Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Жуков и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 83 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Где бы вы хотели видеть Габенов?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Где бы вы хотели видеть Габенов?

Olga-svintickaya
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Апр 2007 21:52 Adam сказал(а):
Отличная тема

Хотел бы видеть Габена в качестве своего партнера по работе/бизнесу. Особенно если стартует новый проект. Мое дело - накидать идеи, начертить схемы, сделать задел в работе. Его епархия - отбраковать невыгодные, отобрать лучшие идеи, довести их до ума и поставить точку в проекте. В процессе могу побыть на подхвате, но чур, только не там, где нужно быть особо внимательным и аккуратным. Зато непринужденно взаимодействую с любыми официальными структурами от начальства до гос.органов и легко могу сориентироваться в инструкциях, законах и правилах

Но я не совсем уверен, что Габену понравится такое разделение труда.
СЛИ, что скажете?
Cообщение полностью

Не знаю, как насчёт других Габенов, но мне такое распределение обязанностей очень понравилось бы.Даже не могу не согласиться ни с одним пунктом.

28 Апр 2007 18:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Darlana
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

26 Апр 2007 10:11 Unknown сказал(а):
Совершенно согласна! Свободный график - это лучшее. Чтобы ты сам мог решить, когда работать дома, а когда нужно в офисе (встреча какая-то или еще что). И чтобы это понимали коллеги и нормально к этому относились. У меня, например, один день может быть сильная активность, а на следующий полная апатия. И вот в такие дни идти на работу и смысла нет.
Cообщение полностью

Мне тоже нравится свободный график. Сейчас, можно сказать, почти так и работаю: есть занятия - пришла, провела и ушла. Ну, бывают, конечно, и другие обязательные мероприятия, но не каждый день. В остальное время можно работать дома за компьютером. Или не работать, уже как будет настроение. Мне работается обычно ближе к ночи, когда телевизор выключен и домашние либо спят, либо занимаются какими-то "тихими" делами вроде чтения.
А не нравится мне в работе вузовского преподавателя то, что приходится работать с большим количеством разных людей, особенно с лекционными потоками студентов в 150-200 человек, когда они ведут себя не слишком тихо. Я ж все-таки интроверт с болевой ... Вот с заочниками мне работать нравится больше - люди уже взрослые и к занятиям относятся серьезно.
В общем, можно сказать, что график работы меня устраивает, а ее характер - не очень.
Где бы я хотела себя видеть? Пожалуй, на такой работе, где можно достаточно быстро увидеть результат своего труда. Т.е. на предприятии, фирме, в финансовой структуре и т.п. Но пока приходится работать там, где работаю. О смене вида деятельности буду думать, наверное, уже ближе к пенсии

С Доном мне бы работать тоже понравилось. Но пока что-то нет коллег-Донов. Неплохо работаем со Штирами, это, на мой взгляд, лучшие из коллег, с которыми хорошо взаимодействовать при той или иной совместной работе.

Нет ничего лучше, чем несовпаденье, нет ничего хуже, чем быть, как все! .

29 Апр 2007 00:57

ENTP
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Верно, тоже хотел написать - в паре бизнеса с Доном.

Причём, сотрудничество возможно совершенно разное. Как владельцы одной фирмы, так и партнёры, так и - консультанты друг друга.

Вообще деловая логика по-моему открывает дорогу в бизнес автоматически.

Ну и так же автоматически - в бухгалтерию, в банковскую сферу, везде где надо что-то подсчитать, вывести 100% информацию, обеспечить и т.д.

Возможно идеальное приложение Габена - работа в бизнесе, предлагающем услуги : ресторатор, турфирмы, массажи, и прочее-прочее с этим связано.

Правда, тут мне один Габен пишет: "Наша лишь обрабатывает только сенсорику и помогает чтобы было комфортнее.". Скажите, это правда?

1 Мая 2007 16:18

Jenni
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

1 Мая 2007 16:19 ENTP сказал(а):
Верно, тоже хотел написать - в паре бизнеса с Доном.

Причём, сотрудничество возможно совершенно разное. Как владельцы одной фирмы, так и партнёры, так и - консультанты друг друга.

Вообще деловая логика по-моему открывает дорогу в бизнес автоматически.

Ну и так же автоматически - в бухгалтерию, в банковскую сферу, везде где надо что-то подсчитать, вывести 100% информацию, обеспечить и т.д.

Возможно идеальное приложение Габена - работа в бизнесе, предлагающем услуги : ресторатор, турфирмы, массажи, и прочее-прочее с этим связано.

Правда, тут мне один Габен пишет: "Наша лишь обрабатывает только сенсорику и помогает чтобы было комфортнее.". Скажите, это правда?
Cообщение полностью

Похоже на то... Работа для меня больше нужна, чтобы баловать свою бс...
Во всяком случае я не испытываю желания заняться бизнесом) Да и не уверена, что получится...

Кстати от бухгалтерии и прочих точных рассчетов меня тошнит...
Самый большой секрет это летание лошади, нелетных животных летание...

