Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гюго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 325 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Где бы вы хотели видеть Габенов?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Где бы вы хотели видеть Габенов?

Olleg
"Габен"

Анкета
Письмо

Можно перечислять много профессий, но это лишнее. Габены делают хорошо любую работу, за которую берутся. Объективное восприятие реальности + прикладная логика - творят чудеса. Но.
1. Работа должна быть с объектами, а не с субьектами (как следствие Габен лучше работает индивидуально, чем в коллективе, где он вынужден много общаться).
2. Польза от работы должна быть очевидна (работать на перспективу он не может). Эффект от работы должен быть виден сразу.

Очень положительный может быть результат, если по роду работу Габен находится на обособленном и ответственном месте. Например сисадмин не в IT компании. Или если часты командировки. Над ним не должно быть давящих тупых бюрократов. Хотя и добрых бюрократов, которые просто не знают когда его надо хвалить тоже быть не должно. Отчитываться о своей работе он может либо перед самим собой, либо перед еще большим авторитетом. :-)

Наверное хорошим будет фриланс. Когда сам себе хозяин, но при этом нет и подчинных (Командовать другими он не любит также, как когда командуют им. Считает, что все сами должны понимать что делать, как понимает он сам.)
Olleg

20 Янв 2008 17:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Asana
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Дек 2007 11:16 saturn777 сказал(а):
Много зависит от интелекта, энергетики человека. Не последнию роль играют удача и твое окружение.

Габены как и Гексли -романтики, много мечтают и мало делают.

Cообщение полностью

неужели дееспособной может быть дуальная пара, где оба много говорят, а делают мало?

20 Янв 2008 18:01

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Это Габены мало делают?
Три моих знакомых Габена.
Они делают на порядок больше меня.

Фишка в том что мне просто столько не надо сколько им.
Ну и я избегаю неэффективных действий.
Убью за мечту.

20 Янв 2008 22:30

Cheshire
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Просто Габены со стороны делают мало. Точнее, если нет спешки, Габен сперва подумает, как ему лучше что-то сделать, потом это сделает, затратив минимум времени и усилий. Для меня много делать = получать много результатов за единицу времени, а не осуществлять много действий за единицу времени.
улыбка без кота

21 Янв 2008 10:55

Cheshire
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

20 Янв 2008 17:37 Olleg сказал(а):
Можно перечислять много профессий, но это лишнее. Габены делают хорошо любую работу, за которую берутся. Объективное восприятие реальности + прикладная логика - творят чудеса. Но.
1. Работа должна быть с объектами, а не с субьектами (как следствие Габен лучше работает индивидуально, чем в коллективе, где он вынужден много общаться).
2. Польза от работы должна быть очевидна (работать на перспективу он не может). Эффект от работы должен быть виден сразу.

Очень положительный может быть результат, если по роду работу Габен находится на обособленном и ответственном месте. Например сисадмин не в IT компании. Или если часты командировки. Над ним не должно быть давящих тупых бюрократов. Хотя и добрых бюрократов, которые просто не знают когда его надо хвалить тоже быть не должно. Отчитываться о своей работе он может либо перед самим собой, либо перед еще большим авторитетом. :-)

Наверное хорошим будет фриланс. Когда сам себе хозяин, но при этом нет и подчинных (Командовать другими он не любит также, как когда командуют им. Считает, что все сами должны понимать что делать, как понимает он сам.)
Cообщение полностью

Насчет командировок не соглашусь. Ненавижу командировки. Они некомфортны и куча времени тратится впустую - на переезды и просиживание в гостинице.
улыбка без кота

21 Янв 2008 10:57

Dixi
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Янв 2008 17:37 Olleg сказал(а):

Cообщение полностью

п. 1 - полностью согласен
п. 2 - пожалуй, тоже

Особенно точно сказано насчёт обособленности и отчётности.

От себя добавлю, что как и некоторым тождикам, мне тяжело работать по расписанию. Нормированный день убивает, если честно. Работоспособность мало предсказуема и зависит от многих факторов))
Работаю в офисе в сфере IT. Сначала занимался в основном техническими вещами, теперь плавно перетекаю в сторону документооборота, в той же сфере...на нынешней работе помимо всех прочих факторов держат либеральные отношения: мало отчётности перед начальством и много отчётности перед собой, плюс хорошие чисто человеческие отношения в коллективе.
Тем не менее наличие начальства напрягает- например, в ситуациях, когда просят выполнять задания, которые малоинтересны. Хочется самому ставить себе цели. Так что в голове гуляют мысли о собственном бизнесе...тяжело только определиться с желаниями, наверно, это слабая ))

21 Янв 2008 16:33

Marlen_I
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Из Габенов хорошие Президенты стран выходят.
Ее сила — в ее любящем сердце

12 Фев 2008 11:35

Lady_Mari
"Габен"

Анкета
Письмо

Из Габенов хорошие Президенты стран выходят.

Добрый день! Очень интересно. Не могли бы вы по-подробнее про Габенов -Президентов рассказать?

12 Фев 2008 12:08

saturn777
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Из Габенов только неудачники выходят!!!

12 Фев 2008 23:49

Isadora_Duncan

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Списки профессий уже описаны выше.

Сама мечтаю о работе с животными - ветеринар/кинолог. И ещё хочется делать какие-нибудь красивые вещи.. рисовать, шить, оформлять интерьеры. Проблема Габенов в том, что СЛИ сложно работать на производстве и множить продукт своей деятельности. Габ делает уникальные и штучные вещи, заточенные под него или под ситуацию/концепцию/обстоятельства будь то материальная вещь или новый метод. Это существенно осложняет открытие своего дела.

Очень сложно было выдерживать прессинг мамы (рационала), которая добивала вечными: "Нужен престижный ВУЗ, нужна престижная работа! Ты что, собираешься всю жизнь на 10 тысяч работать??". Мне важен комфорт. Учиться мне не дали там, где хотелось. Сейчас остаётся надежда только на работу Если мне сейчас комфортно, удобно и эти деньги покрывают мой базис нужд, то буду именно там и работать.
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама

13 Фев 2008 01:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Где бы вы хотели видеть Габенов?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 22:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100