Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 23 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Где бы вы хотели видеть Габенов?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Где бы вы хотели видеть Габенов?

Olga-svintickaya
"Габен"

Анкета
Письмо

Большое спасибо всем, кто откликнулся, выразил свои мысли.Они очень интересны, у меня возникают в голове новое, новое
Жила жила себе, зарываясь в своей деятельности и постепенно начала забывать, что действительно, кроме профессии есть ведь в жизни ОЧЕНЬ много разных возможностей для реализации.И это всё благодаря вам!
8 Апр 2007 11:00 saturn777 сказал(а):
Характерной особенностью дуальной пары Габен и Гексли является независимость друг от друга и от окружающих, гармоничные отношения и беспокойный дух творчества.
По-моему лучше было бы, если бы муж и жена работали вместе.
Cообщение полностью

Конечно, есть примеры, когда муж и жена, работающие вместе, находятся в гармоничных отношениях ( правда, каждый по-своему ), но есть примеры, когда супруги начиная совместную деятельность, вынуждены остановиться,чтобы сохранить взаимоотношения.Есть и другие случаи.
Есть роль жены, роль сотрудницы, а также, мужа, начальника и.т.д.Точно также, как и роль дочери, сестры, жены..Мужские роли тоже.Они могут сочетаться друг с другом, но у всех людей по-разному.Есть опасность перевести конкретную роль в доминирующую.Получится перекос.Муж может стать для жены начальником(не в прямом смысле), учителем и.т.д.
По-моему мнению, совершенно справедливо советуют, например, как достичь гармоничных отношений семейных.Если Вы хотите стать по-настоящему женой или мужем, в том смысле, чтобы не оказаться для своего мужа мамой или муж для жены отцом, нужно для себя определить границы.Где эта роль начинается, а где она заканчивается.Если происходит тесный контакт( в смысле территории)родителей, дочери с её мужем, то дочь будет почти постоянно находиться в роли дочери, а не жены, соответственно, можно предположить какого будет мужу.Да даже если и не брать в рассмотрение территорию.Может человек находиться в роли ребёнка из-за того, что идёт тесная взаимосвязь с родителями(поддержка по определённым функциям), человек может не захотеть стать мужем или женой, либо, как я уже говорила, может быть трансформация.
Точно также может произойти и с работой.Можно не захотеть быть женой для этого человека(думаю, что Вы понимаете, в каком смысле я говорю )Теоретически то могут люди жить в браке, но будут ли эти отношения гармоничными?Конечно, может всё получиться неплохо, если супруги смогут переключать свои состояния на нужные, но ведь это непросто.
В идеале, хотелось бы периодической поддержки от близкого человека( совсем не имею ввиду работу, а скорее совет, сочувствие и.т.д.), но если у человека не возникнет желания, то можно советоваться с другими людьми, друзьями.

10 Апр 2007 23:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

То есть дома, к людям подпускать нельзя?
[quote]
[/quote]

Оля, нет я не это имела в виду, совсем не потому что нельзя к людям подпускать. Просто я слышала от Габенов, что они с удовольствием работали бы дома, где им удобно и комфортно, где никто не стоит над душой, где они сами определяют свой ритм и график, а к людям выходить, когда сами захотят.

11 Апр 2007 00:11

semargl
"Габен"

Анкета
Письмо

Добавлю к абстрактному - если у Габа так сложилось, что работает под началом кого-то, то этот начальник не должен быть идиотом. То есть, ни громкое звание, ни выслуга долгих лет в данной организации, ни мастерство убедительно хмурить брови, не заставят нас признать в нем авторитета, и работать, если по квалификации он ниже, чем я.

Работаю IT-админом. Считаю, что мне, как СЛИ, эта профессия подходит по следующим причинам:
1. Возможность автоматизировать рутину, причем именно так, как считаешь нужным
2. Над душой никто не стоит,
3. Наведение уюта на рабочем месте по своему усмотрению
4. Всегда есть, чему поучиться, если пробьет
5. Практически отсутствует необходимость прогибаться под кого-либо, т.к. в результате работы происходит инвестиция в то, что не потеряешь, если все достанет и уволишься - в знания, которые везде пригодятся, а не в тупой карьерный рост.

13 Апр 2007 19:27

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

13 Апр 2007 19:27 semargl сказал(а):
5. Практически отсутствует необходимость прогибаться под кого-либо, т.к. в результате работы происходит инвестиция в то, что не потеряешь, если все достанет и уволишься - в знания, которые везде пригодятся, а не в тупой карьерный рост.
Cообщение полностью

Отлично сказано!
Тем более, что структуры, иерархии, карьерный рост, власть, начальник, подчиненный, "рабство" - это радости и изобретения второй квадры.
А кроме вертикальных карьер есть т.н. горизонтальные. Это расширение СВОИХ компетенций, повышение СВОЕГО профессионализма.
У Габенов - "золотая" голова и "золотые" руки.
Поэтому надо больше работать на себя, чем на "дядю", расширять свой интеллектуальный капитал, совершенствовать свое мастерство, развивать свои таланты, которые всегда будет при вас и всегда обеспечат.

15 Апр 2007 15:46

Elserv
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Апр 2007 15:46 Sv-etik сказал(а):
Отлично сказано!
Тем более, что структуры, иерархии, карьерный рост, власть, начальник, подчиненный, рабство - это радости и изобретения второй квадры.

