Можно перечислять много профессий, но это лишнее. Габены делают хорошо любую работу, за которую берутся. Объективное восприятие реальности + прикладная логика - творят чудеса. Но. 1. Работа должна быть с объектами, а не с субьектами (как следствие Габен лучше работает индивидуально, чем в коллективе, где он вынужден много общаться). 2. Польза от работы должна быть очевидна (работать на перспективу он не может). Эффект от работы должен быть виден сразу.
Очень положительный может быть результат, если по роду работу Габен находится на обособленном и ответственном месте. Например сисадмин не в IT компании. Или если часты командировки. Над ним не должно быть давящих тупых бюрократов. Хотя и добрых бюрократов, которые просто не знают когда его надо хвалить тоже быть не должно. Отчитываться о своей работе он может либо перед самим собой, либо перед еще большим авторитетом. :-)
Наверное хорошим будет фриланс. Когда сам себе хозяин, но при этом нет и подчинных (Командовать другими он не любит также, как когда командуют им. Считает, что все сами должны понимать что делать, как понимает он сам.)
7 Дек 2007 11:16 saturn777 сказал(а): Много зависит от интелекта, энергетики человека. Не последнию роль играют удача и твое окружение.
Габены как и Гексли -романтики, много мечтают и мало делают.
неужели дееспособной может быть дуальная пара, где оба много говорят, а делают мало?
Это Габены мало делают? Три моих знакомых Габена. Они делают на порядок больше меня.
Фишка в том что мне просто столько не надо сколько им. Ну и я избегаю неэффективных действий.
Просто Габены со стороны делают мало. Точнее, если нет спешки, Габен сперва подумает, как ему лучше что-то сделать, потом это сделает, затратив минимум времени и усилий. Для меня много делать = получать много результатов за единицу времени, а не осуществлять много действий за единицу времени.
20 Янв 2008 17:37 Olleg сказал(а): Можно перечислять много профессий, но это лишнее. Габены делают хорошо любую работу, за которую берутся. Объективное восприятие реальности + прикладная логика - творят чудеса. Но. 1. Работа должна быть с объектами, а не с субьектами (как следствие Габен лучше работает индивидуально, чем в коллективе, где он вынужден много общаться). 2. Польза от работы должна быть очевидна (работать на перспективу он не может). Эффект от работы должен быть виден сразу.
Очень положительный может быть результат, если по роду работу Габен находится на обособленном и ответственном месте. Например сисадмин не в IT компании. Или если часты командировки. Над ним не должно быть давящих тупых бюрократов. Хотя и добрых бюрократов, которые просто не знают когда его надо хвалить тоже быть не должно. Отчитываться о своей работе он может либо перед самим собой, либо перед еще большим авторитетом. :-)
Наверное хорошим будет фриланс. Когда сам себе хозяин, но при этом нет и подчинных (Командовать другими он не любит также, как когда командуют им. Считает, что все сами должны понимать что делать, как понимает он сам.) Cообщение полностью
Насчет командировок не соглашусь. Ненавижу командировки. Они некомфортны и куча времени тратится впустую - на переезды и просиживание в гостинице.
20 Янв 2008 17:37 Olleg сказал(а): Можно перечислять много профессий, но это лишнее. Габены делают хорошо любую работу, за которую берутся. Объективное восприятие реальности + прикладная логика - творят чудеса. Но. 1. Работа должна быть с объектами, а не с субьектами (как следствие Габен лучше работает индивидуально, чем в коллективе, где он вынужден много общаться). 2. Польза от работы должна быть очевидна (работать на перспективу он не может). Эффект от работы должен быть виден сразу.
Наверное хорошим будет фриланс. Когда сам себе хозяин, но при этом нет и подчинных (Командовать другими он не любит также, как когда командуют им. Считает, что все сами должны понимать что делать, как понимает он сам.) Cообщение полностью
п. 1 - полностью согласен п. 2 - пожалуй, тоже
Особенно точно сказано насчёт обособленности и отчётности.
От себя добавлю, что как и некоторым тождикам, мне тяжело работать по расписанию. Нормированный день убивает, если честно. Работоспособность мало предсказуема и зависит от многих факторов)) Работаю в офисе в сфере IT. Сначала занимался в основном техническими вещами, теперь плавно перетекаю в сторону документооборота, в той же сфере...на нынешней работе помимо всех прочих факторов держат либеральные отношения: мало отчётности перед начальством и много отчётности перед собой, плюс хорошие чисто человеческие отношения в коллективе. Тем не менее наличие начальства напрягает- например, в ситуациях, когда просят выполнять задания, которые малоинтересны. Хочется самому ставить себе цели. Так что в голове гуляют мысли о собственном бизнесе...тяжело только определиться с желаниями, наверно, это слабая ))
Из Габенов хорошие Президенты стран выходят.
