообщение полностью

(понятно "с чего" - как только придумала как это сделать со своей логики - так сразу и описала )

Почему такого типа цель находится в четвёртой... Ну, по-видимому, действительно цели с именно такими свойствами в другие функции не расположишь - там будут располагаться те, которые хотя бы частично можно осуществить...

18 Мая 2007 06:32

werona
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

18 Мая 2007 06:32 vavan сказал(а):
Либо месяц - недостаточно близкое время для высказывания, либо тема Вас перестала интересовать.

В отсутствие ответа, предположу, что я ошибся сам - и "стратегические" следовало интерпретировать как "отложенные напотом", "неизвестно пока как их достичь". То есть, это не цели, которые "я уже осуществляю, в соответствии со своей долгосрочной стратегией, которая у меня ЕСТЬ", а цели, которые "неплохо было бы осуществить, но пока что непонятно как".

Цель есть, пути достижения - нет, плана достижения - нет, энергии, достаточной для достижения - нет. Только поэтому она сейчас - не в базовой функции. Как только обстоятельства сложатся благоприятно для меня, и я смогу понять, каким образом мне следует достичь цели, смогу наметить план и взяться за его осуществление - эта же самая цель будет у меня в базовой, в программной. (по-моему, логично особенно с точки зрения - смоделировать процесс размышления )

Почему такого типа цель находится в четвёртой... Ну, по-видимому, действительно цели с именно такими свойствами в другие функции не расположишь - там будут располагаться те, которые хотя бы частично можно осуществить...
Cообщение полностью

Спасибо, что вы еще помните и мне напомнили. Мне все интересно, любое мнение. Просто не было времени, и момент прошел когда очень хотелось высказаться и были мысли, а настроение испортили...
Общалась в личке на эту тему, и все, с кем общалась, примеривают на свой тип ,
оценивают понимающе и положительно.

Вы правы - стратегические именно те, которые сейчас невозможно осуществить по объективным причинам. На это нужно ВРЕМЯ. А в первую очередь Нужны ВОЗМОЖНОСТИ. Я интуитично чувствую есть ли они у меня, возможно ли достижение ЦЕЛИ, и если есть хоть малейшая возможность, я как бы ставлю это на заметку в сознании. Отныне все, что идет на благо достижение моей цели, всякая возможность, будет мною использована. И до тех пор, пока цель не будет достигнута. Также я определяю, сколько времени есть в запасе, хватит ли его. Обычно его бывает много для дальних стратегических целей, и мало для близких. Я им распоряжаюсь смело на благо достижения цели. Главное - отследить нужный МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, который предоставляет новую возможность, КОТОРУЮ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Для этого идет в ход , которая у меня работает в паре с . Есть возможность - ищется ДЕЙСТВИЕ, не прямо, так косвенно с помощью этических связей, т.е. контактов с людьми.
По поводу циклов.
Думаю цели, лежащие в других функция сознания, кроме 4-й, достигаются быстрее, и тем быстрее, чем ближе они к 1-й базовой. Базовая - ПРОГРАММА, И ЦЕЛЬ ВНЕ ПРОГРАММЫ ПРОСТО НЕ рассматривается. Цель по творческой :ДОстигаю по ситуации, когда МНЕ НАДО. То есть реже, чем по 1-й, и чаше, чем по 3-й. Цель по ролевой - мне надо, когда это надо обществу от меня. Но реже, чем по 2-й. Соответственно цель по 4-й достигается реже всего, на нее не хватает резервов, ресурсов самых разных...может, поэтому она и выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ, или БОЛЕЗНЕННЕЕ, для человека.
Например, Габен достигает положительных эмоций (цель по 4-й) с помощью полезного труда. А цель по 1-й программной осуществляется всегда - КОМФОРТ!.

18 Мая 2007 11:30

Nilita
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4-я (кризисная) не ставит ЦЕЛИ, - все-таки их ставит 1-я, базовая.
А 4-я обозначает ПРОБЛЕМУ, которую надо решить. Решают же 1-я и 2-я.
Разницу между проблемой и задачей (то бишь целью) все понимают?

18 Мая 2007 16:05

Atreydes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Мая 2007 16:05 Nilita сказал(а):
4-я (кризисная) не ставит ЦЕЛИ, - все-таки их ставит 1-я, базовая.
А 4-я обозначает ПРОБЛЕМУ, которую надо решить. Решают же 1-я и 2-я.
Разницу между проблемой и задачей (то бишь целью) все понимают?
Cообщение полностью

полностью согласен. Обозначает, намечает проблему. Только вот, мне думается, что проблемы могут намечать и остальные функции. Точнее проблемы будут просто приходиться на ту или иную функцию, не только на болевую.
И, если вообще брать определение функции, то можно увидеть, что функция сама по себе цель ставить не может. Человек осознаёт проблему, ставит её. Проблема же, нося комплексный характер, как бы рассортировывается по аспектам, приходясь на соотв функции Болевая же, получая запрос, просто даёт понять, намечает, что проблему следует решать как-нить иначе, но не через неё Мне видится это таким образом.
ФВЛЭ Да прибудет с вами сила