1 Мая 2007 17:51

Nera_R
"Бальзак"

Анкета
Письмо

На дороге. Автомобиль просто создан для Габена. Требует сильной сенсорики, ЧЛ и хладнокровия.
Я люблю тебя, жизнь... И надеюсь, что это взаимно...

2 Мая 2007 09:12

Maura
"Габен"

Анкета
Письмо

13 Апр 2007 19:27 semargl сказал(а):
Добавлю к абстрактному - если у Габа так сложилось, что работает под началом кого-то, то этот начальник не должен быть идиотом. То есть, ни громкое звание, ни выслуга долгих лет в данной организации, ни мастерство убедительно хмурить брови, не заставят нас признать в нем авторитета, и работать, если по квалификации он ниже, чем я.

Работаю IT-админом. Считаю, что мне, как СЛИ, эта профессия подходит по следующим причинам:
1. Возможность автоматизировать рутину, причем именно так, как считаешь нужным
2. Над душой никто не стоит,
3. Наведение уюта на рабочем месте по своему усмотрению
4. Всегда есть, чему поучиться, если пробьет
5. Практически отсутствует необходимость прогибаться под кого-либо, т.к. в результате работы происходит инвестиция в то, что не потеряешь, если все достанет и уволишься - в знания, которые везде пригодятся, а не в тупой карьерный рост.
Cообщение полностью

ППКС. Даже не знаю, что добавить. Сама работаю в одном интернет-проекте, дома, с начальством вижусь по большим праздникам, и мне ХОРОШО!
Маура

7 Мая 2007 21:23

Rediii
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

7 Апр 2007 16:52 Olga-svintickaya сказал(а):
Очень хотелось бы поговорить о выборе профессии, услышав мнения разных ТИМов.
Было бы интересно услышать о профессиональной жизни,и о том, где бы вам хотелось видеть Габенов!
Cообщение полностью

дизайн, медицина, клинария, технические устройства ...

7 Мая 2007 21:55

Nera_R
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Работа с животными - фермер, заводчик, ветеринар... Этикам свойственно очеловечивать животное, что не идет ему на пользу. А Габены - логики, и обходятся без лишних сантиментов. К тому же БС позволяет хорошо чувствовать потребности живого существа.
Я люблю тебя, жизнь... И надеюсь, что это взаимно...

8 Мая 2007 17:45

onetwo
"Гексли"

Анкета
Письмо

]"Где бы вы хотели видеть Габенов?"
ну, вариант "рядом с собой" каким-то уже неоригинальным будет

А если на вопрос по работе всё-таки отвечать, то из Габенов получаются хорошие врачи, менеджеры средне-высокого уровня, специалисты в ИТ-сфере (хорошо знаком с одним гендиром немаленького московского провайдера, и с руководителем отдела веб-программирования в крупной питерской конторе), дизайнеры, в т.ч. веб-дизайнеры, и дизайнеры интерьеров.
Лучше всего им дается работа, где они сами могут отвечать за результат, в т.ч. за свои ошибки, но и где их труд будет оцениваться так же персонофицированно: премия лично ему, а не только всему отделу из 150 человек. Хорошо работа хозяйственная удается: например, заведующий складом, или вот в моей части старшина был Габеном по тиму.. Всё что надо - делалось и было, но при этом он и сам всегда в плюсе оставался Знаю так же двух Габенов занимаются видеомонтажем и около-видео технологиями. У одного это любимое хобби, у другого работа, ненапряжная, но и не слишком прибыльная. Габены все-таки умеют довольствоваться малым (в разумных пределах), и ради "ненужных" денег не будут стараться так чтоб пуп развязывать.

Правда, учитывая, что этот топик в основном читают молодые люди, которые хотят заработать много-много денег , работа логиста или авто-мастера/механика им кажется непривлекательной хотя тут как раз деньги очень большие они могут заработать..

Все перечисленные выше профессии - реальные, на которых работают люди тима "Габен", с которыми я знаком. Работают они вполне успешно.

24 Мая 2007 20:40

KittyJ
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

буду, видимо, неоригинальна, но таки - да...рядом со мной...
а я уж что-нить придумаю и предложу. идей полно..даже всё сама могу сделать руками, головой и проч. а вот "волшебного пенделя" не хватает. не хватает человечка, который бы понимал меня с полуслова, с которым бы мне было умиротворённо и ненапряжно, к которому бы я приходила, как в "тихую гавань", который бы одним своим видом показывал бы, что я на правильном пути и тыл у меня прикрыт....
конечно, хотелось бы "помочь" такому человеку реализоваться по-максимуму, также поддерживать его, м.б. даже научусь ходить "по инстанциям" ради общего дела.
я думаю, редкий Габен не захочет иметь свободный график (а кто вообще откажется?).. но вот эта возможность выложиться один раз по-крупному, а потом разъезжать по миру - пробовать новые ощущения, новую еду, получать массу впечатлений...ммммммррррррр..голубая мечта идиотки...
...и этот стон у Вас песней зовётся?,,

26 Мая 2007 20:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Где бы вы хотели видеть Габенов?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 02:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100