Из Габенов хорошие Президенты стран выходят.
Добрый день! Очень интересно. Не могли бы вы по-подробнее про Габенов -Президентов рассказать?
Из Габенов только неудачники выходят!!!
Списки профессий уже описаны выше.
Сама мечтаю о работе с животными - ветеринар/кинолог. И ещё хочется делать какие-нибудь красивые вещи.. рисовать, шить, оформлять интерьеры. Проблема Габенов в том, что СЛИ сложно работать на производстве и множить продукт своей деятельности. Габ делает уникальные и штучные вещи, заточенные под него или под ситуацию/концепцию/обстоятельства будь то материальная вещь или новый метод. Это существенно осложняет открытие своего дела.
Очень сложно было выдерживать прессинг мамы (рационала), которая добивала вечными: "Нужен престижный ВУЗ, нужна престижная работа! Ты что, собираешься всю жизнь на 10 тысяч работать??". Мне важен комфорт. Учиться мне не дали там, где хотелось. Сейчас остаётся надежда только на работу Если мне сейчас комфортно, удобно и эти деньги покрывают мой базис нужд, то буду именно там и работать.
Извиняюсь за свою неудачную шутку. На самом деле Габены мастера на все руки!
Чувствую, что не буду оригинален, если выскажусь как уже многие сказали - "рядом с собой"
А если все-таки отвечать более широко на вопрос про профессиональную сферу, то: это любая административно-хозяйственная работа с творческим началом.
- дизайнеры (полиграфия-веб-ладшафтный-интерьеры-и т.п.) - администраторы проектов - продавцы (не обычные, а нацеленные на работу с постоянными солидными клиентами и длительные отношения) - медицина (косметология, стоматология, хирургия, и др.) - мастера в любой бытовой сфере - и ещё 1024 другие профессии.
7 Дек 2007 09:44 artem_gaben сказал(а): Я работаю инженером в банке. работа самая разнообразная. и с бумагами и с людьми и с компьютерами и с механикой. Но больше всего нравиться заниматься механикой, ремонтировать электронные модули, шестереночку заменить, модуль заработает, и испытываешь удовлетворение.
Но, печалит, что ГАБЕНЫ - больше работают руками чем, головой. Завидую тем, кто умеет быть шустрым организатором, управленцем - те, кто учатся на бизнесменов, управленцев - вот там деньги... лексусы, мерседесы. А нам габенам придётся всю жизнь работать за небольшую зарплату и мечтать о богатстве. Либо браться за управленческое дело, но не получать удовольствие от работы и быть менее счастливым.
С автором согласен только частично. Буду говорить за себя. Подтверждаю на 1000% что с техникой дружу с детства. Железяки, компьютеры, приборы и т.п. работал 2 года админом в крупной фирме, сам поражался, когда достаточно подойти к компьютеру, помыслить пару секунд, сделать одно точное движение ,и всё сразу работает, типа "само", то что до меня не работало. Габы - хорошие изобретатели и рационализаторы! сначала всё тщательно обдумыавется, усовершенствуется в глове, а потом только включаются руки и придуманное воплощается в жизнь. Тоесть, получить результат, но затратить на него минимум телодвижений - это практически, жизненное кредо. Примеров из моей жизни масса. Из последних: на компе сотруднику надо сделать огромный обьём механической работы, часа на 3-4 тупого ялозенья мышкой. Бойцы собирают волю в кулак, и садятся вдвоём за это занятие. Я же, знаю что это можно автоматизнуть скриптом, но нет опыта работы с внутренним командным языком (прога 3DMax). Открываю хелп, пример, пару вопросов гуглу ...30 минут работы интеллекта - и готов скрипт из 10 строчек, который выполнил задачу и используется далее по сей день На счёт руководства - да, габов "шустрыми" не назовёшь, но руководить это не мешает. Мой личный опыт - несколько лет менеджерил в ИТ сфере, вырос от среднего до более крупного менеджера. Работа на дядю стала сильно напрягать. Отделился и открыл собственный бизнес. таким образом избавился от внутренней неудовлетворённости. График задаю сам, работаю когда нахожу удобным. Нравится анализоровать, придумывать, улучшать. Чем направляю деятельность всего коллектива. В результате получаю ральные результаты и рост сумм на банковских счетах ...так что и до лексусов вроде не далеко осталось
---------------------- Хочу летать! Для этого ищу Гекслю ...ибо только они дают мне крылья...