Cообщение полностью

не совсем согласна - карьера - это не только к 2-й квадре, я из 4-ой, но для меня карьерный рост очень важен.
И для моего друга - Напа , это 3-я квадра , тоже важен. И для подруги - которая Дюма, тоже важен.
Наверно, это не стоит относить к социотипам, Это - личное. ИМХО.

16 Апр 2007 03:03

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

дизайнером.
Fuetter das weisse Licht fuer mich

16 Апр 2007 08:54

Olga-svintickaya
"Габен"

Анкета
Письмо

Большое всем спасибо!Очень интересно!

13 Апр 2007 19:27 semargl сказал(а):
Работаю IT-админом. Считаю, что мне, как СЛИ, эта профессия подходит по следующим причинам:
1. Возможность автоматизировать рутину, причем именно так, как считаешь нужным
2. Над душой никто не стоит,
3. Наведение уюта на рабочем месте по своему усмотрению
4. Всегда есть, чему поучиться, если пробьет
Cообщение полностью

Да, действительно, это важно!А как же быть с выражением эмоций? В увлечениях, помимо работы будет отдушина?

11 Апр 2007 00:11 Sv-etik сказал(а):

я слышала от Габенов, что они с удовольствием работали бы дома, где им удобно и комфортно, где никто не стоит над душой, где они сами определяют свой ритм и график, а к людям выходить, когда сами захотят.

Cообщение полностью

Да,это точно! Но можно и не дома, даже бы сказала лучше не дома, потому что дома очень много отвлекающих факторов , лучше в рабочей обстановке, но в уединении,и чтобы никто не проверял процесс, а смотрел только на результат.Вобщем, отдельную комнату, в которую никто не заходит.Когда есть возможность выходить к людям когда захочешь, то сначала чувствуешь себя прекрасно, но постепенно от этого начинает плохеть.Начинают появляться мысли:А если я вообще не выйду к людям, они интересно заметят, что меня нет или нет? даже с работой.Поэтому, я поняла в один момент, что не буду стремиться общаться с людьми только тогда, когда мне хочется.И постепенно, получилось так, что люди подходят не боясь меня побеспокоить, и не проверяют то, как я что делаю, а просто так разговаривают.Мне это ОЧЕНЬ приятно. И ещё, нравится, когда на работе или учёбе руководство просит сделать что-то к такому-то числу, то есть, оговаривают срок и больше тебя не трогают.
Примерно так.
15 Апр 2007 15:46 Sv-etik сказал(а):
Тем более, что структуры, иерархии, карьерный рост, власть, начальник, подчиненный, "рабство" - это радости и изобретения второй квадры.
А кроме вертикальных карьер есть т.н. горизонтальные. Это расширение СВОИХ компетенций, повышение СВОЕГО профессионализма.
У Габенов - "золотая" голова и "золотые" руки.
Поэтому надо больше работать на себя, чем на "дядю", расширять свой интеллектуальный капитал, совершенствовать свое мастерство, развивать свои таланты, которые всегда будет при вас и всегда обеспечат.

Cообщение полностью

Спасибо, Свет!
Повышать и развивать, действительно хочется.Как бы ещё научиться делать так, чтобы легко себя было переключать и вообще отключать.Допустим, минут 15 вообще ничего не делать и ни о чём ни думать.Те люди, которые умеют управлять собой, запоминают лучше, концентрация качественней и длительная и.т.д. А то всё думаешь, думаешь,голова не отдыхает и не очень эффективно.Мне кажется что я мало обрабатываю информации и долго.Вот руками как-то лучше получается, чем головой.То есть, если начинаю делать что-то любое руками, то голова начинает в правильном направлении работать, сразу же ясно и понятно, что за чем делать.
Всё, поняла , начинать надо с рук, а голова сама собой, пусть подстраивается
Я думаю, что счастье в том, чтобы ты и твоя деятельность была нужна людям, а иначе какой смысл жить?

17 Апр 2007 21:21

Adam

"Дон Кихот"

Важных: 2
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Отличная тема

Хотел бы видеть Габена в качестве своего партнера по работе/бизнесу. Особенно если стартует новый проект. Мое дело - накидать идеи, начертить схемы, сделать задел в работе. Его епархия - отбраковать невыгодные, отобрать лучшие идеи, довести их до ума и поставить точку в проекте. В процессе могу побыть на подхвате, но чур, только не там, где нужно быть особо внимательным и аккуратным. Зато непринужденно взаимодействую с любыми официальными структурами от начальства до гос.органов и легко могу сориентироваться в инструкциях, законах и правилах

Но я не совсем уверен, что Габену понравится такое разделение труда.
СЛИ, что скажете?
Унция знания стоит фунта информации, а унция понимания стоит фунта знаний.

25 Апр 2007 21:52

Jenni
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

А я вот дома работать совсем не хочу. Мне людей не хватает) Офисная атмосфера меня вполне-таки устраивает.
Вообще хотелось бы свободный график: захотела пошла на работу, не захотела - осталась работать дома. Но это уже из области мечтаний))

26 Апр 2007 00:46

Unknown
"Габен"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

Совершенно согласна! Свободный график - это лучшее. Чтобы ты сам мог решить, когда работать дома, а когда нужно в офисе (встреча какая-то или еще что). И чтобы это понимали коллеги и нормально к этому относились. У меня, например, один день может быть сильная активность, а на следующий полная апатия. И вот в такие дни идти на работу и смысла нет.

26 Апр 2007 10:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Где бы вы хотели видеть Габенов?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 04:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100