18 Мая 2007 19:11

Nilita
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Мая 2007 19:11 Atreydes сказал(а):
полностью согласен. Обозначает, намечает проблему. Только вот, мне думается, что проблемы могут намечать и остальные функции. Точнее проблемы будут просто приходиться на ту или иную функцию, не только на болевую.
И, если вообще брать определение функции, то можно увидеть, что функция сама по себе цель ставить не может. Человек осознаёт проблему, ставит её. Проблема же, нося комплексный характер, как бы рассортировывается по аспектам, приходясь на соотв функции Болевая же, получая запрос, просто даёт понять, намечает, что проблему следует решать как-нить иначе, но не через неё Мне видится это таким образом.
Cообщение полностью

Тут лучше по блокам даже разобрать, по полочкам.
5-я + 6-я - получают от мира нечто для себя (но это несознательно - витал)
3-я + 4-я - если по предыдущему пункту сбои, то осознают проблему (уже сознательные - ментал)
1-я + 2-я - находят нестандартное, творческое решение (осознанно, ментал), и далее сбрасывают готовое решение на витал, 7+8
7-я + 8-я - делают, исполняют решение здесь и далее, то есть по готовым алгоритмам/технологиям, в подобных ситуациям, но уже опять неосознанно (опять витал)
То есть переход между 5+6 к 3+4 - это осознание проблемы
Переход между 3+4 к 1+2 - это инсайт, эврика, просветление.
Переход между 1+2 к 7+8 - это формирование привычных действий, автоматизация

19 Мая 2007 10:41

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

19 Мая 2007 10:41 Nilita сказал(а):
3-я + 4-я - если по предыдущему пункту сбои, то осознают проблему (уже сознательные - ментал)
1-я + 2-я - находят нестандартное, творческое решение (осознанно, ментал), и далее сбрасывают готовое решение на витал, 7+8
7-я + 8-я - делают, исполняют решение здесь и далее, то есть по готовым алгоритмам/технологиям, в подобных ситуациям, но уже опять неосознанно (опять витал)

Cообщение полностью

Мне кажется, что когда 1-я + 2-я - находят нестандартное, творческое решение (осознанно, ментал), то далее сбрасывается в витал ( 7+8 ) не готовое решение, а просто новая информация сверяется с архивом блока памяти, и вот после этого получается готовое решение в виде усреднённого значения блоков ЭГО и ИД.
ander

19 Мая 2007 14:34

Atreydes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Мая 2007 10:41 Nilita сказал(а):

Cообщение полностью

19 Мая 2007 14:34 ander-2 сказал(а):
Мне кажется, что когда 1-я + 2-я - находят нестандартное, творческое решение (осознанно, ментал), то далее сбрасывается в витал ( 7+8 ) не готовое решение, а просто новая информация сверяется с архивом блока памяти, и вот после этого получается готовое решение в виде усреднённого значения блоков ЭГО и ИД.
Cообщение полностью

Согласен с ander-2
Иначе получается, что ЭГО, решая что-либо, всегда реализует это через ИД, но это же абсурд. Реализоваться что-то может через любые аспекты и функции. Просто через ЭГО это делается наиболее часто (если человек живёт своим ЭГО конечно же). Идёт просто сверка с подсознательными отработанными механизмами.
Далее, согласно теории (по крайней мере по Ермаку), если какие-то проблемы у детского блока, то сначала идёт сверка с ИДом. Если же он не решает проблемы, вот тогда они отправляются на "осознание" в ментал, в частности в супер-эго, а потом уже, если и тут проблемы, включается ЭГО. Хотя, у меня всегда возникал в этом месте вопрос, почему проблема не может быть сразу отправлена в ЭГО, минуя слабый блок супер-эго. Мне кажется, что такое тоже может быть. Логикам виднее
ФВЛЭ Да прибудет с вами сила

19 Мая 2007 14:56

larisss
"Дюма"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется, что болевая потому и болевая что требует пристального внимания постоянно, как больной ребенок. Если ты осознаешь ее, то решаешь проблему через 1-ю 2-ю. А если не осознаешь, то через 7-ю и 8-ю что ли? Но тем не менее в покое она тебя вряд ли оставит. Но тут еще момент, что социум-то у нас никто не исключал. Не в вакууме живем. Поэтому давление на болевую у каждого в процессе жизни разное и стремление или не стремление к каким-то действиям в эту сторону тоже разное. Кто-то пахать начинает по 1 и 2-ой, а кто-то прячется за какую-то другую.
В жизни, как и в танце...Спину держи и дистанцию!

19 Мая 2007 23:05

tb
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Протестую Мое мнение- она нас учит, своими высокими идеалами и нормами- лучше использовать ЭГО. тО есть, Дон Кихоту не надо вокруг народ мирить и проче по бэ извращаться. Лучше по ЧИ просмотреть ситуацию- и действовать, как по ней хочется. То есть, болевая напротив- учит НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУЖОЙ ОПЫТ, а доверять ТОЛЬКО СЕБЕ.

Homini errarum est.

19 Мая 2007 23:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Болевая - тайная цель нашего сознания

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 08:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100