Я бы хотел видеть их как мастеров ВЕЗДЕ.Кто лучше Габа умеет делать что-то руками?Да никто.Прочие могут делать как он, но лучше практически невозможно.
P.S.Конечно, они могут и на других местах работать.
А кто что думает про работу ювелира для Габена? Лично я с детства любил мастерить всякие вещи, получал от этого массу удовольствия. Но потом занесло в коммерцию, где кроме хороших денег я собственно ничего и не обнаружил... работал торговым представителем, затем в следствии бешенного везения стал брэнд менеджером. Поработав на этой замечательной должности мне стало ясно что продвигать чужой брэнд это занятие достаточно неблагодарное, особенно когда изначальный товар дерьмовый. Сейчас есть мысли о работе дизайнера или ювелира, кажется что это лучшие сферы для Габена. в последствии основываясь на проффесиональном опыте в этих сферах вполне реально открыть свое дело и ловить кайф от жизни, любимого дела и Гексли сидящей на пассажирском сидении моего "корвета" который направляется в уютный дом на побережье... мечта...))
Наверное по творческой функции возможен выбор профессии, соответственно ЧЛ
Лично я предпочитаю работать мозгом. Всякого рода ручной труд мне неинтересен абсолютно. Я много чего умею в этой области, но для меня это просто необходимый минимум автономного сущестования. Но я лучше заработаю побольше мозгом и найму на заработанное специально обученных людей.
Веб-дизайнера лучшего чем Габен сложно представить. Я видел работы одного..это сказка.
3 Мар 2008 00:33 dexmorf сказал(а): Примеров из моей жизни масса. Из последних: на компе сотруднику надо сделать огромный обьём механической работы, часа на 3-4 тупого ялозенья мышкой. Бойцы собирают волю в кулак, и садятся вдвоём за это занятие. Я же, знаю что это можно автоматизнуть скриптом, но нет опыта работы с внутренним командным языком (прога 3DMax). Открываю хелп, пример, пару вопросов гуглу ...30 минут работы интеллекта - и готов скрипт из 10 строчек, который выполнил задачу и используется далее по сей день Cообщение полностью
А вот это по-нашему ))) У меня в ворде столько всего поназабито - от макросов, которые разом всякие вольты, килоомы и мегагерцы в спецификациях заменяют с англоязычных на русскоязычные скопом (включая даже такие моменты, как замена "to" на "-" , когда речь идет о диапазоне параметров) до автозамен при наборе текста, когда громоздкие обороты вешаешь на какое-то сокращение короткое, а оно само разворачивается потом )). На автозамене даже куча имен всяких брендов или непереводимых технических вещей (типа абревиатур), потому что переключаться с русского на английскую раскладку и обратно, ломает )) Напишешь в русской транскрипции, ворд сам подставит )). Удобно же ))
Здравствуйте! Хотел бы узнать мнение уважаемого сообщества. Может ли Габен успешно работать менеджером проектов?
С одной стороны работа над проектом может быть сравнена с маленьким бизнесом,что как я читал у Гуленко по зубам Габену. Получается некоторая самостоятельность, что мне нравиться. Все можно держать в своих руках. Есть и другие плюсы, однако хотелось остановиться на трудностях, которые находяться с другой стороны: - Много работы с людьми - найти подход к каждому человеку и настроить его на работу - Необходимость довольно хорошо планировать работу во времени, что у меня не всегда получается. Чаще всего я строю нереальные планы (в основном они слишком сжатые), но может это можно как то компенсировать - опытом и использованием каких - либо программ, а может и советом интуита, но это уже (при прибегании к советам интуита) получается не совсем успешная работа. - Трудно совладать со своим перфекционизмом (в данном случае - все до каждой мелочи должно быть сделано качественно), который с одной стороны дает очень хорошее качество продукта, а с другой приводит к увеличению сроков. Тут очень трудно пойти на компромис, который часто требуется в проектах - оптимумом является не самое высокое качество зато за разумное время. А я часто в мыслях скатываюсь на: либо хорошо, либо никак. - Отсутствие постоянного высокого уровня энтузиазма у Габена, но требуемого для воодушевления людей и себя самого для успешного продвижения по проекту. Может быть Вы выявите еще какие нибудь плюсы или минусы.